Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#87001 2024-10-22 21:04:23

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

что это давно не фэнтези, а чёрт пойми что

Сэд бат тру  :sadcat:

То ли дело раньше, практичный походный наряд Морриган и удобные в бою волосы Зеврана!

Отредактировано (2024-10-22 21:05:42)

#87002 2024-10-22 21:11:28

Анон

Анон пишет:

То ли дело раньше, практичный походный наряд Морриган и удобные в бою волосы Зеврана!

Ога, и долийские купальники или потрясающая броня Изабеллы. Не то, что нонеча!  :old:

#87003 2024-10-22 21:13:49

Анон

Анон пишет:

То-то в ДАИ они разрешения спрашивали

Ну и назовите хоть одну действующую базу венатори после ДАИ.

#87004 2024-10-22 21:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что это давно не фэнтези, а чёрт пойми что

Сэд бат тру  :sadcat:

Я б согласился, но...
Морриган оборотень, ей механически и лорно даже раздеваться для оборота не надо. Из всех клоунов за 3 игры, пожалуй, реально может себе позволить.
Зевран же товарищ городской, со спецой на социалку (и то, волосы до плеч, прижатые косичками к голове - в бою в глаза лезть не будут и шанс зацепиться пониже). На стража же он лез самоубиваться, как бы такая себе рекомендация для выбора прически-снаряжения.
Я б тут скорее побухтел про голопузые-голоногие доспехи.

#87005 2024-10-22 21:38:13

Анон

Анон пишет:

Я б согласился, но...

Я что-то недопонял аргументацию, поясни. Оборотней меньше комары кусают или им удобнее прыгать по лесам и камням в кожаной юбке и купальном лифе? А товарищей городских за волосы враги не тягают? Поэтому это удобно и реалистично?)

#87006 2024-10-22 21:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б согласился, но...

Я что-то недопонял аргументацию, поясни. Оборотней меньше комары кусают или им удобнее прыгать по лесам и камням в кожаной юбке и купальном лифе? А товарищей городских за волосы враги не тягают? Поэтому это удобно и реалистично?)

Просто то анону кросиво и дрочно, вот и реалистично и удобно;D

#87007 2024-10-22 22:03:21

Анон

Анон пишет:

Просто то анону кросиво и дрочно, вот и реалистично и удобно;D

А. Я-то подумал, что дело в том, что раньше нереалистичность была как-то душевнее, возвышеннее и обоснуйнее ;D

#87008 2024-10-22 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Я что-то недопонял аргументацию, поясни

Что там, где Морриган физически не должна быть способна пройти в своих сапожках, она вполне может проползти как паучиха, пролететь роем и т.д.

Анон пишет:

Оборотней меньше комары кусают

Тут хз, но она ж в лесу всю жизнь живет, может зелья/пропитка, может магия, может, изначально её меньше жрут, если её Флемет у аборигенов уперла.

Анон пишет:

А товарищей городских

В городе так же много веток, как и в лесу, по-твоему?

#87009 2024-10-22 23:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну и назовите хоть одну действующую базу венатори после ДАИ.

Какой ты милый. После ДАИ там у всего мира случилась амнезия, и вообще Тедаса до ДАВ просто не существовало  :lol:
Если серьёзно, то ты теоретизируешь, что доблестная Инквизиция всех зачастила. А я с тем же успехом могу теоретизировать противоположное. Никто не мешает. Инквизиция-то как организация схлопнулась, а венатори почему-то состоянием на ДАВ - нет.

#87010 2024-10-22 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Что там, где Морриган физически не должна быть способна пройти в своих сапожках, она вполне может проползти как паучиха, пролететь роем и т.д.

Это что, на каждую грязь шейпшифтиться? А если надо таки вступить в бой, посохом посреди болота помахать ради общего блага?

Анон пишет:

В городе так же много веток, как и в лесу, по-твоему?

При чем тут вообще ветки, я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться. Да и нас все-таки условия палаток и похода, или ты думаешь что за черту города Зевран не выходит принципиально?)

Короче, анон, в двух словах: вообще не вижу, чем их образы обоснованы, кроме как дизайном персонажа. Сюжетно они могут так ходить, потому что они хотят так ходить, но образы в игре вообще не на реалистичности и практичности клепались.

#87011 2024-10-22 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Тревизо. Без комментариев.

Скрытый текст

Они идут на вечеринку к Ивлеевой что ли?  :smoke:

#87012 2024-10-22 23:20:54

Анон

Ну вы и душни компании. Я сам не в восторге от графики и дизайнерских решений ДАВ, и даже ДАИ местами, но все равно захотелось форточку открыть. Драгонага никогда не была про реалистичные броньки.

#87013 2024-10-22 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Какой ты милый.

Ты тоже пусичка  :hug:

Анон пишет:

Если серьёзно, то ты теоретизируешь, что доблестная Инквизиция всех зачастила. А я с тем же успехом могу теоретизировать противоположное. Никто не мешает. Инквизиция-то как организация схлопнулась, а венатори почему-то состоянием на ДАВ - нет.

Теоретизировать можно что угодно, а по факту мы видим, что вейлджамперы в Арлатане есть, а венатори нет, ещё мы видим, что в вейлджамперах есть люди (в комиксах) и вообще кто угодно (в ДАВ, где ГГ-вейлджампер может быть кем угодно). Отсюда следует две вещи:
1. Белларе не нужно предоставлять верительные грамоты для того, чтобы стать вейлджампером, и ничто не мешает ей быть агентом тех, кто за морем, побыв перед этим вейлджампером пару лет.
2. Тевинтер оказался недостаточно силён либо недостаточно заинтересован, чтобы в Арлатане окопаться.
И тут можно сколько угодно повторять, что в Арлатане должен быть Тевинтер, или что там должны раскрывать шпионов, подтверждающих это фактов нет. И утверждение о том, что Беллара точно-точно не может быть шпионкой, потому что фейсконтроль, необоснованно. Хотя, конечно, Беллара при этом может шпионкой и не быть. Пока игра не вышла, это всё остается на уровне гаданий.

Отредактировано (2024-10-22 23:37:47)

#87014 2024-10-23 00:15:29

Анон

Анон пишет:

я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться.

Анон, Зевран - убийца, который и через постель к жертвам подбирается. Ему нужно быть хорошеньким, а не бритым гопарём.

#87015 2024-10-23 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон, Зевран - убийца, который и через постель к жертвам подбирается. Ему нужно быть хорошеньким, а не бритым гопарём.

Акцент на "распущенные", анон. Можно ж собрать в пучок.

#87016 2024-10-23 01:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться.

Ну как бы в нашу встречу он не через постель подбирался. Анон, ну уже признайся, что просто тебе так дрочно, потому и ок, а не пытайся натянуто защищать то, что реально не але в тех обстоятельствах, типа итадругое.

Отредактировано (2024-10-23 01:43:52)

#87017 2024-10-23 02:21:12

Анон

Мне костюм Морриган и декольте на легких доспехах всегда казались дурацкими, но они были какими-то скучными и приземленными, что ли. Может, из-за того, что графика в ДАО в целом довольно блеклая. От некоторых костюмов в ДАВ ощущение, что их рисовала нейросеть, то же стремление объединить побольше всего, не задумываясь о функционале, и деталек, деталек странных еще налепить. Не у всех, но у Эммриха и Нев, например, прямо оно.

Короче, если в ДАО у меня от нелепого дизайна глаза закатывались, то тут они дергаются. Не знаю, что хуже.

#87018 2024-10-23 03:47:16

Анон

Анон пишет:

От некоторых костюмов в ДАВ ощущение, что их рисовала нейросеть

У меня от костюма Беллары такое ощущение, от этих треугольников на юбке.

#87019 2024-10-23 07:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну как бы в нашу встречу он не через постель подбирался

Это только потому что там постели не было. Так-то сцена "не убивай меня, я тебе еще пригожусь" больше на попытку соблазнения.

#87020 2024-10-23 08:06:27

Анон

Анон пишет:

Мне костюм Морриган и декольте на легких доспехах всегда казались дурацкими, но они были какими-то скучными и приземленными, что ли.

Да, и Лелианино "дыра тут - прореха там" хорошо накладывалось на это)
Мне не нравились доспехи в ДАО, почти никакие. Сиськи на броне? Ну нафиг сразу. В ДА2 спасибо скажу только за некоторые шмотки для мага со штанами, ну и у воинов всё по стандарту - в остальном там такой же нелепый визуальный перегруз, как на скринах по ДАВ. Вообще, конкретно доспехи мне больше всего по дизайну зашли в ДАИ.
ДАВ, конечно, весь не видел, но пока то, что я видел, не особо впечатляет. Ну, есть какие-то норм варианты, но есть, блин, нажопники  :facepalm:

#87021 2024-10-23 08:08:21

Анон

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ст … ь_Тишины_3
Странная иллюстрация. НЁХ-бабочка должна как-то намекать на Гилланайн?

#87022 2024-10-23 08:22:18

Анон

Ютуб мне вчера выдал аж одного честного обзорщика, который тоже катался поиграть (наиграл семь часов). Честно сказал, что сама по себе игра в вакууме не так плоха, фан от геймплея получить можно, но драгон эйджем она не выгляит и не особо ощущается. Говорит, очень очевидно вдохновлялись гадофвором 18-го года. Если кому-то это о чём-то говорит: за семь часов он толком пощупал только половину сопартийцев - Эммериха, Тааш и ещё кого-то (я забыл - но он точно о трёх сопартийцах говорил, мб Даврин третий) почти не успел (это к вопросу о рекрутинге). Сказал, что мрачняк за все семь часов ограничился пятиминуткой квеста в Ди Мета, но тоже говорил, что в конце условного "первого акта" (он слово "акт" не использовал - это я местной терминологией пользуюсь, чтоб понятней было) там какой-то выбор большой. Честно сказал, что выборы вначале очень мелкие, и он не знает, будут ли они отзываться по ходу игры.
Ничего нового, просто захотелось принести.

Отредактировано (2024-10-23 08:36:49)

#87023 2024-10-23 08:31:54

Анон

Что не драгон эйж ни разу стало ясно на моменте, когда главу Серых Стражей пиздят на глазах всего штаба и пиздившего не порубили на месте на фарш и не отдали на опыты какому-нибудь Авернусу.

#87024 2024-10-23 08:38:53

Анон

Анон пишет:

Что не драгон эйж ни разу стало ясно на моменте, когда главу Серых Стражей пиздят на глазах всего штаба и пиздившего не порубили на месте на фарш и не отдали на опыты какому-нибудь Авернусу.

Я так понял, там стандартное "на это нет времени". Но поведения типичного Шепа на хуя с горы (а Рук может быть даже не СС - думаю, опция с пиздингом там всё равно останется) натягивается похуже.
Мне ещё не очень понравилось, что игра делает какие-то выводы о ГГ в самом начале игры, по выбору в пабе. Но я вообще не люблю, когда такие выводы делаются по одному выбору, я предпочитаю системы посложнее, как в первом DOS, например, когда ты всю игру двигаешься по шкале или туда или сюда.

Отредактировано (2024-10-23 08:41:47)

#87025 2024-10-23 09:07:23

Анон

Читаю на грибнице пересказ кого-то из неаглоязычных поигравших о квесте одного из сопартийцев. Помните тут анона с пересказом подскастов и постоянным "ВНЕЗАПНО"?  =D Видимо, тон у игры будет похожий, с "а кто это сдееееелааал, нипаняяяятна  :sacrasm: "))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума