Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [18.82%])

18.82%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.18%])

11.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 11 [6.47%])

6.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 28 [16.47%])

16.47%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.59%])

10.59%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 33 [19.41%])

19.41%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 170

Гости не могут голосовать

#85176 2024-09-23 19:26:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне интересно, за счет чего оно висит. Понятно, что магия, но пока что у нас любая магия требует подпитки, обычно юзали лириум ну или магию крови, маги ж тоже кастуют не бесконечно. Либо это после Корефана какие-то мощные источники заюзали, либо над это висячей махиной постоянно дежурят маги, которые там в несколько смен ее держат, ну либо там понта ради плавят рабов в промышленных масштабах (что было бы эпично), ну или там мир за 10 лет шагнул сильно вперед)

Мне тоже - но, честно говоря, я уже и не жду более внятного объяснения чем "это магия, детка". Я только жду, что эта хрень в конце грохнется на город, потому что ружьё Чехова)

Отредактировано (2024-09-23 19:38:13)

#85177 2024-09-23 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Либо это после Корефана какие-то мощные источники заюзали, либо над это висячей махиной постоянно дежурят маги, которые там в несколько смен ее держат, ну либо там понта ради плавят рабов в промышленных масштабах (что было бы эпично), ну или там мир за 10 лет шагнул сильно вперед)

Вообще у нас же вроде ещё в Арлатане штуки висят, может как обычно стырили у эльфов

#85178 2024-09-23 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, за счет чего оно висит.

Что-то мощно зачаровали? Руны или что-то в этом роде.

#85179 2024-09-23 19:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Минратосе, вон, Министерство Правды висит себе

Мне интересно, за счет чего оно висит.

На эльфийских технологиях? Мне казалось, это остатки старой империи времен Корифея и ко. А сейчас такого сделать не могут, да и зачем - у Тевинтера хватает других проблем.

#85180 2024-09-23 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Вот эта?

Да, она)

#85181 2024-09-23 19:37:37

Анон

Анон пишет:

Я только жду, что эту хрень в конце грохнется на город, потому что ружьё Чехова)

Тоже было бы хорошо =D

Анон пишет:

Мне казалось, это остатки старой империи времен Корифея и ко. А сейчас такого сделать не могут

Ну вот эльфийские технологии вроде логично, может, там раньше висело что-то эльфийское, теперь Тевинтер свое повесил. Может, повторить не могут, потому дальше и не расползлось

#85182 2024-09-23 19:39:25

Анон

Анон пишет:

. А в Минратосе, вон, Министерство Правды висит себе, ещё и громкоговорителями и прожекторами обвешалось

Меня, кстати, эта штука пиздец как бесит!
Потому что выглядит цельнопижженым из абсолютно обычного киберпанка абсолютно стандартным вертолётом, играющим роль абсолютно стандартного стандартного вертолета, на который натянули скин абсолютно стандартного замка.
Как будто им было настолько похуй, что они спиздили сцену из любого, бля, киберпанка про злое государство, обмазали ее текстурами и такие - схаавают.

#85183 2024-09-23 19:40:18

Анон

Анон пишет:

А про какие конкретно технологии мы говорим?

В первую очередь магия с громкоговорителями, магическими вывесками и прожекторами, порох еще можно включить, хотя в каноне его состав секретный-секретный, но у инкви уже есть, но никто кроме кунари все еще не использует, ага.
Какой-то анон еще про паровые двигатели у кунари говорил, но я не видел ничего подобного.
Но если да, записываем и их  :lol:
Их точно спиздить куда проще, чем порох.
Хотя опять же, я не думаю, что магией нельзя пошаманить с формулой пороха и точно определить состав или вообще доработать его.

Отредактировано (2024-09-23 19:40:46)

#85184 2024-09-23 19:40:38

Анон

Анон пишет:

Я только жду, что эту хрень в конце грохнется на город, потому что ружьё Чехова)

Пусть только попробуют грохнуть ее на мой любименький Минратоус  :fury:

Отредактировано (2024-09-23 19:50:00)

#85185 2024-09-23 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Я только жду, что эта хрень в конце грохнется на город, потому что ружьё Чехова)

Министерство правды должно канонично упасть!  :old:

#85186 2024-09-23 19:43:03

Анон

Анон пишет:

А про какие конкретно технологии мы говорим? :think:

Ну вообще с медицинских технологий начали и с того, возможна ли мастэктомия в принципе при том уровне развития, что нам показали.

#85187 2024-09-23 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Потому что выглядит цельнопижженым из абсолютно обычного киберпанка абсолютно стандартным вертолётом, играющим роль абсолютно стандартного стандартного вертолета, на который натянули скин абсолютно стандартного замка.

Вот ты написал "вертолёт" - а я на этой сцене на полном серьёзе ждал, что сейчас поналетят вертушки, а оттуда посыпятся вражины в брониках и с автоматами  :lol:

#85188 2024-09-23 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, за счет чего оно висит. Понятно, что магия, но пока что у нас любая магия требует подпитки, обычно юзали лириум ну или магию крови, маги ж тоже кастуют не бесконечно. Либо это после Корефана какие-то мощные источники заюзали, либо над это висячей махиной постоянно дежурят маги, которые там в несколько смен ее держат, ну либо там понта ради плавят рабов в промышленных масштабах (что было бы эпично), ну или там мир за 10 лет шагнул сильно вперед)

Oни с царевичем сидели на огромной жирной жабе с крошечными лапками и крылышками. Те уж конечно не смогли бы поднять в небо этакую тушу, но Эхмидо летает, раздуваясь изнутри, как пузырь горячего воздуха.
А все остальное делает демонская магия.
— … Нет, я не понимаю, — сказал Лугальбанда, пряча лицо от ветра. — Объясни, как это работает.
— Я сказал — демонская магия, — повторил Креол. — Что тебе непонятно?
— Да ты просто сам не знаешь!
— Я архимаг, я знаю все! Просто чтобы тебе это объяснить, мне придется начать с сотворения мира, и ты перестанешь понимать даже то, что понимал раньше!
— Я-а-а-а!.. е-е-ем!.. — донесся голос Эхмидо. — Коплю га-а-аз!..И изверга-а-аю!..
— То есть… ты что… пускаешь ветры?.. — заморгал Лугальбанда.
— Ве-е-етер, да-а-а!.. Горячий ве-е-етер!..

Прошу прощения.

#85189 2024-09-23 19:44:31

Анон

Анон пишет:

теперь Тевинтер свое повесил

А может, и не вешал, может, эльфы как повесили эту хрень, так она и висит, Тевинтер только ремонт сделал и своих министров заселил.

#85190 2024-09-23 19:45:48

Анон

Анон пишет:

А может, и не вешал, может, эльфы как повесили эту хрень, так она и висит, Тевинтер только ремонт сделал и своих министров заселил.

А как они туда на работу добираются?  =D

#85191 2024-09-23 19:46:33

Анон

Анон пишет:

Ну что-то такое я и имел ввиду, висел эльфийский сарай, а тевинтерцы подумали и решили "а отсюдова мы будем грозить всему мировому сообществу" ;D

#85192 2024-09-23 19:48:00

Анон

Анон пишет:

А как они туда на работу добираются? 

Используют магию крови извините

#85193 2024-09-23 19:56:33

Анон

Анон пишет:

На пуканной тяге, что сами так и не раскрыли этот секрет.

#85194 2024-09-23 19:57:03

Анон

Анон пишет:

На пуканной тяге. Не, аноны, оно стильненько-молодёжненько, но торчит как хуй во лбу. И даже если брать 18 век, то какие, нахуй, светящиеся вывески, вертолёты и вундерпончики в небе?

#85195 2024-09-23 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Вот ты написал "вертолёт" - а я на этой сцене на полном серьёзе ждал, что сейчас поналетят вертушки, а оттуда посыпятся вражины в брониках и с автоматами 

А я что в стиле киберпанка, летающие машины.
Как в самом начале, когда с Джеки в машине едешь и там на дорогу спускаются)

Анон пишет:

вундерпончики в небе?

Анон тут сказал про Министерство Правды, и хочу сказать, что ТЕС как раз охуенный, хоть и изначально куда более укуренный, чем потом, вариант мира с магией и технологией, вплетенной в сеттинг с самого начала

#85196 2024-09-23 20:18:25

Анон

Анон пишет:

В первую очередь магия с громкоговорителями, магическими вывесками и прожекторами

Возможные в рамках сеттинга штуки, непонятно только, откуда в Тевинтере столько лириума в свободном доступе.

Анон пишет:

порох еще можно включить, хотя в каноне его состав секретный-секретный, но у инкви уже есть, но никто кроме кунари все еще не использует

Андерс использует  :lol:  Греческий антиванский огонь с первой игры есть, хоть и используется только локально. В Пробуждении еще была лириумная взрывчатка. А у Инкви порох из драконьего яда, лол, на поток не поставишь

Анон пишет:

я не думаю, что магией нельзя пошаманить с формулой пороха и точно определить состав или вообще доработать его.

Мне наоборот кажется, что магию для определения точной формулы чего-либо использовать нельзя. По крайней мере, если маг не разбирается во взрывчатке настолько, чтобы и без магии прикинуть ее состав.

Анон пишет:

паровые двигатели у кунари

это уже эребор

#85197 2024-09-23 20:18:59

Анон

Анон пишет:

Пусть только попробуют грохнуть ее на мой любименький Минратоус  :fury:

Минратос должен быть разрушен!  :lenin:

#85198 2024-09-23 20:24:49

Анон

Министерство Правды висит над городом? У анона-тесоеба резко случились вьетнамские морровиндские флешбеки. У нас тоже такое висело. И... оно таки наебнулось. С очень разрушительными последствиями. А если у вас еще и вулкан где-то поблизости наблюдается, так и вообще картина будет прямо один в один.

#85199 2024-09-23 20:25:16

Анон

ДАО - записывал брат Джинитиви. Красиво, действительно стильно и  перчинкой.
ДА2 и ДАИ - это уже Варрик, но на первой книге он отрывался, а вторую ему усиленно редактировали и развернуться не давали.
Вопрос - кто тот лириумный наркоман, который писал четвёртую? Или это Сэндал и его КОЛДОВСТВО?!

#85200 2024-09-23 20:26:12

Анон

Анон пишет:

ДАО - записывал брат Джинитиви

Лелиана же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума