Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#86451 2024-10-06 20:21:29

Анон

Re: BioWare-тред

Ну ладно там какой-то левый эльф из рассказов Варрика, а что будет делаться с фундаментальными лорными вещами? В моей вселенной Ферелденом правят Алистер с Анорой, Орлеем - Селина со своим крольчонком Бриалой, но эти оба факта совершенно опциональны, а от них зависит, как ни крути, история и расклады на всем Юге. Теоретически, конечно, можно устроить масштабный политический катаклизмус, по итогам которого погибнут правители как Орлея, так и Ферелдена, не оставив наследников (резонная на самом деле тема, особенно в моем каноне - бесплодная Анора с не сильно фертильным Алистером бэбика не сделали и уже не сделают, как ни старайся, Селина же Бриалой тоже могут хоть двадцать лет не вылазить из кроватки и никого не родят), и тогда сажать на престол нужных разрабам по их сценарию персон - каких-нибудь отпрысков боковой ветви династии.

Отредактировано (2024-10-06 20:22:05)

#86452 2024-10-06 20:26:03

Анон

Да они забьют даже на жрицу, хотя все 4 варианта (Касс, Вив, и ужесточенная или нет Лёлька) будут рулить и делать разную политику разными методами. И если Касс с Вив возвращают круги (причем с Касс возможно даже хуже будет, Вив хоть сама магичка и это уже реформаторство вполне), то Лёлька у нас за мир-радугу-свободу угнетенным. Но на такую довольно-таки важную вещь забили хуй, поскольку видимо если ты пересёк границу, то вся инфа о стране за тобой дизентегрируется, даже если это буквально инфа о вашем аналоге папы римского в псевдо-христианской стране

#86453 2024-10-06 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Если он упомянет элувиан, то не делать никаких комментариев о том, работает он или был разбит, было бы странно, не находишь?

И я не нахожу

#86454 2024-10-06 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Ну ладно там какой-то левый эльф из рассказов Варрика, а что будет делаться с фундаментальными лорными вещами?

Алистеру могла тупо прийти пора идти на ГТ. Ну и вообще, восемь лет прошло с Чужака, одиннадцать - с Инквизиции, политики нихуя не вечны.

#86455 2024-10-06 20:36:25

Анон

Я в принципе понимаю в чем-то разрабов: разрастание опций в кипе в квадрате - это та еще комбинаторика, если у нас после второй части было несколько сотен разнообразных сюжетных комбинаций, то после Инквизиции их должно уже порядка десятков тысяч. И географические прыжки в локации, где предыдущие герои еще не наследили, тут помогать будут недолго - Тедас уже заканчивается, увы. Однако такое вот радикальное обнуление - это тоже шляпа и отстой.

#86456 2024-10-06 20:40:22

Анон

Анон пишет:

Ну так, разговор поддержать. Варрик же типа наш друг.

Во-первых, они коллеги, а не друзья. Во-вторых, эээ, ну, далеко не все для поддержания разговора рассказывают о левых людях, про которых твой собеседник знать не знает. Скорее, я бы назвала это не очень вежливым, потому как обычно слушать про посторонних людей довольно скучно.

То есть, я понимаю расстройство игрока, что ему не сделали камео, это ленивая работа Биовар, которые, к тому же, раньше так не ленились. Я понимаю претензии к отсутствию упоминаний политических выборов.
Но вот утверждений о том, что неестественно упоминание каких-то частных маш и вась в отношениях с персонажем, который этих маш и вась не знает - этого я не понимаю.

#86457 2024-10-06 20:42:29

Анон

Анон пишет:

Однако такое вот радикальное обнуление - это тоже шляпа и отстой.

Да( Я бы понял, если бы оставили самый минимум - пол-раса-романы ГГ из прошлых частей, правители Орзамарра и Ферелдена/ВЖ, вот из ДАИ можно было побольше решений перенести - маги или храмовники, судьбы спутников (хотя бы умер/жив/ушел), то же решение с Источником... но в итоге всего три выбора, это же ни о чем :facepalm:
Игру все еще жду, но расстроен.

#86458 2024-10-06 20:48:04

Анон

Анон пишет:

В моей вселенной Ферелденом правят Алистер с Анорой, Орлеем - Селина со своим крольчонком Бриалой, но эти оба факта совершенно опциональны, а от них зависит, как ни крути, история и расклады на всем Юге.

Да у нас особо не меняется сеттинг игрока от того, что сидит на троне, все эти выборы больше влияют на то, кто и как появится в камео. Все всегда сводилось к более-менее одинаковому игровому миру. По моему, даже при разных Диванах в итоге существует и Круг и та другая организация, там больше разница в том, что при Лелиане в Церкви тотальная уравниловка в расах, полах и никакого целибата, когда у других его нет, но могут подтянуть, конечно.

#86459 2024-10-06 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Но вот утверждений о том, что неестественно упоминание каких-то частных маш и вась в отношениях с персонажем, который этих маш и вась не знает - этого я не понимаю.

Помнится, это не мешало Варрику рассказывать о них Инквизитору.

#86460 2024-10-06 21:54:34

Анон

Анон пишет:

Помнится, это не мешало Варрику рассказывать о них Инквизитору.

Да, и это способствовало тому, что Варрик в принципе в Инквизиции смотрится как хуй во лбу, камео ради камео безо всякого реального смысла.

#86461 2024-10-06 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Да, и это способствовало тому, что Варрик в принципе в Инквизиции смотрится как хуй во лбу, камео ради камео безо всякого реального смысла.

И в новой игре будет так же

#86462 2024-10-06 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Да( Я бы понял, если бы оставили самый минимум - пол-раса-романы ГГ

Не понимаю, почему так важно, кого двадцать лет назад ебал герой Ферелдена.

Анон пишет:

И в новой игре будет так же

В новой игре он хотя бы не в пати.

#86463 2024-10-06 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему так важно, кого двадцать лет назад ебал герой Ферелдена.

Ну как минимум что от одной такой ебли мог появиться сын, таскавший в себе душу другана тех ребят с которыми мы сейчас драться будем. Или другой объект ебли тут мог фракцию откуда Рук резать последние 20 лет. Ну и так далее

#86464 2024-10-06 22:44:39

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум что от одной такой ебли мог появиться сын, таскавший в себе душу другана тех ребят с которыми мы сейчас драться будем

Так он и без романа мог появиться, так что это к Темному Ритуалу, а не романам. Но вообще наличие ритуала не критично, ведь в ДАИ душу забрали, так что теперь Киран - обычный шкет, ничего интересного.

Анон пишет:

Или другой объект ебли тут мог фракцию откуда Рук резать последние 20 лет.

Так не вырезал же  =D

#86465 2024-10-06 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Или другой объект ебли тут мог фракцию откуда Рук резать последние 20 лет.

Он-то, конечно, мог, но именно что 20, ну 15 лет назад. Рук тогда под стол ходил, и очень вряд ли ему лично здесь и сейчас всё это актуально. Нафига ему с кем-то обсуждать эти подробности? Кому это интересно? Разве что Луканису, и то не факт, Луканиса та разборка как будто не коснулась в любом случае.

Отредактировано (2024-10-06 22:50:50)

#86466 2024-10-06 22:52:53

Анон

Анон пишет:

В новой игре он хотя бы не в пати.

Воистину, спасибо и на том. Вот чего бы я не перенесла, это Варрика в пати в третий раз.

#86467 2024-10-06 23:08:31

Анон

При желании так или иначе можно было оставить какое-то минимальное влияние выборов на сюжет. То, что они положили на это болт, говорит о них, а не о том, можно ли учитывать старые выборы или нет.

#86468 2024-10-06 23:11:24

Анон

Анон пишет:

При желании так или иначе можно было оставить какое-то минимальное влияние выборов на сюжет. То, что они положили на это болт, говорит о них, а не о том, можно ли учитывать старые выборы или нет.

Разумеется, можно было. Но речь именно о желании дать приятную плюшку, как всегда делали до этого. А не о том, что без этих камео невозможно обойтись, потому что ненатурально и неестественно.

#86469 2024-10-06 23:17:04

Анон

Даже если прошлые выборы игрока вообще никак не важны для новой истории, можно было прикрутить побольше опций для настройки состояния мира чисто потому, что это незатратно и сделает приятно старым игрокам. Так-то и на последствия многих своих решений можно было никогда не наткнуться в да2 и даи, но они, тем не менее, были в кипе.

#86470 2024-10-06 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Даже если прошлые выборы игрока вообще никак не важны для новой истории, можно было прикрутить побольше опций для настройки состояния мира чисто потому, что это незатратно и сделает приятно старым игрокам. Так-то и на последствия многих своих решений можно было никогда не наткнуться в да2 и даи, но они, тем не менее, были в кипе.

Дискуссионно. Я как раз предпочту, чтобы не было всех этих выборов, которые как бы настраиваются, но по факту не используются, потому что это выглядит как откровенное враньё. Типа, это настройка, но не настройка.
Если у нас реально только три значимых выбора, я хочу и в настройке видеть, что у нас три выбора, а не двадцать.

Отредактировано (2024-10-06 23:34:13)

#86471 2024-10-06 23:51:22

Анон

Зачем тогда делать выборы вообще? Зачем делать РПГ, связанные между собой лором? Делали бы отдельные игры в разных сеттингах и ноль проблем, и даже ретконить ничего не надо.

Отредактировано (2024-10-06 23:51:37)

#86472 2024-10-06 23:54:21

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда делать выборы вообще? Зачем делать РПГ, связанные между собой лором? Делали бы отдельные игры в разных сеттингах и ноль проблем, и даже ретконить ничего не надо.

Ну...многие идут в игры именно за знакомым лором и миром? Это что, такая редкая практика делать игры на основе одной вселенной?

#86473 2024-10-07 01:28:44

Анон

Анон пишет:

То есть Свитки, НВН, БГ и иже с ними не заслуживают права на существование?

Отредактировано (2024-10-07 01:30:30)

#86474 2024-10-07 08:14:13

Анон

Анон пишет:

и жив ли Аришок

Я похоже что-то крупно пропустил. Второй акт DA2 можно как-то пройти без заруба с рогатым паханом?

#86475 2024-10-07 08:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и жив ли Аришок

Я похоже что-то крупно пропустил. Второй акт DA2 можно как-то пройти без заруба с рогатым паханом?

Можно отдать ему Изабеллу, и он уйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума