Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#8276 2016-06-11 03:01:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

этого персонажа всё-таки поставили в безвыходное положение

Дункан поставил? :facepalm:

#8277 2016-06-11 03:05:11

Анон

Анон пишет:

Дункан поставил? 67280105

Нет, и этого я не говорил. Но, блин, анон, вот ты бы на месте своего перса к нему проникся?
Я НЕ говорю, что Дункан кругом мудак и не прав, заметь.

#8278 2016-06-11 03:05:54

Анон

Дункан поставил? 67280105

Это все Дункакн виноват. Это Дункан подговорил Йована совершить побег, Хоу напасть, Белена подставить родственника, Вогана пойти поискать компанию эльфиек, Тамлена пойти исследовать руины, а Берата сделать ставку на Испытаниях.
Очень активный человек был.

#8279 2016-06-11 03:07:06

Анон

Анон пишет:

"или ты вступаешь в Орден или дохнешь" - это именно нагнуть.

Нет, анон. Вот если бы Дункан приставил к горлу ГГ меч и сказал: "Присоединяйся или сдохнешь", тогда бы он его/ее нагнул. Но в данном случае нагибает ГГ не Дункан, а ситуация.
Дункан пользуется безвыходным положением ГГ, это да. Но он хотя бы дает ГГ пусть хреновый, но выбор. Не будь рядом Дункана, ГГ сдох бы с вероятностью 100%. Кстати, в случае Броски мы даже можем найти труп, если выберем другую предысторию.

Анон пишет:

Короче я понимаю, что иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.

То есть, именно Дункан подговорил Белена подставить сестробрата, Йована — замутить с Лили, заняться магией крови и втянуть ГГ в передрягу, Берата — поставить на Эверда, а Вогану внушил желание именно в этот день понасиловать эльфиек? Ишь какой коварный =D

#8280 2016-06-11 03:09:34

Анон

Анон пишет:

Дункан пользуется безвыходным положением ГГ, это да.

Ыыы, вот я именно про это.

Анон пишет:

То есть, именно Дункан подговорил Белена подставить сестробрата, Йована — замутить с Лили, заняться магией крови и втянуть ГГ в передрягу, Берата — поставить на Эверда, а Вогану внушил желание именно в этот день понасиловать эльфиек? Ишь какой коварный 1133

Ну я ж не это сказал)

#8281 2016-06-11 03:10:55

Анон

Аноны, а чего мы вообще спорим? Мерриль в ДА2 рассказывает о зеркале же. Говорит что Тамлен пропал, а Махариэль сдох. Ну или говорит что Махариэль ушел, если перенесено сохранение с долийцем-ГФ.

#8282 2016-06-11 03:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего мы вообще спорим? Мерриль в ДА2 рассказывает о зеркале же. Говорит что Тамлен пропал, а Махариэль сдох.

В первой части я об этом не знаю)

#8283 2016-06-11 03:14:18

Анон

Анон пишет:

Но, блин, анон, вот ты бы на месте своего перса к нему проникся?

На месте Кусланда - нет, потому что в этой предыстории оно притянуто за уши, и я не понимаю, почему нельзя было хотя бы Элеонору спасти. Но в остальном? Дай подумать. Провести всю жизнь под замком в Эонаре, где, если я правильно помню, очень тонкая Завеса, пиривет, демоны? Помереть на ГТ? Сгнить в тюрьме Денерима или у Хартии? Загнуться от скверны? Или получить шанс пожить подольше? В случае с Броской/Табрисом, из отброса стать членом вполне уважаемого ордена. Даже и не знаю :sacrasm:

#8284 2016-06-11 03:14:22

Анон

Анон пишет:

Но не усмирение, это запрещено применять к прошедшим Истязания магам.

Хм, не знал. Спасибо. У меня после сложилось впечатление, что его можно применить за крупные нарушения как альтернативу казни.
Видать, что-то пропустил. Но я и не во все играл.
Но в любом случае ничего хорошего ГГ не ждет.

#8285 2016-06-11 03:15:04

Анон

В первой части я об этом не знаю)

Ты сейчас нам пытаешься доказать что Махариэль ничем не болел, его вылечила Маретари. И злобный Дункан все врет. Твой ГГ может относится к Дункану как хочет, но не надо его мысли за канон выдавать.

#8286 2016-06-11 03:16:51

Анон

На месте Кусланда - нет, потому что в этой предыстории оно притянуто за уши, и я не понимаю, почему нельзя было хотя бы Элеонору спасти.

Элеонора сама отказывается идти с Дунканом. Это ее решение. Дункакн был готов и ее вывести, но она собирается умереть рядом с Брайсом, предварительно дав Дункану и младшему ребенку как можно больше времени на побег.

#8287 2016-06-11 03:19:06

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас нам пытаешься доказать что Махариэль ничем не болел, его вылечила Маретари. И злобный Дункан все врет. Твой ГГ может относится к Дункану как хочет, но не надо его мысли за канон выдавать.

Нет. Я правда не знал. В DA2 играл один раз, как раз после Махариэля. Так что у меня было именно "ушёл", наверное. То, что Мерриль говорила про стража из клана, помню. И про Тамлена что-то было.

#8288 2016-06-11 03:19:14

Анон

Анон пишет:

Ну я ж не это сказал)

Ты сказал именно это:

Анон пишет:

иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.

#8289 2016-06-11 03:20:29

Анон

Анон пишет:

Хм, не знал. Спасибо. У меня после сложилось впечатление, что его можно применить за крупные нарушения как альтернативу казни.

Кстати, а как тогда этого бывшего любовника Андерса усмирили? Он же вроде уже был полноправным магом. Или это самодеятельность Меридит?

#8290 2016-06-11 03:21:24

Анон

Анон пишет:

Ты сказал именно это:
Анон пишет:

иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.

Сказал. То, что Дункан притаскивает гг в Стражи без вариантов.

#8291 2016-06-11 03:23:43

Анон

Ну и после убийства Джори "с ножом у горла" очень похоже на правду.

#8292 2016-06-11 03:26:01

Анон

Кстати, а как тогда этого бывшего любовника Андерса усмирили? Он же вроде уже был полноправным магом. Или это самодеятельность Меридит?

Как я и сказала, это Церковный Закон. Маг прошел Истязание, к магу нельзя применять усмирение.
Вот только в Киркволле Мередит малек плевала на Церковные законы. Хотя даже она идею об усмирении всех магов отвергла.

В Кинлохе и Первый Чародей поумнее, и Рыцарь-Командор адекватнее. Так что Эонар или казнь. Впрочем, если ГГ действовал по приказу Ирвинга он возможно и отделался бы малой кровью. А может и нет.

#8293 2016-06-11 03:27:16

Анон

Джори убивают уже на посвящении. Там другое дело и пойти на попятную Дункан никому не даст.

#8294 2016-06-11 03:29:37

Анон

Анон пишет:

Как я и сказала, это Церковный Закон. Маг прошел Истязание, к магу нельзя применять усмирение.
Вот только в Киркволле Мередит малек плевала на Церковные законы. Хотя даже она идею об усмирении всех магов отвергла.

А этот парень разве из Кирквола? Андерс же вроде ферелденский, рос и 100 раз драпал оттуда... следовательно и мутил с ним там, раз это было давно. Или я путаю что-то?

#8295 2016-06-11 03:32:41

Анон

А этот парень разве из Кирквола? Андерс же вроде ферелденский, рос и 100 раз драпал оттуда... следовательно и мутил с ним там, раз это было давно. Или я путаю что-то?

Анон, ты в игру играл?
Карла перевели из Ферелдена в Киркволл, уже в Киркволле его усмирила Мередит. Андерс не знал что Карла усмирили вплоть до момента встречи в церкви.

#8296 2016-06-11 03:34:15

Анон

Анон пишет:

Карла перевели из Ферелдена в Киркволл, уже в Киркволле его усмирила Мередит.

А, вот это я и хотел узнать. Ясно. Про то, что Андерс был не в курсе, помню.

#8297 2016-06-11 03:35:30

Анон

Анон пишет:

Сказал. То, что Дункан притаскивает гг в Стражи без вариантов.

Потому что изначально не было у ГГ этих вариантов, в десятый раз повторяем. Но не Дункан в этом виноват.
Дункана можно обвинить в том, что он скрыл условия ритуала. Но это орденские правила, а не его решение. Логичнее винить всю организацию.

Анон пишет:

Мы про ГГ говорим или про Джори?

#8298 2016-06-11 04:07:13

Анон

Анон пишет:

Потому что изначально не было у ГГ этих вариантов, в десятый раз повторяем. Но не Дункан в этом виноват.

А где я сказал, что именно виноват? Не в моём похоже глючном долийском каноне а для всех? Я говорю, что Дунканом нас доводят до ритуала и скверны. Ну не знаю, кому как, я на этом фоне на месте гг проникнуться к нему уважением и пониманием не могу. Разумеется, не исключено, что я - мудак...

Анон пишет:

Мы про ГГ говорим или про Джори?

Про ГГ. Но эта сцена тепла к Дункану тоже не вызывает.

#8299 2016-06-11 04:12:31

Анон

Кажется, в игре не хватает вариантов смерти в диалоге) Как во втором Ведьмаке - отказываешься говорить на допросе - сразу в расход. Отказываешь Дункану наотрез - смотришь "Путешествие закончено", ведь в принципе кто-то может выжить, маг или Кусланд особенно, но путешествие-то точно закончено, вернее, не начиналось.

#8300 2016-06-11 04:19:51

Анон

Анон пишет:

Кажется, в игре не хватает вариантов смерти в диалоге) Как во втором Ведьмаке - отказываешься говорить на допросе - сразу в расход. Отказываешь Дункану наотрез - смотришь "Путешествие закончено", ведь в принципе кто-то может выжить, маг или Кусланд особенно, но путешествие-то точно закончено, вернее, не начиналось.

Кстати, было бы ничего так. И точно отсекало настроенных как я, канон был бы однозначный - подписался или сдох) Посылаешь Дункана Фен'Харелу под хвост - смотришь короткий ролик о том, как через неделю сдох в лихорадке или перекусал половину клана и был утыкан стрелами, как ёж. Ну или в раскладе с Куслндами - их либо режут в прямом эфире либо кто-то через неделю находит в овраге вмёрзшие  снег трупы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума