Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8351 2016-06-11 17:24:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

ГГ в этом случае получается лицемерный лицемер. Потому что потом сам ходит по локациям и вместо того,чтобы бескорыстно всех спасать и отпускать, везде требует армию с мором бороться.

Нет, вероятно, некоторым разницу между "активно спасать с трудностями для себя" и просто. Позволить. Идти. Рядом - не объяснить в принципе.

#8352 2016-06-11 17:26:08

Анон

Анон пишет:

да можно подумать, они ему настолько необходимы были)

Какой передерг, я аж восхитился. Нормально функционирующий орден с кучей членов - против двух чуваков и собаки. Да, позволю себе заметить, что ГГ и Алистеру эти маги действительно были нужны гораздо больше, чем один рекрут - Дункану.

#8353 2016-06-11 17:28:18

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот в ДАО она нормально зашла, а в Инкцизиции ее так в горло запихивают как идеальную няшмяш-жрицу, которая всех помирит, и наступит Золотой век, что аж тошнить стало.

Точно такие же впечатления. И с будущем тоже нехило сквикнула она. И магией, и тем, что все молча берут оружие и идут драться, и одна Лелиана устраивает истерики "я страдала, мир страдал" - хороши приоритеты. А потом она проебывает время боем с Алексиусом, после чего что-то вякает про то, что демоны нападают, времени нет, а кто ж его проебал-то на истерики с резней... А потом ей за это самая пафосная сцена и благодарности, а остальные могут не так сиятельно помирать, брр.

#8354 2016-06-11 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Нормально функционирующий орден с кучей членов - против двух чуваков и собаки.

Так откуда в ордене возьмется кто-то кроме пары человек и собаки, если всех, кого можно отпустить, просто отпускать.  :facepalm:
Или отпускать только ГГшечек надо, а остальных можно рекрутить, даже если не необходимых?

#8355 2016-06-11 17:31:16

Анон

Анон пишет:

А Зеврана наверняка хейтят те геймеры, которые настолько ГЕТЕРО, что не могут не пофлиртовать с симпатичным эльфом и отказаться идти с ним в палатку.

В основном да, ты угадал, анон  =D

#8356 2016-06-11 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Так откуда в ордене возьмется кто-то кроме пары человек и собаки, если всех, кого можно отпустить, просто отпускать. 

Переадресуй этот вопрос Дункану, который такой гениальный вербовщик, что из каждой предыстории аж с целым нулем рекрутов уходил бы, если бы случайно не влетал в ГГ (и даже тут какое-то время вафлил, как с Табрисом). По моему-то мнению, он может себе это позволить, потому что у него на данный момент и так дофига народу. Но ты же считаешь, что никогда много не бывает, ну вот и объясни, что ж он так халтурит с вербовкой.

Анон пишет:

А потом ей за это самая пафосная сцена и благодарности, а остальные могут не так сиятельно помирать, брр.

И когда ей говоришь, что АУ-она пожертвовала собой, она так пафосно заявляет, что конечно, пожертвовала, как же могла иначе! Лол просто. Видела бы она эту версию себя, наверное, многое узнала бы о том, в каком направлении потенциально могла бы развиться.

Отредактировано (2016-06-11 17:39:07)

#8357 2016-06-11 17:44:42

Анон

Анон пишет:

По моему-то мнению, он может себе это позволить, потому что у него на данный момент и так дофига народу.

Мне проще списывать это на то, что разрабам хотелось предысторию, где ты один избранный, а не так, что в каждой предыстории Дункан нагреб десяток-другой рекрутов, а потом они все передохли (ну и степень выживаемости при вступлении к Стражи какой-то совсем уж низкой получится), да и рисовать все это, а так одного призвал, одного в Остагар привел, ну вот для ритуала еще парочка тебе, для всех предысторий одинаковые, а не в каждой разные, а не на то, что в условиях надвигающегося Мора, о котором Дункан подозревает и в котором умудряется всех Стражей положить, при чем еще до появления архидемона, у него людей девать некуда и лишние рекруты не нужны)

#8358 2016-06-11 17:45:31

Анон

Какой передерг, я аж восхитился.

С сарказмом в треде плоховато.

#8359 2016-06-11 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Позволить. Идти. Рядом

Зачем? Вот просто зачем? Потому что он герой в сияющих доспехах, спасающий всех подряд направо и налево, ничего не требуя в замен?  Какая вообще может быть причина просто спасти и отпустить потенциального рекрута, у которого и боевой опыт, и командирский, и идти ему все равно некуда (да таких рекрутов каждый день по дцать штук встречаешь, ерунда, пусть валит), внезапный приступ желания совершить что-нибудь очень добрное, но совершенно бесполезное?

#8360 2016-06-11 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Мне проще списывать это на то, что разрабам хотелось предысторию, где ты один избранный, а не так, что в каждой предыстории Дункан нагреб десяток-другой рекрутов, а потом они все передохли

Так, конечно, тоже объяснить можно, но мне как-то интереснее изнутри истории обоснуи искать. Хотя в случае с СЗ у меня, пожалуй, не получается притянуть за уши НИЧЕГО, чтобы объяснить поведение участников там  :lol: Так что могу понять.

Кстати, Дункан в свое время хотел завербовать еще мать Табриса, Адайю. Но, емнип, Валендриан взбрыкнул, что у нее тут семья и будущее, и Дункан отступился от этой идеи, хотя вот уж кто точно не смог бы создать Стражам проблем, в отличие от Брайса, так это городские эльфы. Понятно, что тогда еще не было Мора, но это я чисто к вопросу о том, что "отпустишь одного - придется отпускать всех". Если Адайе можно, то чего бы и другим нельзя, да? Но Дункан вот решил, что норм, и не стал призывать.

#8361 2016-06-11 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Зачем? Вот просто зачем?

А зачем он подкинул Сорису и Неларосу оружие, а потом предлагал помощь с тем, чтобы добраться до долийцев? Не его же дело, он не герой в сияющих доспехах.
Вот и тут затем же, просто потому что ему это тупо ничего не стоит. Это даже не котенка с дерева снять по уровню затруднений.

#8362 2016-06-11 17:58:25

Анон

Анон пишет:

А зачем он подкинул Сорису и Неларосу оружие, а потом предлагал помощь с тем, чтобы добраться до долийцев?

А Сорис с Неларосом вообще сгодятся с порожденками воевать? А то что-то мне подсказывает, что с Эдуканом сравнение некорректное выходит... Ну и как бы завербовать Эдукана ему тоже ничего не стоит, да и идти тому все равно некуда особо, а пользы куда больше.

#8363 2016-06-11 18:06:14

Анон

Ну здрастье. Мы не ДА обсуждаем или фотки Дункана обсираем? Зачем тебе чтец?

#8364 2016-06-11 18:15:35

Анон

Анон пишет:

А Зеврана наверняка хейтят те геймеры, которые настолько ГЕТЕРО, что не могут не пофлиртовать с симпатичным эльфом и отказаться идти с ним в палатку.

Как изнасилованные лично Андерсом, ага)))

Анон пишет:

ГГ в этом случае получается лицемерный лицемер. Потому что потом сам ходит по локациям и вместо того,чтобы бескорыстно всех спасать и отпускать, везде требует армию с мором бороться. А ведь тоже мог бы помочь тем же эльфам, и отпустить, много ли их там вообще осталось, и без них разберутся, или вон магов, да там большая часть от демонов передохла, а ГГ оставшихся не от широкой души спасает, а как мудак, чтобы в армию загрести, да можно подумать, они ему настолько необходимы были)

Ага, и заражает их неизлечимой поебенью, и навечно впрягает в свою организацию. ГГ по ферелдену ходит с плакатом "Нас всех идут убивать! Или вдарим или сдохнем! Вы вообще-то в прошлый раз подписались вдарить! Ребят, Мор - така срань, от которой не убежать." И после потасовки в Денериме - никого там насильно не держат. Эльфам, если ты эльф, можно вообще земель в благодарность вытрясти, а это немного солиднее вечной службы и смерти в ГТ от скверны или когтей\зубов ПТ.

Анон пишет:

Для человека, пришедшего за рекрутами, он подозрительно много навербовал. Аж целый ноль. И это, кстати, относится к любой предыстории. Дункан вообще говоря довольно странно себя ведет в этом смысле.
Тебе или нужны рекруты, и тогда ты берешь в охапку Табрисов еще до того, как их окончательно загонят в угол подоспевшие стражники (а не предлагаешь подкинуть до долийцев - тебе же нужны рекруты, але, ты не супермен просто так помогать! Да?), и магов уводишь сразу пачку, а не одного осужденного, и с Испытаний забираешь хоть парочку дворфов, проявивших себя как крепкие бойцы. Или ты всю предысторию валандаешься по локации, так никого и не выбирая, а потом загребаешь того, кто чисто случайно сам к тебе в руки приплыл, хотя ты в общем-то мог бы и не рекрутировать, а просто дальше вместе пойти. Но тогда странно ссылаться на то, что тебе ащ ащ нужны рекруты, без них Ферелден тут же умрет.

Кстати, плюсую. Ну, положим, у долийцев он реально мимо проходил и удачно зашёл в руины, т.к. сомневаюсь, что ему б без предъявления договора просто так отрядили толпу бойцов, которых в клане и так немного. Да и клан попробуй выследи. А у прочих - почему он изначально не вербует новобранцев, если идёт за ними?

Плюс я уже не понимаю, о чём спор? Дункан поступал по уставу в пользу Ордена? Да. Стоит ли гг к нему за это проникнуться? С хуя ли. С т.з. гг он за дунканову помощь вынужден платить дохуя много и в момент согласия на неё точно не знал, что именно ему светит.

Отредактировано (2016-06-11 18:22:47)

#8365 2016-06-11 18:20:12

Анон

Анон пишет:

А Сорис с Неларосом вообще сгодятся с порожденками воевать?

А причем тут порожденки-то? Он мог бы просто мимо пройти и никому никаких мечей не давать, он же не супергерой в сияющих доспехах. Ну разве что Табриса завербовал бы сразу по возвращении в эльфинаж, не морозясь до прихода стражи, раз тот ему так понравился.

#8366 2016-06-11 18:23:21

Анон

Анон пишет:

Плюс я уже не понимаю, о чём спор? Дункан поступал по уставу в пользу Ордена? Да. Стоит ли гг к нему за это проникнуться?

Ну вот по мнению части анонов, видимо, стоит, а иначе скотина и лицемерный лицемер. Походу спор об этом  :dontknow:

#8367 2016-06-11 18:26:27

Анон

Анон пишет:

Как изнасилованные лично Андерсом, ага)))

Хотела с казать, что Андерса не только за это... Потом вспомнила, что "изнасилованных" тут таки тоже большинство  =D

Анон пишет:

Плюс я уже не понимаю, о чём спор? Дункан поступал по уставу в пользу Ордена? Да. Стоит ли гг к нему за это проникнуться? С хуя ли. С т.з. гг он за дунканову помощь вынужден платить дохуя много и в момент согласия на неё точно не знал, что именно ему светит.

Вот и я не понимаю спора  :dontknow:

#8368 2016-06-11 18:27:12

Анон

Плюс я уже не понимаю, о чём спор?

Дункан не отпустил Эдукана, а призвал в Стражи: морально-этический и военно-стратегический аспекты проблемы.

#8369 2016-06-11 18:30:13

Анон

Анон пишет:

Дункан не отпустил Эдукана, а призвал в Стражи: морально-этический и военно-стратегический аспекты проблемы.

Скорее "Дункан не отпустил Эдукана. Имеет ли Эдукан (и Кусланд к нему в нагрузку) моральное право считать Дункана Мудаком". И заверте...
Хотя в качестве названия для научной работы твой вариант, не спорю, звучит весомее.

#8370 2016-06-11 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Хотела с казать, что Андерса не только за это... Потом вспомнила, что "изнасилованных" тут таки тоже большинство  1133

Вот да, судя по тому, что я читал об этой трагедии толп гетерогеймеров, взрыв церкви не так поколебал их веру в беглого мага, как неожиданный и непредотвратимый трах))))

Анон пишет:

Ээээ... для стражей он - молодец, для Эдукана - мудак. Какие ещё варианты?

#8371 2016-06-11 18:33:52

Анон

Это только этический аспект. Лично мне интереснее стратегический.
Плюс я так и не понял, чем Эдукан в смысле спасения лучше Броски.

Отредактировано (2016-06-11 18:35:32)

#8372 2016-06-11 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Так вот выше предлагают вариант, что Эдукан лицемер, если Дункан для него вдруг мудак. Сидим, спорим.

Анон пишет:

Плюс я так и не понял, чем Эдукан в смысле спасения лучше Броски.

Ну, хотя бы тем, что ради Броски пришлось таки слегка поцапаться со власть имущей частью Орзаммара, неплохо бы с этого и профит какой-то получить. А ради Эдукана не надо делать вот ваще ничего.
Но если хочешь, можем влить в дискуссию и Броску, одним больше - одним меньше... Все равно спор затянулся и рискует скатиться хрен пойми во что :happycrazy:

Анон пишет:

Вот да, судя по тому, что я читал об этой трагедии толп гетерогеймеров, взрыв церкви не так поколебал их веру в беглого мага, как неожиданный и непредотвратимый трах))))

Да взрыв уже после непредовратимого траха был, я думаю, к тому моменту за любое действие ему уже автоматом должны были выносить вердикт "Виновен!".

#8373 2016-06-11 18:45:19

Анон

Ну здрастье. Мы не ДА обсуждаем или фотки Дункана обсираем? Зачем тебе чтец?

Дункан женат на одеяле!!11

#8374 2016-06-11 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Как будто его больше хейтить не за что. Меня куда больше напрягают его психопатические замашки, если честно. Хотя нельзя отрицать, что он липкий, я прямо жалел, что не могу сказать Винн, мол, тресни его уже посохом по башке, я разрешаю.

Отредактировано (2016-06-11 18:50:48)

#8375 2016-06-11 18:54:25

Анон

Анон пишет:

Да взрыв уже после непредовратимого траха был, я думаю, к тому моменту за любое действие ему уже автоматом должны были выносить вердикт "Виновен!".

Ну это да, тоже верно)) Каждый раз ржу, неудержимо тоже, когда на это натыкаюсь))) Андерс же при всей своей говнистости в романе с мужиком постоянно ошалело спрашивает: а точно? А ты уверен? И я тебе такой вот - нужен?? Ну, беглый маг, беглый страж, а ещё у нас Джастис вечно третьим будет... да?? Честно-честно?? Его же, как любого спутника, и в полушаге от прыжка в койку можно остановить, но нееет))))

Анон пишет:

Как будто его больше хейтить не за что. Меня куда больше напрягают его психопатические замашки, если честно.

*принял боевую стойку*
Например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума