Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я думаю, что к этому все шло с самой первой игры. Но разрабы неправильно выбрали, кто должен быть изначальной сверхрасой. Надо было выбрать дворфов или ещё кого неказистого. Потому что когда у нас эльфы - это угнетенный народ, то это ново. А когда у нас эльфы - божественные прародители всего мира, то это уже в зубах навязло.
А когда у нас эльфы - божественные прародители всего мира, то это уже в зубах навязло.
Плюсую. Мне нравился изначальный концепт, бессмертные магические охрениэли надоели(
Я жду, что реально вся история Тедаса держится на эльфах и вообще все мы эльфы, а кто не эльф, тот продукт эльфийских экспериментов
Гномы точно не эльфы. Эльфобоги воевали с титанами. Так что в Тэдасе есть гном и эльфы, а все остальные - их производные, выродившиеся или выведенные. Так будет точнее.
Ну про кунари уже исспойлерились, что те - продукт чьей-то генной инженерии, то ли эльфийской, то ли тевинтерской. А люди? А на людей всем пофиг, как обычно. Просто пришли, увидели, всехпобедили.
Я жду, что реально вся история Тедаса держится на эльфах и вообще все мы эльфы, а кто не эльф, тот продукт эльфийских экспериментов
Но судя по моделькам персонажей - все гномы!
Но судя по моделькам персонажей - все гномы!
Это все магия титанов! Вот насколько сильнее, только чуть пробудились и дыхнули, так сразу же все в гномов переделались. А эти ваши эванурисы так могут?
А эти ваши эванурисы так могут?
Если эти дыхнут, то все полысеют
Отредактировано (2024-09-22 00:41:53)
А эти ваши эванурисы так могут?
Вот Солас Завесу скипнет, и посмотрим, кто сильнее
Отредактировано (2024-09-22 00:42:57)
Просто пришли, увидели, всехпобедили.
И победили всех обязательно плодячкой.
Слушаю подкаст, очень рад, что они решили такое сделать, мне нереально зашло. Из последнего эпизода стало ясно, что вейлджамперы действительно физически перемещаются в тень, но это неудивительно, в инквизиции у нас был инквизитор, два раза гоняющий в тень, а везде вокруг были разрывы, напрямую туда направляющие, неудивительно, что за почти десять лет набралась фракция отбитых, решивших воспользоваться тем, что с завесой чёт не то. Но дело не в этом.
Наша гг на протяжении всего подкаста пытается освободить своего партнёра, застрявшего в тени. Как думаете, это может быть связано с выбором Хоук/Страж в инкве? Знаю про текст, который мы находим в чужаке, но и Страж, и Хоук думаю могли бы продержаться несколько лет в Тени, не без последствий, но все же
Отредактировано (2024-09-22 08:32:22)
Как думаете, это может быть связано с выбором Хоук/Страж в инкве?
Ну, биовары говорили, что в ДАВ этот выбор затрагивать не будут - не знаю, врали, или нет.
По вейлджамперам, шастающим в тень, как к себе домой - всецело осуждаю. С другой стороны, чему удивляться? Раньше у нас только СС мог убить АД, сам помирая в процессе, а теперь смотри, чтобы не СС-Рук двоих не зарубил, не запыхавшись.
Всё, что раньше в сетиинге было самобытным и непривычным, постепенно исчезает.
Раньше у нас только СС мог убить АД, сам помирая в процессе, а теперь смотри, чтобы не СС-Рук двоих не зарубил, не запыхавшись.
Не забудь Морриган, зарубившую оскверненного дракона Корифея в драке один на один.
Честно, вейлджамперство не особенно волнует, судя по комиксам и подкасту, в Арлатане завесы почти нет, именно поэтому там пиздец с пространством такой же как в Тени
Отредактировано (2024-09-22 08:48:36)
Не забудь Морриган, зарубившую оскверненного дракона Корифея в драке один на один.
Во-первых, осквернённый дракон - это не равно Архидемон, во-вторых, дракон, которого можно законтрить другим драконом - это норма, как плио-фан говорю. Ну и в третьих, Морри в том бою таки была ранена и откисла, пока патичка дракона добивала.
Честно, вейлджамперство не особенно волнует, судя по комиксам и подкасту, в Арлатане завесы почти нет, именно поэтому там пиздец с пространством такой же как в Тени
Меня волнует вот с какой точки зрения. Вот есть у нас Тевинтер. И есть венатори, которые на свой манер хотят мэйк Тевинтер грейт эгэйн. Так вот, ни за что не поверю, что прознав о том, что кто-то шастает в Тень, как к себе домой, они не позахватывали нахрен половину вейлджамперов в плен, а другую - не повырезали нафиг, и не застолбили там территорию для своих научных и прочих изысканий.
Отредактировано (2024-09-22 08:55:46)
осквернённый дракон - это не равно Архидемон, во-вторых, дракон, которого можно законтрить другим драконом - это норма, как плио-фан говорю
Мы не знаем, равен или не равен оскверненный дракон архидемону, плюс у нас не плио, если один дракон осквернен, это многое меняет.
И есть венатори, которые на свой манер хотят мэйк Тевинтер грейт эгэйн. Так вот, ни за что не поверю, что прознав о том, что кто-то шастает в Тень, как к себе домой, они не позахватывали нахрен половину вейлджамперов в плен, а другую - не повырезали нафиг
Думаю, они пытаются? По крайней мере в подкасте Беллара бежит от храмовников, которые пытаются отобрать у нее артефакт эльфийского происхождения
Мы не знаем, равен или не равен оскверненный дракон архидемону
Прекрасно знаем. Души древнего бога в корифеевом драконе не было, только скверна. И пулялся он вроде бы не магией духа, а огнём обыкновенным.
По крайней мере в подкасте Беллара бежит от храмовников, которые пытаются отобрать у нее артефакт эльфийского происхождения
От храмовников. Волшебно. Что за храмовники? В Тевинтере они - чисто номинальная охрана, и способностей южных храмовников не имеют, что мы узнаём на вортейбле, отправив людей Каллена помогать Мейварис. Они не тевинтерские? Что храмовникам в принципе делать в арлатанском лесу (там же у нас место действия)? Если б она валила от отряда венатори, я бы ещё понял. Но храмовники-то тут при чём?
Отредактировано (2024-09-22 09:09:51)
Фанфик, такой фанфик
Слушаю подкаст, очень рад, что они решили такое сделать, мне нереально зашло.
Спасибо что рассказал, анончик. Самого меня никогда не хватает столько слушать, но интересно. Если будет еще что-то любопытное, то вноси, пожалуйста.
Я не думаю, что из Тени вернут кого-либо. Не из-за лорных причин (их особо и нет), а прост, чтоб не заморачиваться. Кстати, кто-нибудь видел, какие выборы из прошлых игр дают настроить? Я видел только Инквизитора.
p.s. Песец вы ворчуны, аноны.
Отредактировано (2024-09-22 09:30:14)
p.s. Песец вы ворчуны, аноны
Прастити, я ещё не пил кофе с утра Я, если что, без претензий к носящему инфу анону, просто боюсь, что игра выйдет, я за неё засаду - а там: берите ипотеку на недвижимость в Чёрном городе под маленький процент Или там Стражи начнут архидемонов разводить от двух оставшихся ДБ, чтобы без работы потом не остаться, или ещё что внезапное
Отредактировано (2024-09-22 09:39:57)
Или там Стражи начнут архидемонов разводить от двух оставшихся ДБ, чтобы без работы потом не остаться
А мне нравится эта идея, победивший дракона сам становится драконом, и т.д.
Наша гг на протяжении всего подкаста пытается освободить своего партнёра, застрявшего в тени. Как думаете, это может быть связано с выбором Хоук/Страж в инкве?
Тоже считаю, что вряд ли будут заморачиваться с этим. Но сама по себе фракция прыгунов в Тень — хорошая основа для хэдканонов.
В Тевинтере они - чисто номинальная охрана, и способностей южных храмовников не имеют, что мы узнаём на вортейбле, отправив людей Каллена помогать Мейварис.
Я так понимаю, в подкасте они ещё выполняют роль подручных магистериума, то есть делают любую работа, магистериум им прикажет делать
Ну и повторюсь, как тогда, что такого поворота я не хочу, но вот вообще не удивлюсь, если так сделают. История все же чем дальше, тем эльфоцентричнее.
Да, свести к эльфийским богам вообще нахуй все - это скучно.
Кстати, кто-нибудь видел, какие выборы из прошлых игр дают настроить? Я видел только Инквизитора.
Блогерам нельзя раскрывать эту информацию, но на биоваровском форуме я видела скрин из твиттера что ли, где намекали, что таких выборов у нас будет в количестве до пяти. Попробую найти тот скрин. Это очень мало, так что я отказываюсь верить
Блогерам нельзя раскрывать эту информацию, но на биоваровском форуме я видела скрин из твиттера что ли, где намекали, что таких выборов у нас будет в количестве до пяти. Попробую найти тот скрин. Это очень мало, так что я отказываюсь верить
Всего пять? Этого разве что на Инквизицию хватит... Кого романсил, кто пил из Источника, кто дивайн, кто сгинул в тени, маги/храмовники, СС и кто на троне Орлея. Короче, записочки от ГФ можно даже не ждать, да?
Может, пять на игру? Пять из Инквы, пять из ДА2, пять из ДАО. Иначе... пзц.