Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#86976 2024-10-22 19:26:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Помню, как многие из-за дизайна ванговали, что она из-за моря, но мне кажется нихуя.

Из-за треугольников, ага. Ну теперь-то точно нихуя.
Меня вообще эти внезапные вейлджамперы как концепт малость раздражают. В следующей игре, видимо, будут уже недвигу в тени продавать  ;D

#86977 2024-10-22 19:29:29

Анон

Вив до присоединения к делу ГГ работала, буквально, при дворе. Не в полях, в лесах и в болотах. Светскую жизнь вела, если верить её рассказам. Беллара до присоединения к делу ГГ как будто бы занималась исследованиями артефактов в лесу - мы видели парочку коллег из её фракции, которым прям бегом пришлось валить, а кто-то даже чуть не помер в процессе. Я могу поверить, что Вив, аки Дориан, решила, что и в болота полезет при параде и красивая. Вот на Беллару эти понты хуже натягиваются.
Так что я голосую за лириумного идола, так хотя бы прикольно.

#86978 2024-10-22 19:37:57

Анон

Аноны, а подскажите такой момент. Во всех этих видео и других материалах была какая-то информация о необходимости иметь в пати определённые классы? Ну как было в ДАО и ДА2 - без роги ты ни один сундук не откроешь. А в ДАИ не только замки не откроешь, но и без воина стенки не пропнёшь, а без мага мосты не построишь.
Для ДАВ такое обещали или можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?

#86979 2024-10-22 19:38:29

Анон

Анон пишет:

можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?

Это.

#86980 2024-10-22 19:39:35

Анон

Я пошёл и ещё раз глянул на картинки.
Если честно, у меня пока ощущение, что графика новрй части просто сильнее сдвинулась в сторону "стилизации" (и мне теперь тоже напоминает мультики Пиксара), при которой автоматически больше художественной условности. Того уровня, когда нет смысла спорить, азиат ли персонаж с такими глазами, когда разрез есть, а эпикантуса нет, и прячут ли что в пышных волосах на болоте (скорее всего, нет, это просто прикольные глаза и волосы, которые авторы вкрячили персонажу).

#86981 2024-10-22 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Для ДАВ такое обещали или можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?

Ооочень обтекаемо они на этот вопрос отвечали. Я так понял, что всё же лучше комбинировать. Но там такая тактика, я тебя умоляю, пройти, мне кажется, можно будет любой патичкой.

Отредактировано (2024-10-22 19:42:00)

#86982 2024-10-22 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Вот на Беллару эти понты хуже натягиваются.

Да где у нее понты особые? Прическа собрана, ходит в штанах, сапогах и с рюкзаком. Ну сережка, будто впервые люди видят массивные серьги.

#86983 2024-10-22 19:42:41

Анон

Анон пишет:

Да где у нее понты особые? Прическа собрана, ходит в штанах, сапогах и с рюкзаком. Ну сережка, будто впервые люди видят массивные серьги.

Вопрос адресуй анону выше, у которого "что рогатая шапка у Вив, что волосы на шиньоне у Беллары - всё одинаковые понты".

Отредактировано (2024-10-22 19:42:50)

#86984 2024-10-22 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Из-за треугольников, ага. Ну теперь-то точно нихуя.

Погодите-погодите, почему точно нихуя?

#86985 2024-10-22 19:47:38

Анон

Анон пишет:

Погодите-погодите, почему точно нихуя?

По-моему про Беллару уже наспойлерили достаточно, чтобы сделать такой вывод  :dontknow: Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда. Ну, разве что все вейлджамперы скопом у нас окажутся Приставами или их агентами)

Отредактировано (2024-10-22 19:48:49)

#86986 2024-10-22 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда.

И конечно она не могла прибыть в Арлатан раньше

#86987 2024-10-22 20:03:34

Анон

Отличная у Беллары прическа, милая и забавная.

#86988 2024-10-22 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Я когда-то уже писал, что сам концепт леса Арлатана, в котором куча всякой магической начинки, и который исследуется исключительно эльфами-вейлджамперами вызывает у меня много вопросов. В моей картине мира, тевинтерцы бы быстренько местных эльфов аннигилировали, и утыкали бы лес своими исследовательскими центрами (выражаясь современным языком). С этой точки зрения внезапная тяночка, которая приходит хз откуда (а долийцы из одной местности вполне себе друг друга знают, даже если косвенно - ДАО не даст соврать), быстренько вливается в ряды этих вейлджамперов - ну, это _лично_мне_ кажется притянутым за уши. Это как Солас в ДАИ - но если людям может быть похрен на то, в какой деревне он там тусил, то у долийских эльфов, думается мне, картинка чуть другая. Легенда бы у Беллары затрещала уже на вопросе а-ля "а ты из какого клана?".
Но, конечно, от вотэтоповоротов никто не застрахован. Мне просто искренне кажется такой поворот маловероятным.

Помните, все раньше гадали, кто наш очередной сопартиец с секретом? Ну вот были Морри, Андерс и Солас, которые преследовали свои цели, иногда противоположные целям ГГ? Так вот, я считаю, что в ДАВ ни одного такого не подвезут. Все будет теми, кем кажутся.

#86989 2024-10-22 20:05:51

Анон

Анон пишет:

Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда.

Ээээ... вообще-то, хороший шпион и не будет одиночкой из ниоткуда. Вон у нас ЖБ 10 лет в Орлее сидел, или сколько там, и его тоже все знали. Наличие у Беллары местной истории вообще никак не противоречит тому, что она может быть агентом тех, кто за морем.

Отредактировано (2024-10-22 20:06:29)

#86990 2024-10-22 20:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?

Это.

Спасибо.
Ура, если так!

#86991 2024-10-22 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Вон у нас ЖБ 10 лет в Орлее сидел

Сколько ему в ДАИ лет? А сколько, по-твоему, Белларе? Не, может её в пятнадцать лет куда-то там внедрили/завербовали, но, повторюсь, я ни секунды не верю, что нынешние биовары напишут что-то подобное.

#86992 2024-10-22 20:13:58

Анон

Анон пишет:

исследуется исключительно эльфами-вейлджамперами

Там не только эльфы, там полно разного народа. В комиксах в Арлатане Варрика и Дагну встречали эльфы и люди вместе. Паспорта, как я понимаю, ни у кого не спрашивают.

Отредактировано (2024-10-22 20:14:41)

#86993 2024-10-22 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Или вписаться к вейлджамперам для сбора инфы и каких-то своих целей. Тоже не понял, почему анон рубанул, что теперь точно нет.

#86994 2024-10-22 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Там не только эльфы, там полно разного народа. В комиксах в Арлатане Варрика и Дагну встречали эльфы и люди вместе. Паспорта, как я понимаю, ни у кого не спрашивают.

Тогда я всё ещё не понимаю, почему там не окопались тевинтерцы. Да хоть венатори те же.

Анон пишет:

Или вписаться к вейлджамперам для сбора инфы и каких-то своих целей. Тоже не понял, почему анон рубанул, что теперь точно нет.

Ну вот через неделю узнаем, кто был прав. В теории, конечно, может быть что угодно - вплоть до того, что Беллара окажется возрождённой Андруил. Но ощущения у меня пока такие.

#86995 2024-10-22 20:41:18

Анон

Анон пишет:

В теории, конечно, может быть что угодно - вплоть до того, что Беллара окажется возрождённой Андруил.

Не, она явно попаданка из Симса. Вообще на ДАшный концепт не похожа. Но мне от большинства пати Симсом вайбит.

#86996 2024-10-22 20:43:53

Анон

Анон пишет:

где рассчитывал ходить по тропинкам, каменным дорожкам, при нужде не обломался бы и по траве, песку и прочей пересеченной местности

Так рассчитывал, или реально ходил? Тропинки-дорожки, и даже трава - все еще не болото или лесная подстилка с корнями под ней. На локациях, опять же, далеко не везде они к точкам интереса проложены.

Анон пишет:

почему рогатая шапка на болоте - окнорм, а волосы на круглом каркасе - ужос-ужос

Ну таки шапка - все еще шапка, её и на ветке оставить можно. С родными волосами - все гораздо опаснее. Сигая как в красивых роликах с такой прической и со скальпом попращаться можно. Как в нашем современном условно безопасном лесу грибники регулярно уши рвут. Моя версия - это парик с НЗ внутри.

#86997 2024-10-22 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Сигая как в красивых роликах с такой прической и со скальпом попращаться можно.

Нет, если она нарисованная. Ты в этой игре особо достоверности не ищи. И дело не в том, что в фэнтези она не нужна, очень нужна,  а в том, что это давно не фэнтези, а чёрт пойми что.

#86998 2024-10-22 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Тогда я всё ещё не понимаю, почему там не окопались тевинтерцы. Да хоть венатори те же.

А кто их туда пустит? Между Тевинтером и Империей лежат Ферелден и Орлей, которые ему враждебны. Инквизиция изрядно потрепала силы венатори. Плюс, венатори вообще никто не любит, их стараются по возможности пропалывать все. А на момент начала ДАВ в Империю вообще начато полноценное вторжение кунари, и она не то, чтобы проявляет себя лучшим образом.
У Тевинтера слишком много проблем, чтобы полноценно провести экспансию на отдалённый кусок карты, отделённый от них врагами. В которой, к тому же, уже завелись вейлдажамперы, которые вряд ли охотно поделятся.

Отредактировано (2024-10-22 20:55:10)

#86999 2024-10-22 20:56:24

Анон

Анон пишет:

что это давно не фэнтези, а чёрт пойми что

Сэд бат тру  :sadcat:

Анон пишет:

давно не ДА, а чёрт пойми что

#87000 2024-10-22 20:58:02

Анон