Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8451 2016-06-11 22:54:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А мне там больше всех реакция Жози нравится

I cannot move my legs  :lol: Твою ж мать. А Каллен так понимающе ржет, когда Бык говорит, что это Инквизитор 's been taking it, я не могу.

#8452 2016-06-11 22:54:05

Анон

Анон пишет:

Про подтверждение Коулом)

А, если брать его с собой на бал, то он там будет вещать по все на свете и про спутников твоих. И про Лелиану скажет, что-то про множество масок, но в каждую она умудряется заигрываться, что сама начинает верить, что сейчас настоящая. Короче, ау, где ты там настоящая Леля?

#8453 2016-06-11 23:01:17

Анон

Анон медленно догоняет тред.

Анон пишет:

А в чём проблема-то? У закона отбили, вывезли за пределы страны и отпустили с миром.

Проблема в том, что Право Призыва неотзываемо, иначе хер бы кто стал уступать Стражам всяких политических и преступников. А вдруг дохуя добренький Страж их отпустит, и они снова будут портить властям кровь? Да и сами рекруты бы относились к этому менее серьезно.

Анон пишет:

Тебе или нужны рекруты, и тогда ты берешь в охапку Табрисов еще до того, как их окончательно загонят в угол подоспевшие стражники (а не предлагаешь подкинуть до долийцев - тебе же нужны рекруты, але, ты не супермен просто так помогать! Да?), и магов уводишь сразу пачку, а не одного осужденного, и с Испытаний забираешь хоть парочку дворфов, проявивших себя как крепкие бойцы. Или ты всю предысторию валандаешься по локации, так никого и не выбирая, а потом загребаешь того, кто чисто случайно сам к тебе в руки приплыл, хотя ты в общем-то мог бы и не рекрутировать, а просто дальше вместе пойти. Но тогда странно ссылаться на то, что тебе ащ ащ нужны рекруты, без них Ферелден тут же умрет.

На самом деле определенная логика тут есть. Самые лучшие кандидаты в СС — либо упоротые идеалисты (а их еще поди найди, да еще чтобы посвящение могли выдержать), либо те, кому нечего терять. Если насильно призывать кого-то, кто не входит в эти две категории, получается как с Джори.
Так что насильный призыв — это мера на крайний случай.
Но это еще и вопрос сценария в целом. С тем же успехом можно спросить, почему Дункан навестил только одну возможную локацию. Или почему не призвал одновременно Броску и Эдуканов. А потому что сценаристам нафиг не сдались в кадре левые личности.

#8454 2016-06-11 23:22:48

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Право Призыва неотзываемо, иначе хер бы кто стал уступать Стражам всяких политических и преступников. А вдруг дохуя добренький Страж их отпустит, и они снова будут портить властям кровь? Да и сами рекруты бы относились к этому менее серьезно.

Анон, ты сейчас заставил задуматься на одну умеренно отвлеченную тему.
А Блэкволла (который Ренье) можно считать настоящим Стражем, получается? По факту реальный Блэкволл его уже завербовал и вез на Посвящение, которое в силу обстоятельств отложилось на неопределенный срок. Формально он Страж, просто зависший вот в таком подвешенном состоянии. Мы, конечно, не знаем, проговаривал ли ему Блэкволл четко и ясно, что отныне и навеки ты член ордена, едешь со мной, прыжок приравнивается к попытке улететь. Но скорее всего, в той или иной форме это звучало.

Анон пишет:

Так что насильный призыв — это мера на крайний случай.

В общем-то да, но у дворфов по идее никого насильно призывать и не надо. Они Стражей уважают и с ПТ денно и нощно бьются хоть в их рядах, хоть сами по себе. Было бы очень странно, если бы во всем Орзаммаре не нашлось тех, кто согласился бы вступить.
Понятно, что так-то в сценарий они не влезут, но изнутри сюжета. без метагейминга, это выглядит странно.

#8455 2016-06-11 23:25:06

Анон

Анон пишет:

А, если брать его с собой на бал, то он там будет вещать по все на свете и про спутников твоих. И про Лелиану скажет, что-то про множество масок, но в каждую она умудряется заигрываться, что сама начинает верить, что сейчас настоящая. Короче, ау, где ты там настоящая Леля?

Надо будет обязательно с ним сходить, спасибо, анончик)

#8456 2016-06-12 00:34:51

Анон

Анон пишет:

Они Стражей уважают и с ПТ денно и нощно бьются хоть в их рядах, хоть сами по себе. Было бы очень странно, если бы во всем Орзаммаре не нашлось тех, кто согласился бы вступить.

Уважать-то уважают, но ведь и Джори их уважал. В тот же Легион Мертвых не зря берут только обреченных, а членство в Легионе, наверное, даже полегче будет, потому что при похожих условиях (расставание с родными и прежней жизнью и вечная битва с порожденьками) хотя бы не связано с самоотравлением скверной.

#8457 2016-06-12 00:40:12

Анон

Анон пишет:

хотя бы не связано с самоотравлением скверной.

Эм, а какая разница? Т.е. я тоже считаю, что с т.з. Кусланда и Эдукана Дункан неправ, но сириосли? В Легионе Мертвых на пенсию не выходят и иммунитета от скверны у них нет, точно так же можно в любой момент заразиться и откинуть копыта. Ренн из Нисхождения рассказывает про какого-то своего товарища, который зело неаккуратно орудовал кинжалами, заразился и умер.

#8458 2016-06-12 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Эм, а какая разница?

В случае Легиона ты навеки расстаешься с прежней жизнью и до смерти бьешься с порожденьками.
В случае СС ты навеки расстаешься с прежней жизнью, до смерти бьешься с порожденьками ПЛЮС заражаешься скверной со всеми сопутствующими прелестями.

Анон пишет:

В Легионе Мертвых на пенсию не выходят и иммунитета от скверны у них нет, точно так же можно в любой момент заразиться и откинуть копыта.

Анон, одно дело — опасность заражения, которое может и не наступить. Другое — гарантированное заражение.

#8459 2016-06-12 00:51:50

Анон

Анон пишет:

Легионе Мертвых на пенсию не выходят и иммунитета от скверны у них нет, точно так же можно в любой момент заразиться и откинуть копыта.

Но средняя продолжительность жизни новобранца СС и Легиона не равны) Да и сам факт заражения... кхм :bubu:

#8460 2016-06-12 00:52:41

Анон

Анон пишет:

В общем-то да, но у дворфов по идее никого насильно призывать и не надо. Они Стражей уважают и с ПТ денно и нощно бьются хоть в их рядах, хоть сами по себе. Было бы очень странно, если бы во всем Орзаммаре не нашлось тех, кто согласился бы вступить.

Их еще надо сначала уговорить на поверхность свалить. Что Стражи, что Легион - одна фигня, но Легион так и сидит себе в туннелях, в наземники подаваться не надо. Так что то же самое, поди найди этих добровольцев.

#8461 2016-06-12 00:53:38

Анон

Анон пишет:

ПЛЮС заражаешься скверной со всеми сопутствующими прелестями.

Только об этом тебе расскажут только после того, как ты вступил)

#8462 2016-06-12 00:58:24

Анон

Анон пишет:

В случае Легиона ты навеки расстаешься с прежней жизнью и до смерти бьешься с порожденьками.
В случае СС ты навеки расстаешься с прежней жизнью, до смерти бьешься с порожденьками ПЛЮС заражаешься скверной со всеми сопутствующими прелестями.

Одна херня, по-моему. В любом случае, что Страж, что легионер заканчивают свою жизнь на ГТ по колено в порожденьках. А сопутствующие прелести могут и на руку сыграть иногда.

#8463 2016-06-12 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Но гномы же не в курсе, что в СС их заразят скверной. Так что это для них не может быть аргументом для вступления или не вступления.

Анон пишет:

Их еще надо сначала уговорить на поверхность свалить. Что Стражи, что Легион - одна фигня, но Легион так и сидит себе в туннелях, в наземники подаваться не надо.

А вот это, возможно, аргумент, хотя я что-то не помню, чтобы эта проблема хоть как-то озвучивалась в игре в отношении гномов. Разве что Броска вроде бы может поныть, что не хочет на поверхность, нахрена ему эта поверхность, но и то, это он Рике ныл же, а не Дункану? А для касты воинов, мне кажется, потенциальная честь и польза от вступления в Стражи может вполне перевешивать нелюбовь к поверхности. Это ведь не то же самое, что быть туда изгнанным, ты уходишь по крутому и важному делу.
Собственно, Эдукан тоже может воспринимать происходящее как большую честь и тэ пэ, а не только возмутиться, что ему руки выкручивают. Но в то же время он может и гореть праведным гневом в адрес Белена, например, и желать как-то с ним поквитаться, а вовсе не разрывать все связи с прошлой жизнью, так что этот аргумент про честь-важное дело не для каждого Эдукана сработает, зависит от характера.

#8464 2016-06-12 01:45:01

Анон

А вот это, возможно, аргумент, хотя я что-то не помню, чтобы эта проблема хоть как-то озвучивалась в игре в отношении гномов.

Кардола приходиться уговаривать присоединять к борьбе против Мора. Причем он еще и добавляет что после этого они все равно вернутся под землю, чтобы не потерять чувство Камня. То есть даже их, уже похороненных, перспектива дохнуть под небом не прельщает.

#8465 2016-06-12 01:54:55

Анон

Анон пишет:

Кардола приходиться уговаривать присоединять к борьбе против Мора.

Я имею в виду, именно в связи со вступлением в Стражи. Не озвучивалось, что необходимость покидать подземелья для гномов была препятствием для вступления, несмотря на то, что по логике это должно тормозить, да. Я для себя решил, что типа Стражи - это такой почитаемый супер-орден, что ради него, так и быть, можно и под небо сходить.

#8466 2016-06-12 01:55:21

Анон

Анон пишет:

Только об этом тебе расскажут только после того, как ты вступил)

Анон пишет:

Но гномы же не в курсе, что в СС их заразят скверной.

В том-то и соль, аноны. Джори тоже был не в курсе, на что реально подписывается. Результат мы видим. Кстати, лично я считаю, что Джори они изначально призвали зря.

Анон пишет:

А сопутствующие прелести могут и на руку сыграть иногда.

Особенно адская боль при посвящении (при условии, что ты вообще выживешь), кошмары, испорченное здоровье, укороченная в два раза жизнь и гарантия рано или поздно поехать кукушечкой.

#8467 2016-06-12 02:04:39

Анон

Особенно адская боль при посвящении (при условии, что ты вообще выживешь), кошмары, испорченное здоровье, укороченная в два раза жизнь и гарантия рано или поздно поехать кукушечкой.

А также устойчивость к скверне и возможность чувствовать порожденек. Ренн в Нисхождении рассказывает как его товарищ погиб, случайно заразившись скверной от убитой порожденьки. Там же один гном умирает от скверны по ходу путешествия вниз. Сигрун вообще в восторге от предложения дать ей возможность драться с ПТ еще эффективнее и не высказывает никаких проблем от всех негативных сторон. Весь ее отряд погиб потому что попал в засаду. Будь среди них хоть один более менее опытный страж, все могло обернуться куда как лучше.
Кому-кому, а Легиону Мертвых Посвящение весьма помогло бы.

Отредактировано (2016-06-12 02:08:46)

#8468 2016-06-12 02:27:20

Анон

Анон пишет:

А также устойчивость к скверне

Эта так называемая "устойчивость к скверне" — все равно, что "залет — средство контрацепции". А чо, если ты уже беременная, второй раз не залетишь. Вот и тут так же.

Анон пишет:

возможность чувствовать порожденек

Вот разве что это. Но это уравновешивается тем, что порожденьки, если что, тоже начинают тебя чуять.

Анон пишет:

Ренн в Нисхождении рассказывает как его товарищ погиб, случайно заразившись скверной от убитой порожденьки. Там же один гном умирает от скверны по ходу путешествия вниз.

А сколько рекрутов умерло при посвящении? А сколько Стражей ебанулось?

Анон пишет:

Сигрун вообще в восторге от предложения дать ей возможность драться с ПТ еще эффективнее и не высказывает никаких проблем от всех негативных сторон.

Анон, это субъективное мнение одного-единственного персонажа. Она в восторге, другой в аналогичной ситуации на хую бы все это вертел.

Анон пишет:

Мы, вроде как, не про его эффективность как рода антипорожденческих войск говорим, а сравниваем степень жертв, которые приносят рекруты в ЛМ и в СС.

#8469 2016-06-12 02:41:38

Анон

Анон, это субъективное мнение одного-единственного персонажа. Она в восторге, другой в аналогичной ситуации на хую бы все это вертел.

Покажи мне хоть одного гнома-легионера, который отказался от вступления в стражи из-за необходимости заражения скверной. Ну или страдал бы из-за этого потом.

А сколько рекрутов умерло при посвящении? А сколько Стражей ебанулось?

Легионерам похуй. Они уже мертвы. От сумасшествия они так же не застрахованы.

Эта так называемая "устойчивость к скверне" — все равно, что "залет — средство контрацепции". А чо, если ты уже беременная, второй раз не залетишь. Вот и тут так же.

Учитывая что легионеры, как и стражи, находятся в непосредственной близости от птшек, даже такая защита предпочтительнее ее отсутствию.

#8470 2016-06-12 05:23:15

Анон

Кто-нибудь хочет похейтить Стена?

Коммунист безрогий, фу!

#8471 2016-06-12 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Учитывая что легионеры, как и стражи, находятся в непосредственной близости от птшек, даже такая защита предпочтительнее ее отсутствию.

Ну фиг знает, я вижу это так: приходят 10 дворфов в легион, 5 из них устойчивы к скверне, 5 поменьше, первые будут сражаться с порожденками, пока не помрут, вторые с первого же ранения подхватят скверну и подохнут от нее. В случае со Стражами, первые 5 призыв переживают, вторые тупо нет. Разницы... Стражи изначально более эффективны, чувствую порожденек и знают, что скверна им не опасна, легионеров же изначально больше, да и может повезти не пораниться и скверну не подхватить в течение довольно длительного времени, а призыв тебя просто сразу выкосит. Вот возможность чувствовать порожденек - это серьезная плюшка, а все остальное не так уж однозначно.

#8472 2016-06-12 13:14:30

Анон

Анон пишет:

вторые с первого же ранения подхватят скверну и подохнут от нее.

Вообще не факт. Далеко не каждый сражающийся с порожденьками подхватывает скверну. Только самые невезучие.

Анон пишет:

Покажи мне хоть одного гнома-легионера, который отказался от вступления в стражи из-за необходимости заражения скверной. Ну или страдал бы из-за этого потом.

Покажи мне свидетельство того, что ВСЕ будут ссаться от восторга. Частные случаи здесь вообще не роляют. Мы вроде как не субъективное отношение обсуждаем, а объективные факторы. Кому-то, может, и перспектива сдохнуть на ГТ среди порожденек покажется вах какой радостью. От этого такая перспектива не становится чем-то хорошим для всех.

Анон пишет:

Легионерам похуй. Они уже мертвы.

Тогда им и теоретическое заражение через ранение должно быть похуй, по твоей логике.

Анон пишет:

От сумасшествия они так же не застрахованы.

Ты опять не видишь разницы между "не застрахованы от хуйни" и "хуйня гарантированна".

Анон пишет:

Кто-нибудь хочет похейтить Стена?

Лучше мабари =D

#8473 2016-06-12 13:32:01

Анон

Мы вроде как не субъективное отношение обсуждаем, а объективные факторы.

Объективный фактор - Посвящение помогает в драке с порождениями тьмы. Все остальное, включая твои упорные "ну кто-то же не хочет сдохнуть от скверны" это субъективные измышления.

Тогда им и теоретическое заражение через ранение должно быть похуй, по твоей логике.

Как ни странно им на это также похуй. Тот умирающий гном в Нисхождении с этим делом сразу смирился и только боится боли. Вот только на возможность стать более эффективными это никак не влияет.

Ты опять не видишь разницы между "не застрахованы от хуйни" и "хуйня гарантированна".

Смерть тоже нам всем гарантирована.

#8474 2016-06-12 20:04:39

Анон

А меж тем до EAPlay осталось меньше двух часов :yeah:

#8475 2016-06-13 00:13:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, лично я считаю, что Джори они изначально призвали зря.

Ну ты что, спокойный, покладистый, победитель турнира да ещё и сам в руки просится?? Дункан вон из шкуры лез и вынуждал а тут - такая халява.

Анон пишет:

Сигрун вообще в восторге от предложения дать ей возможность драться с ПТ еще эффективнее и не высказывает никаких проблем от всех негативных сторон. Весь ее отряд погиб потому что попал в засаду. Будь среди них хоть один более менее опытный страж, все могло обернуться куда как лучше.

Так мы можем всех, кто в Пробуждении присягнул, рассмотреть: Сигрун - из Л, и так чуть не сдохла, и без того не видит никакого иного развития в дальнейшей своей жизни, кроме как рубить ПТ.
Веллана - паталогически зациклена на сестре, во имя того, чтоб её найти, угробила масу своих и людей, изгнана из клана... для неё жизнь тащемта тоже кончена, с учётом того, какой она упоротый далиш, единственное желание - воссоединиться с сестрой. Присягает, чтоб чуять порождений инайти её.
Нат - рвётся искупать, на свою жизнь ему тоже уже пофиг. СС - отличное место для обреченцев, даже в каком-то роде этим и романтичное. Мне вот кажется, что не стоило б им скрывать принудительное инфецирование - и "члены" потащились бы как раз за превозмоганием и славой.

Анон пишет:

Им было б хорошо иметь по одному-два таких детектора на отряд, не больше.

Анон пишет:

Легионерам похуй. Они уже мертвы. От сумасшествия они так же не застрахованы.

Но сдохнув на посвящении они не грохнут более ни одного порождения. А Легионеры живут для этого.

Анон пишет:

Лучше мабари 1133

Мабари излаф!!! Лучший член отряда практически)) Глядя на прочих, я б даже сказал, что мозг!))

Анон пишет:

Посвящение помогает в драке с порождениями тьмы.

Если не сдохнешь от посвящения))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума