Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
, а своей фишечки, которая "приобщившихся" удержит,
Главной фишечкой Биовар всегда были сюжет и персонажи, не всрут (да да, всрут, успокойся анон который собрался это цитировать и писать что обязательно всрут) про боевку никто и не вспомнит.
как я подозреваю, потому что не смогли в первое.
Да это все Фростбайт опять видимо, они вроде и в даи тактон кое как впилили, он был косой как пиздец и по-моему им там почти никто и не пользовался. Это всё-таки движок рассчитанный на экшн игры, ну видимо потому и решили в него топить.
про боевку никто и не вспомнит.
Нет, вот тут - не согласен. Но я в принципе не согласен с посылом "важен сюжет, а не геймплей". Одно должно работать на другое. Мы добрую часть игры будем именно боёвкой заниматься, а не няшить сопартийцев. Если это будет скучно/криво, легче ролики на ютубе посмотреть.
Это всё-таки движок рассчитанный на экшн игры, ну видимо потому и решили в него топить.
Я потому и ожидал, что четвёрка будет апнутой версией Инквизиции. Но вообще странно, что для масыча нового Биовары, по слухам, выбили себе нормальный движок, а тут - никак.
Заебусь-ка я тут об то как некоторые дрочат на то что Солас будет курощать/строить Рука и будет пылинки сдувать и мимикать Инквизитора. Знаю что по большей части это шутки-хуютки, но блин, все равно раздражает
Но вообще странно, что для масыча нового Биовары, по слухам, выбили себе нормальный движок, а тут - никак.
ЕА отказали Биоварам в очередной переделке ДА4 с нуля на новом движке, но поняли что Биовары с Фростом не справляются и решили для новой МЕ5 можно и вернуться на Анриал. Странно что до них это только сейчас дошло, а не после ДАИ, но где ЕА, а где здравый смысл.
Отредактировано (2024-10-28 15:51:05)
Главной фишечкой Биовар всегда были сюжет и персонажи
Что-то в Андромеде не вышел каменный цветок, хотя там боевка была поприятнее.
Что-то в Андромеде не вышел каменный цветок, хотя там боевка была поприятнее.
Над МЕА те же сценаристы работали? Без подъеба есличо.
Над МЕА те же сценаристы работали?
Нет.
Нет
Тогда не вижу смысла их сравнивать в плане сюжета и персонажей, может сценаристы ДА4 так же сольют "фишечку" как и МЕА, может и нет.
хотя там боевка была поприятнее.
Как я был зол, что повёлся на такие вот отзывы Не в пику тебе лично, анон. Думал, ну хоть мобиков расстреливать будет весело, так и быть, а оно всё целиком оказалось скучное-прескучное.
может сценаристы ДА4 так же сольют "фишечку"
Они уже выстрелили себе в колено, не додав отголосков предыдущих выборов хотя бы на уровне записок. Ок, камео вам пилить дорого, озвучка - тоже дорого. Но переписки, кодекс? Бог с ней с боёвкой, даже тут мы сойтись не можем, хорошо вышло или плохо. Но вряд ли хоть кому-то из поклонников тема с тремя выборами зашла.
Но вряд ли хоть кому-то из поклонников тема с тремя выборами зашла.
Кмк это был самый большой удар по фанбазе, я так то оптимистично настроен, но даже я чесал репу от такого сомнительного решения. Да хоть бы десяток старых выборов дали (ГФ+ЛИ+ статус жив/мертв, Хоук+ЛИ+ статус жив/мертв ну и Инкв), всяко лучше чем три
Как я был зол, что повёлся на такие вот отзывы
Я говорю по сравнению как показывали боевку меа (и что было потом) с тем, как представляют дав. Так-то в свое время тоже знатно поплевался, но она хотя бы выглядела имеющей систему и внутреннюю логику...
не додав отголосков предыдущих выборов хотя бы на уровне записок.
В Твиттере писали, что роман с Луканисом самый замороченный
Отредактировано (2024-10-28 16:42:32)
В Твиттере писали, что роман с Луканисом самый замороченный
это из-за того слитого "большого" выбора.
Только в экшонах и конкуренция, и требования повыше, а своей фишечки, которая "приобщившихся" удержит, у новых биоваров я что-то не вижу.
А много таких игр выходит? С полной кастомизацией ГГ (выбором пола, расы, полной настройкой внешности, а не выбором из пресетов, так что Assassin's Creed не подойдёт), выборами в диалогах, романами и при этом с геймплеем, а не стеной текста как в какой-нибудь ВН? И без изометрии и не от первого лица (так что не надо вносить БГ3 и Киберпанк), а чтобы камера за спиной ГГ болталась и все катсцены были от третьего лица?
С момента выхода МЕА таких была... Greedfall 1/2? И эээ, Dragon's Dogma 2 наверное? Было ещё что-то?
Отредактировано (2024-10-28 17:01:29)
это из-за того слитого "большого" выбора.
тогда бы с Нэв тоже было бы сложно
(так что не надо вносить БГ3 и Киберпанк)
А что, все обязаны плеваться на изометрию и вид от первого лица? По критериям кастомный ГГ + выборы + романы всё вышеперечисленное подходит. Катсцены от третьего лица, вроде бы, даже в киперпанке (не играл).
тогда бы с Нэв тоже было бы сложно
Мне кажется, без метагейминга тот самый выбор большинство сделает в ее пользу, так сказать
Катсцены от третьего лица, вроде бы, даже в киперпанке (не играл).
От первого они там(
А что, все обязаны плеваться на изометрию и вид от первого лица?
Плеваться не обязаны, но это все-таки большое отличие. Но я бы сказал, что БГ3 додала многим фанатам биоваров, потому что там как раз катсцены от третьего лица, красивые, кинематографичные, а что боевка изометричная - это мелочи.
Я, например, в те же Пасфайндеры так и не смог вкатиться, потому что изометрия без катсцен со стенами текста (озвучка не везде) - не моя чашка чая.
так что не надо вносить БГ3
Да в БГ3 не то, чтобы прямо изометрия. Камера не намного дальше, чем в ДАИ. А вот чего не было, так это кастомизации лица персонажа. Но таких игр, как БГ3 или биоваровские, не выходит больше. И судя по тому, сколько наград взяла БГ3, как продалась и какую армию фанатов собрала, людям реально хочется такого. Так что Биовары могут, если постараются, удержать и любителей экшна.
Заглянул в стимчарт продаж, а ДАВ там на 11 месте уже. Неплохо так с 50 поднялась
Ну и мне очень жаль, что поднялась. Выскажу непопулярное мнение. Ворчание, нудение, душнение и ор, вас предупредили.
Все сказанное, конечно, мое субъективное мнение, но я от совокупности того, что есть, просто непрерывно внутренне ору. Анон думал, что получит удовольствие и от плохой DA, лишь бы вышла. Но есть предел: вот это я для себя вычеркиваю и из вишлиста, и из вселенной Dragon Age. Этой хрени просто нет, и точка. А перенос 3-х решений последний гвоздь в крышку гроба.
Но таких игр, как БГ3 или биоваровские, не выходит больше.
Да Я еще надеюсь на второй Greedfall, но вроде по раннему доступу оно как-то не очень пока... но в целом его разрабы тоже мне отчасти додавали в отсутствие нового от БВ, Greedfall так вообще самая годно сделанная (хотя лично мне Техномансер был милее из-за сеттинга).
Ну и мне очень жаль, что поднялась.
Я тоже скорее из негативщиков. Но я для себя решил, что конкретно для меня нет никакой разницы, продастся игра, или нет. Если нет - велики шансы, что биовары схлопнутся. Если да - велики шансы, что и дальнейшие игры они будут клепать а-ля Вейлгард. Для меня лично оба варианты грустненькие, потому что я в любом случае перестану даже надеяться получать интересующий меня контент.
Идеальный вариант из серии "игра продастся, но не супер, и биоварам придётся сделать из этой ситуации какие-то выводы" уже даже не рассматриваю.
Так что за позитивно настроенных анонов в этом треде я рад, но не от всего сердца