Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#87176 2024-10-24 07:43:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

в глубине души мне нравится решение отправить его в стражи

Мне оно кажется самым правильным. Всякое "понять и простить" - несправедливо, он действительно приступник и лжец. Казнить - не хозяйственно, зачем пропадать хорошему бойцу. А так - всё логично, настоящий Блэкволл же его рекрутировал, только дело до конца не довёл. Так что вперёд и с песнями. Но мне и Логейна  нравится в Стражу сдавать.

#87177 2024-10-24 07:51:23

Анон

Анон пишет:

Но мне и Логейна  нравится в Стражу сдавать.

+1
Тоже нравится сдавать паршивцев в Стражу. Лучшее наказание. Жаль, что не со всеми паршивцами так можно сделать.

#87178 2024-10-24 07:55:15

Анон

Анон пишет:

Обычно я тоже, но Блэквол мне настолько противен, что было ваще не жалко его в тюрьме оставлять  ;D

Мне тоже он омерзителен, но я предпочитаю его в Стражи отправлять, чтобы хоть что-то полезное сделал перед тем, как сгинуть =D
другой анон

#87179 2024-10-24 09:26:39

Анон

Я прямо удивлён такой агрессии к Блэкволлу. Можно подумать, это первый преступник в патичке ГГ за три игры. Или первый лжец. Безотносительно личных симпатий.
Лично я не вижу смысла сдавать его в настолько деградировавшие Стражи, учитывая, что опционально их вообще можно на вортейбле угробить. Ну, в игре - изгнать, а на вортейбле - угробить.
Что-то личное у биоваров к Стражам, с каждой игрой они всё хуже. Не то чтобы они должны быть няшечками, но уж тупыми и абсолютно некомпетентными их можно было и не делать.

Отредактировано (2024-10-24 09:27:50)

#87180 2024-10-24 09:44:33

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, это первый преступник в патичке ГГ за три игры.

Вот да. Чем Блэк принципиально хуже Стэна, например? Тот тоже детишек убил. Я, помню, глубоко задумался о том, что с Блэком делать, и решил: ну если человек хочет со своей поганой жизнью сделать что-то хорошее, то и пусть делает?

#87181 2024-10-24 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Я прямо удивлён такой агрессии к Блэкволлу. Можно подумать, это первый преступник в патичке ГГ за три игры. Или первый лжец. Безотносительно личных симпатий.

Ты так говоришь будто другие лжецы (кто кроме Изи, кстати?) не удостаиваются такого же отношения. Часть игроков очень не любит, когда что-то против ГГ делают. Не уникально для игр биовар абсолютно.

Но лично я сдаю в Стражи. Ему там самое место как раз потому что он идейный и, чтобы там в прошлом не было, он искренне свои преступления искупает, пусть даже все ещё живя во лжи. Именно такие люди в Стражах и нужны, чтобы они совсем не скатились в политические разборки.

#87182 2024-10-24 09:50:29

Анон

Анон пишет:

Мне тоже он омерзителен, но я предпочитаю его в Стражи отправлять, чтобы хоть что-то полезное сделал перед тем, как сгинуть

Вроде его для этого вывозить надо из тюрьмы, напрягаться.

#87183 2024-10-24 09:55:09

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь будто другие лжецы (кто кроме Изи, кстати?) не удостаиваются такого же отношения. Часть игроков очень не любит, когда что-то против ГГ делают. Не уникально для игр биовар абсолютно.

Может, я просто не сталкивался, я не спорю. Я никогда не видел, чтобы кто-то прямо хейтил Стэна. Или Зеврана. Или Изу стыдил за то, что она куче людей навредила. Стэн, условно, своё злодейство за кадром делает, а если он прямо против ГГ выступает, его можно убить без вопросов. Как и Зеврана.

#87184 2024-10-24 09:57:16

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь будто другие лжецы (кто кроме Изи, кстати?) не удостаиваются такого же отношения. Часть игроков очень не любит, когда что-то против ГГ делают.

Ну, я вот из другой части игроков, которые Изабеллу и Ренье не любят совершенно в отрыве от того, что они на ГГ не так посмотрели.

#87185 2024-10-24 10:13:34

Анон

Анон пишет:

Я никогда не видел, чтобы кто-то прямо хейтил Стэна. Или Зеврана. Или Изу стыдил за то, что она куче людей навредила.

Стэн не врёт. Он такой, какой есть. Зевран и Изабелла - тоже не читают моралей, не нудят и не строют из себя совесть партии. Меня вот это выбешивает, расхождение слова и дела. Врёт, прикрывается чужим именем, но мораль почитать - в первых рядах. Ему же доверять нельзя вообще. На прошлой работе зашибись поработал. К Инквизиции прибился - врал и подставил, репутации Инквизиции такие фокусы не на польщу. Ну его нах, Стража - самое место для таких товарищей, пусть он там мозги полощет и им полезно и он при деле.

#87186 2024-10-24 10:18:05

Анон

Анон пишет:

Я никогда не видел, чтобы кто-то прямо хейтил Стэна. Или Зеврана.

Да ладно. Вполне себе их хейтят, особенно второго.

#87187 2024-10-24 10:18:32

Анон

Анон пишет:

К Инквизиции прибился - врал и подставил

Инквизицию? Как?
Меня всегда интересовало, как фейковый страж настоящие договора нам подогнал. Вот если бы он тут тоже подделку подсунул, я бы понял претензию. Но нет: страж фейковый, а договора внезапно самые настоящие.

Анон пишет:

Меня вот это выбешивает, расхождение слова и дела. Врёт, прикрывается чужим именем, но мораль почитать - в первых рядах.

Он сделал зло и раскаивается. Зевран и Стэн делали зло и не раскаиваются. Я могу понять, что бесит именно сочетание, но это уже сильно зависит от точки зрения.
Я люблю Изу, например, но очень у меня говрит в тех раскладах, когда она валит с книгой насовсем, наплевав, что из-за этого кучу народа положат - включая любимицу Изы, "котёночка" Мерриль, например. Как пример непопулярного в фэндоме мнения.

#87188 2024-10-24 10:21:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Вполне себе их хейтят, особенно второго.

За то, что он - убийца, и наслаждается этим? Я не видел ни разу, может, мне везло. Обычно хейтят отдельные м!игроки, из сери фуфуфу, гомогей, сжечь. Ж!игроки всё чаще из-за шипперских войн могут берега путать, типа, Зевран - фу, а вот Алистер...

#87189 2024-10-24 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Стэн не врёт. Он такой, какой есть

А ещё Стэн убил ту семью в состоянии изменённого сознания и сел в клетку. А Ренье вслепую использовал своих людей, которые "любили его больше чем своих матерей" (с) и свалил, когда запахло жареным.
И да, нытье Блэка про то, как тяжело и важно быть хорошим человеком раздражает отдельно.

#87190 2024-10-24 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Или Изу стыдил за то, что она куче людей навредила

Ну вот я сдаю ее Аришоку с книгой и считаю это правильным, особенно если без романа. С чего бы Хокку рисковать собой на дуэли и защищать её, если она без сомнений сбежала и вернулась только потому что "совесть взыграла"?

#87191 2024-10-24 10:26:10

Анон

Кстати, о Блэкволле. Я никогда не был согласен с характеристикой Варика, который сравнивал его с Себастьяном. Во-первых, там бэкграунд очень разный (за Себастьяном числится бурная молодость, но никак не преступление). Во-вторых, Блэк - скучный морализатор, но чтобы он ляпнул какую-нибудь фигню типа "дорогой Инкв, а давай Соласа сдадим храмовникам? нет, я один не пойду, давай ты" - да его бы тут же закопали.

#87192 2024-10-24 10:28:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот я сдаю ее Аришоку с книгой и считаю это правильным, особенно если без романа.

Я не сдаю, если она возвращается. Типа, уже неважно из каких побуждений - но спасибо, что одумалась. Вот когда она валит с концами, есть реплика в диалоге с Аришоком типа "виновница - вот эта, я найду и верну книгу", но, конечно, тут уже другой опции, кроме драки, нет.

#87193 2024-10-24 10:32:47

Анон

Анон пишет:

Я прямо удивлён такой агрессии к Блэкволлу. Можно подумать, это первый преступник в патичке ГГ за три игры.

Где ты тут агрессию нашел :lol: Это во-первых. Во-вторых, дело далеко не только в том (у меня, во всяком случае), что он преступник. Он мне омерзителен из-за всего себя, своих поступков, своей личности, своего отношения к другим.

Анон пишет:

Вот да. Чем Блэк принципиально хуже Стэна, например?

Я и Стэна в клетке оставляю :evil:

#87194 2024-10-24 10:32:57

Анон

Анон пишет:

А ещё Стэн убил ту семью в состоянии изменённого сознания и сел в клетку. А Ренье вслепую использовал своих людей, которые "любили его больше чем своих матерей" (с) и свалил, когда запахло жареным.

Я не думаю, что убитым есть разница. К тому же, Стэн убил не просто семью - а семью которая его, раненого, подобрала и выходила. Тоже такое себе.

Анон пишет:

И да, нытье Блэка про то, как тяжело и важно быть хорошим человеком раздражает отдельно.

Так он по опыту говорит. Я бы понял обвинение в двуличности, если бы он сидел-поживал в Инквизиции, а потом за ним пришли и пришлось отвечать. Но он пошёл вешаться сам. Блэкволл в принципе редкий для биоваров типаж персонажа, который сам переоценивает свою жизнь и сам делает поворот кругом, без направляющих пинков от всемогущего ГГ.
Иф чо, я не призываю его любить  ;D

#87195 2024-10-24 10:47:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я сдаю ее Аришоку с книгой и считаю это правильным

Вообще да. Она ведь реально была готова, чтобы Аришок город вайпнул, потому что книшка стоит очень много денег, а она деньги любит.

Анон пишет:

Где ты тут агрессию нашел

Не любить Блэка - это агрессия  :lenin:

#87196 2024-10-24 10:48:40

Анон

Анон пишет:

дело далеко не только в том (у меня, во всяком случае), что он преступник. Он мне омерзителен из-за всего себя, своих поступков, своей личности, своего отношения к другим

:friends:

#87197 2024-10-24 10:51:46

Анон

Анон пишет:

потому что книшка стоит очень много денег, а она деньги любит.

Только дело было не в деньгах, а в том, что без книжки Изу убить обещали. Жить она любит, это да.

#87198 2024-10-24 11:04:14

Анон

Анон пишет:

Только дело было не в деньгах

Дело было в деньгах. Она просто оказалась должна дохуя.

#87199 2024-10-24 11:34:22

Анон

Анон пишет:

Но он пошёл вешаться сам. Блэкволл в принципе редкий для биоваров типаж персонажа, который сам переоценивает свою жизнь и сам делает поворот кругом, без направляющих пинков от всемогущего ГГ.

Да, мне это в нем тоже нравится. И то, что сам переоценил свою жизнь, и то, что сам пошел сдаваться властям. И я отлично его мотивацию понимаю. С одной стороны, да, жить хочется, на виселице болтаться не хочется. С другой стороны, совесть мучает. В отличие от того же Стэна, Блэк мне приятнее, именно тем, что совесть его в конце концов замучила. Но Стэна, если что, не хейчу, он интересный персонаж и представитель сине-оранжевой морали. Просто Блэк приятнее.

Отредактировано (2024-10-24 11:35:25)

#87200 2024-10-24 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Но Стэна, если что, не хейчу, он интересный персонаж и представитель сине-оранжевой морали.

Я в принципе Стэна люблю. И в ДАИ мне не хватало подобного типажа. Или кого-то вроде Морриган. Чтобы у персонажа была своя моральная система координат, в которой делать условно-злые дела - вообще не зазорно. Всякие персонажи нужны, не обязательно им быть максимально чистенькими и добренькими. Можно с тем же успехом Тейна вспомнить, и распинаться, какой он лицемер: "убиваю не я, я - только оружие, и ни вины, ни ответственности не несу". Тут скорее вопрос объективности. Можно любить персонажа и признавать, что он наделал херни, а можно и наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума