Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8526 2016-06-14 12:43:28

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну, я шлю нахуй Аличку, потому что люблю Логейна.

Я обычно тоже. Аличка идет либо в короли/спиваться (если Страж благородный, в зависимости от того, не нужна ли Нора ему самому), либо сразу на плаху (если Страж умный прагматичный), а я надеюсь, что Нора чувствует благодарность за спасение любимого папочки. Прагматичный мне ближе, я, знаете ли, "Игру престолов" читала-смотрела.

#8527 2016-06-14 15:30:22

Анон

Всегда сажал Алечку на трон, с Анорой или без, под настроение. Мне хороший друг в королях не помешает, ордену - тоже. Логейна валил однозначно. Анон - нервный эльфофил, есть для него такие триггеры, как "эльфинаж", в котором работорговля, "квартал серых" из другой оперы и тэ дэ. - после которых здравый смысл и "лучче для страны" - не действует :facepalm:

#8528 2016-06-14 15:41:04

Анон

О! Я дочел и срач и чтения!
Чтец, ты няша!  :heart: 
Неужели теперь роль саскекуна адекватного брюнета, который стоит рядом будет играть недоЗверан Сай!!! Дуняша?

Кстати, о срачененном Дуняше - мне нравится его внешность и поэтому он няшный, нимагуасуждать. Ваще, такой вот типаж - мое.. Господи, да я даже Жоне из ИП стала котировать хоть как-то, когда он начал волосы в хвост забирать...

#8529 2016-06-14 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Анон - нервный эльфофил, есть для него такие триггеры, как "эльфинаж", в котором работорговля, "квартал серых" из другой оперы и тэ дэ. - после которых здравый смысл и "лучче для страны" - не действует

Отлично, анон, ты мне подсказал, как в следующее прохождение (как раз эльфа собираюсь делать) обосновать казнь Логейна. Месть за угнетенных собратьев - та еще мотивация.  :great:
Аноны, а как Алистера ап дракона убить? Дружить с ним для этого обязательно? И кто после этого королем станет, Анора?

#8530 2016-06-14 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как Алистера ап дракона убить?

Кажется... любить его надо обязательно)))

#8531 2016-06-14 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне помнится, что в случае романа он рванет спасать Стража, не спрашивая ее мнения. А так вообще не уговорить?

#8532 2016-06-14 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Разве? По-моему достаточно его с собой в пати взять когда к Архидемону идешь, ну и понятно, никаких живых Логейнов и ритуалов Морриган.

#8533 2016-06-14 16:29:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как Алистера ап дракона убить? Дружить с ним для этого обязательно?

Вроде его просто достаточно взять в патичку на последней миссии и попросить убить Архидемона. Даже если он с ГГ во вражде, он не перестает быть Стражем. Хотя я сам не пробовал, честно говоря.

#8534 2016-06-14 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Разве?

На сколько помню, убивается он только при романе, а так ты все сам, сам Википедия поправляет, что при романе он убивается обязательно, а без предложит, но настаивать не станет. Про обязательную дружбу там нет

#8535 2016-06-14 16:33:02

Анон

Книга, что и говорить, заслужила всю вылившуюся на нее критику, но книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена из игры  :heart:

#8536 2016-06-14 16:33:43

Анон

Вроде его просто достаточно взять в патичку на последней миссии и попросить убить Архидемона. Даже если он с ГГ во вражде, он не перестает быть Стражем. Хотя я сам не пробовал, честно говоря.

Именно. Просто взять его с собой к Архидемону и попросить нанести последний удар. Ровно как с Логейном.

И кто после этого королем станет, Анора?

Да, Анора станет королевой. Алистер ее именно на тот случай, если с ним что-то случится, в башню и запихивает.

Отредактировано (2016-06-14 16:35:01)

#8537 2016-06-14 16:46:58

Анон

Анон пишет:

Книга, что и говорить, заслужила всю вылившуюся на нее критику, но книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена из игры

Он разве был главой ордена? :think: Он вроде же только ферелденским "отделением" рулил, нет?

#8538 2016-06-14 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Он разве был главой ордена? Он вроде же только ферелденским "отделением" рулил, нет?

Да, точно, в Ферелдене был глава. Забыл уже половину.

#8539 2016-06-14 16:52:16

Анон

Анон пишет:

книжный хитрожопый няша Дункан мне нравится даже больше, чем "добрый-мудрый" глава ордена

Я считаю, что он прикидывался. И весьма удачно. Или ебанулся на старости лет от ответственности и тлена в голове.

#8540 2016-06-14 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Отлично, анон, ты мне подсказал, как в следующее прохождение (как раз эльфа собираюсь делать) обосновать казнь Логейна. Месть за угнетенных собратьев - та еще мотивация.  1340

Там даже упрекнуть его на собрании земель можно среди прочего в работорговле.  Мой эльф шипел и показывал зубы во всю)

#8541 2016-06-14 19:26:09

Анон

Да, эльфом (по крайней мере, городским, у дейлиша возможны варианты, если он упорот) Логейна казнить как нефиг делать. Мой эльф нехило так превозмочь был вынужден, чтобы взять Логейна в Стражи. Пока до эльфинажа не дошли, отношение было "Ну да, чувак ошибся, но он весь такой простой, из народа, выбился наверх, ух!", а потом - "А-а-а эта гнида пыталась моего папу в рабство продать"  ;D

#8542 2016-06-14 19:32:33

Анон

А у дэйлиша какое отношение должно быть, по идее? Они, конечно, городских презирают, но вряд ли оценят, если тех шемлены начнут в рабство продавать. Хотя вариант "сами выбрали с людьми жить, вот и страдайте от этого, самдурывиноваты", тоже, наверное, возможен.

#8543 2016-06-14 19:36:12

Анон

Анон пишет:

Да, эльфом (по крайней мере, городским, у дейлиша возможны варианты, если он упорот) Логейна казнить как нефиг делать.

Ага) У меня до финала только дэйлиш доигрался, но... вроде где-то в их кодексе говорилось, что к заблудшим городским надо с пониманием и снисхождением, а тут!!! Ещё и Зева во время чистки эльфинажа про торговцев высказался - подлил мотивации. Логейн, конечно, заботился о благе людей по-своему... но мы-то были не люди)

#8544 2016-06-14 19:36:43

Анон

Анон пишет:

Они, конечно, городских презирают

Это откуда?? О.о

#8545 2016-06-14 19:40:09

Анон

Анон пишет:

Логейн, конечно, заботился о благе людей по-своему... но мы-то были не люди)

Люди на Собрании Земель что-то совершенно не в восторге от идеи продажи эльфов в рабство, чуть ли не сильнее всего из-за этого взбудораживаются, так что что-то людям такая забота тоже не по нраву)

#8546 2016-06-14 19:45:51

Анон

Сходил на DAвики, вот что у далишей в кодексе о городских:

Непросто рассказывать детям нашего клана о тех из нашего народа, кто решил жить в шемленских городах. Дети спрашивают меня: «Кому охота терпеть такое к себе отношение?». И я не знаю, что им ответить — ответа на этот вопрос у меня попросту нет. Эльфы были освобождены, но часть из них вернулась служить своим бывшим хозяевам. Они подобно животным обитают в огороженных стеной кварталах шемленских городов; они выполняют самую отвратительную работу и ничего за это не получают. Зачем им это нужно? Даже не знаю.

Мы рассказываем нашим детям, что эльвенаны сильные и гордые, но потом они слышат об этих городских эльфах, которые покорно склоняются перед людьми. Как вырастить детей гордыми, если они знают, что есть в нашем народе и такие, кто молча терпит, когда их втаптывают в пыль? Поэтому мы говорим нашим детям, что этих городских эльфов надо жалеть, что они порвали со своим народом, порвали с наследием предков. Мы рассказываем им, что некоторые так привыкают к подчинению, что будучи освобождены, просто не знают, как им дальше поступать. Они слабы и всего боятся — страшатся неизвестности, боятся нашей бродячей жизни… Но прежде всего они боятся даже надеяться на то, что когда-нибудь у нас будет своя родина.

— Гишарель, хранитель клана Ралаферин долийских эльфов.

Убогих надоть жалеть, и всё) Ну и тот паренёк, вроде Пол, неплохо был принят кланом Сабре, да и Маретари моталась в Кирквол помогать мальчику-полукровке...

#8547 2016-06-14 19:52:40

Анон

Слоуанон такой слоу.

Анон пишет:

Аноны, которые оставляют Алистера с Анорой, а вы не боитесь, что кто-то из королевской четы захочет отрезать вам голову? Понятно, что в игре такого не произойдет, но Страж же этого не знает. Мои так предпочитают не сажать на трон королеву, отца которой убили, или короля, которого лишили желанной мсти и довели до "злые вы, уйду от вас".

В случае с королём-Алистером конечно, жалко похеренной дружбы, но сильно беспокоиться, имхо, не нужно. Не такой Алистер человек, чтобы отрезать ГФ его светлую голову. С глаз долой в Амарантайн - из сердца вон. И этого достаточно.
А Анора... Она достаточно умна, чтобы не мстить тому, кого называют Героем Ферелдена. Национальный символ, хуё-мое, да и ресурс ценный, выгодно дружить и юзать.

#8548 2016-06-14 19:55:31

Анон

Анон пишет:

Это откуда?? О.о

А ты к ним не пробовал городским прийти и сказать "Я тоже эльф"? Или даже эльфомагом. Ух тебе выскажут, что ты никакой не эльф, уши у тебя плоские, и вообще не примазывайся, шемленкий коврик для ног.

Анон пишет:

Хотя вариант "сами выбрали с людьми жить, вот и страдайте от этого, самдурывиноваты", тоже, наверное, возможен.

Ну да, я и говорю, что если упорот (как ты описал), то возможны варианты.

#8549 2016-06-14 19:59:10

Анон

Анон пишет:

А ты к ним не пробовал городским прийти и сказать "Я тоже эльф"? Или даже эльфомагом. Ух тебе выскажут, что ты никакой не эльф, уши у тебя плоские, и вообще не примазывайся, шемленкий коврик для ног.

Не-а, мне Табрис раньше надоел. Но может тут и в манере игры дело? Мне кто-то говорил, что де городские в долийца тоже плюются, а в самой игре кроме как там дрянь, что работала на тевинтерцев, никто даже не фыркнул...

#8550 2016-06-14 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Мне кто-то говорил, что де городские в долийца тоже плюются

А вот такого не помню, честно говоря, но я играла долийцем очень давно.
Что до манеры игры, там даже проявить себя негде, тебе с порога все высказывают. Диалог за мага-Сурану у меня был в духе ниже:
Митра (тычет стрелой): Разворачивайся и уходи подобру-поздорову, у тебя здесь не может быть никаких дел.
ГГ: Это так вы встречаете сородичей?
Митра: *тирада о том, что ГГ - плоскоухий никто, истинным эльфам не сородич, и прислуживает шемам*

Сказать, что мой маг, для которого всю жизни в башне все были равны, офигел, значит ничего не сказать) У Табриса диалог такой же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума