Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Помню, как многие из-за дизайна ванговали, что она из-за моря, но мне кажется нихуя.
Из-за треугольников, ага. Ну теперь-то точно нихуя.
Меня вообще эти внезапные вейлджамперы как концепт малость раздражают. В следующей игре, видимо, будут уже недвигу в тени продавать
Вив до присоединения к делу ГГ работала, буквально, при дворе. Не в полях, в лесах и в болотах. Светскую жизнь вела, если верить её рассказам. Беллара до присоединения к делу ГГ как будто бы занималась исследованиями артефактов в лесу - мы видели парочку коллег из её фракции, которым прям бегом пришлось валить, а кто-то даже чуть не помер в процессе. Я могу поверить, что Вив, аки Дориан, решила, что и в болота полезет при параде и красивая. Вот на Беллару эти понты хуже натягиваются.
Так что я голосую за лириумного идола, так хотя бы прикольно.
Аноны, а подскажите такой момент. Во всех этих видео и других материалах была какая-то информация о необходимости иметь в пати определённые классы? Ну как было в ДАО и ДА2 - без роги ты ни один сундук не откроешь. А в ДАИ не только замки не откроешь, но и без воина стенки не пропнёшь, а без мага мосты не построишь.
Для ДАВ такое обещали или можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?
можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?
Это.
Я пошёл и ещё раз глянул на картинки.
Если честно, у меня пока ощущение, что графика новрй части просто сильнее сдвинулась в сторону "стилизации" (и мне теперь тоже напоминает мультики Пиксара), при которой автоматически больше художественной условности. Того уровня, когда нет смысла спорить, азиат ли персонаж с такими глазами, когда разрез есть, а эпикантуса нет, и прячут ли что в пышных волосах на болоте (скорее всего, нет, это просто прикольные глаза и волосы, которые авторы вкрячили персонажу).
Для ДАВ такое обещали или можно будет ходить хоть пати из трёх магов, и не страдать?
Ооочень обтекаемо они на этот вопрос отвечали. Я так понял, что всё же лучше комбинировать. Но там такая тактика, я тебя умоляю, пройти, мне кажется, можно будет любой патичкой.
Отредактировано (2024-10-22 19:42:00)
Вот на Беллару эти понты хуже натягиваются.
Да где у нее понты особые? Прическа собрана, ходит в штанах, сапогах и с рюкзаком. Ну сережка, будто впервые люди видят массивные серьги.
Да где у нее понты особые? Прическа собрана, ходит в штанах, сапогах и с рюкзаком. Ну сережка, будто впервые люди видят массивные серьги.
Вопрос адресуй анону выше, у которого "что рогатая шапка у Вив, что волосы на шиньоне у Беллары - всё одинаковые понты".
Отредактировано (2024-10-22 19:42:50)
Из-за треугольников, ага. Ну теперь-то точно нихуя.
Погодите-погодите, почему точно нихуя?
Погодите-погодите, почему точно нихуя?
По-моему про Беллару уже наспойлерили достаточно, чтобы сделать такой вывод Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда. Ну, разве что все вейлджамперы скопом у нас окажутся Приставами или их агентами)
Отредактировано (2024-10-22 19:48:49)
Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда.
И конечно она не могла прибыть в Арлатан раньше
Отличная у Беллары прическа, милая и забавная.
Я когда-то уже писал, что сам концепт леса Арлатана, в котором куча всякой магической начинки, и который исследуется исключительно эльфами-вейлджамперами вызывает у меня много вопросов. В моей картине мира, тевинтерцы бы быстренько местных эльфов аннигилировали, и утыкали бы лес своими исследовательскими центрами (выражаясь современным языком). С этой точки зрения внезапная тяночка, которая приходит хз откуда (а долийцы из одной местности вполне себе друг друга знают, даже если косвенно - ДАО не даст соврать), быстренько вливается в ряды этих вейлджамперов - ну, это _лично_мне_ кажется притянутым за уши. Это как Солас в ДАИ - но если людям может быть похрен на то, в какой деревне он там тусил, то у долийских эльфов, думается мне, картинка чуть другая. Легенда бы у Беллары затрещала уже на вопросе а-ля "а ты из какого клана?".
Но, конечно, от вотэтоповоротов никто не застрахован. Мне просто искренне кажется такой поворот маловероятным.
