Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Оно таким и досталось тевинтерцам - загадочным, нетронутым, возможно, созданным древней цивилизацией, непостижимым, но невероятно удобным... так и хочется поселиться там и разместить там своё галактическое правительство...
...Бегите, глупцы!
Оно таким и досталось тевинтерцам - загадочным, нетронутым, возможно, созданным древней цивилизацией, непостижимым, но невероятно удобным... так и хочется поселиться там и разместить там своё галактическое правительство...
...Бегите, глупцы!
Кстате, хочу посмотреть, что будут делать Гилланайн с Эльгананом с этой штукой (если будут). Твои слова могут оказаться пророческими, анончик :D
Какой-то анон еще про паровые двигатели у кунари говорил
Мне кажется, были намеки то ли в Инквизиции, то ли в двойке, то ли и там и там. Попробую найти.
Хотя по правде говоря, есть большая разница между намеками и "охуеть, матюгальники и неон"
Возможно, нет смысла использовать? Взрывчатка не так часто нужна, кому надо - позовет гномов с лириумной или мага наймет. В военных целях использовать порох можно, но для него нужны пушки, а вот их делать в Тедасе, похоже, не научились.
В комиксах кунари используют, был даже концепт Быка с рукой-пушкой, лол. И где-то еще что-то вроде многогарпунной пушки))
Так что нифига, это отличная штука должна быть, тем более следующий этап развития это ружья, а пуля против мага куда лучше, чем болт или стрела.
Про обычных людей вообще молчу, это огромный шаг в военном перевооружении и отказе от доспехов.
Ну и пушки как в морском бою (те же гарпунные у кунари), так и в штурмах помогают.
Так что я думаю вот что-то, а рецепт "пороха" все были бы непрочь получить.
Плюс к этому изучить и поставить на поток чужую технологию – дохуя сложный квест.
На этом уровне не настолько, сделать копию пушки не такая большая проблема, поставить на поток после удачного варианта особенно, тебе просто нужны формы и металл, там ничего сложного.
Кстати о пушках. Если вы ещё не видели, как выглядит ульта у роги-саботажника - посмотрите Возможно, это не должно было меня удивлять, после турелей-то, но всё равно удивило.
В самой ветке способностей, кстати, так и написано: что один из скиллов (что-то со взрывчаткой) "позаимствовано у Антаама".
Так что если раньше за рецепт пороха кунари умирали, то теперь им не пользуется только ленивый. Потому что пресловутая спецуха саботажника - это спецуха, которой обучают Лорды Фортуны.
Отредактировано (2024-09-23 21:53:08)
Кстати о пушках. Если вы ещё не видели, как выглядит ульта у роги-саботажника - посмотрите Возможно, это не должно было меня удивлять, после турелей-то, но всё равно удивило.
Тройное сальто с пятью стволами?
Тройное сальто с пятью стволами?
...или нет. Короче, тайминг - на 7:33.
Отредактировано (2024-09-23 21:52:50)
В самое ветке способностей, кстати, так и написано: что один из скиллов (что-то со взрывчаткой) "позаимствовано у Антаама".
Так что если раньше за рецепт пороха кунари умирали, то теперь им не пользуется только ленивый
спецуха саботажника - это спецуха, которой обучают Лорды Фортуны.
Лорды Фортуны - это Армада Удачи? А вы говорите, почему до сих пор не захватили на изучение дредноут - так вот же, это сделали те чуваки, которым проще всего
Лорды Фортуны - это Армада Удачи?
Ноуп, армада удачи - это Felicisima Armada, а тут буквально Lords of Fortune, ещё не знаю, как локализаторы решат перевести.
...Бегите, глупцы!
"Гил, прикинь, эти дебилы за пять тысяч лет не смогли пепелац зачалить в стойло!"
Отредактировано (2024-09-23 22:05:06)
не знаю, как локализаторы решат перевести.
Повелители Фортуны же
про Соласа и его флешбеки
Еще одно проявление великого ума сценаристов - использовать в названии фракции имя древнеримкой богини в фентезийном мирке с совсем другим пантеоном. Как будто синонимов мало.
Еще одно проявление великого ума сценаристов - использовать в названии фракции имя древнеримкой богини в фентезийном мирке с совсем другим пантеоном. Как будто синонимов мало.
Сначала их перевели как Владыки Богатств. Потом переделали в Повелителей Фортуны.
Но в ДА всегда были имена, которых не могло бы быть в мире, где не существовало земных мифологий и религий.
Так что, вероятно, да, Солас бы предпочёл, чтобы СС убили всех заражённых и всех порожденек (как он сам), а не выпиливали Архидемонов, потому что... (дальше мы пока можем только строить предположения).
Это уже неспойлерно, так что я вылезу из-под ката
Вообще, да, отчасти он против убийства Архидемонов, но местами он как будто просто говнится. Реакция после квеста "Там лежит бездна":
Добровольно отправиться на поиски Древних богов в сомнительной попытке предотвратить Мор…
А идея была хорошая. - Одобрение (DAI) Солас не одобряет
Про демонов не забудь. - Одобрение (DAI) Солас отчасти осуждает
(Роман) Мы остановим их, обещаю. / Все в порядке. мы им не дали.
Порождения тьмы - их мания. - Одобрение (DAI) Солас отчасти одобряет
Типа, чего, блядь? Мания? Чувак...
Кстати, ещё из спойлерного.
Хочу спросить, а что случилось?
А что такого страшного по мнению Яйца случится, если охредемоны закончатся? Допустим, даркспавнам станет нечего ловить под землёй и они массово полезут на поверхность. Организовывать их в что-то похожее на армию могли только охредемоны. Что бывает, когда пусть очень многочисленные и агрессивные, но безмозглые и ненорганизованные юниты сталкиваются с дисциплинированной обученной армией можно посмотреть на примере столкновения отряда Кортеса и индейцев, аборигенов Новой Зеландии и Австралии.
А что такого страшного по мнению Яйца случится, если охредемоны закончатся?
Мои старые любимые фанатские теории гласят, что он боится больше, что моровые ебанурисы вырвутся. Что и так отчасти произошло. Но это теории(
Кстати, ещё из спойлерного.
Ну это он прям как Хоук, пусть и опционально