Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция. Это правда?
Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция. Это правда?
Да.
Не, почему, аж из целых трёх. Третий - что инкв решил делать с Соласом, останавливать или спасать
Не, почему, аж из целых трёх. Третий - что инкв решил делать с Соласом, останавливать или спасать
Ну охуеть теперь Пиздец, боже, какой же сраный пиздец.
Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция.
Вот это, конечно, будет пострашнее, чем любой предмет стандартного нытья про "повесточку", "нитакусь" в спутниках, поломанную партийную механику и так далее.
Анон пишет:Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция.
Вот это, конечно, будет пострашнее, чем любой предмет стандартного нытья про "повесточку", "нитакусь" в спутниках, поломанную партийную механику и так далее.
Да. Вот до этого я не ныл, ну так, глаз задёргался на дизайне порождений и кунари, но это фигня, а вот тут что-то стало невесело.
Отредактировано (2024-10-06 16:31:42)
То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение
Хотя момент, вроде в трейлере или где Морриган мелькала? А как же решение про Кирана?
То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение
Почему? Будут Варрик, Солас, Морриган. Вроде как намекали на Дориана.
Другое дело что да, решения заметут под коврик...
Хотя момент, вроде в трейлере или где Морриган мелькала? А как же решение про Кирана?
Да все смешнее. Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы, но вот звали это существо Хоуком, чё про него помнить ещё
Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы, но вот звали это существо Хоуком, чё про него помнить ещё
Вот да. Варрик вроде как выживает, то есть к нему можно будет подойти поболтать, а рассказать он получается сможет только об Инквизиции в самых общих чертах и еще меньше про Киркволл.
все смешнее. Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы
Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу.
Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу.
Кстати, да. Проблемы будут только в тех локализациях, которые предполагают разделение по полам в языке, придётся либо забить либо изворачиваться. А в оригинале, в общем, не то, чтобы пришлось сильно напрягаться.
Отредактировано (2024-10-06 17:54:15)
Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу
Это да, но на самом деле куча в сюжетке мелких выборов. Брат/сестра, Изабелла (и жив ли Аришок), роман, маги/храмовники, Фейнриэль тот же, зеркало Мерриль и это всё только что на ум пришло. Разумеется это можно не упоминать, но останется тогда на самом деле не слишком много (Хоук сходило с Варриком на тропы, нашли идол и всё)
плюс многие события двойки заскриптованы
Мы участвовали в конфликте магов и храмовников! На чьей стороне?
придётся либо забить либо изворачиваться
В принципе это реализуемо, ну скажет вместо "однажды мы с Хоук(ом)" "однажды Хоук и я". Забить - странно, ведь тогда это будет прям канонизация пола.
Это да, но на самом деле куча в сюжетке мелких выборов. Брат/сестра, Изабелла (и жив ли Аришок), роман, маги/храмовники, Фейнриэль тот же, зеркало Мерриль и это всё только что на ум пришло.
Многое из этого и в ДАИ никак не обыграли, хотя там кип был. Да и нахуя? Всё-таки это новая игра с новым протоганистом, а не песнь о Хоуке.
Ничего не мешает Варрику говорить вещи типа "был у меня знакомый эльф, который не очень любил Тевинтер" или что у него была эльфийская подружаня, которая носилась с зеркалом. Для этого не особо важно, живы они по итогу или нет.
у него была эльфийская подружаня, которая носилась с зеркалом
Если он упомянет элувиан, то не делать никаких комментариев о том, работает он или был разбит, было бы странно, не находишь?
был у меня знакомый эльф
А где он сейчас, почему перестали дружить? Хоук убил его, продал в рабство, или все нормально, и Фенрис с Варриком все еще шлют друг другу письма и открытки?
А где он сейчас, почему перестали дружить? Хоук убил его, продал в рабство, или все нормально, и Фенрис с Варриком все еще шлют друг другу письма и открытки?
а это, дорогие игроки, додумайте уже сами как-нибудь... и это еще не худший вариант из возможных, на мой взгляд
Отредактировано (2024-10-06 19:09:51)
Если он упомянет элувиан, то не делать никаких комментариев о том, работает он или был разбит, было бы странно, не находишь?
Честно, не нахожу. Варрик так много кого упоминал в ДАИ просто в комментариях и диалогах, нормально было, не обязательно пересказывать всю историю отношений, это же просто пасхалки для игрока.
Я не нахожу, потому что какая разница, разбила или нет, это всё дела прошлые. Какая разница Руку, разбила или не разбила какая-то знакомая Варрика один из элювианов по сугубо личным причинам.
дранон.
Опять же, какая разница Руку, что там с этим левым васей, которого он сам в глаза не видел? Это информация из серии "захотел - рассказал, не захотел - не рассказал", и вот Варрик, по очевидным причинам, не захочет. В этом нет ничего странного.
Отредактировано (2024-10-06 19:45:54)
Многое из этого и в ДАИ никак не обыграли, хотя там кип был
Брата упоминали, ЛИ тоже, магов/храмовников, класс, тип личности.
Перепрохожу в ндцатый раз дао, мои любимые орзамарские локации. И тут Зевранчик вырезает гнома Рука, я офигел! Типа эй, куда без моего разрешения! Никогда такого не было, наверное я раньше как-то не так диалог прощелкивал но чет неприятненько вышло…(
Какая разница Руку, разбила или не разбила какая-то знакомая Варрика один из элювианов по сугубо личным причинам.
Неразбитым, может, он захотел бы воспользоваться.
Опять же, какая разница Руку, что там с этим левым васей, которого он сам в глаза не видел?
Ну так, разговор поддержать. Варрик же типа наш друг.
Ну так, разговор поддержать. Варрик же типа наш друг.
Друг Рука? А с чего бы?
Друг Рука? А с чего бы?
Мы же все будем друзья. Разрабы так сказали.