Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8576 2016-06-16 17:34:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А мне всегда было жалко, что можно только либо убить Логейна на дуэли, либо взять в Стражи и умертвить об Архидемона, попутно прославив, как героя; а арестовать и казнить, как предателя и долбоеба - нет

Почему нельзя? Чем убийство после дуэли хуже казни?

#8577 2016-06-16 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Анонче, люто плюсую. Обнимемся! Ваще, да, приходится фанонить, потому что это какой-то праздник ебанизма со всех сторон. И все - радиферелдена...

Обнимемся! :heart:
Это пиздец какой-то, я на одних фанонах только и выживаю. Зашипперил по хардкору Логешу с Роуэн и Логешу с Мерином, а под настроение еще и тройничок (у меня мультишипперство головного мозга, мне норм), и меня прост ломает дико от такого каличного канона.
Ладно бы если сначала не упоминали, какие у них были прекрасные отношения у всех троих, так нет же, но потом все как-то испарилось, будто и не было. :facepalm:

#8578 2016-06-16 19:51:45

Анон

Обнимемся! :heart:
Это пиздец какой-то, я на одних фанонах только и выживаю. Зашипперил по хардкору Логешу с Роуэн и Логешу с Мерином, а под настроение еще и тройничок (у меня мультишипперство головного мозга, мне норм), и меня прост ломает дико от такого каличного канона.
Ладно бы если сначала не упоминали, какие у них были прекрасные отношения у всех троих, так нет же, но потом все как-то испарилось, будто и не было. :facepalm:

Хренька в том, что прекрасные отношения у них были на тот момент, когда любовные щщи им не мешали, потому что не пересекались.
Одно дела корешиться с клевым Ме и быть влюбленным в его "ну-вроде-как-невесту", а совсем другое - наблюдать изо дня в день, как твоя женщина, вот совсем твоя (Логеша же ппц эмоциональный и полумер не признает в принципе) живет с другим, день ото дня перед всеми изображает его жену, поддерживает его, заботится о нем и рожает от него детей.
То, что он свалил, было неловким, невыгодным, болезненным, но лучшим в той ситуации решением, иначе вся эта дружба бы хренакнулась в полный мусор(

#8579 2016-06-16 20:03:02

Анон

А зачем Роуэн в результате вышла за Мерика?  Ну кроме того, что это предыстория, которую в любом случае надо было к исходным данным привести. В самом тексте для этого хоть какие-то причины есть?

#8580 2016-06-16 20:08:06

Анон

А зачем Роуэн в результате вышла за Мерика?  Ну кроме того, что это предыстория, которую в любом случае надо было к исходным данным привести. В самом тексте для этого хоть какие-то причины есть?

А это, кстати, недурно в самом тексте прописано. Книги под рукой нет, но там у Роуэн классный пассаж про то, зачем в принципе нужна королева.
Если вкратце - нормальный и соответствующий таймлайну подвод к тому, что она осознанно выбирает быть рядом с этим раздолбаем, которого она может поддерживать как лично (они все-таки на этот момент самые близкие и давно знакомые друг другу люди в этом Ферелдене, Логешу они оба знают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, плюс они из одной среды, у них общих социальный код и головные тараканы) так и политически именем семьи и землями. Ни о какой бурной любви там речи нет, только трезвый расчет и дружеская теплота к этому раздолбаю Мэрику.

#8581 2016-06-16 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Одно дела корешиться с клевым Ме и быть влюбленным в его "ну-вроде-как-невесту", а совсем другое - наблюдать изо дня в день, как твоя женщина, вот совсем твоя (Логеша же ппц эмоциональный и полумер не признает в принципе) живет с другим, день ото дня перед всеми изображает его жену, поддерживает его, заботится о нем и рожает от него детей.

Ну так-то да, но я наивный чукотский анон, который считает, что хотя бы в выдуманных вселенных у выдуманных персов бывает та самая полумифическая настоящая дружба, которой ни что не преграда. c": И еще, в моих влажных фантазиях скромных фанонах женитьба Роуэн на Мерине не помешала ей разлюбить Логешу, хоть у них там и наладились отношения тип (эта формулировка вообще настолько пространна, насколько пространна, можно подразумевать все что угодно). А она его-таки любила, и это написано в украденной хуйне почти прямым текстом и даже несколько раз. :'D Ясное дело, что свои взгляды не навязываю.

#8582 2016-06-16 20:18:29

Анон

Ну такАполумифическая настоящая дружба, которой ни что не преграда. c": И еще, в моих влажных фантазиях скромных фанонах женитьба Роуэн на Мерине не помешала ей разлюбить Логешу, хоть у них там и наладились отношения тип (эта формулировка вообще настолько пространна, насколько пространна, можно подразумевать все что угодно). А она его-таки любила, и это написано в украденной хуйне почти прямым текстом и даже несколько раз. :'D Ясное дело, что свои взгляды не навязываю.

Анон, я очень-очень мечтаю о том, чтобы было вот прям как у тебя в фантазиях и все были счастливы, но говоря по ходу книги - оч. плохой феншуй выходил.
Во-первых, даже в наше время успешные браки на троих - это редкость. А Логейн - человек очень традиционных взглядов, редкой прямолинейности характера и порывистости как у утюга в полете. Выдерживать то, что его любимая женщина делит с другим постель, всячески демонстрирует их брачный союз, рожает от него детей - это очень, очень нетривиальная задача. Тут нужно иметь душевную гибкость, которой у Логейна немножко нет. Я вот не могу себе представить сочетание "настоящей дружбы" с "я сплю с твоей женой", но это мои личные тараканы.
Во-вторых, в традиционном обществе когда у короля есть фаворитка - это несколько ослабляет позиции королевы, а уж когда у королевы есть любовник (который намного более брутален, чем король, и оттеняет этого самого короля не самым выгодным образом) - это очень, очень большой пендель репутации оного короля. Версия "а вообще он спит с ними обоими" - она не сильно лучше в репутационном плане, честно. Особенно в Ферелдене. Особенно после Орлейской оккупации. Такие игры с репутацией мог себе позволить Мегрен, которому сам черт не брат. Мэрик - не мог. Причем сам он мог этого не понимать, но Роуэн-то не дура.

А что Роуэн Логейна любила - в этом я не сомневаюсь. И хэдканонлю, что когда она слегла, он приехал, забрал её, увез, и все наладилось.

#8583 2016-06-16 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Ни о какой бурной любви там речи нет, только трезвый расчет и дружеская теплота к этому раздолбаю Мэрику.

Вот плюсую этому товарищу, грамотно расписал. Поэтому я и считаю, что любовь к Логеше у Роуэн вполне себе осталась с большой вероятностью.

#8584 2016-06-16 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя? Чем убийство после дуэли хуже казни?

Тем, что казнь - это когда арестовали, признав виновным для общества, подержали в темнице, а потом выволокли на площадь под оскорбительные вопли пришедшей полюбоваться на чужую гибель толпы, и вздернули. Вот такой, на мой взгляд, кончины и заслуживает этот сраный лицемер.

#8585 2016-06-16 22:39:28

Анон

Анон пишет:

это когда арестовали, признав виновным для общества

Если ты победил в словесных прениях на СЗ, по сути так и происходит, просто Логейн требует испытания поединком, вот вы и дуэлитесь. С подержали в темнице и выволокли на площадь хуже, конечно.

#8586 2016-06-16 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Если ты победил в словесных прениях на СЗ, по сути так и происходит, просто Логейн требует испытания поединком, вот вы и дуэлитесь. С подержали в темнице и выволокли на площадь хуже, конечно.

С дуэлью Логейн выглядит скорее просто проигравшим, чем именно признанным виновным.

#8587 2016-06-16 23:30:42

Анон

Анон пишет:

С дуэлью Логейн выглядит скорее просто проигравшим, чем именно признанным виновным.

Так смысл-то дуэли как раз в том, чтобы показать, на чьей стороне правда. Понятно, конечно, что с нашей колокольни это тупо. Но если в обществе в принципе существует подобный обычай, с точки зрения этого общества этот способ ничем не хуже обычного суда.

#8588 2016-06-16 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Так смысл-то дуэли как раз в том, чтобы показать, на чьей стороне правда. Понятно, конечно, что с нашей колокольни это тупо. Но если в обществе в принципе существует подобный обычай, с точки зрения этого общества этот способ ничем не хуже обычного суда.

Анончик, так я же не к тому, что выбор "убить на дуэли или убить об Архидемона" неправильный) Мне просто не хватило варианта именно с казнью, когда вешают на площади перед толпой простого народа.

#8589 2016-06-17 00:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень-очень мечтаю о том, чтобы было вот прям как у тебя в фантазиях и все были счастливы, но говоря по ходу книги - оч. плохой феншуй выходил.

Самое обидное в том, анон, что я тебя прекрасно понимаю и во всем согласен, но иногда так охота помечтать(
Ну и как мне кажется, эту ситуацию все же можно обыгрывать по-разному, ибо я уверен, что логически обосновать можно практически что угодно, были бы силы и фантазия)) Подогнать фанон под канон - дело в принципе тонкое.

Но мне безумно по душе твой хэдканон про то, что с болезнью Роуэн - это вот прям вообще в самую кокорку, охуенно и идеально  :heart:

Отредактировано (2016-06-17 00:16:08)

#8590 2016-06-17 00:37:10

Анон

Анон пишет:

Тем, что казнь - это когда арестовали, признав виновным для общества, подержали в темнице, а потом выволокли на площадь под оскорбительные вопли пришедшей полюбоваться на чужую гибель толпы, и вздернули. Вот такой, на мой взгляд, кончины и заслуживает этот сраный лицемер.

Анон пишет:

Плюсую икак эльфодрочер добавлю - хочу, чтоб весь эльфинаж видел, как его вина - признана и он позорно сдох на площади, предварительно забросанный говном и объедками, а не кучка дворян поохала вокруг тушки, зарубленной на дуэли предводителем ферелденских СС.
Дуэль как традиция? Ок, но я ему УЖЕ навалял. Победил. Ткнул в плиты пола мордой и повозил в пыли. А вот теперь - будьте добры мне эшафот для этого предателя, работорговца, отравителя, спонсора бунта в Круге и убийцы короля.

#8591 2016-06-17 00:48:19

Анон

Меня вот, кстати, больше всего в Логейне вымораживает то, что он не просто работорговец, а то, что сначала эта сука бегает и вопит про злобных орлейских мудил, которые хотят родной Ферелден опять погрузить в пучины анального рабства, а потом берет и добровольно, ради денежек, продает в рабство граждан этого самого родного Ферелдена, таких же эльфов, как те, что воевал вместе с ним в одном отряде ради освобождения этого самого родного Ферелдена.

#8592 2016-06-17 01:27:20

Анон

Анон пишет:

А вот теперь - будьте добры мне эшафот для этого предателя, работорговца, отравителя, спонсора бунта в Круге и убийцы короля.

Анон пишет:

Меня вот, кстати, больше всего в Логейне вымораживает то, что он не просто работорговец, а то, что сначала эта сука бегает и вопит про злобных орлейских мудил, которые хотят родной Ферелден опять погрузить в пучины анального рабства, а потом берет и добровольно, ради денежек, продает в рабство граждан этого самого родного Ферелдена, таких же эльфов, как те, что воевал вместе с ним в одном отряде ради освобождения этого самого родного Ферелдена.

+10000000, аноны. И еще эти его оправдашки — "эльфинаж было уже не удержать", "Хоу взрослый человек и понимал, что творит" и так далее. Тьфу, блядь :bull:

#8593 2016-06-17 01:35:43

Анон

И опять все свелось к нищасным эльфам. Как будто больше Логейна не за что поругать, это самое ужасное деяние. Даже скучно.

#8594 2016-06-17 01:39:07

Анон

Анон пишет:

И опять все свелось к нищасным эльфам.

Нет, ты просто только это заметил.

#8595 2016-06-17 01:39:44

Анон

Анон пишет:

И опять все свелось к нищасным эльфам. Как будто больше Логейна не за что поругать, это самое ужасное деяние. Даже скучно.

Бедный анон, внезапно оказалось, что другим похуй на его скучно, и они могут обсуждать то, что хотят :lol:

#8596 2016-06-17 01:40:29

Анон

Анон пишет:

"Хоу взрослый человек и понимал, что творит" и так далее

Логейн правда нес такую хуйню? :creepy:

#8597 2016-06-17 01:55:11

Анон

Анон пишет:

И опять все свелось к нищасным эльфам. Как будто больше Логейна не за что поругать, это самое ужасное деяние

Ну почему, есть за что. Но и за это - тоже) Или ты хочешь простить ему персонально эльфов?

#8598 2016-06-17 02:05:15

Анон

Анон пишет:

Логейн правда нес такую хуйню?

Я точную цитату не вспомню (но "Хоу взрослый человек" точно было), но если на прениях сказать ему, например, "Твой Хоу бросил брата такой-то банны в тюрьму", он выдаст примерно это.

#8599 2016-06-17 02:08:06

Анон

Анон пишет:

Я точную цитату не вспомню (но "Хоу взрослый человек" точно было), но если на прениях сказать ему, например, "Твой Хоу бросил брата такой-то банны в тюрьму", он выдаст примерно это.

И эти гадкие неписи еще смеют пытаться убеждать гг, что Логейн мудрый военный стратег :lol:

#8600 2016-06-17 02:12:18

Анон

Анон пишет:

И эти гадкие неписи еще смеют пытаться убеждать гг, что Логейн мудрый военный стратег 1135

Это драгонэйдж. За всё DAO в пати было ровно 2 разумных непися - бронто и мабари)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума