Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон. Ну об этом и речь, это ситуация а-ля Броска, где призыв - в первую очередь способ отбить criminal scum'а у закона
А в чём проблема-то? У закона отбили, вывезли за пределы страны и отпустили с миром. Если действительно хочешь сделать доброе дело - делай. Или стоп, работа Дункана не заключается в том, чтобы делать добрые дела?
Или стоп, работа Дункана не заключается в том, чтобы делать добрые дела?
Вы дункана с Человеком-Пауком или еще каким супергероем не путаете? Спас очередную девочку, старушку через дорогу перевел, какое-нибудь козло замочил, а рекруты, да зачем они, ведь просто спасти и отпустить - куда более доброе дело. У него там вообще-то Мор надвигается, с которым воевать люди нужны, какие еще добрые дела.
Один юнит им бы погоды не сделал.
Не один юнит. Сам принцип того, что кого-то можно отпустить. Если кого-то можно, то почему не меня?
Если кого-то можно, то почему не меня?
Да всех отпустить, и Джори отпустить, а то он только сначала хотел, а потом передумал. А с Мором пусть добровольцы воюют, авось справятся. А не справятся - ну и ладно, зато добрых дел наделал.
Или стоп, работа Дункана не заключается в том, чтобы делать добрые дела?
Вот так и узнаешь что задача Серых Стражей это облагодетельствовать каждого встречного. Мор? Порождения Тьмы? Архидемон? Не, не слышали.
А в чём проблема-то? У закона отбили, вывезли за пределы страны и отпустили с миром.
Сам себя перечитай. Для начала - нафига Дункану тащиться за пределы страны? С Эдуканом и Кусландом тащиться никуда не пришлось бы, это им с тобой по пути.
Отпустили с миром - ну до первого стражника с разнарядкой, вероятно. Разыскиваемому преступнику всяко больше причин идти в Стражи, чем тому, к кому у закона никаких претензий.
Не один юнит. Сам принцип того, что кого-то можно отпустить. Если кого-то можно, то почему не меня?
А почему можно отпустить Кусланда в начале предыстории, когда Брайс строит Дункану злую морду? Чего это его можно, а других нельзя? Сколько человек это могло видеть - все, хана репутации ордена! Ах да, конечно, за Брайсом огромное политическое влияние, чтобы у него детей в Стражи забривать против его воли. А вот в безвыходной ситуации чего б и не повыкручивать руки, да?
Я по-прежнему не понимаю, с чем вы спорите, ей-ей. У Дункана не было необходимости, именно необходимости, грести некоторых из ГГ в стражи. Если на то пошло, в случае Кусланда вообще-то еще и его собственная шкура спасалась, про тайный ход-то знали Кусланды, а не он. Он просто удачно пользуется ситуацией, и все. Но необходимости поступать именно так - не было. И со стороны ГГ это вполне может выглядеть так, как описал анон выше:
я в смертельной опасности, а мне готовы помочь (и оказать эту помощь не сказать чтобы сильно сложно для помощника), но только при условии, что я потом пойду в армию и отправлюсь в горячую точку. Нет, вы как хотите, а я буду считать помощника мудаком, даже если сама хочу защитить человечество и готова для этого рисковать жизнью.
Представила себя в ситуации, когда я в смертельной опасности, а мне готовы помочь (и оказать эту помощь не сказать чтобы сильно сложно для помощника), но только при условии, что я потом пойду в армию и отправлюсь в горячую точку. Нет, вы как хотите, а я буду считать помощника мудаком, даже если сама хочу защитить человечество и готова для этого рисковать жизнью.
У Дункана не было необходимости, именно необходимости, грести некоторых из ГГ в стражи.
А когда появляется необходимость, когда Дункан остался последний Страж на весь Ферелден, да еще вот-вот помрет, а там как раз Архидемон наступает? Есть необходимость в принципе кого-то рекрутить, потому что дело опасное, а люди нужны. К чему разбирать, насколько необходим был каждый конкретный рекрут?
Для начала - нафига Дункану тащиться за пределы страны? С Эдуканом и Кусландом тащиться никуда не пришлось бы, это им с тобой по пути.
Броска тоже из Орзаммара, тоже по дороге. Стражников гном не волнует. Давайте отпустим с миром Броску.
А почему можно отпустить Кусланда в начале предыстории, когда Брайс строит Дункану злую морду?
Нельзя отпустить того, кого ничем не держишь, так что с Кусландом в начале истории этот вопрос не стоит.
Эм, а о чем собственно спор? Кажется разговор ж начинался с того, что Дункан - не образец "очень хорошего чувака", а образец "типичного Серого Стража", т.е. любыми способами, иногда и мудаческими, набирающий рекрутов где подвернется. Или тут кто-то пытается перевести в "он набирает Стражей любыми способами, потому и хороший, и надо его любить"?
Кстати, мне и Аля в Стражах видится не с широкой души Дункана, котрой "мальчика спас", как думает сам мальчик. У меня всю игру было ощущение, что о том, кто папа, знают все, кроме самого Алистера, поэтому он всем так нужен: и Дункану со Стражами, и Ордену, откуда Дункан его спер, и потом Эамону со компанией, - наследник нужен всем.
Или тут кто-то пытается перевести в "он набирает Стражей любыми способами, потому и хороший, и надо его любить"?
Не, не так, просто набирание Стражей любыми способами не делает Дункана плохим - он тупо делает то, что и должен делать как Страж. Плохой Дункан, потому что он подвернувшегося чувака завербовал, а не проводил на поверхность и ручкой помахал - это как-то нелепо просто...
поэтому он всем так нужен: и Дункану со Стражами, и Ордену, откуда Дункан его спер, и потом Эамону со компанией, - наследник нужен всем.
Я думал, это канон. К тому же что Дункан знает, вроде сам Алистер говорил, да и почему "кроме самого Алистера", Алистер же в курсе, кто его папа...
Алистер же в курсе, кто его папа...
В смысле не так выразилась, что мальчик не понимает почему он Дункану так нужен был))
он тупо делает то, что и должен делать как Страж
Что не отменяет, что поступки эти не всегда хорошие. Кто-то может его за это вполне нелюбить и даже больше)) Как там про благие намерения и дорожку?)) Он не монстр, конечно. Собственно тут ситуация стандартная, что-то начиналось как благо и с благого поступка, а теперь вот так... Собственно игра вся на таком постоена, а одну жопу, выросшую из блага, мы в Инквизиции можем сами построить))
Мне вдруг стало интересно, а у Зеврана и Лелианы есть хейтеры? Тоже весьма морально небезупречные товарищи.
хотя кто в дэо вообще безупречен
Отредактировано (2016-06-11 16:52:48)
Что не отменяет, что поступки эти не всегда хорошие.
Просто обвинять Дункана, что он потенциальных рекрутов не отпускает на все четыре стороны после того, как спас, а в Стражи берет - это как, ну не знаю, обывинять ГГ, что тот с патичкой в Лотеринге не пошел каждого встреченного беженца спасать, а прошел мимо и поперся с мором разбираться, а ведь скольких мог спасти, в безопасное место отвести, денег дать. Вот и Дункан такой же мудак, своим делом занят, а не в спасителя играет. Тут даже не о том речь, хороший сам Дункан или плохой, просто конкретно в этом моменте его в чем-то обвинять мне странным кажется)
Нельзя отпустить того, кого ничем не держишь, так что с Кусландом в начале истории этот вопрос не стоит.
Законом вообще-то держишь, технически он имеет право Призывать хоть самого Кайлана.
Кажется разговор ж начинался с того, что Дункан - не образец "очень хорошего чувака", а образец "типичного Серого Стража", т.е. любыми способами, иногда и мудаческими, набирающий рекрутов где подвернется.
