Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
То ли дело раньше, практичный походный наряд Морриган и удобные в бою волосы Зеврана!
Ога, и долийские купальники или потрясающая броня Изабеллы. Не то, что нонеча!
То-то в ДАИ они разрешения спрашивали
Ну и назовите хоть одну действующую базу венатори после ДАИ.
Я б согласился, но...
Морриган оборотень, ей механически и лорно даже раздеваться для оборота не надо. Из всех клоунов за 3 игры, пожалуй, реально может себе позволить.
Зевран же товарищ городской, со спецой на социалку (и то, волосы до плеч, прижатые косичками к голове - в бою в глаза лезть не будут и шанс зацепиться пониже). На стража же он лез самоубиваться, как бы такая себе рекомендация для выбора прически-снаряжения.
Я б тут скорее побухтел про голопузые-голоногие доспехи.
Я б согласился, но...
Я что-то недопонял аргументацию, поясни. Оборотней меньше комары кусают или им удобнее прыгать по лесам и камням в кожаной юбке и купальном лифе? А товарищей городских за волосы враги не тягают? Поэтому это удобно и реалистично?)
Анон пишет:Я б согласился, но...
Я что-то недопонял аргументацию, поясни. Оборотней меньше комары кусают или им удобнее прыгать по лесам и камням в кожаной юбке и купальном лифе? А товарищей городских за волосы враги не тягают? Поэтому это удобно и реалистично?)
Просто то анону кросиво и дрочно, вот и реалистично и удобно;D
Просто то анону кросиво и дрочно, вот и реалистично и удобно;D
А. Я-то подумал, что дело в том, что раньше нереалистичность была как-то душевнее, возвышеннее и обоснуйнее
Я что-то недопонял аргументацию, поясни
Что там, где Морриган физически не должна быть способна пройти в своих сапожках, она вполне может проползти как паучиха, пролететь роем и т.д.
Оборотней меньше комары кусают
Тут хз, но она ж в лесу всю жизнь живет, может зелья/пропитка, может магия, может, изначально её меньше жрут, если её Флемет у аборигенов уперла.
А товарищей городских
В городе так же много веток, как и в лесу, по-твоему?
Ну и назовите хоть одну действующую базу венатори после ДАИ.
Какой ты милый. После ДАИ там у всего мира случилась амнезия, и вообще Тедаса до ДАВ просто не существовало
Если серьёзно, то ты теоретизируешь, что доблестная Инквизиция всех зачастила. А я с тем же успехом могу теоретизировать противоположное. Никто не мешает. Инквизиция-то как организация схлопнулась, а венатори почему-то состоянием на ДАВ - нет.
Что там, где Морриган физически не должна быть способна пройти в своих сапожках, она вполне может проползти как паучиха, пролететь роем и т.д.
Это что, на каждую грязь шейпшифтиться? А если надо таки вступить в бой, посохом посреди болота помахать ради общего блага?
В городе так же много веток, как и в лесу, по-твоему?
При чем тут вообще ветки, я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться. Да и нас все-таки условия палаток и похода, или ты думаешь что за черту города Зевран не выходит принципиально?)
Короче, анон, в двух словах: вообще не вижу, чем их образы обоснованы, кроме как дизайном персонажа. Сюжетно они могут так ходить, потому что они хотят так ходить, но образы в игре вообще не на реалистичности и практичности клепались.
Тревизо. Без комментариев.
▼Скрытый текст⬍
Они идут на вечеринку к Ивлеевой что ли?
Ну вы и душни компании. Я сам не в восторге от графики и дизайнерских решений ДАВ, и даже ДАИ местами, но все равно захотелось форточку открыть. Драгонага никогда не была про реалистичные броньки.
Какой ты милый.
Ты тоже пусичка
Если серьёзно, то ты теоретизируешь, что доблестная Инквизиция всех зачастила. А я с тем же успехом могу теоретизировать противоположное. Никто не мешает. Инквизиция-то как организация схлопнулась, а венатори почему-то состоянием на ДАВ - нет.
Теоретизировать можно что угодно, а по факту мы видим, что вейлджамперы в Арлатане есть, а венатори нет, ещё мы видим, что в вейлджамперах есть люди (в комиксах) и вообще кто угодно (в ДАВ, где ГГ-вейлджампер может быть кем угодно). Отсюда следует две вещи:
1. Белларе не нужно предоставлять верительные грамоты для того, чтобы стать вейлджампером, и ничто не мешает ей быть агентом тех, кто за морем, побыв перед этим вейлджампером пару лет.
2. Тевинтер оказался недостаточно силён либо недостаточно заинтересован, чтобы в Арлатане окопаться.
И тут можно сколько угодно повторять, что в Арлатане должен быть Тевинтер, или что там должны раскрывать шпионов, подтверждающих это фактов нет. И утверждение о том, что Беллара точно-точно не может быть шпионкой, потому что фейсконтроль, необоснованно. Хотя, конечно, Беллара при этом может шпионкой и не быть. Пока игра не вышла, это всё остается на уровне гаданий.
