Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 27 [17.88%])

17.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [12.58%])

12.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [5.96%])

5.96%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 27 [17.88%])

17.88%

5. Играю, средненько(голосов 15 [9.93%])

9.93%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [18.54%])

18.54%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 26 [17.22%])

17.22%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

#83376 2024-09-11 11:58:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А ссылку дашь?

Пост ждет модерского одобрения. Может, и не пропустят.

#83377 2024-09-11 12:36:50

Анон

Анон пишет:

И просто как все, вообще все в команде дизайнеров, разработчиков, тестировщиков умудряются это игнорировать? У них там Мэтт Родес, и этот мужик шарит в анатомии, у него отличные studies. Почему? Как допустили?

Вангую, что дело все еще в ебучем Фростбайте, под который биовари стабильно не выделяют достаточно человек для работы. У концепт-артеров могут быть охуенные арты, но какая разница, если движок или кривые руки кодеров за миску риса все херят?

#83378 2024-09-11 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что одни персонажи до сих пор выглядят мультяшнее, чем другие.

От этого контраста мультяшные выглядят ещё мультяшнее и пиздец  :sadcat:
Обычно мне похуй графоний, я прекрасно играю в изометрию, но мультяшный стиль настолько не сочетается с предполагаем вайбом повествования, что просто  :fury:

#83379 2024-09-11 13:32:06

Анон

Анон пишет:

задалась этим вопросом на реддите

Блин, как ни зайду в драгонажный сабреддит, так все в восторге от стражей занавески, чувствую себя выброшенным с этого праздника жизни)

#83380 2024-09-11 13:46:01

Анон

Спросите на реддите ещё "is donkey-eared griffin ok 4 u?"  ;D

#83381 2024-09-11 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Блин, как ни зайду в драгонажный сабреддит, так все в восторге от стражей занавески

Это dragonage который? Хз, он просто выглядит довольно тухлым для игры, которая должна выйти через полтора месяца. Хотя может это премодерация виновата.

#83382 2024-09-11 14:28:16

Анон

Анон пишет:

От этого контраста мультяшные выглядят ещё мультяшнее и пиздец 
Обычно мне похуй графоний, я прекрасно играю в изометрию, но мультяшный стиль настолько не сочетается с предполагаем вайбом повествования, что просто

Только что прошла ДА2, и там именно эта проблема. В целом всё стилизованное (это не плохо), при этом часть людей выглядят более реалистичными за счет текстур, часть - почти кукольными (Мередит), а эльфы по сравнению с остальными расами - как раз мультяшными. Ощущение, как от кроссовера, где сохранили стиль обоих оригиналов.
Что интересно, от Занавески пока такого ощущения нет.
Но в любом случае - эта тенденция началась сильно раньше ДА4.

Анон пишет:

"is donkey-eared griffin ok 4 u?"

А что плохого в таких ушах? Нам нигде не говорили в предыдущих играх, какой формы и какого уровня мохнатости были уши у грифонов.

#83383 2024-09-11 14:47:24

Анон

А разве этот грифон по сюжету и не должен быть кривеньким?

#83384 2024-09-11 15:13:38

Анон

Анон пишет:

А что плохого в таких ушах?

Тем, что их придумали в ДА4. Если бы такие уши нарисовали в ДА2 или ДАО, это были бы самые правильные уши евер.

#83385 2024-09-11 15:19:51

Анон

Этот анон путем быстрого гуглежа выяснил, что скифских грифонов рисовали с длинными лошадиными ушками. На картинках они были вот прямо-таки длинными.
Этот анон свои претензии к ушкам снимает, шут с ними, стилизация грифонов везде разная, были и такие.
Но вот с мультяшности и странной Беллариной прически анон претензии снять не может((

#83386 2024-09-11 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Но вот с мультяшности и странной Беллариной прически анон претензии снять не может((

Я с ДА2 уже привык к мультяшности. В ДАО была втф-броня у женщин, с декольте и открытыми животами, но это смотрелось, как косяк и тупая калька с других фентезятин. А в ДА2 Изабела, которая в одной рубашке и сапогах идёт в бой, уже смотрелась, как сознательная стилизация. Полуголые воины-кунари, Мерриль в кольчуге на голую кожу, Фенрис с двуручем... Да Фенриса давно уже называют "аниме-эльфом". В Инквизиции очень мультяшные костюмы, пусть даже лица постарались сделать реалистичными. Но честно говоря, сейчас, когда смотрю скриншоты персонажей из Инквизиции, часто возникает ощущение, что освещение всех уродует. Не говоря уже о том, что анатомия, пропорции и анимации очень часто стремные даже у людей. А в ДАВ ну да, есть мультяшность, есть смешные прически и костюмы, но пока все равно смотрится, как шаг вперёд, а творческие решения в том же ряду, в каком всегда были. Игру с графикой Инквизиции я бы не хотел.

#83387 2024-09-11 15:38:23

Анон

Анон пишет:

А в ДАВ ну да, есть мультяшность, есть смешные прически и костюмы, но пока все равно смотрится, как шаг вперёд

Мне наоборот, смотрю на это все и думаю, что даже двойка с ее странными визуальными решениями выглядит теперь лучше четверки.
Да все что угодно выглядит лучше четверки  ;D

#83388 2024-09-11 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот, смотрю на это все и думаю, что даже двойка с ее странными визуальными решениями выглядит теперь лучше четверки.

Двойка хотя бы не выглядела как дженерик ммо с тонной блесток.

#83389 2024-09-11 15:42:42

Анон

Анон пишет:

В двойке не было особой неповторимой уникальности. Как и в ДАО. Как и в Инкве. Все они выглядят, как обычные игры в стиле своего времени.

#83390 2024-09-11 15:43:39

Анон

Анон пишет:

А в ДАВ ну да, есть мультяшность, есть смешные прически и костюмы, но пока все равно смотрится, как шаг вперёд

Для меня - нет.
Есличо, я совершенно точно буду играть в ДАВ, но пока мне ее визуальный стиль сильно не заходит. Костюмы с голыми пупками и чулками в ДАО выглядели глупо, Фенрис с двуручем может показаться лолшто (хотя емнип он двуручем машет, потому что асобенный благодаря своим отметкам), но это все визуально не выбивалось, а фиолетовые блестки и залаченные прически для меня выглядят как что-то из мультиков.

#83391 2024-09-11 15:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В двойке не было особой неповторимой уникальности. Как и в ДАО. Как и в Инкве. Все они выглядят, как обычные игры в стиле своего времени.

В четверке и этого нет, типичная ммо за оверпрайс.

#83392 2024-09-11 15:46:56

Анон

Анон пишет:

но это все визуально не выбивалось

Тебе не выбивалось, а мне выбивалось. Голые пупки и декольте в женских доспехах, когда мужчины упакованы в полную консерву - это хуйня и втф. Либо у нас аниме, где все голые пупки защищены сюжетной броней, но тогда убиваться об мультяшность глупо. Либо у нас Все Серьезно, но тогда надо ругать стиль, начиная уже со второй игры, где Изабела в бронетрусах и Варрик с бронедекольте.

#83393 2024-09-11 15:47:55

Анон

Анон пишет:

типичная ммо

Да, типичная графика в типичном современном стиле, никогда такого не было, и вот опять.

#83394 2024-09-11 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Либо у нас Все Серьезно, но тогда надо ругать стиль, начиная уже со второй игры

С первой)

#83395 2024-09-11 15:58:53

Анон

Анон пишет:

Голые пупки и декольте в женских доспехах, когда мужчины упакованы в полную консерву

Как же. Заводишь игру за аристократа в его замке, а там м!Кусланд в броне роги с голыми коленочками рассекает на фоне батиных гостей.

#83396 2024-09-11 16:02:45

Анон

Анон пишет:

Как же. Заводишь игру за аристократа в его замке, а там м!Кусланд в броне роги с голыми коленочками рассекает на фоне батиных гостей.

Это мы не вспоминаем эльфов Брессилиана с их охуительной броней для жизни в лесу, где любая ветка куда в эльфа не ткнет, то попадет по голому телу.
И если уж вспоминать эльфов, то "теперь это люди с ушами" в ДА4 - чистейший откат к классике ДАО, где эльфы это... люди с ушами.

Отредактировано (2024-09-11 16:03:26)

#83397 2024-09-11 16:03:23

Анон

Анон пишет:

С первой)

В первой это недоработка, во второй уже сознательное творческое решение забить на реалистичность.

Анон пишет:

м!Кусланд в броне роги с голыми коленочками

О, у этой брони ноги еще худо-бедно прикрыты, и больше похоже, что дизайнер вдохновлялся римскими солдатами, а не аниме. Но к ДА2 уже все определились, что реалистичность дизайнов - далеко не приоритет.

#83398 2024-09-11 16:04:15

Анон

Но там хотя бы не было вайбов Винкс в интерфейсе.

#83399 2024-09-11 16:04:24

Анон

Анон пишет:

где любая ветка куда в эльфа не ткнет, то попадет по голому телу.

Я вообще сначала не понял, что костюм для пляжного волейбола - это, по задумке дизайнера, броня.

#83400 2024-09-11 16:05:54

Анон

Анон пишет:

Либо у нас Все Серьезно

... и получаем условный Kingdom Come: Deliverance, где смотрим на порожденек через щель забрала.
*я честно пытался когда-то играть в Кингдом, но понял, что такой околореализм все же не моя трава*
В визуале Занавески меня раздражают косяки с пропорциями и пыщ-пыщ-салют при каждой (комбинированной) атаке. Мультяшную стилистику как-нибудь переживу, если сюжет будет интересным и патичка зайдет. Я и ДА2 люблю больше всего именно за сопартийцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума