Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я не думаю, что убитым есть разница.
Есть разница игроку, который с ними общается и ГГ, которому они должны прикрывать спину. Да, Стэн может повернуться против - но он честно об этом заявит в лицо. А Блэкволл будет в это же лицо пиздеть, поливать сахариновой моралью, еще и подставит - из самых лучших побуждений, конечно жи.
какой он лицемер: "убиваю не я, я - только оружие, и ни вины, ни ответственности не несу"
Ммм, а разве это не классическая часть подготовки всяких ассасинов? Ну чтоб меньше вероятность была, что у исполнителя совесть прорежется, думать еще самостоятельно начнет?
Ммм, а разве это не классическая часть подготовки всяких ассасинов? Ну чтоб меньше вероятность была, что у исполнителя совесть прорежется, думать еще самостоятельно начнет?
Не знаю. Нам весь лор о взаимоотношениях дреллов и ханаров только через одного Тейна и подают. И помимо этого лора в игрока кидают ещё лором о религиозном разнообразии дреллов. Где у этой палки начало, а где конец - фиг знает. Тейна убедили ханары? Тейн убедил себя сам, чтобы легче переносить приступы вины в очередном дрелловском вьетнамском флешбеке? Тейн выбрал себе религию, которая аки костыль помогает ему не чувствовать вины? Тейн просто сам по себе так считает, безотносительно религии или накачки от ханаров? Вроде бы игра прямого ответа на этот вопрос не даёт.
Есть разница игроку, который с ними общается и ГГ, которому они должны прикрывать спину. Да, Стэн может повернуться против - но он честно об этом заявит в лицо. А Блэкволл будет в это же лицо пиздеть, поливать сахариновой моралью, еще и подставит - из самых лучших побуждений, конечно жи.
У нас есть вполне себе законченные игры с этими персонажами, о каких "может" речь? Стэн действительно нападает, если у него с ГГ недостаточно одобрения - и только потому, что он считает, что ГГ идёт не в ту сторону. Блэкволл не делает ничего из тобой перечисленного - он может максимум швырнуть ГГ под ноги меч и уйти из Инквизиции, если его отношения с Инквизитором уходят в отрицательное значение по шкале отношений.
Вот у меня тоже было представление, что телега "ничего личного, я просто делаю то, за что мне заплатили" так-то базовая для всех наёмных убийц. Потому что в противном случае мало того, что исполнитель ненадёжным будет, так ещё и, даже будь он надёжным, он крышечкой поедет очень быстро от такого морального перегруза.
о каких "может" речь?
Может быть одобрение низким или высоким - и это дает разное поведение персонажей в одной ситуации.
Блэкволл не делает ничего из тобой перечисленного
Блэкволл неизменно подставляет всю Инквизицию - причем, как с договорами Стражей, так и с выходом из-за печки. Но да, он же не хотел ничего плохого! Не то, что гадкий Стэн!
Я не думаю, что убитым есть разница.
Убитым вообще всегда уже на все похуй.
Я бы понял обвинение в двуличности, если бы он сидел-поживал в Инквизиции, а потом за ним пришли и пришлось отвечать. Но он пошёл вешаться сам
Пошел вешаться он только когда начался движ. При другом раскладе вряд ли он бы вышел из шкафа, так что его жить под чужой личиной с чужой био в целом устраивало. А ещё интересно звучат его разглагольствования о героизме стражей - он-то не страж нихуя, просто примазался.
Отредактировано (2024-10-24 13:48:28)
Старой команде биовааров надо было поставить в истории жирную убедительную точку хотя бы на DAI (хотя о чём я, хто бы им дал).
Оставили клиффхангер, пришли другие люди, теперь ждём "Солас против Человека-паука", "Корифей против Хищника", охотниц за привидениями, делающих пиу-пиу из протонного бластера по лезущим из Тени демонам.
При другом раскладе вряд ли он бы вышел из шкафа, так что его жить под чужой личиной с чужой био в целом устраивало.
У нас, видимо, разная трактовка поступков персонажа. Я вот считаю, что он в любом случае пошел бы вешаться, потому что у него уже был движ в эту сторону. И что он не стал бы предавать, потому что реально его замучила совесть, и он стал другим человеком.
Старой команде биовааров надо было поставить в истории жирную убедительную точку хотя бы на DAI (хотя о чём я, хто бы им дал).
На самом деле без длс для меня именно такой концовка инквы и ощущается. Да, Солас дредвульф, но тот же конфликт магохрамовников закрыли, истории спутов тоже завершились и по сути можно спокойно таймскип делать хоть на сто лет вперед, кто знает че там Солас запланировал и как
А вот после чужака уже так нельзя, это да
теперь ждём "Солас против Человека-паука", "Корифей против Хищника", охотниц за привидениями, делающих пиу-пиу из протонного бластера по лезущим из Тени демонам.
Я хочу в это поиграть.
Может быть одобрение низким или высоким - и это дает разное поведение персонажей в одной ситуации.
Совершенно верно. Поэтому Стэн нападает, если ты просто идёшь по квесту и одобрение с ним недостаточно высокое (но находится в плюсовой зоне), а Блэкволл, имея одобрение в глубоко минусовой зоне, просто уходит. Это к слову о масштабе вреда для ГГ лично.
Блэкволл неизменно подставляет всю Инквизицию - причем, как с договорами Стражей, так и с выходом из-за печки. Но да, он же не хотел ничего плохого! Не то, что гадкий Стэн!
Курсив и смайлик с сарказмом - это не аргументация.
Отредактировано (2024-10-24 15:41:37)
Пошел вешаться он только когда начался движ. При другом раскладе вряд ли он бы вышел из шкафа, так что его жить под чужой личиной с чужой био в целом устраивало.
Устраивало, да. Его скорее не устраивало, что собирались повесить его бывшего подчинённого.
охотниц за привидениями, делающих пиу-пиу из протонного бластера по лезущим из Тени демонам.
Так вот откуда взялась эта ульта у роги-саботажника!
Отредактировано (2024-10-24 15:51:55)
Курсив и смайлик с сарказмом - это не аргументация.
Когда нечего возразить, придирись к написанию.
и по сути можно спокойно таймскип делать хоть на сто лет вперед, кто знает че там Солас запланировал и как
Им надо было выбрать пафосное название для следующего века и начинать новую серию. Я не знаю, "век грифонов" какой-нибудь. Или "век духов".
Да, Стэн может повернуться против - но он честно об этом заявит в лицо.
Ага, и так же в лицо он заявляет, что вернётся с армией и обратит в Кун всех, кого не убьет. Блэк мечется между добром и злом, а Стэн не мечется, он свой выбор сделал, все те люди, из-за гибели которых мучается совестью Блэк, для него бас, то есть вещь. А если вещь сломанная и не чинится, она подлежит утилизации. И кто бы ни был у кунари Аришоком, он явно эту точку зрения разделяет. Если Блэк плохой, потому что Инквизицию подставляет, то подумайте, что с этой Инквизицией хочет сделать Аришок.
Как бы, я понимаю фанатение по злому персонажу. Но зачем вы доказываете, что убийца, планирующий ещё больше убийств и завоеваний, моральнее и чище, чем раскаявшийся убийца, который ничего такого уже не планирует?
Когда нечего возразить, придирись к написанию.
Возразить можно на аргументы, хоть какие-нибудь, а у тебя их нет. "Вся инквизиция" пострадала от действий Блэкволла, как? Может, квест есть какой-то на вартейбле на тему? Записка в кодексе? Диалог? Хоть что-нибудь?
По факту же Стэн убил детей - и Блэкволл убил детей. Стэн убил людей, которые его спасли, Блэкволл подставил своих людей. Мне нравится Стэн, пожалуй, побольше Блэкволла, потому что я впринципе персонажей ДАО люблю больше, но я не вижу ни единой причины считать, что "этодругое".
Может, квест есть какой-то на вартейбле на тему?
Вообще-то, есть, анон.
Возразить можно на аргументы, хоть какие-нибудь, а у тебя их нет. "Вся инквизиция" пострадала от действий Блэкволла, как? Может, квест есть какой-то на вартейбле на тему? Записка в кодексе? Диалог? Хоть что-нибудь?
Эээ да, есть на вартейбле.
Дранон
Вообще-то, есть, анон.
Ну так приведи его, если именно это ты* подразумевал под вредом. Заодно оценим масштабы. Я вспоминаю только момент с договорами Серых Стражей - но фишка в том, что без Блэкволла мы бы эти договора вообще не получили. И там один из вариантов решения квеста буквально "лол, нет, не вернём соглашения - они нам самим нужны". Так о каком ужасном вреде речь?
Я даже проверил: вариант Жозефины - вернуть всё полученное по договорам. Вариант Каллена - ничего не возвращать, пользоваться дальше. Так где вред?
Отредактировано (2024-10-24 16:13:31)
Как бы, я понимаю фанатение по злому персонажу. Но зачем вы доказываете, что убийца, планирующий ещё больше убийств и завоеваний, моральнее и чище, чем раскаявшийся убийца, который ничего такого уже не планирует?
Я вообще не понимаю, почему то, что кто-то хуевый нивелируется тем, что есть кто-то ещё хуже? Мне нравится Стэн и не нравится Ренье, но я не пытаюсь высчитать, кто более морально правильно убил детей.
Устраивало, да. Его скорее не устраивало, что собирались повесить его бывшего подчинённого.
Да, до таких границ совесть у него не растянулась. Анон, у которого "трактовка поступка персонажа" в пользу того, что Ренье и так хотел признаться - имхо, додумывает.
Отредактировано (2024-10-24 16:18:21)
вариант Жозефины - вернуть всё полученное по договорам. Вариант Каллена - ничего не возвращать, пользоваться дальше. Так где вред?
Если вернуть - лишишься ресурсов. Я возвращал, это справедливо, потому что было получено обманом. Ну и репутационный ущерб в игре конечно не реализован, но он четко тут присутствует.
Но зачем вы доказываете, что убийца, планирующий ещё больше убийств и завоеваний, моральнее и чище, чем раскаявшийся убийца, который ничего такого уже не планирует?
Блэкволлово раскаяние — крокодильи слезки, пролитые, когда стало удобно.
То, что ему стало некомфортненько, что его товарища вешают — вау, вот это характер девелопмент мудака, браво, вперед, на виселицу.
Не вижу никакого смысла их со Стэном сравнивать, а в особенности рассуждать "а представьте, что Аришок сделал бы". Сделает — представим. А до той поры Стэн — преступник, которому место на виселице, и Блэкволл — преступник. Это все, что у них общего вообще есть.
Если вернуть - лишишься ресурсов.
Только тех ресурсов, которые получили по договорам. И которые не получил бы без них. Выражаясь современным языком, никакой неустойки, компенсации сверх - ничего.
Ну и репутационный ущерб в игре конечно не реализован, но он четко тут присутствует.
Это уже поле для личных трактовок и хэдканонов, в игре на эту тему ничего нет. Тем более что исход у Инквизиции один в Чужаке - независимо от репутации.
Кстати, Каллен в комментарии к этому квесту пишет буквально что Инквизиция бы и так вытрясла деньги и солдат с союзников, а если ещё и Стражи не изгнаны, то он пишет, что уж теперь-то все права на использования договоров у Инквизиции есть, не Блэкволлом единым.