Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анончики, а когда там EAPlay, завтра или послезавтра?
Анончики, а когда там EAPlay, завтра или послезавтра?
Согласно счетчику на сайте EA, через 1 день 16 часов
Кстати, аноны, а кто играл без спойлеров?
Играла всегда с умеренными спойлерами, который порой еще и ложными оказывались В ДАО знала, что выжить можно и что "Зевран всегда насилует в палатке, особенно мужка"
Так что первое прохождение у меня к-комбо в моем понимании (поэтому мой мозг его всегда забывает): Случайно одной фразой отшили Зеврана (Где обещанное насилие?!), роман с "милой и наивной" девочкой Лелей, от которого у бедного мага дергается в нервном припадке все, неужесточенный Аличка на троне, при котором ГФ еще и случайно остался советником.
В ДА2 знала, ну что "Андерс насилует", ага и примерно за что минусуют Фенрис с Андерсом. Но тут я уже не гнушалась откатывать игру и подсматривать подсказки на "задружить брата", в отличии от ДАО и как-то все было проще и сразу сложилось достаточно удачно (кроме дружбы с Андерсом, которую я не хотела)
В Инквизиции... Да много спойлеров словила, но главный как-то быстро разгадала сама.
Так что когда словила подтверждающий спойлер до финала своего прохождения, удивления не было.
Кстати, было бы ничего так. И точно отсекало настроенных как я,
Анон, я прям чувствую, как тебе такого не хватает)))
Представляю диалог)
- Поиграл тут в драгонагу.
- И как тебе?
- Интересно, но мало.
- ?
- Да я вот предысторию прошел, а потом припирается какой-то хуй и требует идти с ним. А персонаж у меня принципиальный, он его нахуй послал и помер. Вот и говорю - интересно, но мало(
Согласно счетчику на сайте EA, через 1 день 16 часов 1133
Спасибо, анон)
Интересно, расскажут ли на выставке про новую IP
Представляю диалог)
Это ж реально шикарно, анон))
Есть такой квест "Memoria", так он может изумительно закончиться не начавшись почти.
Представляю диалог)
- Поиграл тут в драгонагу.
- И как тебе?
- Интересно, но мало.
- ?
- Да я вот предысторию прошел, а потом припирается какой-то хуй и требует идти с ним. А персонаж у меня принципиальный, он его нахуй послал и помер. Вот и говорю - интересно, но мало(
Смейся-смейся, анон) Но в каких-то старых играх такое было)) Правда, вроде, в квестах... вон хоть в третьем Мисте, развесчл уши - получи дубиной в лоб) И, вроде, не только в третьем. Всё равно же можно откатиться к последнему сейву или отыграть с нуля менее принципиального персонажа)))
А, ещё из Anna можно дать дёру в самом начале - и это сохранит гг жизнь и рассудок)
Отредактировано (2016-06-11 06:50:01)
Но в каких-то старых играх такое было))
В "Liar Liar"
Да, в MYST это точно было во всех играх. Вернее в 4 из 5 было однозначно, а вторую я так и не осилил на английском. Тебя через раз под конец то убивают то запирают в какой-то непролазности, ибо нехрен быть таким доверчивым) И как же я в первый раз охренел))))
Смейся-смейся, анон) Но в каких-то старых играх такое было))
Пример со смертью в диалоге во втором Ведьмаке приводил тоже я))) Игра не старая.
http://posmotre.li/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D … 0%B3%D0%B5 куча примеров.
Пример со смертью в диалоге во втором Ведьмаке приводил тоже я))) Игра не старая.
Я заметил)) Ну... просто на самом деле быоло б круто)))
Мерриль это говорит прямым текстом во второй части)
Я ж сказал, что играл во вторую часть с переносом сейва СС-далиша) Там никто от скверны дома не помер. Теперь буду знать.
То есть, если бы Дункан мимо прошел и право призыва не применил, а ГГ в это время съели ПТшечки/усмирили/сгноили в тюрьме - это было бы нормально?
Как минимум тому же Эдукану он мог банально позволить идти вместе с ним на Поверхность, а там адью. Ему бы это вообще ничего не стоило, просто на время отряд стал бы на одно рыло больше, разве что Стражи делали на ГТ что-то крайне секретное, чего Эдукану нельзя было видеть, не вступая в орден.
А с магом все выглядит несколько притянуто за уши, если следовать плану Ирвинга. Грегор там, конечно, лютует, но у меня сложилось впечатление, что Ирвинг мог бы и отмазать своего любимого ученика, которому ващет сам дал такое задание. Тут если кого и сажать, то в первую очередь самого Ирвинга с его многоходовочками.
Как минимум тому же Эдукану он мог банально позволить идти вместе с ним на Поверхность, а там адью.
Но зачем? В смысле есть Стражи, к которым от хорошей жизни вообще никто не пойдет, откуда им людей-то брать? Да еще не абы каких, а чтобы толк был + выживаемость при посвящении процентов 50, если не меньше. И это в условиях вероятно начинающегося мора. Где логика ходить бескорыстно всех спасать и никого не рекрутить? Очень благородно конечно, но это же маразм.
Где логика ходить бескорыстно всех спасать и никого не рекрутить?
А я не говорю о всех, я говорю конкретно об Эдукане, спасти которого вообще бы ничего не стоило. Просто идет с вами попутчиком на поверхность, и все. Его даже защищать не надо, постоять-то он за себя вполне может, просто в одиночку не выберется. Дункан ничего бы при этом не потерял. Да, по понятным причинам он предпочитает не просто не потерять, но и приобрести. Но вопрос же был в том, обстоятельства прижимают ГГ или все-так Дункан. Безотносительно мотивации последнего (понятно, что ему рекруты нужны, и он их набирает где только может), в случае знатного гнома прижимает в том числе и он.
У половины ГГ Дункан машет правом призыва в первую очередь для окружающих, которые хотят этих ГГ казнить (ну вот как мы Андерса из петли вытаскиваем в Авейкенинге), по-другому их просто не отбить у властей. Долиец уже заражен, ему все одно. Но в случае Кусланда и Эдукана именно становиться Стражами, чтобы спастись, необходимости не было. В их случае сроляли не только обстоятельства, но и воля самого Дункана.
А я не говорю о всех, я говорю конкретно об Эдукане, спасти которого вообще бы ничего не стоило.
А чем Эдукан лучше всех прочих, почему его можно спасать и не брать в Стражи, а Давета и Джори спасать не нужно? Рили, сначала бескорыстно спасаешь одного Эдукана, а через несколько лет Стражи заканчиваются как класс.
Рили, сначала бескорыстно спасаешь одного Эдукана, а через несколько лет Стражи заканчиваются как класс.
Стражей будет очень мало, зато они будут настоящие супергерои! Ходить по стране и бескорыстно спасать всех, кого встретят. Правда, с порожденками воевать придется кому-то еще, а то Стражей и так мало, а им еще котят с деревьев спасать и прочее добро творить...
Представила себя в ситуации, когда я в смертельной опасности, а мне готовы помочь (и оказать эту помощь не сказать чтобы сильно сложно для помощника), но только при условии, что я потом пойду в армию и отправлюсь в горячую точку. Нет, вы как хотите, а я буду считать помощника мудаком, даже если сама хочу защитить человечество и готова для этого рисковать жизнью.
Ты, анон, похоже, не понял, о чем я говорю. Речь не о том, какие были мотивы у Дункана, который понятно что блюдет выгоду Ордена. Речь о том, что не было необходимости тащить некоторых из ГГ в Стражи ради самих ГГ, потому что обстоятельства так видите ли сложились. Дункан просто использовал удачно подвернувшийся шанс, но в отличие от других ситуаций, где именно это и стало спасением ГГ, тут можно было обойтись без собственно призыва. Герои бы не пропали, если бы их просто вывели из зоны бедствия, у них был бы шанс дальше как-то бултыхаться самим. Пропал бы Дункан, у которого "через несколько лет Стражи закончились как класс", - это уже другой разговор. Хотя, думаю, не пропал бы, но об этом ниже.
А чем Эдукан лучше всех прочих, почему его можно спасать и не брать в Стражи, а Давета и Джори спасать не нужно?
Давета вообще-то спасали по принципу Табрисов и прочих Броска, он попавшийся вор (не помню, правда. не самого ли Дункана он обобрать хотел?). А Джори и вовсе в Стражи хотел сам. Вообще не в кассу примеры.
Рили, сначала бескорыстно спасаешь одного Эдукана, а через несколько лет Стражи заканчиваются как класс.
Не закончатся, потому что кусландоэдуканов на общем фоне даже по предысториям меньшинство. И на минуточку, в Остагаре СС так-то хватало, это из диалогов понятно. Король "пьет с Серыми Стражами" (уж явно не с одними Дунканом и Алистером), король будет "сражаться на передовой вместе со Стражами", "все Стражи погибли при Остагаре", и в предыстории гнома мы на ГТ встречаем целый отряд.
Но главное, пока писала, вспомнила интересный момент, который противоречит всем этим "ему нужны были рекруты!". Табриса Дункан ведь тоже не сразу в орден забирает. Емнип, ГГ и Сорис там могут изъявить желание податься к долийцам, и Дункан им даже какую-то наводку дать предлагает. Но в этот момент приходит Стража, все заверте, и Дункан объявляет Право Призыва, потому что Табриса уже готовы тащить на плаху. Если ему так нужны рекруты, что ж он еще на стадии "Мы сбежим к долийцам" не начал к себе звать, а даже помощь предложил?
Ходить по стране и бескорыстно спасать всех, кого встретят.
Бля, аноны, вы так передергиваете, что с вами даже спорить неинтересно. Позволить встреченному на ГТ чуваку, который вас никак не обременит, идти с вами рядом, - очень большое затруднение, вот просто переломались бы все от этого.
не помню, правда. не самого ли Дункана он обобрать хотел?
Его-его.
Но Давет сам говорил, что, не встреться ему Дункан, ему грозила виселица за все прошлые делишки.
Его-его.
Но Давет сам говорил, что, не встреться ему Дункан, ему грозила виселица за все прошлые делишки.
Спасибо, анон. Ну об этом и речь, это ситуация а-ля Броска, где призыв - в первую очередь способ отбить criminal scum'а у закона
В общем, для меня Стражи в Ферелдене на начало игры не выглядят такой офигенно малочисленной группкой, что им нужно аж руки каждому встречному герою в беде выкручивать, чтобы не исчезнуть самим. Они там вообще-то целые турниры на право присоединиться проводят, отбирают лучших из лучших, можно сказать, харчами перебирают. Один юнит им бы погоды не сделал.
Представила себя в ситуации, когда я в смертельной опасности, а мне готовы помочь (и оказать эту помощь не сказать чтобы сильно сложно для помощника), но только при условии, что я потом пойду в армию и отправлюсь в горячую точку. Нет, вы как хотите, а я буду считать помощника мудаком, даже если сама хочу защитить человечество и готова для этого рисковать жизнью.
Вот я об этом, да.
Позволить встреченному на ГТ чуваку, который вас никак не обременит, идти с вами рядом, - очень большое затруднение, вот просто переломались бы все от этого.
Мора 400 лет не было, порожденок никто и не видит толком, ты полагаешь, там в Стражи толпой рекруты идут? Такой толпой, что можно взять и упустить шанс завербовать крутого воина, которому все равно идти некуда особо, да еще и когда ты в общем-то за рекуртами и пришел... ну да, не переломился бы, только смысл-то в этом какой?
Если ему так нужны рекруты, что ж он еще на стадии "Мы сбежим к долийцам" не начал к себе звать, а даже помощь предложил?
Потому что так предыстории бы не случилось.
Потому что так предыстории бы не случилось.
Это мета-ответ, который в контексте обсуждения характеров персонажей не роляет. И вообще-то предыстория бы случилась, просто Табриса бы загребли в орден на минуту раньше, еще до появления городской стражи.
ты полагаешь, там в Стражи толпой рекруты идут?
Ну не один же Джори сам против себя на турнире дрался за почетное право вступить в Стражи. Так что да, идут.
Отредактировано (2016-06-11 15:57:54)
Ну не один же Джори сам против себя на турнире дрался за почетное право вступить в Стражи. Так что да, идут.
И нахрена ж он тогда попавшихся воров в орден берет, если там толпы куда более крутых желающих? Только репутацию ордену портить...