Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#87051 2024-10-23 12:39:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне, как бы, всё равно, кем себя считает условная Тааш. Просто мне был бы интереснее эльф с отрезанными ушами, или, как в примере, дворянин с липовым дворянством - короче, я хочу конфликты, которые работают на фентезийный мир, а не на наш. Если я захочу про наш - я там в Детройт поиграю, я не знаю. Бла-бла-бла, смотрите, куда мы катимся, люди, остановитесь.

В Детройте та же проблема, когда вместо роботов и всех многочисленных приколов с ИИ нам подсунули агитку на тему онижеживые :bubu:

#87052 2024-10-23 12:41:45

Анон

Анон пишет:

Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то.

И вообще не раскрыта тема "Дориан, но все аристократы имеют дело с договорными браками, лол, а не только аристократы-геи!". Потому что в нашем мире это типа уже не актуально, а значит, можно забить болт.

#87053 2024-10-23 12:42:11

Анон

Анон пишет:

В Детройте та же проблема, когда вместо роботов и всех многочисленных приколов с ИИ нам подсунули агитку на тему онижеживые

Я не играл сам, и я тут скорее про проблемы типа "роботы выживают людей с рынка труда", ну вот сейчас актуально с нейронками всякими.

#87054 2024-10-23 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Главное, я не знаю, где были мои глаза - но я открыл потом вики и почитала про похождения Дориана до Инквизиции... и как-то к нему остыл. А то как место у власти - так я Павус, а как Павусам положен договорной брак - так нет, я лучше вылечу из всех возможных учебных заведений и буду жить типичную жизнь мажора, булля однокашников, бухая и трахаясь так, чтоб об этом каждая собака знала.

Вот это чисто моя история. Мне было норм с ним в инквизиции тусоваться, но стоило вникнуть, так сразу раздражение такое, будто бы это ему все обязаны и родители в первую очередь, а сам он создан лишь развлекаться и в 30 ныть, что папочка его не принимает, а о кровомагии вскользь упомянуть, важнее что папочка смеет что-то требовать от нашей сиятельной снежинки

#87055 2024-10-23 12:42:28

Анон

Ну а мне квест Дориана и его переживания зашли, и мне из спутников в ДАИ он понравился больше всех. Если бы вы не писали в треде, что Гейдер где-то там признавался в селф-инсерте, я бы в жизни про это не подумал. Нормальный персонаж и нормальный квест. Мне ебанцы не хватило, как упоминавшаяся предыстория Дориана-мажора, который всех довел. На контрасте его рост из "мне виноградинки чистили" в "так, я иду в политику, потому что нет сил смотреть на хуйню в моей стране" был бы ещё круче.

#87056 2024-10-23 12:42:40

Анон

Анон пишет:

Я не играл сам, и я тут скорее про проблемы типа "роботы выживают людей с рынка труда", ну вот сейчас актуально с нейронками всякими.

А там совсем не об этом.

#87057 2024-10-23 12:43:30

Анон

Анон пишет:

И вообще не раскрыта тема "Дориан, но все аристократы имеют дело с договорными браками, лол, а не только аристократы-геи!". Потому что в нашем мире это типа уже не актуально, а значит, можно забить болт.

Особенно при Инкви-Тревельяне.
Особенно учитывая, что в Тэдасе нет проблем с разводом.

#87058 2024-10-23 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Потому что в нашем мире это типа уже не актуально, а значит, можно забить болт.

Да, такой потенциал для конфликта и так просрали  :panic:

#87059 2024-10-23 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Вот это. Браки по расчёту - ужасно что для гея, что для не-гея. Спасть с неприятным человеком - ужасно независимо от сексуальной ориентации. Но, типа, ты или аристократ с привилегиями и вот такими вот обязанностями, или живи, как хочешь - но без привилегий.

#87060 2024-10-23 12:44:03

Анон

Анон пишет:

А там совсем не об этом.

Там вообще много упущенных удачных для раскрытия тем, потому что Дэвид Кейдж лошара xD который в своей игре тупо забыл, что интернет существует, для начала.

#87061 2024-10-23 12:44:10

Анон

Анон пишет:

Все так, только писал его Гейдер для трансляции своих личных переживаний и особо этого не скрывал

Он хотя бы конверсивную терапию для излечения от гейскости под местным колоритом и ритуалом с магией крови скрывал. А тут ну просто шрамы от удаления сисек и, если верить сливу (хотя я б ставила 60 на 40), просто дословно в лобешник "я идентифицирую себя как небинарная персона". В целом, в проработке реальных проблем в фентези сеттинге нет ничего плохого, если оно гладко в сеттинг вписано и не торчит как что-то максимально чужеродное.

#87062 2024-10-23 12:44:50

Анон

Анон пишет:

А там совсем не об этом.

Я щупал самое начало игры у друга, когда ты проходишь мимо демонстрации людей с плакатами а-ля "нахрен роботов, даёшь работу человекам". Я не писал, что весь Детройт об этом.

#87063 2024-10-23 12:45:30

Анон

Анон пишет:

Ну а мне квест Дориана и его переживания зашли, и мне из спутников в ДАИ он понравился больше всех. Если бы вы не писали в треде, что Гейдер где-то там признавался в селф-инсерте, я бы в жизни про это не подумал. Нормальный персонаж и нормальный квест. Мне ебанцы не хватило, как упоминавшаяся предыстория Дориана-мажора, который всех довел. На контрасте его рост из "мне виноградинки чистили" в "так, я иду в политику, потому что нет сил смотреть на хуйню в моей стране" был бы ещё круче.

+++
И актер озвучки один из любимых

#87064 2024-10-23 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Его конфликт как Тевинтерца тоже кучу времени занимает и по итогу становится для него центральным.

Вот именно. И именно на фоне его мажорности виден рост. Был бы он изначально без недостатков, получился бы обычный скучный Уилл БГ3, которому только нимба не хватает.

#87065 2024-10-23 12:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как правило, это плохо, если эти переживания не отфильтрованы и не адаптированы по текст. Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то.

Мое восприятие отличается. Во-первых для Дориана это в целом болезненная тема, и диалог про магекрове для него мучителен, он его выдает не сразу. Во-вторых, для него это тесно завязанно именно на любовь к отцу, то есть предательство бати для него это едва не хуже самого факта магекрови.
Я честно скажу, что мне эта драма не особо эмоционально отозвалась, но Дориан, к счастью, как персонаж гораздо больше чем "папа не одобряет что я гей". Его конфликт как Тевинтерца тоже кучу времени занимает и по итогу становится для него центральным.

Только в кат-сценах это показать забыли. Там Дориан несколько минут пафосно распинается про свою ориентацию, а потом одной фразой бросает про "ты хотел меня изменить", и на этом все. И Инкви может отреагировать на ориентацию, а на магекрови не может, тип, падажжи, твой отец пытался подчинить твой разум, ШТА?!

Отредактировано (2024-10-23 12:47:00)

#87066 2024-10-23 12:49:03

Анон

Анон пишет:

аристократ с привилегиями и вот такими вот обязанностями

Но он возвращается выполнять свои обязанности: участвовать в политике своей страны.

#87067 2024-10-23 12:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну а мне квест Дориана и его переживания зашли

Будем честны. Безотносительно посылов и "переживаний" квест Дориана - говно. Как и квест Коула (а я очень люблю Коула). Потому что квесты типа: 1) говорим в Скайхолде; 2) телепортируемся во Внутренние Земли; 3) делаем выбор в диалоговом окне 4) возвращаемся в Скайхолд; 5) говорим в Скайхолде - это говно говна. Я тогда ещё на слабом ПК играл, и получасовые загрузки ради минуты диалогов доводили меня до белого каления. В этом "квесте" нет геймплея (не обязательно боевого), новых механик, в этом квесте нет никаких дилемм - ты просто приходишь и говоришь словами через рот, какой исход тебе больше нравится - и всё так и происходит. Это не квест. Ты даже куска лора на хлеб намазать не получаешь, ничего.
Для сравнения. МЭ2. Квесты Самары и Тейна - небоевые. Но у тебя там какие-то, пусть и очень примитивные, но свои механики есть. И эти квесты можно завалить.

#87068 2024-10-23 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Но он возвращается выполнять свои обязанности: участвовать в политике своей страны.

Обязанности? Это привилегия. Ну да, магия должна служить, все мы слуги народа, вот и служим - но это же бред. Это - привилегия. Обязанности он благополучно скипнул.

#87069 2024-10-23 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз привилегия. Обязанность была бы, если бы он прекратил ныть и сделал бы выбор: либо он не Павус и тогда без брака и реформируем Тевинтер своими силами на энтузиазме и поиске согласных, либо он таки Павус и женимся на той кого надо и реформируем Тевинтер, используя папочкины деньги. Потому что пока что уж больно удобно вышло

Отредактировано (2024-10-23 12:54:14)

#87070 2024-10-23 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Это медалька, которую он сам на себя надел. Аристократ может участвовать в политике, но не обязан. Как Павус он должен был аристократическому обществу и своей семье конкретно две вещи: не уронить честь семьи и обеспечить наследника. Он просрал обе.

#87071 2024-10-23 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Самый лучший персонаж серии это Мабари  :lenin:

Говно персонаж без интересного лора и с унылым фетчквестом.

#87072 2024-10-23 12:52:45

Анон

Анон пишет:

Там Дориан несколько минут пафосно распинается про свою ориентацию, а потом одной фразой бросает про "ты хотел меня изменить", и на этом все. И Инкви может отреагировать на ориентацию, а на магекрови не может, тип, падажжи, твой отец пытался подчинить твой разум, ШТА?!

Да, чтобы докопаться до "папа учил, что магекрови - плохо, а потом сам поступил так же, предательство идеалов!!1" там надо как-то самому соединить точки А и Б, зато про ориентацию игра тебе радостно поведает сама - и раз, и два, и три.

#87073 2024-10-23 12:53:05

Анон

Анон пишет:

Э, слыш.

#87074 2024-10-23 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Э, слыш.

Я попрошу! У мабари Кусландов даже предыстория есть - и отношения с некоторыми неприсями  ;D

#87075 2024-10-23 12:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, слыш.

Я устал притворяться, что это не так!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума