Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
На низком старте готовый истерить от того, что разрабы не помнят кто такой Зевран
Анон пишет:Еще Зевран про это рассказывал.
Да? А когда, в каком диалоге? Я чего-то вообще не помню О_о
Это когда распрашиваешь про его приключения, он рассказывает, как один принц для нападения на другого нанял дофига народа, и они дружной толпой атаковали чужой дворец. И Зевран лично вырезал десяток стражников (т.е. в теории тоже околопрофессиональных бойцов).
Тут, конечно, Зевран мог пиздеть про свои подвиги, но это все равно выглядит не как работа одиночек-спецов, а как работа наемных отрядов, собранных в маленькую армию.
А что это все неэффективно проти регулявной армии кунари... Ну так Ривейн там, вроде бы, и проигрывает.
Отредактировано (2024-09-13 12:28:31)
Вот как куча спецов-ликвидаторов может противостоять целой организованной армии на марше? Не, в теории можно, пробраться в каждый лагерь рогачей и поссать яду сыпануть в походный котёл.
Сразу видно: не играл ты, анон, в Ghost of Tsushima, и не знаешь, что хорошо замотивированный ассассин "призрак" может уничтожить целую флотилию вооруженных до зубов опытных завоевателей. А уж если ему еще возьмется помогать пара-другая бомжей...
Но "Ночи" трындец маразм.
А что это все неэффективно проти регулявной армии кунари... Ну так Ривейн там, вроде бы, и проигрывает.
Ну стражники это все таки не кунари с саарабазами
Вышел кусок геймплея от ютубера, участвовавшего в плейтесте.
Волосы красиво делают вжух-вжух в такт движениям в бою.
Волосы красиво делают вжух-вжух в такт движениям в бою.
Да, на волосы я прямо залип офигенно же. Все мои Руки и Инкви будут рассекать с самыми длинными волосами, отыграюсь за годы деревянных хвостиков и унылых лысин!
На низком старте готовый истерить от того, что разрабы не помнят кто такой Зевран
готовый истерить от того, что разрабы не помнят кто такой Зевран
Поиграли бы в дао, глядишь, не рассказывали бы, что только в дав будут классные спутники...
Ну, как минимум в ТН явно прослеживается, что Вороны - норм ребята, защитники Антивы, патриоты и вообще семья. Емнип, там три рассказа про Воронов, и во всех они выступают положительными персонажами. Для анона это сильно контрастирует с рассказами Зеврана о его детстве и юности.
Их что, ради репутации Луканиса отбелить решили, что ли?
Ну, как минимум в ТН явно прослеживается, что Вороны - норм ребята, защитники Антивы, патриоты и вообще семья. Емнип, там три рассказа про Воронов, и во всех они выступают положительными персонажами. Для анона это сильно контрастирует с рассказами Зеврана о его детстве и юности.
Ну так, и мафия себя, например, называет семьёй и начиналась с защиты бесправных мигрантов.
Я пока не дошла до конкретных рассказов, поэтому мне сложно сказать, но если смотреть в целом, то с точки зрения себя Вороны и должны быть классными ребятами. Ну, до тех пор, пока вдруг не выпадут из обоймы.
Мне, кстати, было бы интересно послушать рассказы Зеврана о своём житье-бытье до того, как он был вынужден прятаться от бывших коллег под крылом СС. Они могли бы сильно отличаться по тональности.
Отредактировано (2024-09-13 13:59:10)
Я пока не дошла до конкретных рассказов, поэтому мне сложно сказать, но если смотреть в целом
Не читал, но одобряю
сильно контрастирует с рассказами Зеврана о его детстве и юности
Для меня вообще не контрастировало. Потому что он говорил, что вороном быть прикольно, тебя уважают или боятся, но в то же время у них местами пиздецовые обычаи (как то, что ты должен умереть, если провалил контракт). Рассказы в книге никак этому не противоречили, пусть даже персонажи из них могут показаться классными сами по себе.
Отредактировано (2024-09-13 14:06:29)
Их что, ради репутации Луканиса отбелить решили, что ли?
В разговорах про того же самого Луканиса постоянно всплывает его травма, да и то, как его бабка воспитывала тоже светлым не кажется
Потому что он говорил, что вороном быть прикольно, тебя уважают или боятся, но в то же время у них местами пиздецовые обычаи
Мы из Мира Тедаса знаем, что в год, когда Вороны купили Зеврана, они также приобрели ещё -дцать детишек на обучение, но к концу года выжили только двое, и вовсе не потому, что их допустили до заданий, а в процессе "тренировок". Ну такоэ.
Анон пишет:Потому что он говорил, что вороном быть прикольно, тебя уважают или боятся, но в то же время у них местами пиздецовые обычаи
Мы из Мира Тедаса знаем, что в год, когда Вороны купили Зеврана, они также приобрели ещё -дцать детишек на обучение, но к концу года выжили только двое, и вовсе не потому, что их допустили до заданий, а в процессе "тренировок". Ну такоэ.
И что из этого следует? Вороны должны над этим скорбеть или постоянно поминать "муахаха, а в этом году купим еще детишек и выбракуем 3/4 на обучении"? Нет, они без необходимости эти неприятные факты явно вспоминать не будут, а зачем, и вообще, ачотакова?
Отредактировано (2024-09-13 14:24:27)
А ещё можно Зеврана взять на квест в башню магов и лично посмотреть, как их обучают, растягивая на дыбе джаст фор лулз.
Не для лулзов же, а чтоб под пытками не ломались
Если это не личная т.з. Воронов в тексте, а авторский взгляд на них, то у меня от этого будут весьма... странные ощущения.
Ну смотри, анон
Отредактировано (2024-09-13 21:30:07)
во всех историях Вороны выглядели исключительно положительными
Что весьма странно, потому как эти ребята по лору ни разу не благотворители, просто делают свой бизнес. С другой стороны, кунари до даи тоже не славились великой толерантностью. Какие новые открытия дарует грядущая "лучшая" игра серии страшно представить.
Что весьма странно, потому как эти ребята по лору ни разу не благотворители, просто делают свой бизнес
О нет, не все вороны инфернальные свиноебы без намека на убеждения, кошмар, извратили весь лор
кунари до даи тоже не славились великой толерантностью
Просто напомню, что толерантность означает терпимость. А теперь посмотри, пожалуйста, внимательнее на кунари в даи, ну и в чужаке особенно. Такие толерантные они там, да?
Отредактировано (2024-09-14 08:23:00)
противопоставлялись тевинтерским свиноебам и кунари-завоевателям.
По сравнению с кунари-завоевателями и тевинтерскими свиноебами Вороны реально намного лучше и моральнее
Не вижу противоречия со старым лором. Зевран тоже обладает совестью и принципами, значит, он не уникальная снежинка, вот и все.
кунари до даи тоже не славились великой толерантностью
А где у них в ДАИ великая толерантность?
Как вы думаете, можно будет кунаря в дав сделать антиванским вороном? А гному дать бэкграунд дозора скорби?