Я (анон, начавший разговор с Эдукана) как бы так и считаю. Весь Орден такой, героический, но временами мудаческий фор да грейтер гуд. Мне просто непонятно, зачем отрицать, что в случае с отдельными героями Дункан легко мог бы их спасти, ничем для себя не рискуя, но и не подписывать при этом в смертники. Да, упустил бы потенциально выгодное приобретение, но когда речь заходит о выгоде, это означает, что об этике она уже не идет)
а ведь скольких мог спасти, в безопасное место отвести, денег дать
Опять двадцать пять. Дункану не нужно никого спасать целенаправленно и давать денег. Просто вот этот чувак с мечом идет с тобой рядом и даже где-то сам помогает. От тебя не убудет ровным счетом ничего.
Но и не прибудет, а Дункан предпочел, чтобы прибыло.
Не, не так, просто набирание Стражей любыми способами не делает Дункана плохим - он тупо делает то, что и должен делать как Страж.
Он легко может выглядеть плохим в глазах ГГ. Для того, чтобы отстраниться от собственной беды и взглянуть на ситуацию со стороны, когда тебя опоили скверной и подписали на вечную войну с ПТ, легко имея возможность этого не делать... Ну, это не так-то просто, скажем так.
В смысле не так выразилась, что мальчик не понимает почему он Дункану так нужен был))
+1. И еще обижается, когда ему пытаешься намекнуть, что Дункан был человеком весьма прагматичным и, скорее всего, имел в виду некоторую пользу на будущее.
Отредактировано (2016-06-11 16:55:55)
Мне вдруг стало интересно, а у Зеврана и Лелианы есть хейтеры? Тоже весьма морально небезупречные товарищи.
Полно)) Я лично не перевариваю Лелю)) В основном из-за того, что она - женщина-флюгер, которая склонна к выдумыванию себе жизненных историй и безграничной веры в них, когда теряет грань с реальностью (подтверждено Коулом в Инквизиции).
Мне вдруг стало интересно, а у Зеврана и Лелианы есть хейтеры?
Тут я От Лелианы в ДАО выворачивало, в инквизиции просто пофиг стало.
Законом вообще-то держишь, технически он имеет право Призывать хоть самого Кайлана.
Вот только орден в Ферелдене в жопе, до совсем недавнего времени вообще изгнан был, начнешь наглеть - быстро обратно выгонят. И с Кусландами туда же, настраивать против Стражей самые влиятельные семейства так себе идея, чего бы там технически с правами не было.
Просто вот этот чувак с мечом идет с тобой рядом и даже где-то сам помогает. От тебя не убудет ровным счетом ничего.
Но к тем же Кусландам он как раз за рекрутами и пришел. Те, за которыми пришел, уже недоступны, тут есть один на замену, еще как убудет если упустишь... и дворфов туда же, не за рекрутами ли он туда в принципе приперся, какое не убудет, если именно за рекрутами ты и пришел, а тут вот он рекрут, но давайте его отпустим, не убудет же.
Кстати, мне и Аля в Стражах видится не с широкой души Дункана, котрой "мальчика спас", как думает сам мальчик. У меня всю игру было ощущение, что о том, кто папа, знают все, кроме самого Алистера, поэтому он всем так нужен: и Дункану со Стражами, и Ордену, откуда Дункан его спер, и потом Эамону со компанией, - наследник нужен всем.
Тоже такое ощущение было, что "Алистер, мой мальчик!" - ценен породой, а так бы - нахрен никому не упал.
он тупо делает то, что и должен делать как Страж.
Ага. Но любви к нему это не прибавляет.
Мне вдруг стало интересно, а у Зеврана и Лелианы есть хейтеры?
Я!!)) Терпеть не могу Лёлю, уже высирался тут по этому поводу.
это как, ну не знаю, обывинять ГГ, что тот с патичкой в Лотеринге не пошел каждого встреченного беженца спасать, а прошел мимо и поперся с мором разбираться, а ведь скольких мог спасти, в безопасное место отвести, денег дать.
Так тут спасать, денег дать и отбивать от ПТ а не просто позволить топать рядом, не угоняя за это в рабство.
И еще обижается, когда ему пытаешься намекнуть, что Дункан был человеком весьма прагматичным и, скорее всего, имел в виду некоторую пользу на будущее.
Да просто больно парню признавать, что он как лично он - никому не нужен, просто полезный инструмент.
Я лично не перевариваю Лелю))
Тут я
Клево!
Запишите и меня в хейтеры Лели. Каким чудом мне удалось довести роман с ней до конца - сама не понимаю. От ее вдохновенного щебета в голове звенело. Но отыгрываемому Кусланду она, наверное, должна была по душе прийтись.
Что не отменяет, что поступки эти не всегда хорошие. Кто-то может его за это вполне нелюбить и даже больше))
ГГ в этом случае получается лицемерный лицемер. Потому что потом сам ходит по локациям и вместо того,чтобы бескорыстно всех спасать и отпускать, везде требует армию с мором бороться. А ведь тоже мог бы помочь тем же эльфам, и отпустить, много ли их там вообще осталось, и без них разберутся, или вон магов, да там большая часть от демонов передохла, а ГГ оставшихся не от широкой души спасает, а как мудак, чтобы в армию загрести, да можно подумать, они ему настолько необходимы были)
Анон пишет:
Нельзя отпустить того, кого ничем не держишь, так что с Кусландом в начале истории этот вопрос не стоит.Законом вообще-то держишь, технически он имеет право Призывать хоть самого Кайлана
Анон, тебя заносит. Технически Дункан имеет право призвать и горничную Кусландов, и конюха Кусландов, и самих старших Кусландов. Но это не означает, что если он всю эту толпу народа не призвал, когда в гости приехал, то он их отпустил. Не применить право призыва в любой удобной и неудобной ситуации =/ отпустить.
Эдукан на ГТ - совсем другая история.
А Зеврана наверняка хейтят те геймеры, которые настолько ГЕТЕРО, что не могут не пофлиртовать с симпатичным эльфом и отказаться идти с ним в палатку.
Так тут спасать, денег дать и отбивать от ПТ а не просто позволить топать рядом, не угоняя за это в рабство.
Спасибо, анон, хоть кто-то еще разницу замечает.
и дворфов туда же, не за рекрутами ли он туда в принципе приперся, какое не убудет, если именно за рекрутами ты и пришел, а тут вот он рекрут, но давайте его отпустим, не убудет же.
Для человека, пришедшего за рекрутами, он подозрительно много навербовал. Аж целый ноль. И это, кстати, относится к любой предыстории. Дункан вообще говоря довольно странно себя ведет в этом смысле.
Тебе или нужны рекруты, и тогда ты берешь в охапку Табрисов еще до того, как их окончательно загонят в угол подоспевшие стражники (а не предлагаешь подкинуть до долийцев - тебе же нужны рекруты, але, ты не супермен просто так помогать! Да?), и магов уводишь сразу пачку, а не одного осужденного, и с Испытаний забираешь хоть парочку дворфов, проявивших себя как крепкие бойцы. Или ты всю предысторию валандаешься по локации, так никого и не выбирая, а потом загребаешь того, кто чисто случайно сам к тебе в руки приплыл, хотя ты в общем-то мог бы и не рекрутировать, а просто дальше вместе пойти. Но тогда странно ссылаться на то, что тебе ащ ащ нужны рекруты, без них Ферелден тут же умрет.
От Лелианы в ДАО выворачивало, в инквизиции просто пофиг стало.
А мне наоборот в ДАО она нормально зашла, а в Инкцизиции ее так в горло запихивают как идеальную няшмяш-жрицу, которая всех помирит, и наступит Золотой век, что аж тошнить стало. А уж после того, как в темном будущем она прокричалась на тему "Ни один человек не должен обладать такой властью!", стало совсем странно слушать ее дифирамбы магам, которые лучше нее и поэтому должны быть свободны, в настоящем таймлайне. Я бы сводила ее на экскурсию в таймлайн от Алексиуса, просто чтобы показать, как способна смениться ее точка зрения, если от магии серьезно пострадает она сама.