Отредактировано (2024-10-22 23:37:47)
я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться.
Анон, Зевран - убийца, который и через постель к жертвам подбирается. Ему нужно быть хорошеньким, а не бритым гопарём.
Анон, Зевран - убийца, который и через постель к жертвам подбирается. Ему нужно быть хорошеньким, а не бритым гопарём.
Акцент на "распущенные", анон. Можно ж собрать в пучок.
Анон пишет:я писал, что в драке за длинные распущенные волосы легко ухватиться.
Ну как бы в нашу встречу он не через постель подбирался. Анон, ну уже признайся, что просто тебе так дрочно, потому и ок, а не пытайся натянуто защищать то, что реально не але в тех обстоятельствах, типа итадругое.
Отредактировано (2024-10-23 01:43:52)
Мне костюм Морриган и декольте на легких доспехах всегда казались дурацкими, но они были какими-то скучными и приземленными, что ли. Может, из-за того, что графика в ДАО в целом довольно блеклая. От некоторых костюмов в ДАВ ощущение, что их рисовала нейросеть, то же стремление объединить побольше всего, не задумываясь о функционале, и деталек, деталек странных еще налепить. Не у всех, но у Эммриха и Нев, например, прямо оно.
Короче, если в ДАО у меня от нелепого дизайна глаза закатывались, то тут они дергаются. Не знаю, что хуже.
От некоторых костюмов в ДАВ ощущение, что их рисовала нейросеть
У меня от костюма Беллары такое ощущение, от этих треугольников на юбке.
Ну как бы в нашу встречу он не через постель подбирался
Это только потому что там постели не было. Так-то сцена "не убивай меня, я тебе еще пригожусь" больше на попытку соблазнения.
Мне костюм Морриган и декольте на легких доспехах всегда казались дурацкими, но они были какими-то скучными и приземленными, что ли.
Да, и Лелианино "дыра тут - прореха там" хорошо накладывалось на это)
Мне не нравились доспехи в ДАО, почти никакие. Сиськи на броне? Ну нафиг сразу. В ДА2 спасибо скажу только за некоторые шмотки для мага со штанами, ну и у воинов всё по стандарту - в остальном там такой же нелепый визуальный перегруз, как на скринах по ДАВ. Вообще, конкретно доспехи мне больше всего по дизайну зашли в ДАИ.
ДАВ, конечно, весь не видел, но пока то, что я видел, не особо впечатляет. Ну, есть какие-то норм варианты, но есть, блин, нажопники
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ст … ь_Тишины_3
Странная иллюстрация. НЁХ-бабочка должна как-то намекать на Гилланайн?
Ютуб мне вчера выдал аж одного честного обзорщика, который тоже катался поиграть (наиграл семь часов). Честно сказал, что сама по себе игра в вакууме не так плоха, фан от геймплея получить можно, но драгон эйджем она не выгляит и не особо ощущается. Говорит, очень очевидно вдохновлялись гадофвором 18-го года. Если кому-то это о чём-то говорит: за семь часов он толком пощупал только половину сопартийцев - Эммериха, Тааш и ещё кого-то (я забыл - но он точно о трёх сопартийцах говорил, мб Даврин третий) почти не успел (это к вопросу о рекрутинге). Сказал, что мрачняк за все семь часов ограничился пятиминуткой квеста в Ди Мета, но тоже говорил, что в конце условного "первого акта" (он слово "акт" не использовал - это я местной терминологией пользуюсь, чтоб понятней было) там какой-то выбор большой. Честно сказал, что выборы вначале очень мелкие, и он не знает, будут ли они отзываться по ходу игры.
Ничего нового, просто захотелось принести.
Отредактировано (2024-10-23 08:36:49)
Что не драгон эйж ни разу стало ясно на моменте, когда главу Серых Стражей пиздят на глазах всего штаба и пиздившего не порубили на месте на фарш и не отдали на опыты какому-нибудь Авернусу.
Что не драгон эйж ни разу стало ясно на моменте, когда главу Серых Стражей пиздят на глазах всего штаба и пиздившего не порубили на месте на фарш и не отдали на опыты какому-нибудь Авернусу.
Я так понял, там стандартное "на это нет времени". Но поведения типичного Шепа на хуя с горы (а Рук может быть даже не СС - думаю, опция с пиздингом там всё равно останется) натягивается похуже.
Мне ещё не очень понравилось, что игра делает какие-то выводы о ГГ в самом начале игры, по выбору в пабе. Но я вообще не люблю, когда такие выводы делаются по одному выбору, я предпочитаю системы посложнее, как в первом DOS, например, когда ты всю игру двигаешься по шкале или туда или сюда.
Отредактировано (2024-10-23 08:41:47)
Читаю на грибнице пересказ кого-то из неаглоязычных поигравших о квесте одного из сопартийцев. Помните тут анона с пересказом подскастов и постоянным "ВНЕЗАПНО"? Видимо, тон у игры будет похожий, с "а кто это сдееееелааал, нипаняяяятна "))