Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ахаха, филигранная формулировка
https://vgtimes.ru/articles/114120-isto … udiyu.html
В BioWare банально не осталось серьёзных визионеров, которые принимали участие в создании Dragon Age: Origins, а потому ответственными за «возрождение “БиоВар”» будут новички. Проблема в том, что эти самые «современные разработчики» часто стремятся не создавать качественные проекты, а использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни.
В ДА2 спасибо скажу только за некоторые шмотки для мага со штанами, ну и у воинов всё по стандарту - в остальном там такой же нелепый визуальный перегруз
Реализмом шмот и визуальный дизайн в целом в драгонаге никогда не блистали, это верно...
Но в ДАО и ДА2 я смотрела на эти бронелифчики и анимешные шипастые броньки и понимала: это нарисовано человеком. Да, он вдохновлялся фэнтезийными секси-артами с обложек книг или какими-то аниме, но это был человек, и он примерно представляет, как какой ремешок застёгивается, и что поверх чего накинуто.
А в ДАВ костюмы выглядят как нагромождение деталей, где одна путается с другой, и разобрать на составляющие это физически невозможно. Потому что это генерила нейросеть, а ей плевать, можно ли это снять-надеть, у неё другие задачи и возможности.
Может, я ошибаюсь, и это тоже творение рук человека. Но тогда у меня к нему вопросики. Главный из них - "можно я вас за уши подёргаю, чтобы проверить, не маска ли на вас, товарищ рептилоид".
использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни
Сама по себе претензия дурацкая. Любой автор в художественном произведении делает это, потому что от этого тяжело убежать, даже если прицельно стараешься.
Но я понимаю, что хотели сказать: что кроме этих взглядов в произведении должно быть и само произведение.
Но я понимаю, что хотели сказать:
Да не, они хотели сказать "уберите политику из моих видеоигр!", потому что так говорить модно.
Но я понимаю, что хотели сказать: что кроме этих взглядов в произведении должно быть и само произведение.
Вот на тему репрезентации. В нашем мире сейчас много внимания уделяется а) гендерной идентификации, б) сексуальной ориентации. Почему бы не взять бы похожую тему, но с учётом фентезийных реалий? Я не помню, тут ли кто-то это предлагал, или мне приснилось - но сделать, например, эльфа, который ржавым ножом обрезал себе уши и изо всех сил косит под человека (в ДА2 это было невозможно, в ДАИ - со скрипом, но в ДАО и ДАВ эльфы - те же люди, не отличишь)? Типа, бла-бла-бла, эльфы - низший сорт, эльфов буллят, меня выдают только уши - нахрен уши. Ну вот что-то такое.
Я раньше об этом не думал, но на фоне хирургических шрамов от удаления груди в ДАВ подумал, что уж на обрезание ушей точно с таким подходом в Тедасе должно хватиь знаний и/или технологий.
Типа, в драгонаге и так всегда было какое-то социальное расслоение: дейлиши/ситиэльфы, тру-гному/наземники, кунари/вашоты. Ну почемууу опять вопросы пола.
Если что - это и близко не моя основная претензая к ДАВ, просто пришлось в тему.
Ничего нового, просто захотелось принести.
А я принесу само видео, потому что он, имхо, идеально сформулировал, что с игрой не так: сделали ставку на максимально массовую аудиторию, забив на dragon age и её фандом. Посмотрим, как это сыграет, что перевесит, любовь массового игрока к экшну или обида старых фанатов.
Произведение там будет, это не Горлум, но это будет не Dragon Age ни геймплеем, ни сюжетом, ни атмосферой.
Проблема в том, что эти самые «современные разработчики» часто стремятся не создавать качественные проекты, а использовать игры как площадку для транслирования собственных взглядов на те или иные обстоятельства реальной жизни.
Никогда такого не было и вот опять кгхм Дориан кгхм
кгхм Дориан кгхм
А что с Дорианом то теперь не так?
Да не, они хотели сказать "уберите политику из моих видеоигр!", потому что так говорить модно.
Всегда в такой момент вспоминаю цитату: люди, которые говорят "уберите политику из видеоигр", на самом деле очень даже любят политику в видеоиграх, когда эти видеоигры отражают их политические взгляды".
Все так, только писал его Гейдер для трансляции своих личных переживаний и особо этого не скрывал
Анон пишет:Но я понимаю, что хотели сказать: что кроме этих взглядов в произведении должно быть и само произведение.
Вот на тему репрезентации. В нашем мире сейчас много внимания уделяется а) гендерной идентификации, б) сексуальной ориентации. Почему бы не взять бы похожую тему, но с учётом фентезийных реалий? Я не помню, тут ли кто-то это предлагал, или мне приснилось - но сделать, например, эльфа, который ржавым ножом обрезал себе уши и изо всех сил косит под человека
Типа, в драгонаге и так всегда было какое-то социальное расслоение: дейлиши/ситиэльфы, тру-гному/наземники, кунари/вашоты. Ну почемууу опять вопросы пола.
В DAO куча побочных гномских квестов на тему касты, а касты у них как у индусов, такая же врождённая характеристика как форма ушей.
В книщке "Империя масок" немалый шмат сюжета завязан на то, что у Мишеля дворянство липовое.
В DAO куча побочных гномских квестов на тему касты, а касты у них как у индусов, такая же врождённая характеристика как форма ушей.
Какой же вообще классный Орзаммар в дао был, эх, а в итоге вместо этого обсасываем проблемы и страдания эльфов
Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт. Ну вот он буквально написал персонажа как написал, чтобы выгулять свои какие-то мысли о насущном. А не затем, чтобы сказать что-то в мире и о мире, который к нашему не относится примерно никак.
Все так, только писал его Гейдер для трансляции своих личных переживаний и особо этого не скрывал
Но это не всегда плохо. Порой наоборот, получается очень искренне, тк автор знает, о чем говорит.
Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт. Ну вот он буквально написал персонажа как написал, чтобы выгулять свои какие-то мысли о насущном. А не затем, чтобы сказать что-то в мире и о мире, который к нашему не относится примерно никак.
Вот кстати меня очень напрягает, что у нас теперь может быть целая пати Дорианов, Лёль и прочих любимцев сценаристов с которыми НИЧЕГО плохого не случится. Ну типа Дориану можно прописать, но при этом эпилог и в целом его состояние в чужаке будет ровно таким же, как если в пати отпахал честно всю инквизицию. Лёльку можно обезглавить, но лириумному призраку похуй.
Тут же спутам даже нахамить нельзя (и без разницы насколько это нелогично, неразумно и тд, орать "я не пойду в стражи" в дао тоже нелогично и неразумно в большей части предысторий, но мы это можем делать и даже Алистер на похоронах тогда упомянет), о чем речь
Если верить Гейдеру, это чуть ли не его селфинсерт.
Пиздец проблема конечно, никогда такого не было, что авторы берут что-то из опыта и пишут о конфликтах, которые им близки. Какое вообще это имеет значение, если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?
Какое вообще это имеет значение, если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?
Для кого-то лучший, а для кого-то с самым тупым квестом, где больше сочувствуешь отцу этого долбоёба и жалеешь, что нельзя досдать на кровомагичную терапию, может хоть наконец перестал бы хотеть и на ветку залезть, и жопу не ободрать
объективно
Никогда так не делай
Но это не всегда плохо. Порой наоборот, получается очень искренне, тк автор знает, о чем говорит.
Как правило, это плохо, если эти переживания не отфильтрованы и не адаптированы под контекст. Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то. Автор вкладывает свои переживания в персонажа, который по факту имеет совершенно другой бэкграунд, и это начинает выглядеть странненько.
Отредактировано (2024-10-23 12:36:41)
если Дориан объективно один из лучших персонажей ДАИ?
*заржала в голос*
Один из самых скучных компаньонов ДАИ.
В книщке "Империя масок" немалый шмат сюжета завязан на то, что у Мишеля дворянство липовое.
Ну вот да. Во всех случаях у нас дискриминация по принципу [подставить нужное]. Ок, людям на планете Земле нечего делать, кроме делить людей по критерию ориентации/гендерной идентификации/биологическом полу/цвету кожи/и т.д. И у нас в истории есть разного рода притеснения именно по этим признакам. Но в Тедасе-то признаки, критерии другие. Типа, если ты эльф в эльфинаже, тебе угнетают за то, что ты эльф - а не за то, что ты темнокожий эльф. Или вот как в твоём примере с гномами и кастами. Девочка? Пофиг. Неприкасаемая? Фу-фу-фу, грязь под ногами.
Мне, как бы, всё равно, кем себя считает условная Тааш. Просто мне был бы интереснее эльф с отрезанными ушами, или, как в примере, дворянин с липовым дворянством - короче, я хочу конфликты, которые работают на фентезийный мир, а не на наш. Если я захочу про наш - я там в Детройт поиграю, я не знаю. Бла-бла-бла, смотрите, куда мы катимся, люди, остановитесь.
Самый лучший персонаж серии это Мабари
Самый лучший персонаж серии это Мабари
Вообще это база. До сих пор ржу что он в соло может 2 проверки пройти когда идет нас спасать, а к третьей (где стражница и баллиста) у него тупо нет варианта высказаться, чтобы не было ясно, что самый красноречивый компаньон в нашем отряде это пёс
Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался
Господи, да. Мы тут как-то уже говорили об этом, меня тоже очень именно акценты смутили.
Главное, я не знаю, где были мои глаза - но я открыл потом вики и почитала про похождения Дориана до Инквизиции... и как-то к нему остыл. А то как место у власти - так я Павус, а как Павусам положен договорной брак - так нет, я лучше вылечу из всех возможных учебных заведений и буду жить типичную жизнь мажора, булля однокашников, бухая и трахаясь так, чтоб об этом каждая собака знала.
Как правило, это плохо, если эти переживания не отфильтрованы и не адаптированы по текст. Как с тем же Дорианом, у которого слов про то, что папа не одобряет, раза в два больше, чем о том, что папа меня зомбировать пытался, а не наоборот почему-то.
Мое восприятие отличается. Во-первых для Дориана это в целом болезненная тема, и диалог про магекрове для него мучителен, он его выдает не сразу. Во-вторых, для него это тесно завязанно именно на любовь к отцу, то есть предательство бати для него это едва не хуже самого факта магекрови.
Я честно скажу, что мне эта драма не особо эмоционально отозвалась, но Дориан, к счастью, как персонаж гораздо больше чем "папа не одобряет что я гей". Его конфликт как Тевинтерца тоже кучу времени занимает и по итогу становится для него центральным.