Помните, все раньше гадали, кто наш очередной сопартиец с секретом? Ну вот были Морри, Андерс и Солас, которые преследовали свои цели, иногда противоположные целям ГГ? Так вот, я считаю, что в ДАВ ни одного такого не подвезут. Все будет теми, кем кажутся.
Она из конкретной фракции, в которой её все знают, а не внезапная одиночка хз откуда.
Ээээ... вообще-то, хороший шпион и не будет одиночкой из ниоткуда. Вон у нас ЖБ 10 лет в Орлее сидел, или сколько там, и его тоже все знали. Наличие у Беллары местной истории вообще никак не противоречит тому, что она может быть агентом тех, кто за морем.
Отредактировано (2024-10-22 20:06:29)
Вон у нас ЖБ 10 лет в Орлее сидел
Сколько ему в ДАИ лет? А сколько, по-твоему, Белларе? Не, может её в пятнадцать лет куда-то там внедрили/завербовали, но, повторюсь, я ни секунды не верю, что нынешние биовары напишут что-то подобное.
исследуется исключительно эльфами-вейлджамперами
Там не только эльфы, там полно разного народа. В комиксах в Арлатане Варрика и Дагну встречали эльфы и люди вместе. Паспорта, как я понимаю, ни у кого не спрашивают.
Отредактировано (2024-10-22 20:14:41)
Или вписаться к вейлджамперам для сбора инфы и каких-то своих целей. Тоже не понял, почему анон рубанул, что теперь точно нет.
Там не только эльфы, там полно разного народа. В комиксах в Арлатане Варрика и Дагну встречали эльфы и люди вместе. Паспорта, как я понимаю, ни у кого не спрашивают.
Тогда я всё ещё не понимаю, почему там не окопались тевинтерцы. Да хоть венатори те же.
Или вписаться к вейлджамперам для сбора инфы и каких-то своих целей. Тоже не понял, почему анон рубанул, что теперь точно нет.
Ну вот через неделю узнаем, кто был прав. В теории, конечно, может быть что угодно - вплоть до того, что Беллара окажется возрождённой Андруил. Но ощущения у меня пока такие.
В теории, конечно, может быть что угодно - вплоть до того, что Беллара окажется возрождённой Андруил.
Не, она явно попаданка из Симса. Вообще на ДАшный концепт не похожа. Но мне от большинства пати Симсом вайбит.
где рассчитывал ходить по тропинкам, каменным дорожкам, при нужде не обломался бы и по траве, песку и прочей пересеченной местности
Так рассчитывал, или реально ходил? Тропинки-дорожки, и даже трава - все еще не болото или лесная подстилка с корнями под ней. На локациях, опять же, далеко не везде они к точкам интереса проложены.
почему рогатая шапка на болоте - окнорм, а волосы на круглом каркасе - ужос-ужос
Ну таки шапка - все еще шапка, её и на ветке оставить можно. С родными волосами - все гораздо опаснее. Сигая как в красивых роликах с такой прической и со скальпом попращаться можно. Как в нашем современном условно безопасном лесу грибники регулярно уши рвут. Моя версия - это парик с НЗ внутри.
Сигая как в красивых роликах с такой прической и со скальпом попращаться можно.
Нет, если она нарисованная. Ты в этой игре особо достоверности не ищи. И дело не в том, что в фэнтези она не нужна, очень нужна, а в том, что это давно не фэнтези, а чёрт пойми что.
Тогда я всё ещё не понимаю, почему там не окопались тевинтерцы. Да хоть венатори те же.
А кто их туда пустит? Между Тевинтером и Империей лежат Ферелден и Орлей, которые ему враждебны. Инквизиция изрядно потрепала силы венатори. Плюс, венатори вообще никто не любит, их стараются по возможности пропалывать все. А на момент начала ДАВ в Империю вообще начато полноценное вторжение кунари, и она не то, чтобы проявляет себя лучшим образом.
У Тевинтера слишком много проблем, чтобы полноценно провести экспансию на отдалённый кусок карты, отделённый от них врагами. В которой, к тому же, уже завелись вейлдажамперы, которые вряд ли охотно поделятся.
Отредактировано (2024-10-22 20:55:10)
А кто их туда пустит?
То-то в ДАИ они разрешения спрашивали