Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8401 2016-06-11 19:26:47

Анон

Re: BioWare-тред

в Инкцизиции ее так в горло запихивают как идеальную няшмяш-жрицу, которая всех помирит, и наступит Золотой век, что аж тошнить стало

Да, это здорово подбешивает, но я анон простой, меня радует уже то, что общаться с ней не надо. А это хуйню я стараюсь игнорировать, какое "помирит", когда ее в любой момент опять переключит и она первая же начнет требовать кровь-кишок во имя новой идеологии :facepalm:

#8402 2016-06-11 19:27:39

Анон

Анон пишет:

А ведь ты прав... блин, теперь я его ещё больше люблю)

Я его тоже люблю, почему нет? Он же не настоящий все равно, а написан отлично. Особенно нравится, что на его маску дурачка никто не указывает прямо, игрок должен сам догадаться.

Анон пишет:

Так у него вариантов не было, его для этого купили.

Это понятно, но по факту он все равно пугающий типчик. У гопников в подворотне тоже могло быть очень тяжелое детство, и маленьких детей, которые подверглись насилию, мне жалко. Но выросших из них жутких взрослых - нет. Единственное оправдание, какое могу придумать Зеврану - он кажется молодым. У подростков с эмпатией слабовато. А как вырос во взрослого - тут-то его и накрыло. И начал творить хуйню, которая в итоге привела к тому, что он слился из ворон.
хотел похейтить зеврана, но не вышло, что ж ты будешь делать

#8403 2016-06-11 19:29:40

Анон

Анон пишет:

Ага, главное как начнет про долг, самопожертвование и еще какую-то хрень в этом духе задвигать, да еще с пафосом и надрывом,

А это чтобы херой раньше времени не слился из боя. Индоктринация и манипуляция.

#8404 2016-06-11 19:32:06

Анон

А откуда у него, в десятый раз, взялась идея помогать эльфинажникам? И даже никого из них за это в Стражи не вербовать?

Помогать эльфинажникам, во второй раз, =/= отпускать готовых рекрутов.

#8405 2016-06-11 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Единственное оправдание, какое могу придумать Зеврану - он кажется молодым.

Так он вроде и есть. Еда ли не младше Алистера... или это меня наша озвучка сбивает? По крайней мере приятель его - явно старше.

Анон пишет:

У подростков с эмпатией слабовато. А как вырос во взрослого - тут-то его и накрыло. И начал творить хуйню, которая в итоге привела к тому, что он слился из ворон.

Возможно. Особенно если сравнить его "весёлые истории" с тем, как он дёргается за долийцев, с собакой ГГ треплется, да и вообще манере общения.

#8406 2016-06-11 19:34:24

Анон

Анон пишет:

А это чтобы херой раньше времени не слился из боя. Индоктринация и манипуляция.

Ну не знаю, я как услышу ее рассуждения о долге, так сразу хочется завопить "ничего я никому не должен" и съебаться из Ферелдена на какой-нибудь курорт. А еще меня дико раздражает, как уж не настолько старая женщина из себя в каждой фразе прямо рассыпающуюся развалину рисует, ей и лет-то вроде не так много на тот момент, прямо передергивает каждый раз как услышу, как ей много лет и бла-бла-бла. В прошлом прохождении убил ее сразу, так хорошо было... только это я свиноебом для разнообразия играл, не свиноебом причин ее убивать или с собой не брать вроде как и нету(

#8407 2016-06-11 19:35:18

Анон

Анон пишет:

Так он вроде и есть. Еда ли не младше Алистера...

25 ему вроде... только я в упор не помню, откуда я это взял. надеюсь, не из фичка какого

#8408 2016-06-11 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я как услышу ее рассуждения о долге, так сразу хочется завопить "ничего я никому не должен" и съебаться из Ферелдена на какой-нибудь курорт.

Но попытаться-то она может?  ;D
Кстати, я ужасно на нее обижен за то, что в той байке про серых стражей, которую она травит, нет грифонов. А ведь обещала!

#8409 2016-06-11 19:40:28

Анон

Анон пишет:

Помогать эльфинажникам, во второй раз, =/= отпускать готовых рекрутов.

Но он же не супергерой в сияющих доспехах, зачем ему это? Ладно, попробую серьезно.
Анон, следи за руками. Я сейчас не про выдачу Сорису оружия, я про потом. Вот прямо когда ГГ и Сорис возвращаются от Вогана и обсуждают варианты, в каком направлении драпать от закона. Чем они (или хотя бы ГГ, хотя я не понимаю, чем плох Сорис, который в два меча рискнул пойти отбивать женщин и преуспел) - уже на этом этапе не твои готовые рекруты? Почему до состояния готовности их доводит только появившийся стражник, а до этого Дункан готов оказать им помощь даже более деятельно, чем потребовалось бы Эдукану?

#8410 2016-06-11 19:41:02

Анон

Анон пишет:

25 ему вроде... только я в упор не помню, откуда я это взял. надеюсь, не из фичка какого

Из тулсета, только вроде 24, а не 25.

#8411 2016-06-11 19:57:15

Анон

Вот прямо когда ГГ и Сорис возвращаются от Вогана и обсуждают варианты, в каком направлении драпать от закона.

Я этого куска диалога не помню и переигрывать не полезу. Но вроде бы и так очевидно, в чём разница. Пока стражники не появились, Табрис может убежать. Когда стражник появился, Табрису бежать некуда. Аналогично с Эдуканом - Эдукану с ГТ бежать некуда.
Сейчас ты скажешь, что Эдукана можно было довести до поверхности и там отпустить. Я отвечу, что Табриса, особенно если он не убивал сына эрла, можно точно так же довести до ворот Денерима и отпустить, никому этот бомжеэльф не сдался. И так можно всех отпустить, но кто тогда пойдёт в рекруты. И разговор продолжится по кругу.

#8412 2016-06-11 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я как услышу ее рассуждения о долге, так сразу хочется завопить "ничего я никому не должен" и съебаться из Ферелдена на какой-нибудь курорт.

Прихватив ЛИ и мабарика

#8413 2016-06-11 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Пока стражники не появились, Табрис может убежать.

А может и не убежать, учитывая, что счет идет на минуты. Вполне можно начинать вербовать, а не подсказывать что-то насчет долийцев. "Но куда мы пойдем?" - "А почему бы вам не пойти к нам" выглядит довольно разумным развитием разговора.

Анон пишет:

Сейчас ты скажешь, что Эдукана можно было довести до поверхности и там отпустить. Я отвечу, что Табриса, особенно если он не убивал сына эрла, можно точно так же довести до ворот Денерима и отпустить, никому этот бомжеэльф не сдался.

Я мог бы сказать, что есть разница между тем, чтобы иметь полную возможность вообще не призывать (Эдукан) и призвать на глазах у толпы народу, чтобы отмазать от виселицы (Табрис). Мог бы сказать, что в связи с этой разницей у Табриса в среднем гораздо легче сложится впечатление, что его спасли, а не что его поимели, воспользовавшись безвыходным положением. И что именно о восприятии происходящего со стороны ГГ я и тру тут уже несколько страниц.
Но, пожалуй, я больше на эту тему ничего не скажу, потому что, признаться, надоело. Давайте лучше Винн хейтить. Или Стена. Кто-нибудь хочет похейтить Стена?

#8414 2016-06-11 20:09:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь хочет похейтить Стена?

Без чувства юмора, с ебанутым мироощущением и стремными претензиями, с ним все время опасаешься, что он взбесится непонятно из-за чего, зарубит тебя и свалит.
На самом деле он довольно интересный, все же первый контакт игрока с кунари, но хейтить так хейтить.

#8415 2016-06-11 20:11:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле он довольно интересный, все же первый контакт игрока с кунари, но хейтить так хейтить.

В общем-то да. Моя основная причина хейтить - чисто техническая. Мне не нравится, как с ним реализовали диалоги. Его нужно брать с собой при первом заходе в определенные локации, чтобы он выдал комментарий, и потом его можно на тему этого комментария расспросить. И таких скрытых тем много.
А теперь поднимите руки те, кто как минимум в первые прохождения этого не знал.

#8416 2016-06-11 20:13:31

Анон

Анон пишет:

ППКС)) Всякий раз думаю: да ебись всё архидемоном, усыновляю мабари и с Зевом валим в закат к нему на родину, там тепло, море, солнце и вонючая вяленая рыбка)) Рай!)))

Анон пишет:

25 ему вроде...

Анон пишет:

Из тулсета, только вроде 24, а не 25.

Чёрт, я что-то думал, что он младше)))

#8417 2016-06-11 20:15:01

Анон

Анон пишет:

Первая причина не любить кунари  =D Уже из диалогов с ним было понятно, что там все жопа и приковать и не отпускать вся ваша дружба уйдет в молоко, когда он вернется к себе домой.

Анон пишет:

Я до сих пор не все знаю, но... мне и не интересно особо с ним болтать.

#8418 2016-06-11 20:15:35

Анон

"Но куда мы пойдем?" - "А почему бы вам не пойти к нам" выглядит довольно разумным развитием разговора.

А ты все диалоговые опции помнишь?

#8419 2016-06-11 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу похейтить Стена. Слепой фанатик со вспышками гнева. Да, связная система взглядов, но многие ирл-сектанты умеют заливать не хуже. И все, кто не кунари, для него - неодушевленные вещи, которых можно уничтожать, ведь кунари высшие существа, хуле.

#8420 2016-06-11 20:17:34

Анон

Проходил раза четыре, до твоего комментария об этом не знал  :lol: Но я вообще Стэна с собой никогда не водил особо, только одобрение набивал, да меч возвращал. В самое первое прохождение меня напрягло внезапное "Ты женщина, как ты можешь быть воином", а потом я прошел ДА2 и ДАИ и понял, что меня, ко всему прочему, жутко бесят кунари и Кун, так что...  =D

#8421 2016-06-11 20:18:33

Анон

Анон пишет:

есть разница между тем, чтобы иметь полную возможность вообще не призывать (Эдукан) и призвать на глазах у толпы народу, чтобы отмазать от виселицы (Табрис). Мог бы сказать, что в связи с этой разницей у Табриса в среднем гораздо легче сложится впечатление, что его спасли, а не что его поимели, воспользовавшись безвыходным положением.

И вот тут я анона тоже поддержу. Табриса он в такой позе именно спасает, вроде блаародный поступок. Даже можно счесть, что сперва реально хотел помочь и вывести из города без дальнейших обязательств. А вот Кусланда с Эдуканом - именно берут за горло.

Анон пишет:

Нет. Но у меня персы - одуванчики. А ещё Стен любит моего пса) И пёс его любит)

Анон пишет:

Его нужно брать с собой при первом заходе в определенные локации, чтобы он выдал комментарий, и потом его можно на тему этого комментария расспросить. И таких скрытых тем много.

О.о бля...

#8422 2016-06-11 20:18:36

Анон

Подозреваю у него психиатрию.

#8423 2016-06-11 20:20:03

Анон

Анон пишет:

И все, кто не кунари, для него - неодушевленные вещи, которых можно уничтожать, ведь кунари высшие существа, хуле.

Wut.
Я не люблю Кун, но такого за ними не помню. Анончик, не напомнишь, где и когда именно такой экстрим звучит от них? Чтобы прямо неодушевленные вещи?

Анон пишет:

А ты все диалоговые опции помнишь?

Я бы сейчас мог, конечно, ответить, и даже пойти запустить игру и пройти предысторию, чтобы посмотреть наверняка, но

Анон пишет:

я больше на эту тему ничего не скажу, потому что, признаться, надоело

Поэтому если я чего-то и не помню, то хрен с ним, мое желание сменить пластинку с Дункана на что-то еще сильнее этого  :lol:

#8424 2016-06-11 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Всякий раз думаю: да ебись всё архидемоном, усыновляю мабари и с Зевом валим в закат к нему на родину, там тепло, море, солнце и вонючая вяленая рыбка))

Да! При чем, что характерно, пока с Винн не поговорю, весь горю творить добро и мир спасать, а она как рот откроет, так сразу хочется куда-нибудь в Антиву. А уж как я ржал, когда в Побудке в Инес встретил, ну хоть кто-то меня понимает)

#8425 2016-06-11 20:23:10

Анон

Анон пишет:

Wut.
Я не люблю Кун, но такого за ними не помню. Анончик, не напомнишь, где и когда именно такой экстрим звучит от них? Чтобы прямо неодушевленные вещи?

Это следует хотя бы из того факта, что на кунлате иноверец и неодушевленная вещь обозначаются одним словом - бас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума