Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
этого персонажа всё-таки поставили в безвыходное положение
Дункан поставил?
Дункан поставил? 67280105
Нет, и этого я не говорил. Но, блин, анон, вот ты бы на месте своего перса к нему проникся?
Я НЕ говорю, что Дункан кругом мудак и не прав, заметь.
Дункан поставил? 67280105
Это все Дункакн виноват. Это Дункан подговорил Йована совершить побег, Хоу напасть, Белена подставить родственника, Вогана пойти поискать компанию эльфиек, Тамлена пойти исследовать руины, а Берата сделать ставку на Испытаниях.
Очень активный человек был.
"или ты вступаешь в Орден или дохнешь" - это именно нагнуть.
Нет, анон. Вот если бы Дункан приставил к горлу ГГ меч и сказал: "Присоединяйся или сдохнешь", тогда бы он его/ее нагнул. Но в данном случае нагибает ГГ не Дункан, а ситуация.
Дункан пользуется безвыходным положением ГГ, это да. Но он хотя бы дает ГГ пусть хреновый, но выбор. Не будь рядом Дункана, ГГ сдох бы с вероятностью 100%. Кстати, в случае Броски мы даже можем найти труп, если выберем другую предысторию.
Короче я понимаю, что иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.
То есть, именно Дункан подговорил Белена подставить сестробрата, Йована — замутить с Лили, заняться магией крови и втянуть ГГ в передрягу, Берата — поставить на Эверда, а Вогану внушил желание именно в этот день понасиловать эльфиек? Ишь какой коварный
Дункан пользуется безвыходным положением ГГ, это да.
Ыыы, вот я именно про это.
То есть, именно Дункан подговорил Белена подставить сестробрата, Йована — замутить с Лили, заняться магией крови и втянуть ГГ в передрягу, Берата — поставить на Эверда, а Вогану внушил желание именно в этот день понасиловать эльфиек? Ишь какой коварный 1133
Ну я ж не это сказал)
Аноны, а чего мы вообще спорим? Мерриль в ДА2 рассказывает о зеркале же. Говорит что Тамлен пропал, а Махариэль сдох. Ну или говорит что Махариэль ушел, если перенесено сохранение с долийцем-ГФ.
Аноны, а чего мы вообще спорим? Мерриль в ДА2 рассказывает о зеркале же. Говорит что Тамлен пропал, а Махариэль сдох.
В первой части я об этом не знаю)
Но, блин, анон, вот ты бы на месте своего перса к нему проникся?
На месте Кусланда - нет, потому что в этой предыстории оно притянуто за уши, и я не понимаю, почему нельзя было хотя бы Элеонору спасти. Но в остальном? Дай подумать. Провести всю жизнь под замком в Эонаре, где, если я правильно помню, очень тонкая Завеса, пиривет, демоны? Помереть на ГТ? Сгнить в тюрьме Денерима или у Хартии? Загнуться от скверны? Или получить шанс пожить подольше? В случае с Броской/Табрисом, из отброса стать членом вполне уважаемого ордена. Даже и не знаю
Но не усмирение, это запрещено применять к прошедшим Истязания магам.
Хм, не знал. Спасибо. У меня после сложилось впечатление, что его можно применить за крупные нарушения как альтернативу казни.
Видать, что-то пропустил. Но я и не во все играл.
Но в любом случае ничего хорошего ГГ не ждет.
В первой части я об этом не знаю)
Ты сейчас нам пытаешься доказать что Махариэль ничем не болел, его вылечила Маретари. И злобный Дункан все врет. Твой ГГ может относится к Дункану как хочет, но не надо его мысли за канон выдавать.
На месте Кусланда - нет, потому что в этой предыстории оно притянуто за уши, и я не понимаю, почему нельзя было хотя бы Элеонору спасти.
Элеонора сама отказывается идти с Дунканом. Это ее решение. Дункакн был готов и ее вывести, но она собирается умереть рядом с Брайсом, предварительно дав Дункану и младшему ребенку как можно больше времени на побег.
Ты сейчас нам пытаешься доказать что Махариэль ничем не болел, его вылечила Маретари. И злобный Дункан все врет. Твой ГГ может относится к Дункану как хочет, но не надо его мысли за канон выдавать.
Нет. Я правда не знал. В DA2 играл один раз, как раз после Махариэля. Так что у меня было именно "ушёл", наверное. То, что Мерриль говорила про стража из клана, помню. И про Тамлена что-то было.
