Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
то про амазанок в мифах мелькало, мол они грудь себе выжигают, чтоб стрелять не мешала.
Это достаточно поздний, ЕМНИП, миф, который совершенно полностью не соответствует реальности
А не истеричек, которые так боятся Зова, что продаются с потрохами первому встречному-поперечному мутному типу с гениальным планом скормить 80% состава демонам
Это анон с Гейдером, и в принципе я не то чтобы с тобой спорила, анон. Меня просто зацепило твоё замечание про дисциплину/субординацию, потому что субординация не про разумность очень часто. Если начальник - тупой, то лучше его пнуть пораньше, пока не завел всех в болото (что, в сущности, и происходит в "Зове").
А так да, хотелось бы умных Стражей или даже умных квестов со Стражами, потому что происходившее в ДАИ настолько ни в какие ворота, что я просто не считаю это каноном. И в ДАВ без истерик со стороны высшего командования.
(и вообще, мы так славно хэдканонили со знакомой, что Первый Страж - магистр Звёздного Синода... или марионетка магистра)
Никто не утверждал, что она затягивает без шрамов
Угу, с такими ровным аккуратными шрамами от пластической хирургии. Это же фэнтези, там все делают пластику
Вообще мне нравится ход этой мысли: фэнтези, драконы, грифоны... и хирургия по смене пола. Продолжи логический ряд типа. Лол. Напомню, что сеттинг до этой игры считался более-менее лоу фэнтези.
Меня просто зацепило твоё замечание про дисциплину/субординацию, потому что субординация не про разумность очень часто.
Это я понимаю. Но они бы их (руководителей из СС, которых показывают в игре) хоть чередовали, я не знаю(( Умный-глупый, адекватный-истеричный, нужное подставить. Тем более, что когда впервые в серии показывают высшее-превысшее командование, ожидаешь хоть намёка на холодную голову. А то у нас есть паттерн: все руководители изначально тупые, ситуацию могут спасти только отважные маленькие люди. Опять же, имеет место быть, но можно хоть чередовать?
А так да, хотелось бы умных Стражей или даже умных квестов со Стражами, потому что происходившее в ДАИ настолько ни в какие ворота, что я просто не считаю это каноном. И в ДАВ без истерик со стороны высшего командования.
ППКС.
Отредактировано (2024-09-23 15:59:04)
Меня лично это не триггерит вообще, я умею отличать условность для игрока от реальности чего-то внутри сеттинга
Просто нафига натягивать и пытаться доказать, что это все супер реалистично для этого сеттинга.
Я в целом плюсую, только как раньше говорил за то, чтобы были опции с утяжкой, например. Хочешь играть транса? Вот тебе утяжка и носок в трусы, как Крэм завещал. Мэварис между прочим точно так же без пластики живёт, а это магистр.
Напомню, что сеттинг до этой игры считался более-менее лоу фэнтези.
Надеюсь, это не про то, что раз это фэнтези, то логика вообще не обязательно, прописывай любую хуйню.
Надеюсь, это не про то, что раз это фэнтези, то логика вообще не обязательно, прописывай любую хуйню.
Ээ, это про распространенность магии в мире. Фаэрун например хай фэнтези, где магия и артефакты на каждом шагу, или вот Арлатан такой же был, но посыпался.
Я в целом плюсую, только как раньше говорил за то, чтобы были опции с утяжкой, например. Хочешь играть транса? Вот тебе утяжка и носок в трусы, как Крэм завещал. Мэварис между прочим точно так же без пластики живёт, а это магистр.
Да я и против шрамов ничего не имею, как концепции для игрока.
Меня скорее раздражает когда пытаются объявить такие шрамы нормальными и реалистичными для этого сеттинга.
Сеттинг и так страдает от постоянного переписывания, и далеко ушел от обычного "средневекогового фентези" до того, что мы видим тут, с околорабочими протезами и таким всем, сову уже очень жалко
Меня лично это не триггерит вообще, я умею отличать условность для игрока от реальности чего-то внутри сеттинга
Просто нафига натягивать и пытаться доказать, что это все супер реалистично для этого сеттинга.
Ну так затем же, зачем бугуртить начинают "этаниканон, в этом сеттинге такого быть не может".
Так-то понятно, что это условность для игрока.
Но если это условность для игрока, то в чем смысл аргументов про никанон и не может быть в средневековье. На это только и можно ссылаться на припарки, которые пьют, и которые точно такая же условность для игрока.
Отредактировано (2024-09-23 16:07:49)
Ну так затем же, зачем бугуртить начинают "этаниканон, в этом сеттинге такого быть не может".
Так-то понятно, что это условность для игрока.
Но если это условность для игрока, то в чем смысл аргументов про никанон и не может быть в средневековье. На это только и можно ссылаться на припарки, которые пьют, и которые точно такая же условность для игрока.
Ну пусть бугуртят, отвечать не "вот вы не понимаете, это канон, потому что!!!!", а просто "это игровая условность в угоду игроку".
Да, как припарки, это ж нормально и все понимают.
Бугуртят-то в первую очередь те, кто против "воук" в игре, им только дай повод.
А я заебался конкретно не о них, я их игнорирую, а о том, что противоположенная часть игроков не может прямо признать, что да, не канон, условность, И ЧО? а начинает какие-то дискуссии с попытками доказать что канон и такие операции с такими шрамами делали бы на каждом углу.
Бесит(
Отредактировано (2024-09-23 16:11:42)
Да я и против шрамов ничего не имею, как концепции для игрока.
Ну, персонаж игрока так же живёт в этом мире, как и остальные, а не исекайнулся в него из другого. Для меня это взаимосвязано. Это как моды на современную одежду, лолит и пистолеты, только в ванильной игре. Кому-то нравится. Мне нет
Тоже считаю кринжом попытки порвать всех сов и доказать, что такие шрамы аутентичны, кривая графика это стиль такой и тд.
Да не средневековье у них у них даже эльфы в эльфинаже грамотные, одежда не средневековая нифига, у кунарей вообще корабли на чем, на пару работают? А это уже начало 20-го века.
Да не средневековье у них
Анон, в ДАО было стандартное фентези-средневековье, ни о каких паровых машинах или о чем-то подобном там не было
И нет, одежжда в таких сеттингах тоже часто не исторически-средневековая, а "наше условное представление о фентези-одежде в средневековье".
Туда же и грамотность, ну.
Оно все всегда чуть более прилизанное и милое, чем реальность
Отредактировано (2024-09-23 16:30:07)
в ДАО было стандартное фентези-средневековье
С широко распространенным книгопечатанием? С поголовно грамотным населением? С рыцарями в полной консерве? Да и одежда у них была абсолютно не средневековая.
Хороший аргумент: все совсем не так, как в средневековье, но это средневековье патамушта.
Отредактировано (2024-09-23 16:31:50)
Тоже считаю кринжом попытки порвать всех сов и доказать, что такие шрамы аутентичны, кривая графика это стиль такой и тд.
+1
Верю ли, что в Тедасе были люди, желавшие жить не в том гендере, в котором родились? Да. Испытываю ли я негатив по этому поводу? Нет. Верю ли я, что там отрезали сиськи и говорили "Тебе что, нравятся только мужики? Как устаревше"? Нет, я сразу вижу торчащие уши студии.
С широко распространенным книгопечатанием? С поголовно грамотным населением?
Пресс в Европе появился во время ренессанса, но был он не первым. Из распространенного книгопечатания вытекает большая грамотность. Условное "средневековье" в Ферелдене, его не зря жопой мира считают, остальные более развиты, но неравномерно и явно никто над техническим развитием мира не парился, поэтому он очень странный. Но то же начало и середина 20 века две огромные разницы в плане техпрогресса. А паровой двигатель ещё в 17 веке изобрели.
противоположенная часть игроков не может прямо признать, что да, не канон, условность, И ЧО?
Началось с того, что тут три страницы агрились, что есть опция эти шрамы включить. Не на то, что это кто-то считает обоснуйным, а просто - что такая опция есть.
Например, крутящий сальто маг, квадратные рожи, лапки тирекса, циферки урона над врагами и сиреневое меню со звездочками и двойными рамочками - на всё это я буду "любоваться" всю игру. Всю! И от этого никуда не деться - только не играть. А эти шрамы я не увижу ни разу, потому что просто не буду их трогать. Какой смысл этим возмущаться?
Дело не в доказывании, что аутентично, это стандартное заебавшее "но этого там быть не могло, потому что у нас в средневековье такого не было" с одной стороны, и контраргумент о том, что у них не наше стандартное средневековье, там возможности медицины побольше, со второй. Лично я считаю, что это добавили для транс и сочувствующей аудитории, но аноны, которые встают на стульчик и рассказывают, что дело не в том, что им снова жмет повесточка, а просто за сеттинг переживают, они, ну, слегка лукавят.
Вот да, у нас уже наличие Варрика как модного автора подразумевает, что есть печатные станки.
Возможно, не начало 20 века, скорее где-то в 19.
Ну и не забывайте, что Ферелден у нас так-то отсталое захолустье, там и не должно быть множества новомодных штучек типа водопровода с горячей водой.
Какой смысл этим возмущаться?
Тем, что лучше бы в редакторе шеи сделали не сутулыми, чем тратили ресурсы на невтемные шрамы.
аноны, которые встают на стульчик и рассказывают, что дело не в том, что им снова жмет повесточка, а просто за сеттинг переживают, они, ну, слегка лукавят
Аноны, предлагающие более аутентичные способы вписать трансов с реальными примерами из игры, конечно же, просто лукавят, ага.
ресурсы
Да господи, сколько тех ресурсов ушло на полосочки шрамов. Уж явно не столько, сколько хватило бы на переработку пропорций.
Например, крутящий сальто маг, квадратные рожи, лапки тирекса, циферки урона над врагами и сиреневое меню со звездочками и двойными рамочками - на всё это я буду "любоваться" всю игру. Всю!
Подтвердили же, что это кастомизируется и можно будет убрать.
Отредактировано (2024-09-23 16:48:47)
Возможно, не начало 20 века, скорее где-то в 19.
Не, я не думаю, что у них 20 век, но у них давно уже не средневековье. И очень неравномерное развитие по странам, когда Ферелден те же орлейцы во время оккупации наверняка специально держали в жопе, в Тевинтере по полной экспериментировали с магией, а кунари любой ценой двигали у себя технический прогресс.