Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8376 2016-06-11 18:55:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

*принял боевую стойку*
Например?

:facepalm: Анон, ты серьёзно собрался доказывать, что твоего любимку хейтить не за что, и хейтят его только гомофобы?
другой анон

#8377 2016-06-11 18:56:09

Анон

Анон пишет:

Зачем? Вот просто зачем?

Ты на глубинных тропах. Тебя вызывается сопровождать умелый воин. Если ты согласишься, ты совершишь доброе дело, которое не будет стоить тебе ровным счетом ничего (ну ладно, немного еды, меч он потом вернет), и получишь неплохого бойца в свое распоряжение, пусть и временно. Если ты откажешь, ни в чем перед тобой не виноватый человек умрет, а ты останешься даже без такого подкрепления на ГТ. Действительно, зачем соглашаться?

#8378 2016-06-11 18:57:01

Анон

Анон пишет:

*принял боевую стойку*
Например?

Например, то, что он искренне наслаждается убийствами. Я не хочу моралфажествовать, у меня страж был первостатейным отморозком, но не понимаю, почему если кто-то хейтит Зеврана, то обязательно за флирт.

#8379 2016-06-11 18:57:08

Анон

Анон пишет:

67280105 Анон, ты серьёзно собрался доказывать, что твоего любимку хейтить не за что, и хейтят его только гомофобы?
другой анон

Да нет, анон, я развлекаюсь)) Зев довольно своеобразный типчик, в реале я б, наверное, от такого шарахнулся)

#8380 2016-06-11 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно собрался доказывать, что твоего любимку хейтить не за что, и хейтят его только гомофобы?
другой анон

Анон, а ты не думал, что может быть тупо интересно мнение кроме мнения гомофобов, которое чаще встречается? Вот тупо интересно другое мнение (ну мне например интересно)

Отредактировано (2016-06-11 18:59:39)

#8381 2016-06-11 19:00:59

Анон

Мне тоже интересно, в каком месте Зевран психопат. Он же адекватнейший из спутников, особенно если учитывать его прошлое. При этом и не паладинствует, и свиноебство, вроде принесения эльфов в жертву, осуждает.

#8382 2016-06-11 19:01:58

Анон

Анон пишет:

Например, то, что он искренне наслаждается убийствами. Я не хочу моралфажествовать, у меня страж был первостатейным отморозком, но не понимаю, почему если кто-то хейтит Зеврана, то обязательно за флирт.

Ну тут согласен, это стремновато. Утешало немного то, что Зев чешет об этом открыто. Как я понял, он в принципе парень не особо умный, с довольно узким кругом интересов и кучей всяких разных вавок в голове, которые позволили ему выжить в той няшной ситуации, в которой он родился и рос и не ёбнуться. Потому что он то хохмач и мудак в жанре "убивать - клёво! А ещё я трахаю всё, что движется! Что не движется - двигаю и..." то "вот у мамы были перчатки с вышивкой..."

Он такой какой-то практично-разумный и со своим немного странным восприятием благородства. Вырезать эльфов, чтоб вербануть вервольфов - чувак, не надо, а? Похоронить тушку брата алистера - -10 уважения.

Отредактировано (2016-06-11 19:04:36)

#8383 2016-06-11 19:02:50

Анон

Ну, хотя бы тем, что ради Броски пришлось таки слегка поцапаться со власть имущей частью Орзаммара, неплохо бы с этого и профит какой-то получить. А ради Эдукана не надо делать вот ваще ничего.

Зато Броска гарантированно брата не убивал, а в случае Эдукана Дункан свечку не держал. Если уж отпускать на свободу рекрутов по доброте душевной, то можно же выбирать не тех, кто осуждён за убийство.

#8384 2016-06-11 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Хотя нельзя отрицать, что он липкий, я прямо жалел, что не могу сказать Винн, мол, тресни его уже посохом по башке, я разрешаю.

Ни в коем случае не агитирую срочно взять и возлюбить Зеврана, но в этом моменте меня скорее Винн напрягала) А ты знаешь, что убивать - это плохо? А не хочешь покаяться? А вину искупить? Вот уж кого хотелось чем-нибудь по башке...

#8385 2016-06-11 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Как я понял, он в принципе парень не особо умный

Тут не соглашусь, Зев просто любит дурака включать, а так он очень умен, сообразителен и начитан. Что в гномской политике сходу разобрался, что в храме Андрасте будет тебе абзацами цитировать книжки, которые он про нее прочитал. Круг интересов у него отнюдь не узкий. Лелиана, например, замечает, что он далеко не такой дурак, каким хочет казаться, а она бардесса, это ее профессия - в характерах разбираться.
От этого его любовь убивать пугает еще больше.

#8386 2016-06-11 19:08:55

Анон

Анон пишет:

в этом моменте меня скорее Винн напрягала)

Винн меня вообще напрягала. Быть стражем - самоотречение!!11 Жизнь - боль!!11 Морриган - фу, она плохо на тебя влияет!!11 Зевран - тем более фу, вон он какой нехороший!!11 Лелиана - не порть девочке жизнь!!11 (вот тут я, кстати, первый раз узнал, что Лелиане от меня что-то надо а цветочки - безопаснее скармливать псу)

#8387 2016-06-11 19:09:18

Анон

Анон пишет:

Банально механизм самозащиты. Он же с детства этим занимается, при чем единственный способ перестать - это самому копыта отбросить. Тут или научишься пофигистически к убийствам относиться и удовольствие от работы получать, или просто крышечкой поедешь, ну или самоубьешься. И то вон к последнему он весьма близок был.

#8388 2016-06-11 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Зато Броска гарантированно брата не убивал, а в случае Эдукана Дункан свечку не держал.

Ага, Броска просто ходил разбивал головы и коленные чашечки тем, кто недостаточный процент Берату отвалил, и это только то, что на поверхности и что Дункан легко мог предположить ;D  Нет, боюсь, по части моральной чистоты и невинности ему Эдукана не зарулить, разве что если сделать скидку на "не мы такие, жизнь такая".
Не то чтобы Дункану было до этого дело, он вполне готов брать в оборот и братоубийц, и эльфов, которые сестер насильникам продают. А видели, как он переобувается в предыстории мага в зависимости от того, помогал ты Йовану сам или по наущению Ирвинга? В одном случае ГГ у него такой клевый, пойдет ради друга на все, надо брать. В другом случае - еще какая-то ботва, чуть ли не противоположная по смыслу, и неважно, что друга обманул, все равно клевый, надо брать.
Так что обсуждать решения Дункана с точки зрения моральных качеств ГГ считаю нецелесообразным. Выгода для ордена - его все.

#8389 2016-06-11 19:11:20

Анон

Анон пишет:

в этом моменте меня скорее Винн напрягала)

Винн меня вообще напрягала.

А давайте вообще всех по очереди похейтим?

#8390 2016-06-11 19:12:43

Анон

Анон пишет:

А давайте!  :chearleader:

#8391 2016-06-11 19:16:57

Анон

Анон пишет:

Тут не соглашусь, Зев просто любит дурака включать, а так он очень умен, сообразителен и начитан. Что в гномской политике сходу разобрался, что в храме Андрасте будет тебе абзацами цитировать книжки, которые он про нее прочитал. Круг интересов у него отнюдь не узкий.

А ведь ты прав... блин, теперь я его ещё больше люблю)

Анон пишет:

Так у него вариантов не было, его для этого купили. Тем более в среде, в которой он рос, убивать - и правда было здорово и прибыльно. Хотя при всём при этом сам Зев одобряет далеко не каждое убийство. Если бы он на службе Воронов мучился совестью по каждой жертве - то давно роскомнадзорился бы от безнадёги. Собственно, он и пытался, когда убил эту девочку из их любовного треугольника...

#8392 2016-06-11 19:18:12

Анон

Анон пишет:

Быть стражем - самоотречение!!11

Ага, главное как начнет про долг, самопожертвование и еще какую-то хрень в этом духе задвигать, да еще с пафосом и надрывом, а ты такой, да чего ты от меня хочешь-то, порожденок убиваю, армию собираю, откосить не планирую, недостаточно пафосно и надрывно разве что, или страдаю маловато, романситься вон удумал, доспехи недостаточно белые и сияющие...

#8393 2016-06-11 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Вай нот?

#8394 2016-06-11 19:19:38

Анон

Нет, боюсь, по части моральной чистоты и невинности ему Эдукана не зарулить, разве что если сделать скидку на "не мы такие, жизнь такая". Не то чтобы Дункану было до этого дело, он вполне готов брать в оборот и братоубийц, и эльфов, которые сестер насильникам продают.

Вот именно. И совершенно непонятно, откуда у него должна взяться идея кого-то из этой братии отпускать просто так, пусть даже он и не очень сильно напрягался во время их спасения.

#8395 2016-06-11 19:20:05

Анон

Анон пишет:

Ага, главное как начнет про долг, самопожертвование и еще какую-то хрень в этом духе задвигать, да еще с пафосом и надрывом, а ты такой

- ГРИФОНЫ!

#8396 2016-06-11 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Ага, главное как начнет про долг, самопожертвование и еще какую-то хрень в этом духе задвигать, да еще с пафосом и надрывом, а ты такой, да чего ты от меня хочешь-то, порожденок убиваю, армию собираю, откосить не планирую, недостаточно пафосно и надрывно разве что, или страдаю маловато, романситься вон удумал, доспехи недостаточно белые и сияющие...

Вот да. Особенно это было приятно слышать от тётеньки, прожившей всю жизнь за крепкими стенами и не только под надзором, но и охраной храмовников. Так и хотелось рявкнуть, что мол иди в ***, я и так всё делаю. А от единственной радости в жизни убери свои грабли, он\а - моё всё, моё, не суй свой нос в чужую палатку.

#8397 2016-06-11 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И совершенно непонятно, откуда у него должна взяться идея кого-то из этой братии отпускать просто так, пусть даже он и не очень сильно напрягался во время их спасения.

А откуда у него, в десятый раз, взялась идея помогать эльфинажникам? И даже никого из них за это в Стражи не вербовать?

#8398 2016-06-11 19:23:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно собрался доказывать, что твоего любимку хейтить не за что, и хейтят его только гомофобы?
другой анон

Анон, а ты не думал, что может быть тупо интересно мнение кроме мнения гомофобов, которое чаще встречается? Вот тупо интересно другое мнение (ну мне например интересно)

Если интересно мнение, в боевую стойку не встают)

#8399 2016-06-11 19:23:21

Анон

Анон пишет:

А откуда у него, в десятый раз, взялась идея помогать эльфинажникам? И даже никого из них за это в Стражи не вербовать?

Промоакция...

#8400 2016-06-11 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Если интересно мнение, в боевую стойку не встают)

Аноны, не деритесь, я ж пошутил))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума