Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Пока никто: мы не можем судить о сценарии, не увидев хотя бы пары центральных квестов.
Мы можем почитать тевинтерские ночи и вспомнить, что за сценарий вуалесторожей отвечают те же люди, что писали эту отрыжку Гаксганга.
Ну, меня просто сильно смущает заява "мы не хотим, чтобы главный герой мог совершать аморальные поступки" от сценариста рпг-игры. В результате я оч. скептически настроена ко всему сценарию в целом.
Очень смущает. В копилку - заявления о том, что в этот раз самые продуманные персонажи, видимо, раньше были нихуя не.
Ну, меня просто сильно смущает заява "мы не хотим, чтобы главный герой мог совершать аморальные поступки" от сценариста рпг-игры. В результате я оч. скептически настроена ко всему сценарию в целом.
Плюс. Ну и из показанного, отыгрыша пока что вообще будто бы и не было.
Наденет ли отключение наготы мантию на босса, чтобы он не был таким уморительным?
Наденет ли отключение наготы мантию на босса, чтобы он не был таким уморительным?
▼Скрытый текст⬍
Накидка как из рентгеновскoго кабинета. Осталось понять, зачем скелету делать рентген, если всё и так видно?
Отредактировано (2024-09-05 11:57:29)
Как раз сегодня шутили со знакомой, что Гилланайн сожрала все текстуры, Эльгарнан - полигоны, Солас еще до них расправился с анимациями, и если их не остановить, они уничтожат всю продвинутую графику и откатят мир ко временам былой, восьмибитной, славы
разрушение четвертой стены, которое мы заслуживаем
А это не спецом отсылка к ТЕСам задумана Там как раз маги-скелетики бегали в капюшонах на голые кости, как подсказка игроку, чем в него фигачить будут.
И еще были вампиры нудисты, но это выдали за баг и быстро пофиксили.
Отредактировано (2024-09-05 12:24:26)
Ну да, причём у биоварей даже есть опыт создания ммо без блёсточек.
И она, кстати, до сих пор красивая и стильная. Модельки и морды гг осовременить бы, а все остальное выглядит отлично.
Нуачо?! Анон только что закончил перепроходить ДАО персом, который много позже станет попаданцем в БГ3. Сознательно не качала ему школы Spirit и Entropy, потому что чет способности слишком иллитидские, а он не должен в этом шарить и полвека спустя
Анон, ты - космос
Анон, ты - космос
Что, у тебя возникли идеи для кроссоверного АУ? )
Ну, меня просто сильно смущает заява "мы не хотим, чтобы главный герой мог совершать аморальные поступки" от сценариста рпг-игры.
Чего-чего-чего?! это где такое было??
Что, у тебя возникли идеи для кроссоверного АУ? )
Я просто совсем сник от всех видосов с геймплеем - но почему бы не отыграть Тава, который влип в Тедас?)
Чего-чего-чего?! это где такое было??
Уикс в соцсетях.
Справедливости ради, там было не прямо такими словами и говорилось про конкретно магию крови, но да, меня тоже царапнуло... надеюсь, что это просто отмазка, прикрывающая "мы не смогли придумать, как нормально вписать магию крови в сюжет с реакцией окружения".
мы не смогли придумать, как нормально вписать магию крови в сюжет с реакцией окружения
По-моему, именно это его слова и значили, а не то, что там какое-то моралите про нельзя играть плохими персонажами.
Блин, я очень на это надеюсь, а то прям расстроило.
В принципе мне не очень важна магия крови, вот в ДА2 Хоук мог ее юзать, и это ни на что не влияло сюжетно, разве что выглядело смешно, когда тут малефикар в открытую себя режет, а никто и ухом не ведет Но выглядело эффектно, этого не отнять.
Вообще я подумал, что могло бы быть прикольно, если бы магию крови можно было бы использовать только в катсценах в определенных ситуациях (и это бы на что-то влияло, если, там, спалился перед сопартийцем, который такое не одобряет), а в геймплее - нет, потому что ГГ осторожный и старается скрывать. Но, наверное, слишком ресурсозатратно(
Блин, я очень на это надеюсь, а то прям расстроило.
Ну, я рассуждаю так, что мы играем за агента организации, которая принципиально проти всего плохого и, в частности, против венатори с их магекрови. Если делать гг самого магекрови, который радочтно начинает разные интересные эксперименты и продает рабов тем самым венатори, на заклание и тд, то либо надо признать, что Инкв сотоварищи тупые и слепые и история с Соласом их ничему не научила, либо вводить заметно больше доп. вариативности. Учитывая, что с разработкой там очевидно опять какой-то трэш, закономерно решили не морочиться и сделать тот самый прямолинейный сторителлинг и просто урезать опции, которые не пристали агенту инквизиции.
Отредактировано (2024-09-05 15:40:52)
Да почему, блджд, все постоянно приравнивают магекрови к экспериментам над рабами и прочим бесоебствам?! Да, это скользкая дорожка, легко скатиться. Но технически герой может резать себя или тех врагов, которых и так уже режет на кусочки какой-нибудь Зевран.
Даже Авернуса можно продавить на "этичные" эксперименты.
И типа да, в каноне малефикары непременно страслые и ужастлые и жрут котят, но в рамках отыгрыша никто не запрещает воздержаться от таких крайностей. Мой Страж был няша и котят только снимал в деревьев, а работорговцев всяких гнобил только в путь. Используя магекрови.
Я не против отсутствия конкретно магии крови, меня расстроило если бы нельзя было морально-серого персонажа отыгрывать)
Сегодня второй эпизод подкаста, а я только до первого добралась, и голос Соласа там вообще не узнаю. То ли у меня что-то не так, то ли ему поставили задачу звучать иначе, то ли актер не может повторить свой отыгрыш, поскольку 10 лет прошло. А мне так нравилось, как он на меня орал в инквизиции
продает рабов тем самым венатори, на заклание
Но у нас же была Мерриль (и опционально Хоук и Страж), которые были считай вегетарианскими магекрови, резали только себя. Достаточно этично, по-моему
Но у нас же была Мерриль (и опционально Хоук и Страж), которые были считай вегетарианскими магекрови, резали только себя. Достаточно этично, по-моему
Хоук и Мерриль были сами по себе, ни перед кем не отчитывались. И Мерриль, кстати, за ее этичную магекрови выперли из клана. А тут у нас наниматель - религиозная организация (особенно если не распущенная), у которой исторически плохие отношения с магами, применяющими магекрови, и которая уже обожглась на предателе в своих рядах. Но им должно быть совсем-совсем без разницы, какие средства используют агенты.
Отредактировано (2024-09-05 15:56:03)
Говоря о сюжете. Первое геймплейное видео, Рук - рога из теневых драконов.
Варрик: - Ты ж местный. Как добраться до площади Думата?
Местный Рук: - Бе, ме, кря, Минратос большой, фиг знает.
Хардинг (мысленно фейспалмля): - Не боитесь, я разведчик, я вас отведу.
Это о уровне вписанности предыстории в сюжет.
Или вот ещё.
Хардинг: - А я знаю эти деревья! Они растут только в арлатанском лесу. Солас должен быть рядом!
Нив (мысленно фейспалмля): - Одна я вижу в небе всю эту светомузыку от ритуала? Там ваш Солас.
Отредактировано (2024-09-05 16:06:38)
Варрик: - Ты ж местный. Как добраться до площади Думата?
Хардинг (мысленно фейспалмля): - Не боитесь, я разведчик, я вас отведу.
Это о уровне вписанности предыстории в сюжет.
Вот это да, было грустно( Тем более что они же все равно записали отдельные реплики, что мешало им вместо этих фраз записать что-то типа "ок, я вас отведу", а дальше игрок все равно идет по квестовому маркеру?
Думата?
Честно говоря, очень жизненно хд