Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#86426 2024-10-06 11:34:19

Анон

Re: BioWare-тред

Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция. Это правда? :smoke:

#86427 2024-10-06 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция. Это правда? :smoke:

Да.

#86428 2024-10-06 11:40:42

Анон

Анон пишет:

Не, почему, аж из целых трёх. Третий - что инкв решил делать с Соласом, останавливать или спасать

#86429 2024-10-06 11:43:09

Анон

Анон пишет:

Не, почему, аж из целых трёх. Третий - что инкв решил делать с Соласом, останавливать или спасать

Ну охуеть теперь :facepalm: Пиздец, боже, какой же сраный пиздец.

#86430 2024-10-06 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция.

Вот это, конечно, будет пострашнее, чем любой предмет стандартного нытья про "повесточку", "нитакусь" в спутниках, поломанную партийную механику и так далее.

#86431 2024-10-06 16:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попалось тут, что в новой части не будет использоваться кип, будет настройка выборов из предыдущих частей прямо в игре, но всего из двух выборов — кто был ЛИ и распущена ли Инквизиция.

Вот это, конечно, будет пострашнее, чем любой предмет стандартного нытья про "повесточку", "нитакусь" в спутниках, поломанную партийную механику и так далее.

Да. Вот до этого я не ныл, ну так, глаз задёргался на дизайне порождений и кунари, но это фигня, а вот тут что-то стало невесело.

Отредактировано (2024-10-06 16:31:42)

#86432 2024-10-06 17:17:16

Анон

То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение :facepalm:
Хотя момент, вроде в трейлере или где Морриган мелькала? А как же решение про Кирана? :facepalm:

#86433 2024-10-06 17:18:07

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение

Почему? Будут Варрик, Солас, Морриган. Вроде как намекали на Дориана.
Другое дело что да, решения заметут под коврик...

#86434 2024-10-06 17:18:36

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение :facepalm:
Хотя момент, вроде в трейлере или где Морриган мелькала? А как же решение про Кирана? :facepalm:

Да все смешнее. Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы, но вот звали это существо Хоуком, чё про него помнить ещё

#86435 2024-10-06 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы, но вот звали это существо Хоуком, чё про него помнить ещё

Вот да. Варрик вроде как выживает, то есть к нему можно будет подойти поболтать, а рассказать он получается сможет только об Инквизиции в самых общих чертах и еще меньше про Киркволл.

#86436 2024-10-06 17:38:45

Анон

Анон пишет:

все смешнее. Варрик не сможет упомянуть про своего другоподруго неопределенного пола, ориентации, политической позиции и судьбы

Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу.

#86437 2024-10-06 17:53:31

Анон

Анон пишет:

Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу.

Кстати, да. Проблемы будут только в тех локализациях, которые предполагают разделение по полам в языке, придётся либо забить либо изворачиваться. А в оригинале, в общем, не то, чтобы пришлось сильно напрягаться.

Отредактировано (2024-10-06 17:54:15)

#86438 2024-10-06 18:02:45

Анон

Анон пишет:

Почему не сможет? В английском куча слов бесполы, плюс многие события двойки заскриптованы, упоминай не хочу

Это да, но на самом деле куча в сюжетке мелких выборов. Брат/сестра, Изабелла (и жив ли Аришок), роман, маги/храмовники, Фейнриэль тот же, зеркало Мерриль и это всё только что на ум пришло. Разумеется это можно не упоминать, но останется тогда на самом деле не слишком много (Хоук сходило с Варриком на тропы, нашли идол и всё)

#86439 2024-10-06 18:07:01

Анон

Анон пишет:

плюс многие события двойки заскриптованы

Мы участвовали в конфликте магов и храмовников! На чьей стороне?

#86440 2024-10-06 18:11:10

Анон

Анон пишет:

придётся либо забить либо изворачиваться

В принципе это реализуемо, ну скажет вместо "однажды мы с Хоук(ом)" "однажды Хоук и я". Забить - странно, ведь тогда это будет прям канонизация пола.

Анон пишет:

Это да, но на самом деле куча в сюжетке мелких выборов. Брат/сестра, Изабелла (и жив ли Аришок), роман, маги/храмовники, Фейнриэль тот же, зеркало Мерриль и это всё только что на ум пришло.

Многое из этого и в ДАИ никак не обыграли, хотя там кип был. Да и нахуя? Всё-таки это новая игра с новым протоганистом, а не песнь о Хоуке.

#86441 2024-10-06 18:51:01

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, у нас не просто не будет ни одного персонажа из предыдущих игр, но даже упоминаний в одно предложение

Ничего не мешает Варрику говорить вещи типа "был у меня знакомый эльф, который не очень любил Тевинтер" или что у него была эльфийская подружаня, которая носилась с зеркалом. Для этого не особо важно, живы они по итогу или нет.

#86442 2024-10-06 18:55:20

Анон

Анон пишет:

у него была эльфийская подружаня, которая носилась с зеркалом

Если он упомянет элувиан, то не делать никаких комментариев о том, работает он или был разбит, было бы странно, не находишь?

Анон пишет:

был у меня знакомый эльф

А где он сейчас, почему перестали дружить? Хоук убил его, продал в рабство, или все нормально, и Фенрис с Варриком все еще шлют друг другу письма и открытки?

#86443 2024-10-06 19:08:55

Анон

Анон пишет:

А где он сейчас, почему перестали дружить? Хоук убил его, продал в рабство, или все нормально, и Фенрис с Варриком все еще шлют друг другу письма и открытки?

а это, дорогие игроки, додумайте уже сами как-нибудь... и это еще не худший вариант из возможных, на мой взгляд

Отредактировано (2024-10-06 19:09:51)

#86444 2024-10-06 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Если он упомянет элувиан, то не делать никаких комментариев о том, работает он или был разбит, было бы странно, не находишь?

Честно, не нахожу. Варрик так много кого упоминал в ДАИ просто в комментариях и диалогах, нормально было, не обязательно пересказывать всю историю отношений, это же просто пасхалки для игрока.

#86445 2024-10-06 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Я не нахожу, потому что какая разница, разбила или нет, это всё дела прошлые. Какая разница Руку, разбила или не разбила какая-то знакомая Варрика один из элювианов по сугубо личным причинам.
дранон.

Анон пишет:

Опять же, какая разница Руку, что там с этим левым васей, которого он сам в глаза не видел? Это информация из серии "захотел - рассказал, не захотел - не рассказал", и вот Варрик, по очевидным причинам, не захочет. В этом нет ничего странного.

Отредактировано (2024-10-06 19:45:54)

#86446 2024-10-06 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Многое из этого и в ДАИ никак не обыграли, хотя там кип был

Брата упоминали, ЛИ тоже, магов/храмовников, класс, тип личности.

#86447 2024-10-06 19:53:09

Анон

Перепрохожу в ндцатый раз дао, мои любимые орзамарские локации. И тут Зевранчик вырезает гнома Рука, я офигел! Типа эй, куда без моего разрешения! Никогда такого не было, наверное я раньше как-то не так диалог  прощелкивал  =D но чет неприятненько вышло…(

#86448 2024-10-06 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Какая разница Руку, разбила или не разбила какая-то знакомая Варрика один из элювианов по сугубо личным причинам.

Неразбитым, может, он захотел бы воспользоваться.

Анон пишет:

Опять же, какая разница Руку, что там с этим левым васей, которого он сам в глаза не видел?

Ну так, разговор поддержать. Варрик же типа наш друг.

#86449 2024-10-06 20:10:48

Анон

Анон пишет:

Ну так, разговор поддержать. Варрик же типа наш друг.

Друг Рука? А с чего бы?

#86450 2024-10-06 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Друг Рука? А с чего бы?

Мы же все будем друзья. Разрабы так сказали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума