Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я перепрошел ДА2 и понял, что ни одного протагониста драгонаги не люблю так как Хоука. Такой родной стал за эти годы. ГФ были разные и они мне нравятся, конечно, но с Хоуком все равно особая связь. Вот бы ремейк ДА2, эх...
Я перепрошел ДА2 и понял, что ни одного протагониста драгонаги не люблю так как Хоука. Такой родной стал за эти годы. ГФ были разные и они мне нравятся, конечно, но с Хоуком все равно особая связь. Вот бы ремейк ДА2, эх...
Сейчас биовари игру с таким уровнем токсичности, как в ДА2, точно не станут делать
Вот у меня так же со своей Хоукшей. И в целом мне ни один роман в драконяге так в сердечко не попал, как роман с Андрюхой, особенно как он бесится, что буквально любое слово моей Хоукши вызывает у него желание её придушить Такой родной, да и в целом двойка уютная очень, жаль, что она кажись одна такая будет
У меня, кстати, в DA2 постоянный ЛИ Фенрис, больше никого не могу романсить
Имя моим Хоукам Легион, явились бы все в Инквизиции - это была бы армия. Ебанутая и неорганизованная, хоть и могучая. Но, если в среднем, то синеглазый маг, добрый и развесёлый парень с ЛИ Фенрисом и стандартная Хоук, с двуручем, прсерьёзнее "братца", ЛИ "Фенрис, но хэдканонно любит только Варрика.
В прохождении Д'меты там кстати три сопартийца, а вроде по геймплею у нас теперь два. Это выходит, что если есть обязательный спутник, то он автоматически попадает и мы можем выбрать еще двоих?
Имя моим Хоукам Легион
Какая разница два болванчика или три если ни тактики ни контроля больше нет? Даже реплики в бантерах вроде как дублируются у разных болванчиков.
В прохождении Д'меты там кстати три сопартийца, а вроде по геймплею у нас теперь два. Это выходит, что если есть обязательный спутник, то он автоматически попадает и мы можем выбрать еще двоих?
Не уверен, возможно, Беллара ещё не рекрутирована на этот момент? Но при этом по просмотренным геймплеям у меня сложилось впечатление, что за Лукой ты всегда приходишь только с одним спутом
Не уверен, возможно, Беллара ещё не рекрутирована на этот момент?
Блин, точно. Не подумал как-то про это, спасибо) Не будет у нас коллективного буллинга в пати по ходу
Аноны, напомните, при загрузке из кипа в инквизицию можно ли как-то прочекать состояние мира, не уходя далеко по игре?
Можно сейв эдитором, но это сторонняя прога
Аноны, напомните, при загрузке из кипа в инквизицию можно ли как-то прочекать состояние мира, не уходя далеко по игре?
Если несложно, можно чуть подробнее, что это и как смотреть?
Помню как в ДА2 нравились Изабела и Фенрис, но ни одного не получилось заромансить. А потом узнаю, что у них между собой интрижка
Да, с Варриком сразу после пролога.
Я вот думаю, что как бы ни ругали ДА2 за камерность, вот это ощущение "мы живем в этом ебанутом городе" внесло немалый вклад в ощущение персонажей более настоящими. Потому что у них теперь не только спальный мешок и миссия по спасению мира, а обыденная жизнь с посиделками в таверне, конфликтами со стражей и прочей повседневностью, которая мб и осталась во многом за кадром, но все равно витает в воздухе.
Да, с Варриком сразу после пролога.
Варрик мне нужную информацию не даст.
В общем, у меня чудеса какие-то: сейв эдитор показывается, что на "правят герой и Анора" стоит флаг True, но в игре мне Коннор говорит "король Алистер".
Ничего не понимаю
Потому что у них теперь не только спальный мешок и миссия по спасению мира, а обыденная жизнь с посиделками в таверне, конфликтами со стражей и прочей повседневностью, которая мб и осталась во многом за кадром, но все равно витает в воздухе.
Ага, в ДА2 нет какой-то коллективной цели в виде угрозы всему живому, когда надо задвинуть личное на задний план и просто пойти забороть, зато максимально чувствуется старый добрый человеческий фактор и социальные проблемы, пусть неоднозначности главного конфликта там и не дожали. Вот прям жаль что ДАИ завязали на Корифея, а не продолжили социалочку
Вот прям жаль что ДАИ завязали на Корифея, а не продолжили социалочку
Да, мне тоже очень интересны были социальные проблемы сеттинга в первой и второй игре.
Ага, в ДА2 нет какой-то коллективной цели в виде угрозы всему живому, когда надо задвинуть личное на задний план и просто пойти забороть, зато максимально чувствуется старый добрый человеческий фактор и социальные проблемы, пусть неоднозначности главного конфликта там и не дожали.
Тем не менее ДА2 страдает от отсутствия целостности.
Тем не менее ДА2 страдает от отсутствия целостности
Страдает, потому что таймскипы по три года очень плохо влияют на историю.
Страдает, потому что таймскипы по три года очень плохо влияют на историю
А самое прикольное, что они нахуй не нужны. Почему Аришок годами сидел в порту? Почему Данариус несколько лет ждал, прежде чем лично приехать за Фенрисом?
Я хоть умом и понимаю все недостатки ДА2, но все равно люблю ее больше всех. Все дыры для себя закрыл хэдканонами, в голове дорисовал все недостающее. Фиолетовый Хоук - моя любовь навеки. Это редкая часть, где мне нравятся почти все спутники (не ты, Авелин) и я таскаю всех по очереди с удовольствием.
А самое прикольное, что они нахуй не нужны. Почему Аришок годами сидел в порту? Почему Данариус несколько лет ждал, прежде чем лично приехать за Фенрисом?
Они не просто не нужны, они местами прямо противоречат ей. Изабелла или Фенрис три года от тебя бегали, и вы прям совсем-совсем не могли пересечься? А потом Изабелла извиняется так, будто всё случилось на прошлой неделе?
Там таймскип в три недели в лучшем случае должен быть.
Если таймскип между первым и вторым актом вполне имеет смысл, то между вторым и третьим - вообще нет. Всегда себе хэдканонила, что три года - это пока Хоук бегает и квесты выполняет, ну там, один-два в пару месяцев.
Но ДА2 всё равно лучшая в плане сюжета для меня. Несмотря на это всё.
Тем не менее ДА2 страдает от отсутствия целостности.
Не отрицаю, есть ощущение сюжетные линии идут параллельно и не особо связно, не хватает ощущения, что сейчас это все сойдется в одну точку. Опять же, Биовар и стройный таймлайн это вещи, которым бы стоило пересекаться почаще. А так ДА2 замахивается чуть ли не на десяток лет, но это никак не обыгрывается чтобы в этом была необходимость, просто вызывает вопросы "что ты делал все это время", даже если не считывать это с таймскипами, а просто отрезками по несколько лет. Я кстати и таймскип в 10 лет в ДАВ не особо понимаю, тоже сразу встанет вопрос, где ресурс, который собирали все это время.
Отредактировано (2024-09-30 23:02:57)