Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну, я могу сказать, что в ДАО можно потерять всех спутников, осквернить Урну, дать сожрать Редклиф, оставить сына Эамона одержимым, перебить магов и эльфов, помочь Бранке делать големов для Белена, использовать эльфов для подпитки своих сил и отпустить работорговцев, и всё равно не остаться без контента. Но вообще интереснее всего не возможности для отыгрыша прям чудовищ во плоти, а как раз для умеренно злых.
Отредактировано (2024-09-16 00:51:23)
Во всех остальных играх вечно это "бля, кого в какой очередности взять в пати так, чтобы и отыгрыш не запороть, и отношения не испортить, и роман продвинуть".
Да где такие сложности. У меня как раз в ДА2 это было, а в первой и в Инкве вообще никаких проблем с одобрением и отыгрышем.
и том, как она себя ведёт с долийкой на романе.
Вот это для меня такой лютый триггер, у меня до сих пор волосы на жопе шевелятся. Похожие ощущения у меня от романа Дориана и Быка, но тут бьёт сильнее, поскольку то я читал просто диалоги, а тут сам в игре натолкнулся и уж лучше кидалово Соласа, чем такие мерзкие выборы, после которых у вас все равно увуня счастливая любовь, хорошая концовка и даже нормально обидеться на Сэру без разрыва романа нельзя. Если до этого Сэра казалась просто тупой гопницей, то после попала в категорию худших ЛИ от биотварей, хз что им надо изобрести теперь, чтобы её побить
В ДА2 мне понравилась сама система, что на сопартов можно орать и с ними не соглашаться, а то и прицельно бесить, но пока ты поддерживаешь их личные квесты и регулярно с ними общаешься в одной манере, ты все равно выведешь ваши отношения на максимум и они тебя не кинут.
А я искренне рад, что можно да, спуту говорить что он дебил, еблан и тупица, отыгрывать как нравится и в результате не сидеть без контента (как у меня в той же инкве было, где всё, что я получил с Варрика, Блэкволла и Соласа с Сэрой - сюжетные катсцены при вербовке и потом либо сваливание от тех кто мог свалить, либо называние меня хуйлом, Варрику под это дело даже катсцену не выделили), а получать альтернативные диалоги, альтернативные разговоры и альтернативный роман. До последнего буду говорить, что эту систему надо было дорабатывать, а не выкидывать к хуям, как сделали
Вот это для меня такой лютый триггер, у меня до сих пор волосы на жопе шевелятся. Похожие ощущения у меня от романа Дориана и Быка, но тут бьёт сильнее, поскольку то я читал просто диалоги, а тут сам в игре натолкнулся и уж лучше кидалово Соласа, чем такие мерзкие выборы, после которых у вас все равно увуня счастливая любовь, хорошая концовка и даже нормально обидеться на Сэру без разрыва романа нельзя. Если до этого Сэра казалась просто тупой гопницей, то после попала в категорию худших ЛИ от биотварей, хз что им надо изобрести теперь, чтобы её побить
Тоже до просмотра романа на ютубе думал, что она просто тупая.
лучше кидалово Соласа, чем такие мерзкие выборы,
Да честно говоря, в плане внезапности они практически равнозначны. Вот ты романсишь эльфа-интеллектуала, а вот у тебя открывается ачивка завершенного романа, когда он тебя кидает. Только клоунского носа не хватает. Или сознательно романсишь гопницу, из которой без предупреждений вылезает ктулху эмоционального абьюза. И с одной стороны нарративно это такие жизненные ситуации, а с другой я как игрок хочу некоторого контроля в своей игре. Да если бы ЛИ откидывался под конец, мне бы не настолько обидно было.
Тоже до просмотра романа на ютубе думал, что она просто тупая.
Меня даже больше бомбит не с самого этого выбора, а с невозможности возмутиться этому без разрыва романа. Выбор в принципе тупой как и Сэра, но у нас буквально либо да (и игра ведёт себя так, словно это не ГГ шантажом принудили отказаться от довольно важной части жизни, а та всё радостно и добровольно), либо иди нахуй и никакой возможности даже что-то в ответ толком попросить в Сэре как раз поменять.
В общем серьёзно, Солас мне до сих пор кажется куда мягче как минимум отсутствием ебанутых ультиматумов, даром что яйцо тоже не люблю, но уж лучше он, чем Сэра
Да честно говоря, в плане внезапности они практически равнозначны.
В целом да, но для меня лично Солас лучше хотя бы потому что ебанутых ультиматумов не ставит и не требует стирать татухи под угрозой разрыва романа. В смысле то, что твой мужик хочет ёбнуть мир это тоже кувалдой по башке, но там хоть драма давится, Лавелланка грустная, а с Сэрой тебя в чистом виде продавливают на то, что хочешь ей и дальше игра и сама Лавелланка ведёт себя как будто всё нормас, всё заебись, счастье-радость-свадебка
как будто всё нормас, всё заебись, счастье-радость-свадебка
А это ваще) Не может там такого быть, найдется новый камень преткновения и пиривет, психологическое насилие. Отличный роман, несите еще
Терпеть не могу Сэру примерно с тех пор, как она заявила, что печётся о судьбе маленького человека, а потом в Скайхолде развлекалась тем, что меняла на кухне соль с сахаром местами и так далее. Ну, знаете, чтобы простые солдаты жрали несъедобное, поварята сбивались с ног, проверяя, не проникла ли снова на кухню эта шутница, а старшая кухарка на всех вызверялась. Ай, молодца, чудесно позаботилась о всех маленьких людях организации.
А Сэру можно уебать за это? Или точка невозврата пройдена, и она твоя навеки?
А Сэру можно уебать за это?
Ты про что конкретно из того, за что её следовало бы уебать?))
Не может там такого быть, найдется новый камень преткновения и пиривет
Может, она за таймскип взрослеет и, если роман был разорван, даже извиняется и говорит, что повела себя тогда тупо. Персонажи не статичны, а Сэра еще и юная совсем на начало игры, есть куда расти.
Ты про что конкретно из того, за что её следовало бы уебать?))
Хоть за что-нибудь у меня жопа загорелась, пока последние сообщения по теме читал(
А Сэру можно уебать за это? Или точка невозврата пройдена, и она твоя навеки?
Ну можно порвать роман. Причём даже не сказав, что ты ебанулась блять такие ультиматумы ставить, а промямлив мол ыыыы ну эта моя культура, я не могу её бросиь.... Причём сделать это после того как тебе стрелой в ебало тыкать, 10/10, не спорю.
Серьёзно, мне прямо очень не хватило тут опции возмутиться и именно высказать, что ставить такие "либо я, либо х" выборы это сразу заявка на не просто разрыв романа, а на вылет сразу из замка на мороз, поскольку мало ли что ещё ей так не понравится потом.
Ну и да, это иронично, что у нас в романсабельных персах есть андрастианка Кассандра, кунари Бык (причем именно кунари, не тал-васгот), бывший храмовник Каллен, познавший эту жизнь Солас, но проблемы с верой ГГ возникают только и исключительно у Сэры, но если не хочешь ломать себя под чужие хотелки - держи разрыв романа и посыл нахер, спасибо
Ну, про пакости на кухне мы узнаём из записочек и случайных бантеров нпс, так что сделать за это Сэре втык у нас возможности нет. И игрой это подаётся как "ахаха, какая она озорница!"
А Сэру можно уебать за это?
Нууу когда она зовет очень смищно постебаться над советниками ее можно в любой момент остановить
Может, она за таймскип взрослеет и, если роман был разорван, даже извиняется и говорит, что повела себя тогда тупо.
Тогда условно дали по носу, а если прогнулись и согласились отказаться от веры (причем подразумевается, что для Лавеллан это что-то важное), то с чего бы ей задумываться об этом и переосмыслять?
Ну, про пакости на кухне мы узнаём из записочек и случайных бантеров нпс, так что сделать за это Сэре втык у нас возможности нет. И игрой это подаётся как "ахаха, какая она озорница!"
Кстати меня в этих бантерах выморозила даже не Сэра с её шутейками, а Лёлька, которая предложила вывесить бельё Жоз в качестве флагштока. Самое смешное в моём случае это было бы нормально, у меня вместо неё дух, но диалог же не привязан к тому была Лёлька убита в дао или нет!
А ещё мне тут подумалось, что Сэра у нас ведь типичная пикми с этим её "а я не как эти дурацкие эльфяческие эльфы, я с людьми, они самые нормальые!"
Вообще забавно, но Сэра мне напоминает Огрена в плане "фублять", но даже Огрен такого омерзения не вызывал даже с его шутками про "окунуть в мочу", в то время как Сэра... ну, повторяться не буду.
(причем подразумевается, что для Лавеллан это что-то важное)
Необязательно, насколько я помню. Диалог не рейлродит тебя в "но для меня это важно!", Лавеллан после всех откровений на этих богов тоже может быть положить.
Но мне наоборот нравится эта вилка, я люблю, когда у персонажей с ГГ обнаруживаются принципиальные идейные расхождения, из-за которых не выходит быть вместе. У Сэры на месте всего эльфийского таракан размером с дредвульфа, да, можно считать его иррациональным и глупым, но какой есть. Она изначально гораздо хуже романсится эльфом, дает меньше одобрения, в первых диалогах реагирует на флирт без энтузиазма. Если в итоге оказывается, что они с Лавеллан друг другу не подходят, то - ну селяви, так бывает.
Но мне наоборот нравится эта вилка, я люблю, когда у персонажей с ГГ обнаруживаются принципиальные идейные расхождения, из-за которых не выходит быть вместе. У Сэры на месте всего эльфийского таракан размером с дредвульфа, да, можно считать его иррациональным и глупым, но какой есть. Она изначально гораздо хуже романсится эльфом, дает меньше одобрения, в первых диалогах реагирует на флирт без энтузиазма. Если в итоге оказывается, что они с Лавеллан друг другу не подходят, то - ну селяви, так бывает.
Ну и отказывала бы эльфу сразу, как отказывает мужикам.
Но мне наоборот нравится эта вилка, я люблю, когда у персонажей с ГГ обнаруживаются принципиальные идейные расхождения, из-за которых не выходит быть вместе.
Меня скорее раздражает всего две опции: согласие или отказ, без возможности, так сказать, выразить оттенок и причину (не)согласия. Типа что по две опции, я соглашаюсь чисто ради тебя/я соглашаюсь потому что похуй на богов. Ну и соответственно посылаю тебя потому что мне вера важна/потому что ты охуела. Опции сказать насколько Сэра в этом моменте для меня выглядит охуевшей безумно не хватало
Ну и отказывала бы эльфу сразу, как отказывает мужикам.
Вот да, она видела, кого собирается романсить. И потом, если я правильно помню, Сэра запрещает Лавеллан даже не то что верить, а хотя бы задумываться над тем, что она узнала.