Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну, я шлю нахуй Аличку, потому что люблю Логейна.
Я обычно тоже. Аличка идет либо в короли/спиваться (если Страж благородный, в зависимости от того, не нужна ли Нора ему самому), либо сразу на плаху (если Страж умный прагматичный), а я надеюсь, что Нора чувствует благодарность за спасение любимого папочки. Прагматичный мне ближе, я, знаете ли, "Игру престолов" читала-смотрела.
Всегда сажал Алечку на трон, с Анорой или без, под настроение. Мне хороший друг в королях не помешает, ордену - тоже. Логейна валил однозначно. Анон - нервный эльфофил, есть для него такие триггеры, как "эльфинаж", в котором работорговля, "квартал серых" из другой оперы и тэ дэ. - после которых здравый смысл и "лучче для страны" - не действует
О! Я дочел и срач и чтения!
Чтец, ты няша!
Неужели теперь роль саскекуна адекватного брюнета, который стоит рядом будет играть недоЗверан Сай!!! Дуняша?
Кстати, о срачененном Дуняше - мне нравится его внешность и поэтому он няшный, нимагуасуждать. Ваще, такой вот типаж - мое.. Господи, да я даже Жоне из ИП стала котировать хоть как-то, когда он начал волосы в хвост забирать...
Анон - нервный эльфофил, есть для него такие триггеры, как "эльфинаж", в котором работорговля, "квартал серых" из другой оперы и тэ дэ. - после которых здравый смысл и "лучче для страны" - не действует
Отлично, анон, ты мне подсказал, как в следующее прохождение (как раз эльфа собираюсь делать) обосновать казнь Логейна. Месть за угнетенных собратьев - та еще мотивация.
Аноны, а как Алистера ап дракона убить? Дружить с ним для этого обязательно? И кто после этого королем станет, Анора?
Аноны, а как Алистера ап дракона убить?
Кажется... любить его надо обязательно)))
Мне помнится, что в случае романа он рванет спасать Стража, не спрашивая ее мнения. А так вообще не уговорить?
Разве? По-моему достаточно его с собой в пати взять когда к Архидемону идешь, ну и понятно, никаких живых Логейнов и ритуалов Морриган.
Аноны, а как Алистера ап дракона убить? Дружить с ним для этого обязательно?
Вроде его просто достаточно взять в патичку на последней миссии и попросить убить Архидемона. Даже если он с ГГ во вражде, он не перестает быть Стражем. Хотя я сам не пробовал, честно говоря.
Разве?
На сколько помню, убивается он только при романе, а так ты все сам, сам Википедия поправляет, что при романе он убивается обязательно, а без предложит, но настаивать не станет. Про обязательную дружбу там нет
Книга, что и говорить, заслужила всю вылившуюся на нее критику, но книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена из игры
Вроде его просто достаточно взять в патичку на последней миссии и попросить убить Архидемона. Даже если он с ГГ во вражде, он не перестает быть Стражем. Хотя я сам не пробовал, честно говоря.
Именно. Просто взять его с собой к Архидемону и попросить нанести последний удар. Ровно как с Логейном.
И кто после этого королем станет, Анора?
Да, Анора станет королевой. Алистер ее именно на тот случай, если с ним что-то случится, в башню и запихивает.
Отредактировано (2016-06-14 16:35:01)
Книга, что и говорить, заслужила всю вылившуюся на нее критику, но книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена из игры
Он разве был главой ордена? Он вроде же только ферелденским "отделением" рулил, нет?
Он разве был главой ордена? Он вроде же только ферелденским "отделением" рулил, нет?
Да, точно, в Ферелдене был глава. Забыл уже половину.
книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена
Я считаю, что он прикидывался. И весьма удачно. Или ебанулся на старости лет от ответственности и тлена в голове.
Отлично, анон, ты мне подсказал, как в следующее прохождение (как раз эльфа собираюсь делать) обосновать казнь Логейна. Месть за угнетенных собратьев - та еще мотивация. 1340
Там даже упрекнуть его на собрании земель можно среди прочего в работорговле. Мой эльф шипел и показывал зубы во всю)
Да, эльфом (по крайней мере, городским, у дейлиша возможны варианты, если он упорот) Логейна казнить как нефиг делать. Мой эльф нехило так превозмочь был вынужден, чтобы взять Логейна в Стражи. Пока до эльфинажа не дошли, отношение было "Ну да, чувак ошибся, но он весь такой простой, из народа, выбился наверх, ух!", а потом - "А-а-а эта гнида пыталась моего папу в рабство продать"
А у дэйлиша какое отношение должно быть, по идее? Они, конечно, городских презирают, но вряд ли оценят, если тех шемлены начнут в рабство продавать. Хотя вариант "сами выбрали с людьми жить, вот и страдайте от этого, самдурывиноваты", тоже, наверное, возможен.
Да, эльфом (по крайней мере, городским, у дейлиша возможны варианты, если он упорот) Логейна казнить как нефиг делать.
Ага) У меня до финала только дэйлиш доигрался, но... вроде где-то в их кодексе говорилось, что к заблудшим городским надо с пониманием и снисхождением, а тут!!! Ещё и Зева во время чистки эльфинажа про торговцев высказался - подлил мотивации. Логейн, конечно, заботился о благе людей по-своему... но мы-то были не люди)
Они, конечно, городских презирают
Это откуда?? О.о
Логейн, конечно, заботился о благе людей по-своему... но мы-то были не люди)
Люди на Собрании Земель что-то совершенно не в восторге от идеи продажи эльфов в рабство, чуть ли не сильнее всего из-за этого взбудораживаются, так что что-то людям такая забота тоже не по нраву)
Сходил на DAвики, вот что у далишей в кодексе о городских:
Непросто рассказывать детям нашего клана о тех из нашего народа, кто решил жить в шемленских городах. Дети спрашивают меня: «Кому охота терпеть такое к себе отношение?». И я не знаю, что им ответить — ответа на этот вопрос у меня попросту нет. Эльфы были освобождены, но часть из них вернулась служить своим бывшим хозяевам. Они подобно животным обитают в огороженных стеной кварталах шемленских городов; они выполняют самую отвратительную работу и ничего за это не получают. Зачем им это нужно? Даже не знаю.
Мы рассказываем нашим детям, что эльвенаны сильные и гордые, но потом они слышат об этих городских эльфах, которые покорно склоняются перед людьми. Как вырастить детей гордыми, если они знают, что есть в нашем народе и такие, кто молча терпит, когда их втаптывают в пыль? Поэтому мы говорим нашим детям, что этих городских эльфов надо жалеть, что они порвали со своим народом, порвали с наследием предков. Мы рассказываем им, что некоторые так привыкают к подчинению, что будучи освобождены, просто не знают, как им дальше поступать. Они слабы и всего боятся — страшатся неизвестности, боятся нашей бродячей жизни… Но прежде всего они боятся даже надеяться на то, что когда-нибудь у нас будет своя родина.
— Гишарель, хранитель клана Ралаферин долийских эльфов.
Убогих надоть жалеть, и всё) Ну и тот паренёк, вроде Пол, неплохо был принят кланом Сабре, да и Маретари моталась в Кирквол помогать мальчику-полукровке...
Слоуанон такой слоу.
Аноны, которые оставляют Алистера с Анорой, а вы не боитесь, что кто-то из королевской четы захочет отрезать вам голову? Понятно, что в игре такого не произойдет, но Страж же этого не знает. Мои так предпочитают не сажать на трон королеву, отца которой убили, или короля, которого лишили желанной мсти и довели до "злые вы, уйду от вас".
В случае с королём-Алистером конечно, жалко похеренной дружбы, но сильно беспокоиться, имхо, не нужно. Не такой Алистер человек, чтобы отрезать ГФ его светлую голову. С глаз долой в Амарантайн - из сердца вон. И этого достаточно.
А Анора... Она достаточно умна, чтобы не мстить тому, кого называют Героем Ферелдена. Национальный символ, хуё-мое, да и ресурс ценный, выгодно дружить и юзать.
Это откуда?? О.о
А ты к ним не пробовал городским прийти и сказать "Я тоже эльф"? Или даже эльфомагом. Ух тебе выскажут, что ты никакой не эльф, уши у тебя плоские, и вообще не примазывайся, шемленкий коврик для ног.
Хотя вариант "сами выбрали с людьми жить, вот и страдайте от этого, самдурывиноваты", тоже, наверное, возможен.
Ну да, я и говорю, что если упорот (как ты описал), то возможны варианты.
А ты к ним не пробовал городским прийти и сказать "Я тоже эльф"? Или даже эльфомагом. Ух тебе выскажут, что ты никакой не эльф, уши у тебя плоские, и вообще не примазывайся, шемленкий коврик для ног.
Не-а, мне Табрис раньше надоел. Но может тут и в манере игры дело? Мне кто-то говорил, что де городские в долийца тоже плюются, а в самой игре кроме как там дрянь, что работала на тевинтерцев, никто даже не фыркнул...
Мне кто-то говорил, что де городские в долийца тоже плюются
А вот такого не помню, честно говоря, но я играла долийцем очень давно.
Что до манеры игры, там даже проявить себя негде, тебе с порога все высказывают. Диалог за мага-Сурану у меня был в духе ниже:
Митра (тычет стрелой): Разворачивайся и уходи подобру-поздорову, у тебя здесь не может быть никаких дел.
ГГ: Это так вы встречаете сородичей?
Митра: *тирада о том, что ГГ - плоскоухий никто, истинным эльфам не сородич, и прислуживает шемам*
Сказать, что мой маг, для которого всю жизни в башне все были равны, офигел, значит ничего не сказать) У Табриса диалог такой же.