Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#87026 2024-10-23 11:47:38

Анон

Re: BioWare-тред

Ахаха, филигранная формулировка
https://vgtimes.ru/articles/114120-isto … udiyu.html

В BioWare банально не осталось серьёзных визионеров, которые принимали участие в создании Dragon Age: Origins, а потому ответственными за «возрождение “БиоВар”» будут новички. Проблема в том, что эти самые «современные разработчики» часто стремятся не создавать качественные проекты, а использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни.

#87027 2024-10-23 11:51:47

Анон

Анон пишет:

В ДА2 спасибо скажу только за некоторые шмотки для мага со штанами, ну и у воинов всё по стандарту - в остальном там такой же нелепый визуальный перегруз

Реализмом шмот и визуальный дизайн в целом в драгонаге никогда не блистали, это верно...
Но в ДАО и ДА2 я смотрела на эти бронелифчики и анимешные шипастые броньки и понимала: это нарисовано человеком. Да, он вдохновлялся фэнтезийными секси-артами с обложек книг или какими-то аниме, но это был человек, и он примерно представляет, как какой ремешок застёгивается, и что поверх чего накинуто.
А в ДАВ костюмы выглядят как нагромождение деталей, где одна путается с другой, и разобрать на составляющие это физически невозможно. Потому что это генерила нейросеть, а ей плевать, можно ли это снять-надеть, у неё другие задачи и возможности.
Может, я ошибаюсь, и это тоже творение рук человека. Но тогда у меня к нему вопросики. Главный из них - "можно я вас за уши подёргаю, чтобы проверить, не маска ли на вас, товарищ рептилоид".

#87028 2024-10-23 11:53:46

Анон

Анон пишет:

использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни

Сама по себе претензия дурацкая. Любой автор в художественном произведении делает это, потому что от этого тяжело убежать, даже если прицельно стараешься.
Но я понимаю, что хотели сказать: что кроме этих взглядов в произведении должно быть и само произведение.

#87029 2024-10-23 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что хотели сказать:

Да не, они хотели сказать "уберите политику из моих видеоигр!", потому что так говорить модно.

#87030 2024-10-23 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что хотели сказать: что кроме этих взглядов в произведении должно быть и само произведение.

Вот на тему репрезентации. В нашем мире сейчас много внимания уделяется а) гендерной идентификации, б) сексуальной ориентации. Почему бы не взять бы похожую тему, но с учётом фентезийных реалий? Я не помню, тут ли кто-то это предлагал, или мне приснилось - но сделать, например, эльфа, который ржавым ножом обрезал себе уши и изо всех сил косит под человека (в ДА2 это было невозможно, в ДАИ - со скрипом, но в ДАО и ДАВ эльфы - те же люди, не отличишь)? Типа, бла-бла-бла, эльфы - низший сорт, эльфов буллят, меня выдают только уши - нахрен уши. Ну вот что-то такое.
Я раньше об этом не думал, но на фоне хирургических шрамов от удаления груди в ДАВ подумал, что уж на обрезание ушей точно с таким подходом в Тедасе должно хватиь знаний и/или технологий.
Типа, в драгонаге и так всегда было какое-то социальное расслоение: дейлиши/ситиэльфы, тру-гному/наземники, кунари/вашоты. Ну почемууу опять вопросы пола.
Если что - это и близко не моя основная претензая к ДАВ, просто пришлось в тему.

#87031 2024-10-23 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Ничего нового, просто захотелось принести.

А я принесу само видео, потому что он, имхо, идеально сформулировал, что с игрой не так: сделали ставку на максимально массовую аудиторию, забив на dragon age и её фандом. Посмотрим, как это сыграет, что перевесит, любовь массового игрока к экшну или обида старых фанатов.

Скрытый текст

Произведение там будет, это не Горлум, но это будет не Dragon Age ни геймплеем, ни сюжетом, ни атмосферой.

#87032 2024-10-23 12:00:58

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что эти самые «современные разработчики» часто стремятся не создавать качественные проекты, а использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни.

Никогда такого не было и вот опять кгхм Дориан кгхм

#87033 2024-10-23 12:01:50

Анон

Анон пишет:

кгхм Дориан кгхм

А что с Дорианом то теперь не так?

#87034 2024-10-23 12:08:40

Анон

Анон пишет:

Да не, они хотели сказать "уберите политику из моих видеоигр!", потому что так говорить модно.

Всегда в такой момент вспоминаю цитату: люди, которые говорят "уберите политику из видеоигр", на самом деле очень даже любят политику в видеоиграх, когда эти видеоигры отражают их политические взгляды".

#87035 2024-10-23 12:10:19

Анон

Анон пишет:

Все так, только писал его Гейдер для трансляции своих личных переживаний и особо этого не скрывал

#87036 2024-10-23 12:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот на тему репрезентации. В нашем мире сейчас много внимания уделяется а) гендерной идентификации, б) сексуальной ориентации. Почему бы не взять бы похожую тему, но с учётом фентезийных реалий? Я не помню, тут ли кто-то это предлагал, или мне приснилось - но сделать, например, эльфа, который ржавым ножом обрезал себе уши и изо всех сил косит под человека
Типа, в драгонаге и так всегда было какое-то социальное расслоение: дейлиши/ситиэльфы, тру-гному/наземники, кунари/вашоты. Ну почемууу опять вопросы пола.

В DAO куча побочных гномских квестов на тему касты, а касты у них как у индусов, такая же врождённая характеристика как форма ушей.
В книщке "Империя масок" немалый шмат сюжета завязан на то, что у Мишеля дворянство липовое.

#87037 2024-10-23 12:16:31

Анон

Анон пишет:

В DAO куча побочных гномских квестов на тему касты, а касты у них как у индусов, такая же врождённая характеристика как форма ушей.

Какой же вообще классный Орзаммар в дао был, эх, а в итоге вместо этого обсасываем проблемы и страдания эльфов

#87038 2024-10-23 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт. Ну вот он буквально написал персонажа как написал, чтобы выгулять свои какие-то мысли о насущном. А не затем, чтобы сказать что-то в мире и о мире, который к нашему не относится примерно никак.

#87039 2024-10-23 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Все так, только писал его Гейдер для трансляции своих личных переживаний и особо этого не скрывал

Но это не всегда плохо. Порой наоборот, получается очень искренне, тк автор знает, о чем говорит.

#87040 2024-10-23 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт. Ну вот он буквально написал персонажа как написал, чтобы выгулять свои какие-то мысли о насущном. А не затем, чтобы сказать что-то в мире и о мире, который к нашему не относится примерно никак.

Вот кстати меня очень напрягает, что у нас теперь может быть целая пати Дорианов, Лёль и прочих любимцев сценаристов с которыми НИЧЕГО плохого не случится. Ну типа Дориану можно прописать, но при этом эпилог и в целом его состояние в чужаке будет ровно таким же, как если в пати отпахал честно всю инквизицию. Лёльку можно обезглавить, но лириумному призраку похуй.
Тут же спутам даже нахамить нельзя (и без разницы насколько это нелогично, неразумно и тд, орать "я не пойду в стражи" в дао тоже нелогично и неразумно в большей части предысторий, но мы это можем делать и даже Алистер на похоронах тогда упомянет), о чем речь

#87041 2024-10-23 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт.

Анон пишет:

Пиздец проблема конечно, никогда такого не было, что авторы берут что-то из опыта и пишут о конфликтах, которые им близки. Какое вообще это имеет значение, если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?

#87042 2024-10-23 12:34:34

Анон

Анон пишет:

Какое вообще это имеет значение, если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?

Для кого-то лучший, а для кого-то с самым тупым квестом, где больше сочувствуешь отцу этого долбоёба и жалеешь, что нельзя досдать на кровомагичную терапию, может хоть наконец перестал бы хотеть и на ветку залезть, и жопу не ободрать

#87043 2024-10-23 12:34:39

Анон

Анон пишет:

объективно

Никогда так не делай  :lol:

#87044 2024-10-23 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Но это не всегда плохо. Порой наоборот, получается очень искренне, тк автор знает, о чем говорит.

Как правило, это плохо, если эти переживания не отфильтрованы и не адаптированы под контекст. Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то. Автор вкладывает свои переживания в персонажа, который по факту имеет совершенно другой бэкграунд, и это начинает выглядеть странненько.

Отредактировано (2024-10-23 12:36:41)

#87045 2024-10-23 12:36:13

Анон

Анон пишет:

если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?

*заржала в голос*
Один из самых скучных компаньонов ДАИ.

#87046 2024-10-23 12:36:27

Анон

Анон пишет:

В книщке "Империя масок" немалый шмат сюжета завязан на то, что у Мишеля дворянство липовое.

Ну вот да. Во всех случаях у нас дискриминация по принципу [подставить нужное]. Ок, людям на планете Земле нечего делать, кроме делить людей по критерию ориентации/гендерной идентификации/биологическом полу/цвету кожи/и т.д. И у нас в истории есть разного рода притеснения именно по этим признакам. Но в Тедасе-то признаки, критерии другие. Типа, если ты эльф в эльфинаже, тебе угнетают за то, что ты эльф - а не за то, что ты темнокожий эльф. Или вот как в твоём примере с гномами и кастами. Девочка? Пофиг. Неприкасаемая? Фу-фу-фу, грязь под ногами.
Мне, как бы, всё равно, кем себя считает условная Тааш. Просто мне был бы интереснее эльф с отрезанными ушами, или, как в примере, дворянин с липовым дворянством - короче, я хочу конфликты, которые работают на фентезийный мир, а не на наш. Если я захочу про наш - я там в Детройт поиграю, я не знаю. Бла-бла-бла, смотрите, куда мы катимся, люди, остановитесь.

#87047 2024-10-23 12:36:38

Анон

Самый лучший персонаж серии это Мабари  :lenin:

#87048 2024-10-23 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Самый лучший персонаж серии это Мабари  :lenin:

Вообще это база. До сих пор ржу что он в соло может 2 проверки пройти когда идет нас спасать, а к третьей (где стражница и баллиста) у него тупо нет варианта высказаться, чтобы не было ясно, что самый красноречивый компаньон в нашем отряде это пёс

#87049 2024-10-23 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался

Господи, да. Мы тут как-то уже говорили об этом, меня тоже очень именно акценты смутили.
Главное, я не знаю, где были мои глаза - но я открыл потом вики и почитала про похождения Дориана до Инквизиции... и как-то к нему остыл. А то как место у власти - так я Павус, а как Павусам положен договорной брак - так нет, я лучше вылечу из всех возможных учебных заведений и буду жить типичную жизнь мажора, булля однокашников, бухая и трахаясь так, чтоб об этом каждая собака знала.

#87050 2024-10-23 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Как правило, это плохо, если эти переживания не отфильтрованы и не адаптированы по текст. Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то.

Мое восприятие отличается. Во-первых для Дориана это в целом болезненная тема, и диалог про магекрове для него мучителен, он его выдает не сразу. Во-вторых, для него это тесно завязанно именно на любовь к отцу, то есть предательство бати для него это едва не хуже самого факта магекрови.
Я честно скажу, что мне эта драма не особо эмоционально отозвалась, но Дориан, к счастью, как персонаж гораздо больше чем "папа не одобряет что я гей". Его конфликт как Тевинтерца тоже кучу времени занимает и по итогу становится для него центральным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума