Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А с Посвящения уже не откосить, так что какая разница?
Джори.
Анон, я, наверное, плашку "сарказм" забыл, да?)) Потому, что вообще ППКС твоим словам)
А, я не уловил просто, значит:)
Ну так. У Джори семья, он рассчитывал прежде всего защитить из. И, по возможности, вернуться.
В том-то и дело.
Я, если что, на Джори не наезжал (вообще не считаю трусость таким уж большим пороком, не всем же героями быть), просто констатировал факт.
а вы тут уже начитали, видимо до конца... пойду, придпадать к...
Не, мы срались:)
Отредактировано (2016-06-13 21:46:32)
У Джори семья, он рассчитывал прежде всего защитить из. И, по возможности, вернуться.
Вот в этом моменте получается, что тут то ли Джори совсем идиот, то ли Дункан мудак. Про посвящение, скверну и прочее Стражи конечно не распространяюся, но что в Стражи не уходят послужить на пару лет, а потом обратно к семье - вроде не секретная информация (хотя вон их Стражей, которых в ДАА из Орлея отправили, как минимум двое с женами, то есть ничего, в общем-то не мешает как-то да совмещать, но ничего общего с немножко послужу - а потом обратно в семью), если Джори надеялся, что он как-нибудь так немножко послужит, а потом домой на пенсию - ну странно это. И если Дункан видел, что у чувака какие-то совсем поняшные представления о Стражах и ничего не сказал собственно до посвящения - ну кхм, тем более, что в Стражи он может кого угодно загрести, а Джори не высокого полета птица, наебка ради наебки выходит и лишний повод для оверреакции при посвящении.
А, я не уловил просто, значит:)
Ничего, бывает))
В том-то и дело.
Я, если что, на Джори не наезжал (вообще не считаю трусость таким уж большим пороком, не всем же героями быть), просто констатировал факт.
Ну да. Я понял) Да и не такой уж он совсем трус. Боялся, да, но удрать не пытался, трясся, но мечом махал будь здоров)
Вот в этом моменте получается, что тут то ли Джори совсем идиот, то ли Дункан мудак.
Ставлю на второе, т.к. Джори только и треплется, что о семье и вроде не скрывает, что хочет домой в итоге. А Дункан его ни разу не оборвал, хотя не переломился бы лишний раз напомнить, что из ордена в увольнение на пол года не побегаешь. Если он вот-вот собирался отчалить на ПТ в последний бой и был таким опытным стражем, то уж наверняка повидал подобных семейных пареньков, чтоб знать, чем оно может кончиться....
Про посвящение, скверну и прочее Стражи конечно не распространяюся, но что в Стражи не уходят послужить на пару лет, а потом обратно к семье - вроде не секретная информация
Он мог знать, что членство в ордене пожизненное, да. Но основное предназначение Стражей — борьба с порожденьками, которых в Ферелдене могут веками не видеть. Если не знать про скверну и прочее, со стороны служба ордену вполне может напоминать службу королю или банну, например. Если война, учения или еще что-нибудь такое — тебя призывают, а когда ты не нужен — сидишь и готовишься к тому, что тебя призовут. Ты со службы никуда не уходишь, но заниматься своими делами, пока не понадобишься, тебе вряд ли кто-нибудь будет запрещать, потому что зачем, если это службе не мешает?
Так что если представлять себе СС как обычный рыцарский орден или армию, просто специализирующий на порожденьках, вполне логично рассуждать: "Вот мы сейчас этих вражин победим, и я вернусь домой детишек нянчить. Если вражины опять полезут, придется снова на войну идти, конечно, но ничего, когда они еще появятся".
хотя вон их Стражей, которых в ДАА из Орлея отправили, как минимум двое с женами, то есть ничего, в общем-то не мешает как-то да совмещать
Да в мирное-то время жениться/замуж выходить ничего не мешает, по идее. Разве что ребенка здорового зачать не получится. Но некоторые Стражи и детей ухитряются заводить. Например, бармен в Убежище в Лотеринге упоминает, что у него "дед был из Стражей", и вряд ли тот Страж был единственным в своем роде. Скорее всего, конечно, их заводили до вступления и заражения скверной, но Джори мог быть и не в курсе таких деталей
Отредактировано (2016-06-13 22:40:13)
то ли Дункан мудак
это, анон
не то, чтобы мудак - он просто жопой чует Мор, и ему нужны ВСЕ, СУКА, ВСЕ люди, которых сможет набрать в Стражи. Учитывая далеко не 100%выживаемость, ага. Не думает он о таких мелочах как чья-то семья, не думает.
Да в мирное-то время жениться/замуж выходить ничего не мешает, по идее. Разве что ребенка здорового зачать не получится. Но некоторые Стражи и детей ухитряются заводить. Например, бармен в Убежище в Лотеринге упоминает, что у него "дед был из Стражей", и вряд ли тот Страж был единственным в своем роде. Скорее всего, конечно, их заводили до вступления и заражения скверной, но Джори мог быть и не в курсе таких деталей 3222534
Гейдер говорил что у Стражей могут быть дети. Это редкость, и чем больше стаж в Стражах тем меньше шансов, но могут. Причем дети здоровые, никакой скверны.
У двух Стражей детей не будет.
не то, чтобы мудак - он просто жопой чует Мор, и ему нужны ВСЕ, СУКА, ВСЕ люди, которых сможет набрать в Стражи.
Если ему тупо нужно как можно больше Стражей - то он по идее просто призывает каждого встречного, который хоть примерно представляет, с какой стороны за меч держаться - и готово. И даже с одним Джори Дункан имеет полное право просто взять и заставить его в Стражи вступить, даже если тот будет кричать "я не хочу" и сопротивляться. Если с детками тейринов дело сомнительное - один рекрут скорее всего не стоит испорченных отношений со знатью в условиях, когда орден в Ферелден вот буквально только что вернули, будешь слишком сильно выебываться - еще возьмут и обратно погонят, то ноунейма Джори даже против его воли призвать ни разу не проблема. Ничего бы не изменилось, если бы Дункан ему информацию поэтапно выдавал и сразу сказал, что призыв пожизненный, к тому времени, как до распития крови порожденек дошло - глядишь, хотя бы с этой частью бы смирился. Разве что не думал, что тот настолько психанет, что аж за оружие схватится... хотя в тот момент Дункан шокрированным не выглядит и даже особо отговаривать не пытается, видимо, не в первый раз рекруты такое вытворяют, ну и не настолько эти рекруты нужны, чтобы заморачиваться и от самоубийственных порывов в пользу хоть какого-то шанса выжить при посвящении отговаривать.
(а вообще наверное разрабы тупо хотели добавить драмы и эффектную сцену запилить и в детали рекрутинга одноразовых второстепенных персонажей не вдавались)
У двух Стражей детей не будет.
То есть Алистер+Кусепринцесса=однозначный конец династии? Ну что ж, она мне все равно никогда не нравилась...
Он мог знать, что членство в ордене пожизненное, да. Но основное предназначение Стражей — борьба с порожденьками, которых в Ферелдене могут веками не видеть. Если не знать про скверну и прочее, со стороны служба ордену вполне может напоминать службу королю или банну, например. Если война, учения или еще что-нибудь такое — тебя призывают, а когда ты не нужен — сидишь и готовишься к тому, что тебя призовут. Ты со службы никуда не уходишь, но заниматься своими делами, пока не понадобишься, тебе вряд ли кто-нибудь будет запрещать, потому что зачем, если это службе не мешает?
Так что если представлять себе СС как обычный рыцарский орден или армию, просто специализирующий на порожденьках, вполне логично рассуждать: "Вот мы сейчас этих вражин победим, и я вернусь домой детишек нянчить. Если вражины опять полезут, придется снова на войну идти, конечно, но ничего, когда они еще появятся".
Я так понял, что именно это Джори и считал. Побидю врагов, дай Создатель - выживу, вернусь к жене, дитачку нянчить))
Ан хрен ему
Разве что не думал, что тот настолько психанет, что аж за оружие схватится...
Едва ли. Он с таким привычным пофигизмом его зарубил.
Ну что ж, она мне все равно никогда не нравилась...
Принцесса или династия?) Мне всегда жалко династию было, ну и я Алистера обычно с Анорой свожу, всегда надеялся на наследника, но что-то после чтений ну ее эту династию, не надо им размножаться, вот просто не надо.
Не думает он о таких мелочах как чья-то семья, не думает.
Да тут даже не про семью речь, а про бессмысленную растрату воинского ресурса. Лучше б вместо одного Джори подобрал десяток висельников или каких-нибудь фанатичных храмовников, благо этого добра в Ферелдене жопой ешь. Но это уже вопрос к создателям, которым было лень создавать много персонажей.
Принцесса или династия?) Мне всегда жалко династию было, ну и я Алистера обычно с Анорой свожу, всегда надеялся на наследника, но что-то после чтений ну ее эту династию, не надо им размножаться, вот просто не надо.
Династия, принцессу-то я могу отыграть такой, какая мне нравится. Кайлан-феерический долбоеб, Алистер слишком паладинистый и нервный... Уже выводы напрашиваются. А потом я еще "Трон" прочитала.
Ух, каких артов нанес анон, чтеца аж из могилы всколыхнуло! Положа руку на сердце молодой Логеша чудом как хорош у автора
Я прям восстал опять читать Призыв, продираясь через унылоту и гигантизм его глав.
Мне всегда жалко династию было, ну и я Алистера обычно с Анорой свожу, всегда надеялся на наследника
А почему именно с Анорой? Алистер, даже если усадить его на трон одного, в любом случае собирался найти себе жену благородных кровей и завести наследничка. Династия бы и в этом случае сохранилась.
А почему именно с Анорой?
Нравится она мне, да и Аличка хоть и не Кайлан, а все равно его одного на трон страшно пускать, Анора будет повзрослее и поразумнее. Да и вообще мне кажется, хорошая из нее королева, чего ее с трона прогонять)
Нравится она мне
А, я просто подумал, что это какие-то соображения, связанные с династией.
да и Аличка хоть и не Кайлан, а все равно его одного на трон страшно пускать
Да он в любом варианте один не будет. Либо Анора, либо СС, либо Эамон с Теганом:)
Чтец, ты по-прежнему прекрасен.
Аноны, которые оставляют Алистера с Анорой, а вы не боитесь, что кто-то из королевской четы захочет отрезать вам голову? Понятно, что в игре такого не произойдет, но Страж же этого не знает. Мои так предпочитают не сажать на трон королеву, отца которой убили, или короля, которого лишили желанной мсти и довели до "злые вы, уйду от вас".
Аноны, которые оставляют Алистера с Анорой, а вы не боитесь, что кто-то из королевской четы захочет отрезать вам голову? Понятно, что в игре такого не произойдет, но Страж же этого не знает. Мои так предпочитают не сажать на трон королеву, отца которой убили, или короля, которого лишили желанной мсти и довели до "злые вы, уйду от вас".
Да ну, с чего бы. С Анорой если еще до Собрания Земель разговариваешь и про дальнейшую судьбу Логейна спрашиваешь - она говорит, что он ее отец, конечно она хотела бы, чтобы он выжил, но все понимает. То есть смерть Логейна для нее не разу не сюрприз и она изначально прекрасно знает, на что идет. А Алистер впадает в "злые вы, уйду от вас" только если Логейна наоборот в живых оставить, а обижаться аж до отпиливания головы за то, что ГГ Логейна сам убил, а не Аличке на растерзание отдал - ну это что-то совсем перебор, вроде такого за Аличкой не водится, да и в игре он по этому поводу ни слова не говорит.
Да ну, с чего бы. С Анорой если еще до Собрания Земель разговариваешь и про дальнейшую судьбу Логейна спрашиваешь - она говорит, что он ее отец, конечно она хотела бы, чтобы он выжил, но все понимает. То есть смерть Логейна для нее не разу не сюрприз и она изначально прекрасно знает, на что идет.
Ну мало ли. Анора - дама коварная, врать умеет хорошо, и с местью наверняка может повременить для своих целей типа получения трона. А на смерть Логейна она обижается и замуж за его убийцу не идет.
А Алистер впадает в "злые вы, уйду от вас" только если Логейна наоборот в живых оставить, а обижаться аж до отпиливания головы за то, что ГГ Логейна сам убил, а не Аличке на растерзание отдал - ну это что-то совсем перебор, вроде такого за Аличкой не водится, да и в игре он по этому поводу ни слова не говорит.
Так я и говорю про тот вариант, когда Логейн остается в живых, а ужесточенный Алистер уходит из стражей прямиком в короли.
Анора - дама коварная, врать умеет хорошо, и с местью наверняка может повременить для своих целей типа получения трона.
Так она не только коварная, но и умная. Смерть Логейна в данном случае результат в том числе и ее действий, при чем она это прекрасно понимает и сама делает этот выбор. Кинуться мстить герою в том числе за собственный выбор... мне кажется, не ее это. Ладно, если бы она там пребывала в иллюзиях, что они там сейчас как-нибудь миром все решат и ничего Логейну не будет,а тут сюрприз, кровь и трупы, так нет такого, она изначально все прекрасно понимает и делает выбор не в пользу Логейна прекрасно понимая, чем это все закончится.
Так я и говорю про тот вариант, когда Логейн остается в живых, а ужесточенный Алистер уходит из стражей прямиком в короли.
Тогда или Аличка обиженный, или Анора, вместе никак не получится)
Чтец, ты котичка! Какая же ебанина. Мне кажется, или с диалогами все стало еще хуже?
Отредактировано (2016-06-14 11:18:25)
Мне кажется, или с диалогами все стало еще хуже?
Диалоги все те же, просто раньше эту ахинею несли спермотоксикозные подростки, а теперь они пытаются заставить нести эту ахинею людей постарше.
Так она не только коварная, но и умная. Смерть Логейна в данном случае результат в том числе и ее действий, при чем она это прекрасно понимает и сама делает этот выбор. Кинуться мстить герою в том числе за собственный выбор... мне кажется, не ее это. Ладно, если бы она там пребывала в иллюзиях, что они там сейчас как-нибудь миром все решат и ничего Логейну не будет,а тут сюрприз, кровь и трупы, так нет такого, она изначально все прекрасно понимает и делает выбор не в пользу Логейна прекрасно понимая, чем это все закончится.
Но при этом может оказаться в заточении, потому что откажется от замужества, если Алистер убьет Логейна. Нет, я со своими стражами не могу гарантировать, что ее не перемкнет от вида папашиного трупа. И иметь на троне королеву, у которой есть причины меня не любить... Увольте.
Тогда или Аличка обиженный, или Анора, вместе никак не получится)
Поэтому я и пишу
королеву, отца которой убили, или короля, которого лишили желанной мсти и довели до "злые вы, уйду от вас".
королеву (...) или короля
Ну, я шлю нахуй Аличку, потому что люблю Логейна. И очень люблю отправлять его на ритуал с Морриган Аличка идет либо спиваться, либо на трон, тут уж как выйдет.