Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
С единственной ЦА — игроками, кто играл лавелланкой и романс о Соласа и геройствовал.
И ещё любил пестрые шмоточки и моды на волосы.
И чтобы геймплей был кросевый и попроще.
Я понимаю, что вот кто не скорее молчаливая часть игроков вне фандома, но, блин, вы и для них должны были бы игру делать
Вот я помню как умудрился в своём "канонном" прохождении собрать нахуй комбо непопулярных решений: натравил оборотней на дейлишей, убил ГФ, ривалмансил Андерса, соперничал Варрика и помогал храмовникам (ну и остальные выборы в таком же духе). И вот помню как меня злило в инкве, что там, где у других игроков либо прикольная сценка с диалогом или что-то за пределами записок, то у меня диалоги с Варриком о Хоук вообще не отличаются от дефолтных (которые писались явно под дружбу), Аришока все равно казнили и поставили Стэна, хотя я спецом отдал Изабеллу, чтобы он жил и вот буквально всё в таком духе, даже вернуть пост виконтши Хоук не дадут, в любом случае рулить городом станет Варрик.
И вот я помню отчётливо свои ощущения от этого, так понимаю, что в инкве-то ещё в целом неплохо по сравнению с тем, что меня ждёт в да4, поскольку в инкве хотя бы иногда можно было быть относительно, но злым. Пиздануть Соласа с Дорианом, подсадить Каллена на лириум, а Блэкволла принудить служить инквизиции, ну и ещё пара мелочей таких. В да4 нам, чувствую, дай бог хотя бы ругаться со спутами дадут, уже ебать одолжение будет
С единственной ЦА — игроками, кто играл лавелланкой и романс о Соласа и геройствовал.
Тогда бы инквой порулить дали, а так еще сохраняют видимость равенства.
И чтобы геймплей был кросевый и попроще.
Потому что ца проходила ДАИ на ютубе и на АО3
И ещё любил пестрые шмоточки и моды на волосы.
Это фигня полная, я играл Лавеллан, романсил Соласа и геройствовал, но потому что мог не (с трудом, но все таки). Если выбор обесценен, то нафиг оно надо.
Кстати, шмотки уродливые и как будто местами сгенерированный нейронкой. А волосы все так же прекрасно клипаются, только ещё и живут своей жизнью, отдельной от остальной физики.
Это фигня полная, я играл Лавеллан, романсил Соласа и геройствовал, но потому что мог не (с трудом, но все таки). Если выбор обесценен, то нафиг оно надо.
Ну вот я лично часто видел нытьё формата "проходил за храмовников - не понял игру", "пачиму тут вообще есть такой выбор?((((", "кто в здравом уме станет убивать эльфов/резать магов/буллить спутов/etc", так что видимо разрабы тоже увидели все эти посты, комменты и прочие мнения, да и сами мб плохо понимают, что кто-то просто получает удовольствие от бытия свиноёбом в игре, вот и решили вырезать, чтобы у игрока даже соблазна не было поступить "неправильно"
Как же увлекательно читать проекции анонов
комменты и прочие мнения, да и сами мб плохо понимают, что кто-то просто получает удовольствие от бытия свиноёбом в игре
Ну, я тоже не понимаю, но именно наличие таких вариантов делает выбор имеющим смысл, в любую сторону.
Как же увлекательно читать проекции анонов
На второй раз уже не особо.
что кто-то просто получает удовольствие от бытия свиноёбом в игре
Да дело не в свиноёбстве. Я вообще бессмысленное свиноёбство не люблю - но мне нравится, что иногда условно-добрые решения приводят к пиздецу, а условно-злые наоборот оказываются лучшим вариантом. Самый типичный пример - выбор короля Орзаммара: мудак-Белен на троне справится лучше честного-благородного Харроумонта. Но биовары скорее удавятся, чем такое покажут.
В МЭ была похожая болячка, по-моему, последний "условно-добрый выбор, который привёл к пиздецу" - это если в МЭ2 отпускаешь на свободу девицу из Затмения, а потом оказывается, что она вполне себе убийца, а не зелёная новобранка.
мне нравится, что иногда условно-добрые решения приводят к пиздецу, а условно-злые наоборот оказываются лучшим вариантом.
Плюсую. Мне ещё нравится, когда даже у добрых решений есть плохие последствия. И будь ты самый светлый человечек в мире, ты все равно никогда не сможешь спасти всех (хотя кого-то можешь и чью-то жизнь можешь улучшить, может быть, даже улучшить какое-то государство). Но все равно иногда ты творишь хуйню из добрых побуждений. Дорога в ад и все такое.
Плюсую. Мне ещё нравится, когда даже у добрых решений есть плохие последствия.
В этом плане я просто словил кайф от Эвейкенинга. Я играл в него после ДАИ, и там, и там были квесты из серии "суд идёт". И если в Инквизиции я старался быть супер-няшкой (там же не было никаких последствий), то в ДАА я прям жестил, как мне казалось. А в итоге вышло, что там именно "средние" решения сыграли в пользу того, что мы сохранили Башню Бдения. Вот это балансирование жопой на всех стульях мне прям зашло)))
Ровно та же хуйня, анон, ты не один. Видимо, нас слишком мало, чтобы стараться.
Я так чувствую, в да4 непопулярных опций в принципе не будет, а по дефолту будет считаться что магам теперь хорошо, эльфам хорошо сделаем в ходе четверки и вообще без вариантов игроки хотят всем помочь и всех спасти
но мне нравится, что иногда условно-добрые решения приводят к пиздецу, а условно-злые наоборот оказываются лучшим вариантом.
Мне тоже такое нравится, но я пока все же надеюсь, что такого додадут.
А в итоге вышло, что там именно "средние" решения сыграли в пользу того, что мы сохранили Башню Бдения.
Эм, шта? Я только что перепрошла даа, и башня выстоит, если в неё вложиться. С судилищами это вообще не связано: я выбирала самые человеколюбивые варианты, ещё и город спасать осталась. И ничто, крепость устояла.
Я честно сам себя бешу критикой, но и делать хорошую мину при плохой игре не могу. Заткнуться тоже не могу, так что спрятал под кат.
Я вообще бессмысленное свиноёбство не люблю - но мне нравится, что иногда условно-добрые решения приводят к пиздецу, а условно-злые наоборот оказываются лучшим вариантом. Самый типичный пример - выбор короля Орзаммара: мудак-Белен на троне справится лучше честного-благородного Харроумонта.
О да. Один из любимых моментов ДАО.
на самом деле он не виноват это всё злые эванурисы его обижали и вообще он хороший
Ну хз, в подкасте он безусловно хорошим не выглядит, в ТН тоже.
Мне вообще не удивление зашла динамика Рук(а) и Соласа в ДАВ. Мудрый хагрен/жрица Фен'Харела было вот вообще мимо, а тут
Эм, шта? Я только что перепрошла даа, и башня выстоит, если в неё вложиться. С судилищами это вообще не связано: я выбирала самые человеколюбивые варианты, ещё и город спасать осталась. И ничто, крепость устояла
Это влияет на эпилог.
В МЭ была похожая болячка, по-моему, последний "условно-добрый выбор, который привёл к пиздецу" - это если в МЭ2 отпускаешь на свободу девицу из Затмения, а потом оказывается, что она вполне себе убийца, а не зелёная новобранка.
Вообще-то в МЭ3 предполагается, что мы постоянно отпускаем мудаков, чтобы получить больше войск. Это как минимум террорист Баллок, который может дать нам батаринцев, или Пертровский, который стратег Цербера. Не говоря о выборе с генофагом, который вообще не имеет хорошего решения, там в любом случае последствия непредсказуемы.
Но, конечно, последний "хороший" выбор с неоднозначными последствиями у нас в МЭ2
Не говоря о выборе с генофагом, который вообще не имеет хорошего решения, там в любом случае последствия непредсказуемы.
Ну, с Рексом там более-менее четко и на саботаж все на тебя покачают головой, кто узнал, а салариане дают 150 войск, против забранных Рексом 300. Вот с Ривом там всё просто, это да
Анон пишет:Не говоря о выборе с генофагом, который вообще не имеет хорошего решения, там в любом случае последствия непредсказуемы.
Ну, с Рексом там более-менее четко и на саботаж все на тебя покачают головой, кто узнал, а салариане дают 150 войск, против забранных Рексом 300. Вот с Ривом там всё просто, это да
Все может и покачают головой, но это всё равно решение с непредсказуемыми последствиями, Рэкс не бессмертный, а мы выпускаем кроганов в космос с заявленной целью "восстановить империю" и оружием.
Вообще-то в МЭ3 предполагается, что мы постоянно отпускаем мудаков, чтобы получить больше войск.
Ага, так "постоянно", что ты наскрёб аж два примера, один из которых - из ДЛЦ. Про террориста-Баллока Шепу, угробившему энное количество батарианцев, лучше бы помолчать. И да - это тоже было в МЭ2.
Не говоря о выборе с генофагом, который вообще не имеет хорошего решения, там в любом случае последствия непредсказуемы.
Рекс с Бакарой - однозначно "хорошее решение", о котором тебе говорят в лоб до, во время игры, и на этапе финальных слайдов. "Последствия непредсказуемы" - это в пользу бедных, так можно сказать о чём угодно. А в игре у нас и рахни няшки, и кроганы, и геты. И даже Левиафаны как будто бы Млечный путь заново не завоевали.
а мы выпускаем кроганов в космос с заявленной целью "восстановить империю" и оружием
Щито? Мы впускаем? Они, как бэ, уже там, причём задолго до хьюманов.