Ну я ж не это сказал)
Ты сказал именно это:
иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.
Хм, не знал. Спасибо. У меня после сложилось впечатление, что его можно применить за крупные нарушения как альтернативу казни.
Кстати, а как тогда этого бывшего любовника Андерса усмирили? Он же вроде уже был полноправным магом. Или это самодеятельность Меридит?
Ты сказал именно это:
Анон пишет:иначе игрока просто не загнать в такие изначально печальные условия, но по сути делает это именно перс-Дункан.
Сказал. То, что Дункан притаскивает гг в Стражи без вариантов.
Ну и после убийства Джори "с ножом у горла" очень похоже на правду.
Кстати, а как тогда этого бывшего любовника Андерса усмирили? Он же вроде уже был полноправным магом. Или это самодеятельность Меридит?
Как я и сказала, это Церковный Закон. Маг прошел Истязание, к магу нельзя применять усмирение.
Вот только в Киркволле Мередит малек плевала на Церковные законы. Хотя даже она идею об усмирении всех магов отвергла.
В Кинлохе и Первый Чародей поумнее, и Рыцарь-Командор адекватнее. Так что Эонар или казнь. Впрочем, если ГГ действовал по приказу Ирвинга он возможно и отделался бы малой кровью. А может и нет.
Джори убивают уже на посвящении. Там другое дело и пойти на попятную Дункан никому не даст.
Как я и сказала, это Церковный Закон. Маг прошел Истязание, к магу нельзя применять усмирение.
Вот только в Киркволле Мередит малек плевала на Церковные законы. Хотя даже она идею об усмирении всех магов отвергла.
А этот парень разве из Кирквола? Андерс же вроде ферелденский, рос и 100 раз драпал оттуда... следовательно и мутил с ним там, раз это было давно. Или я путаю что-то?
А этот парень разве из Кирквола? Андерс же вроде ферелденский, рос и 100 раз драпал оттуда... следовательно и мутил с ним там, раз это было давно. Или я путаю что-то?
Анон, ты в игру играл?
Карла перевели из Ферелдена в Киркволл, уже в Киркволле его усмирила Мередит. Андерс не знал что Карла усмирили вплоть до момента встречи в церкви.
Карла перевели из Ферелдена в Киркволл, уже в Киркволле его усмирила Мередит.
А, вот это я и хотел узнать. Ясно. Про то, что Андерс был не в курсе, помню.
Сказал. То, что Дункан притаскивает гг в Стражи без вариантов.
Потому что изначально не было у ГГ этих вариантов, в десятый раз повторяем. Но не Дункан в этом виноват.
Дункана можно обвинить в том, что он скрыл условия ритуала. Но это орденские правила, а не его решение. Логичнее винить всю организацию.
Мы про ГГ говорим или про Джори?
Потому что изначально не было у ГГ этих вариантов, в десятый раз повторяем. Но не Дункан в этом виноват.
А где я сказал, что именно виноват? Не в моём похоже глючном долийском каноне а для всех? Я говорю, что Дунканом нас доводят до ритуала и скверны. Ну не знаю, кому как, я на этом фоне на месте гг проникнуться к нему уважением и пониманием не могу. Разумеется, не исключено, что я - мудак...
Мы про ГГ говорим или про Джори?
Про ГГ. Но эта сцена тепла к Дункану тоже не вызывает.
Кажется, в игре не хватает вариантов смерти в диалоге) Как во втором Ведьмаке - отказываешься говорить на допросе - сразу в расход. Отказываешь Дункану наотрез - смотришь "Путешествие закончено", ведь в принципе кто-то может выжить, маг или Кусланд особенно, но путешествие-то точно закончено, вернее, не начиналось.
Кажется, в игре не хватает вариантов смерти в диалоге) Как во втором Ведьмаке - отказываешься говорить на допросе - сразу в расход. Отказываешь Дункану наотрез - смотришь "Путешествие закончено", ведь в принципе кто-то может выжить, маг или Кусланд особенно, но путешествие-то точно закончено, вернее, не начиналось.
Кстати, было бы ничего так. И точно отсекало настроенных как я, канон был бы однозначный - подписался или сдох) Посылаешь Дункана Фен'Харелу под хвост - смотришь короткий ролик о том, как через неделю сдох в лихорадке или перекусал половину клана и был утыкан стрелами, как ёж. Ну или в раскладе с Куслндами - их либо режут в прямом эфире либо кто-то через неделю находит в овраге вмёрзшие снег трупы...