Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, которым искажение пропорций жёстко бросается в глаза (ну или как минимум вы его замечаете), поделитесь: у вас есть художественное образование? Вы работаете в сфере, связанной с артом? Я ничего не вижу, поэтому интересуюсь
Никак не связан со сферой, образования художественного нет, пропорции кажутся кривыми и, что хуже, отталкивающими визуально. Бывают нестандартные пропорции, которые выглядят гармонично, а в ДАВ я пару раз словил зловещую долину.
Вот, кстати, объясните мне, почему девушки-кандидатки-в-ЛИ все пологовно красотки, а мужики... Ну, скажем так, стилистически сомнительные
Ну не знаю, для меня и Беллара, и Тааш тоже стилистически сомнительные. Хардинг гномша, а это вообще сразу на любителя. Симпатичная только Нев, когда без шляпы этой своей.
C мужиками то же самое. Чисто внешне Луканис мне ок, видимо сначала его попробую романсить. Дед выглядит интересно, но он рили дед - сильно на мой вкус староват. Дарвин прям как Уилл из БГ3, дженерик чернокожий мужик, причем не очень симпатичный.
Но для меня главное, какими будут сами романы. Потому что в той же Инквизиции, например, единственный симпатичный мне внешне мужик не был сопартийцем и из-за этого романсить его было не так интересно, а самый для меня симпатичный сопартиец был гей и был чисто на прохождение за мГГ А с треском упал я вообще в страшного как атомная война Соласа и очень этот роман люблю до сих пор.
Дарвин прям как Уилл из БГ3, дженерик чернокожий мужик, причем не очень симпатичный.
Мне сначала тоже так казалось, но потом я посмотрел на него в движении и мне он нравится все больше
Но плюсану к этому:
Но для меня главное, какими будут сами романы.
Перед выходом ДАИ я планировал романсить вообще не тех, кого в итоге заромансил))
У Беллары меня очень смущает прическа. Ну, и характер ее в подкасте сильно не зашел. Нев симпатичная, но не моя чашка чая. Луканиса я хотел ебать с тех пор, как узнал, что в пати будет Ворон, но мне не зашло его переигрывание в том коротком отрывке. Возможно, в игре он будет не таким дрррраматичным. Дарвин вроде тоже не моя чашка, но я обожаю его VA. Хочу посмотреть на деда и Тааш поближе.
Симпатичная только Нев, когда без шляпы этой своей.
Когда в шляпе, ты хотел сказать. В шляпе ей намного круче, чем без.
Симпатичная только Нев, когда без шляпы этой своей.
Внезапно поддержу. Меня обычно роняет во всяких Фенрисов с Дорианами, а дамами хочется разве что восхищаться. И тут думал на кого угодно, но больше всех понравилась именно она. Такая, ух, особенно без этой странной вуали.
При том, что большая жопа при узких плечах и маленькой груди - это нормальная женская фигура, сюрприз.
Ну, строго говоря не жопа, а кости таза, и не маленькая грудь, а грудная клетка... и нет, блин, кривых пропорций это не отменяет.
Дарвин прям как Уилл из БГ3,
Ладно, если бы только Уилл, а то ж и не только, а мне одного раза хватило
Да причем тут лукизм, мадам тупо диспропорциональна. Не должно так модельку корячить от настроек.
У кунарийки бёдра лишь чуть-чуть шире плеч и так визуально выступают из-за расставленных ног.
У эльфийки бёдра чуть шире, но, — нареките меня расистом, — из-за цвета кожи это даже не заметно.
И обе выглядят как обычные женщины.
Лишь бы доебаться, а. Хотя ручки коротковаты, конечно, хотелось бы, чтобы и для них существовал какой-нибудь слайдер...
Аноны, которым искажение пропорций жёстко бросается в глаза (ну или как минимум вы его замечаете), поделитесь: у вас есть художественное образование? Вы работаете в сфере, связанной с артом? Я ничего не вижу, поэтому интересуюсь
Да и да)
сравни расстояние от подбородка до шеи, на скрине в профиль это особенно бросается в глаза, плечо там почти у уха
Отредактировано (2024-09-21 00:26:24)
Лишь бы доебаться, а.
И тут же пишешь про короткие ручки... Нет уж, анон, будь последовательным они или нормальные или с поехавшими пропорциями.
К примеру эльфийка, шеи нет(
На втором скрине шея нормальная. Мне кажется, это дизайнеры шмота накосячили с плечами.
С руками реально пиздосий, потому что должно быть примерно вот так:
С руками реально пиздосий
Руки стрёмно полусогнуты постоянно.
Забыл добавить, про пропорции рук тоже согласен, снова пример
Сравните со скрином, что локоть, что запястье немного выше, чем нужно, от этого ощущение тирексовых лапок.
А особенно если штаны пристустить на промежности.
И при этом у разных моделек разные пропорции голова-тело
Добавь к этому всему короткие пальцы-картошки, то голову, которая заметно больше тела, и возникает вопрос ВТФ
Просто потому что оно смотрится не стилем, а неправильным, недоработанным
О, ну значит я ещё на старом скрине Луканиса правильно увидел, что локоть не на месте и руки короткие (не художник ни разу, просто увидел дисгармонию и посмотрел, где локоть у меня в зеркале)
Я вообще не намерен до прохождения ругать игру в целом (на отыгрыш и сюжет посмотрю), но пропорции и редизайн порождений, и некоторые доспехи как сотона породил ((
Отредактировано (2024-09-21 00:33:41)
Ну и с шеей даже вот на этом скрине видно что ее меньше, чем надо. И это еще эльф, которые у нас до этого были с более вытянутым телом и конечностями
Понятное дело, что люди разные, шеи тоже, но если мы уже играем за идеальную сьюху, то надо как-то соответствовать
И да, даже если это дизайн шмоток, то он так работать не должен, шмотки надо переделывать, если они очень меняют пропорции.
Тут вообще из-за пояса кажется, что даже кончики пальцев до промежности не достают, а шея в плечи вросла
Так делать нельзя, совсем, никак
Отредактировано (2024-09-21 00:40:09)
Я вообще не намерен до прохождения ругать игру в целом, но пропорции и редизайн порождений, и некоторые доспехи как сотона породил ((
Вот да, вроде не хочется ругать, но постоянно спотыкаюсь о странные решения и не могу не думать, какой бы в теории можно было сделать охуенчик. С другой стороны, мне в каждой драгонаге что-то резало глаза, может в игре все компенсируется великолепным сюжетом и модами.
А персонажам хочется опустить плечи, щас они как будто ужасно напряжены, из-за этого и шея и ручки короткие.
щас они как будто ужасно напряжены
У меня мои собственные уже сочувственно ноют, когда я на них гляжу.
Ну и с шеей даже вот на этом скрине видно что ее меньше, чем надо.
Линия подбородка на линии плеч, офигеть. Даже при том, что подбородок удлинённый - всё равно офигеть.
у вас есть художественное образование? Вы работаете в сфере, связанной с артом?
Ну, я одно время рисовала как любитель. Исходя из личного опыта: с теми же руками угадать сложно: они реально под некоторыми углами выглядят странно, и если рисовать "как в жизне", то выглядят слишком короткими. Но тут уже слишком перекос.
Кстати, внезапно на реддите, где вообще-то в последнее время дозволяются только восторги и где меня на прошлой неделе заминусили за "тирексов", в топе пост о пропорциях как раз. Но топикстатер молодец: сразу внес визуал для сравнения. С визуалом особо не поспоришь. Можете посмотреть и поплакать с этим аноном заодно о счастии, которое было так возможно.
https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … ng_anyone/
Вот эти пресеты - просто апофигей пиздеца. Особенно мужские, женские выглядят более-менее нормально (руки, разумеется, про шею и голову не говорю).
Интересно, сможет ли кто-нибудь уменьшить всем в игре головы пропорционально вместе со шлемами? Хотя это ещё и прически подгонять и поцелуи
Кстати, внезапно на реддите, где вообще-то в последнее время дозволяются только восторги и где меня на прошлой неделе заминусили за "тирексов", в топе пост о пропорциях как раз. Но топикстатер молодец: сразу внес визуал для сравнения.
Капец И кто-то тут ещё будет жаловаться на Лавелланов-чупачупсов в ДАИ! А, главное, автор поста помимо головы, задевает ещё и шею с плечами - и сразу нормальный вид.
. С визуалом особо не поспоришь. Можете посмотреть и поплакать с этим аноном заодно о счастии, которое было так возможно.
О, там заодно и подняли вопрос о том, сколько голов вмещается в фигуру
И что с этими головами это даже меньше нормы.
Я вообще не понимаю такой выбор стилистики, стилизации и пропорций, он же откровенно плохой.
С одной стороны они пытаются в реализм тела, где не у всех людей длинные ноги, шея и руки, с другой делают эти большие головы и странные плечи. Стилизованные лица, которые не стыкуются с реалистичными телами от слова никак, а с такими короткими и подавно. Зачем?
Вообще поздно хайп поднимают, надо было раньше, может переделали бы
Тут уже мододелов ждать
Вообще стилизовать только что-то одно очень плохая идея, стилизация требует общего соответстви, ну как тот же Аркейн. Тела, дизайн одежды, волос, лица, мир — все в одном стиле, с одинаковыми способами стилизации или подчеркивания деталей, поэтому смотрится органично.
Тут у нас стилизованные чуть рубленые лица, гипер реализм волос, попытка в реалистичные тела и кожу.
Зачем?
Нахуя даже
Отредактировано (2024-09-21 08:57:50)