Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
"I used to believe I was chosen, just as some say you are. I thought I was fulfilling his purpose for me, working with the Divine, helping people. But now she's dead. It was all for nothing. Serving the Maker meant nothing." (Я верила, что избранная, как некоторые говорят, что ты избранный. Я думала, что я исполняю его предназначение для меня, работая на ВЖ, помогая людям. Но теперь она мертва. Все было напрасно. Служба Создателю ничего не значила). Это сразу после того, что нафиг нужен такой Создатель, который даже Джустинию не спас.
Видимо, я это проглядел, спасибо, анончик)
И мне вот стало интересно, а чем вызвано такое желание Лелианы быть особенной-избранной? В плане, какие психологические причины заставляют ее этого хотеть настолько, что она что угодно готова принять за знак и начать верить в свою особенность.
В плане, какие психологические причины заставляют ее этого хотеть настолько, что она что угодно готова принять за знак и начать верить в свою особенность.
После того, как Маржолайн ее подставила с изменой Орлею, над ней поиздевались солдаты (подразумевались пытки и изнасилования), а потом ее вытащила будущая верховная жрица, мать Доротея. И, видимо, чтобы не поехать вкрай, ей пришлось поверить, что этот ад в ее жизни случился не просто так.
*помнит одну версию Саги о Копье, где Рейстлина (гг, на секундочку) постоянно переименовывали в чертежный инструмент*
После того, как Маржолайн ее подставила с изменой Орлею
Кстати, не смог сочувствовать в ДЛЦ вот совсем. Лёля сама была такой вот лайт-версией Марджолайн, просто не успела заматереть, тут говно говно подставило. А от этого её дроч на религию и святость был особенно противен.
Кстати, не смог сочувствовать в ДЛЦ вот совсем. Лёля сама была такой вот лайт-версией Марджолайн, просто не успела заматереть, тут говно говно подставило. А от этого её дроч на религию и святость был особенно противен.
Ага, согласен, у меня тоже такое же впечатление сложилось. И ладно бы, если бы показали, что она осознала и раскаялась, так нет же, сюжет в дополнении, казалось, нужен, чтобы затыкать короткие дырки между боями.
Анон, выбор конечно твой, но.
Вот девушка. Молоденькая еще, девчонка почти.
Вот женщина. Взрослая, сильная, опытная, харизматичная. Которая девочку учит, защищает, забоится о девочке, помогает ей и ведет ей за собой в мир, где девочка сможет что-то решать. Девочка её обожает до одури и доверяет как божеству. Критического мышления - никакого, так откуда оно возьмется у влюбленной молодой дурищи, которую реально обучают реально уважаемой профессии?
А потом мир переворачивается, и любимая всаживает девочке в печень кинжал, отдает её на пытки (прекрасно понимая, что именно, как и в каких нюансах её ждет) и верную смерть. И это девочку немножко ломает. И её тут же перехватывает другая сильная женщина ровно того же типажа.
Я не люблю Лелиану, но её попытки понять, кто она такая, очень хорошо написаны. Она - и "хорошая девочка, которая просто хочет идти за сильным лидером", и "беспринципный Игрок орлейской Игры", и "монахиня, которая пытается смирить себя и жить в покое", и "шпионка и убийца", и главная её проблема именно в том, что у нее не хватает силы воли, чтобы остановиться и выбрать только одну роль. Ну неоткуда ей было взять сильный характер и четкое самоопределение.
Вот женщина. Взрослая, сильная, опытная, харизматичная. Которая девочку учит, защищает, забоится о девочке, помогает ей и ведет ей за собой в мир, где девочка сможет что-то решать. Девочка её обожает до одури и доверяет как божеству. Критического мышления - никакого, так откуда оно возьмется у влюбленной молодой дурищи, которую реально обучают реально уважаемой профессии?А потом мир переворачивается, и любимая всаживает девочке в печень кинжал, отдает её на пытки (прекрасно понимая, что именно, как и в каких нюансах её ждет) и верную смерть. И это девочку немножко ломает. И её тут же перехватывает другая сильная женщина ровно того же типажа.
Так клево расписал, анончик не смотрел на Лелиану под таким углом.
Вот женщина. Взрослая, сильная, опытная, харизматичная. Которая девочку учит, защищает, забоится о девочке, помогает ей и ведет ей за собой в мир, где девочка сможет что-то решать. Девочка её обожает до одури и доверяет как божеству. Критического мышления - никакого, так откуда оно возьмется у влюбленной молодой дурищи, которую реально обучают реально уважаемой профессии?А потом мир переворачивается, и любимая всаживает девочке в печень кинжал, отдает её на пытки (прекрасно понимая, что именно, как и в каких нюансах её ждет) и верную смерть. И это девочку немножко ломает. И её тут же перехватывает другая сильная женщина ровно того же типажа.
Анон... она девочка вроде как не глупая. Первое, что ты делаешь от её лица, попадая в Денерим, это квест "уеби жизнь толпе людей за 15 минут". И ей это нравится, она развлекается, веселится, отлично понимает, что делает. Гном с эльфом - для пати и явно не настолько в восторге от веселухи Лелианы и Марджолайн.
Честно, любовь двух подлых аморальных уёбищ и лицемерок меня не тронула (не подумайте, что от того, что обе - женщины, а то мало ли) и закончиться она могла именно как-то так. После этого ДЛЦ вся её притянутая за уши праведность - вызывала отвращение и брезгливость, к такой спиной опасно повернуться...
Анон... она девочка вроде как не глупая. Первое, что ты делаешь от её лица, попадая в Денерим, это квест "уеби жизнь толпе людей за 15 минут". И ей это нравится, она развлекается, веселится, отлично понимает, что делает. Гном с эльфом - для пати и явно не настолько в восторге от веселухи Лелианы и Марджолайн.
Честно, любовь двух подлых аморальных уёбищ и лицемерок меня не тронула (не подумайте, что от того, что обе - женщины, а то мало ли) и закончиться она могла именно как-то так. После этого ДЛЦ вся её притянутая за уши праведность - вызывала отвращение и брезгливость, к такой спиной опасно повернуться...
Анон, я понимаю твой взгляд. В нашем нынешнем обществе эта ситуация не является нормой.
Но Лелиана живет не в нашем обществе. Она с четырех лет безвылазно в Орлее, причем при знатной даме. И занятия бардов - включая грязное белье на доске объявлений, воровство, подлог и убийства - воспринимаются ею как дело достойное и необходимое. Это часть Игры, а Орлей Игрой живет. Быть бардом - уважаемое хобби для молодежи и престижная профессия, которая подразумевает наличие скилла как в убийствах и грабежах, так и в подлогах, подставах и прочих гадостях.
Еще раз: она в этом с четырех лет. И с шестнадцати (то есть, уже года три на начало ДЛС) ей активно промывает мозги опытная, грамотная тетка, которая в этом искусстве преуспела - и пользуется уважением. Лелиане технически не может прийти в голову, что вот все её действия - недостойны, она выросла в обществе, у которого совершенно другая мораль. Вообще совсем другая. Не наша с тобой, даже не Ферелденская.
И вот после того. как вся эта Игра приводит Лелиану сначала в камеру, а потом в церковь, она начинает задумываться. Подчеркиваю - праведницей она не становится, но многие нюансы своей жизни переосмысливает. Собственно, за всю историю с ГФ она постоянно выражает сомнения, и мечется между системами морали, нравственности и целей. И честно говоря, бешеной праведности у нее там особенно нет.
Еще раз: она в этом с четырех лет. И с шестнадцати (то есть, уже года три на начало ДЛС) ей активно промывает мозги опытная, грамотная тетка, которая в этом искусстве преуспела - и пользуется уважением. Лелиане технически не может прийти в голову, что вот все её действия - недостойны, она выросла в обществе, у которого совершенно другая мораль. Вообще совсем другая. Не наша с тобой, даже не Ферелденская.
Анон, ну вот от этого её действия лучше или оправданнее не становятся. Выросший среди шлюх и Воронов Зев как-то умеет ориентироваться в окружающем, трезво взвешивать свои поступки и не натягивать маску святоши.
Собственно, за всю историю с ГФ она постоянно выражает сомнения, и мечется между системами морали, нравственности и целей. И честно говоря, бешеной праведности у нее там особенно нет.
Мы играли в один DAO?)) Она всю дорогу только и делает, что отыгрывает восторженную добродетельную няшу с обострённым чувством справедливости.
Она всю дорогу только и делает, что отыгрывает восторженную добродетельную няшу с обострённым чувством справедливости
В ДАО она никак не могла решить, что же выбрать, веселые интересные бардовские занятия, которые ей ох как по нраву, или доброту и няшность, ведь игры и убийства - это плохо, а хочется быть хорошей, а потом (что характерно, вне зависимости от того, куда ее гг толкал), находится прекрасный компромисс: на службе Церкви, Дивану и лично Создателю можно заниматься всякими жестокими интересностями и одновременно быть хорошей и справедливой, ведь все во имя Создателя и на благо человечества.
Это сразу после того, что нафиг нужен такой Создатель, который даже Джустинию не спас.
Кстати, безотносительно Лёли (у которой свое собственное андрастианство), я вообще не понимаю, как можно поклоняться божеству, которому на тебя срать и которое этого даже не скрывает. Вся их церковь держится только на обещании, что он КОГДА-НИБУДЬ вернется.
Анон, внезапно, но порою людям, выросшим в обществе, одобряющим какую-то мерзость, вполне может прийти в голову, что что-то не так. Лелиане это не приходит в голову не потому, что ах, общество Орлея, а так она хорошая, а потому что ее все устраивает, ей нравится делать другим гадости и причинять страдания. В DAO (то есть уже после предательства и якобы переосмысления), после стычки с Маржолайн сказать ей, мол, да брось, тебе же это нравится, зачем сопротивляться, и она соглашается, что да, ей это нравится, нравится быть бардом. Лелиана никогда не была хорошей девочкой, на момент "Песни" она уже была дерьмом, просто юным и наивным.
И да, то, что она "всего лишь хочет идти за сильным лидером" ни разу не делает ее хорошей, это просто показывает, что она не просто дерьмо, но еще и без стержня.
Зато с огромным самомнением, вспомнить только "это же классно, умереть в обществе прекрасной девушки"
Зато с огромным самомнением
Мне больше всего нравится в альтернативном будущем "я страдала, мир страдал". То есть конец света - это конечно очень плохо, но сначала все-таки Лелиана, у уже потом какой-то там весь мир.
Зато с огромным самомнением
Самомнения у неё побольше, чем даже у Морриган. Те же комплименты ведьма принимает неуверенно, а Леля - бодренько кокетничает и принимает, как явно заслуженные
Вся их церковь держится только на обещании, что он КОГДА-НИБУДЬ вернется.
Ага, если Андрасте уговорит...
Зато с огромным самомнением, вспомнить только "это же классно, умереть в обществе прекрасной девушки"
Это же шутка, нет? Хотя я в "Песнь", честно говоря, не играл.
Мне больше всего нравится в альтернативном будущем "я страдала, мир страдал".
Ох, не напоминай, анончик. Как вспомню, что поблагодарить можно только эту скотину И каждый раз не понимаю, ну почему, почему только ее? Ее пытали? Ну да, а выращивание в твоем теле красного лириума - это прямо курорт. И причем остальные-то, поняв, что перед ними и правда Вестница/Вестник, хватают оружие и топают в бой, а не истерят, показывая, как они мучились и какое великое одолжение всем сейчас делают, и как все кругом козлы и виноваты, даже пришедший из прошлого помогать Дориан. Она жертвует собой, чтобы задержать вражин? Остальные тоже это делают, и одного даже прямо в кадре убивают, но нееет, дергаться и переживать из-за них нельзя, можно только из-за сиятельной Лелечки, и спасибо можно только ей сказать, ведь остальные этот так, пшик, а она СТРАДАЛА И ПОМОГАЛА!
Простите, аноны, у меня от того, как разрабы дрочат на это уебище непрестанно пылает
Это же шутка, нет? Хотя я в "Песнь", честно говоря, не играл.
Это не шутка, это ее реальные слова, правда не дословно. Но, емнип, она это говорит уже в DAO, Стражу, во время обсуждения ее работы бардом, кажется.
Но, емнип, она это говорит уже в DAO, Стражу, во время обсуждения ее работы бардом, кажется.
Говорит-говорит.
Ещё отлично дополняет образ баг, скорее всего, но - то, что Леля как-то автоматом считает, что гг за ней волочётся. У меня лично из прохождения в прохождение, хотя стараюсь быть дружелюбно-нейтральным (т.к. лишних солдат у меня нет). И стоит только распустить, наконец, хвост перед Морриган или Зевраном - всё, иди отчитывайся, почему ты не жираф
Это не шутка, это ее реальные слова, правда не дословно.
Анончик, я немного не про то. Я не сомневаюсь, что это ее реальные слова, просто, по-моему, без контекста они похожи на шутку. Я просто тоже иногда что-нибудь такое брякаю по приколу, но это не значит, что я правда так про себя думаю
Но, емнип, она это говорит уже в DAO, Стражу, во время обсуждения ее работы бардом, кажется.
Я просто не помню эти слова, может, другую диалоговую опцию выбирал:)
Отредактировано (2016-06-18 00:50:08)
Говорит-говорит.
Ещё отлично дополняет образ баг, скорее всего, но - то, что Леля как-то автоматом считает, что гг за ней волочётся. У меня лично из прохождения в прохождение, хотя стараюсь быть дружелюбно-нейтральным (т.к. лишних солдат у меня нет). И стоит только распустить, наконец, хвост перед Морриган или Зевраном - всё, иди отчитывайся, почему ты не жираф
Лол, у меня тоже такое было (правда, это не только Лёля так думала, но и все сопартийцы). Я напарывался на это в разговоре про прически, когда возвращал комплимент. Просто не думал, что такая невинная фраза стриггерит роман, я всего лишь хотел быть вежливым и заработать пару очков одобрения Потом уже посмотрел в спойлеры и разобрался.
С Зевраном было так же один раз, но там я сам ступил
Поэтому, кстати, я очень рад, что во второй части они ввели эти сердечки. Что, впрочем, не помешало мне один раз случайно переспать с Мерриль
Она жертвует собой, чтобы задержать вражин?
Она еще сначала проебывает время на бой с уже на все согласным Алексиусом, а потом огрызается на Дориана, который часик на работу с амулетом хочет, мол какой еще часик, ВРЕМЕНИ НЕТ ДЕМОНЫ В ДВЕРЬ ЛОМЯТСЯ. И только потом жертвует собой, чтобы задержать вражин.
И вроде бы хочется как-то снисходительно отнестись, все-таки только из пыточной человек, можно понять... но так остальные тоже не с курорта, а ведут себя куда достойнее.
У меня лично из прохождения в прохождение, хотя стараюсь быть дружелюбно-нейтральным (т.к. лишних солдат у меня нет). И стоит только распустить, наконец, хвост перед Морриган или Зевраном - всё, иди отчитывайся, почему ты не жираф
Вроде бы какой-то баг был, что Лелиана вечно ни с того ни с сего с тобой в романе оказывается, так что не факт, что так задумано было)
Я напарывался на это в разговоре про прически, когда возвращал комплимент. Просто не думал, что такая невинная фраза стриггерит роман, я всего лишь хотел быть вежливым и заработать пару очков одобрения 67280105
А... блять... вот оно где... спасибо, анон) Твою ж налево, ладно такое ждать от дикой лесной Морриган, которая у пауков общению училась, но орлейка-интриганка... блин)
Что, впрочем, не помешало мне один раз случайно переспать с Мерриль 67280105
Дай обниму?))) Тоже чуть не влип, но вовремя съехал на "я не сделаю ничо, что разосрёт тебя с твоим народом"))) Мерриль вздохнула и ушла, Хоук выдохнул и накатил)
Вроде бы какой-то баг был, что Лелиана вечно ни с того ни с сего с тобой в романе оказывается, так что не факт, что так задумано было)
Может быть, а то это совсем цирк) То ты к ней поздороваться или о местности спросить а она тебе "ШТО вы там делаете с этим эльфом??" (а то не знает и не участвовала)) то Винн внезапно начинает отчитывать за неё О.о
Анончик, я немного не про то. Я не сомневаюсь, что это ее реальные слова, просто, по-моему, без контекста они похожи на шутку. Я просто тоже иногда что-нибудь такое брякаю по приколу, но это не значит, что я правда так про себя думаю 1165
А, ясно) Нет, она говорила серьезно. Как мне сейчас помнится (вполне вероятно, что я не прав), это было сказано ей в ответ на типа возмущение Стража деятельностью бардов
Она еще сначала проебывает время на бой с уже на все согласным Алексиусом
Причем ведь знает, скотина такая, что случившееся можно отменить. Но нет, ее же сиятельству сделали больно, так что можно вообще на всех насрать. И ладно бы она на Алексиуса напала, это было бы вполне объяснимо и даже простительно - сорвалась после пыток. Но нет, она продуманно зарезала на его глазах любимого сына, чем вполне ожидаемо вызвала гнев и спровоцировала сражение. В котором, кстати, Инкви и Дориан вполне себе могли помереть. Но этой курице подобные мысли в голову либо не приходили (что говорит о ее непроходимой тупости и застилающем разум эгоизме и эгоцентризме), либо приходили, но она решила, что отомстить за себя важнее (что говорит, опять таки, о дичайшем эгоизме, и показывает ее, как откровенное мудачье и дерьмо).
Отредактировано (2016-06-18 01:36:31)
И ладно бы она на Алексиуса напала
Если бы она это до разговоров сделала, просто с порога стрелять начав - так все нормально, мы же его убивать и идем, а тут получается, Алексиус уже на все согласен, только Феликса не трогайте, как амулет работает он тоже лучше знает, времени мало... но нет, плевать на все, особенно весело бы вышло, если бы демоны как раз в разгар боя и вломились или Дориан с амулетом банально не успел.
При чем в принципе как характер отдельно взятой Лелианы меня это все не слишком напрягает, ну эгоцентристка жуткая, ну бывает, она всегда такая была, а в сложной ситуации из в ком-то лучшее проявляется, а в Лелиане вот худшее... ну, жизненно. А вот то, что истерит и ебанашит только Лелиана, но ей за это пафосную сиятельную сцену, время проебывает тоже Лелиана, а ей за это мало того, что только благодарностей с восхищением отсыпать можно, а не пинка, так еще и только ей, раздражает.
А вот то, что истерит и ебанашит только Лелиана, но ей за это пафосную сиятельную сцену
Вот-вот! Блин, да тем, кого мертвым демоны закидывают в помещение, может быть и тот, к кому Инкви успел очень сильно привязаться или даже влюбиться, но нет, дернуться дозволено только к Лелечке, ведь как же кто-то может ее не любить!
Надеюсь, нам не станут ее пихать и в четвертой части.