Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
по ходу сюжета!
Ну так-то почти сразу как встретил. Там подлянку выкидывала отдаленно по времени только Изька, остальные уже при встрече палились в своем долбоебизме
Так вопрос же не в этом, а в том, как можно уже упарываться по описанию, состоящему из дай бог пяти слов. Это даже больше не к анонам, а к странным людям, которые настрочили каких-то шипперских фанфиков на ао3. Они же никакого отношения к персонажам не имеют, в них только имена и совпадут наверняка.
Отредактировано (2024-08-30 14:55:53)
Это даже больше не к анонам, а к странным людям, которые настрочили каких-то шипперских фанфиков на ао3.
К ним нет вопросов. Просто хочется упарываться также как и они на ровном месте
по сути самыми злыми поступками было … загнать магов под каблук
…магов, у которых на заднем дворе был сарай со свежими черепами усмиренных Я бы сказал, это был добрый поступок.
Я просто думаю, сколько возникнет недовольных, что персонаж совсем не такой, как они себе намечтали)
Я просто думаю, сколько возникнет недовольных, что персонаж совсем не такой, как они себе намечтали)
Я буду очень рад, если обманусь в своих ожиданиях хотя бы по одному персу, а то пока все выглядит тухло.
Так вопрос же не в этом, а в том, как можно уже упарываться по описанию, состоящему из дай бог пяти слов. Это даже больше не к анонам, а к странным людям, которые настрочили каких-то шипперских фанфиков на ао3. Они же никакого отношения к персонажам не имеют, в них только имена и совпадут наверняка.
Люди голодны до новой информации. Многие игру ждут, вот и упарываются всем, что разработчики изволят дать/проспойлерить. Я не осуждаю ни тех, кто уже там влюблён в какую-то свою вайфу, ни тех, кто ноет, что всё не так и все не те.
От себя скажу, что буду только рад, если отряд не будет состоять из одних няшек. Но пока у меня есть на этот счёт некоторые сомнения. Чуваки пока выглядят борцами за всё хорошее: Луканис и дед - исходя из книги, Хардинг - после ДАИ, Нив - исходя из принадлежности к фракции "борцунов за всё хорошее". Даврина и Беллару, имхо, побоятся делать хоть сколько бы то ни было не-положительными (потому что меньшинства). Остаётся Тааш, вот тут может что-то быть зарыто.
Отредактировано (2024-08-30 15:03:53)
…магов, у которых на заднем дворе был сарай со свежими черепами усмиренных Я бы сказал, это был добрый поступок.
Да лол, стоило отвернуться на секунду и они уже отправились к ребятам у которых разве что на лбу печати "злодей" не хватает. С храмовниками аналогично. Так что считаю в принципе загонять кого-либо под каблук из этих двоих это не зло, а ещё очень мягкое и доброе отношение, даже жертв никаких нет по итогам а жаль
Даже в инкве путь свиноёба приходилось с лупой искать и по сути самыми злыми поступками было втащить Соласу с Дорианом, да загнать магов под каблук. В остальном даже хамить почти не давали.
Я не эксперт, но разве это не проблема производства, а не идейности? В той же бг3 нормальные злые концовки додают ток сейчас, до это народ ходил и жаловался, что свиноебить не дадут. И это с учётом того, как хорошо шла разработка бг3, как они готовы прислушиваться к фанатам. Производство видеоигр чаще всего
создание продукта, который купят большинство игроков и который их удовлетворит, неудивительно, что упор делается на добрые руты
Отредактировано (2024-08-30 15:09:46)
Я буду очень рад, если обманусь в своих ожиданиях хотя бы по одному персу, а то пока все выглядит тухло
Это будет хорошо, я тоже пока не очень доволен, но инфы буквально ноль. С другой стороны, это может быть симптомом того, что они просто плоские все.
Производство видеоигр чаще всего не создание продукта, который купят большинство игроков и который их удовлетворит, неудивительно, что упор делается на добрые руты
Ну одно дело если честно говорить, что на зло ресурсов не хватило, поэтому упор сделали на добряков, а другое - начать разводить как это не высоко морально жертвоприношения устраивать, мы такое игроку позволить не можем.
А ещё очень забавно на этом фоне было слушать, как в ходе кризиса Блэк с Сэрой инква называли тираном и я практически плакал от зависти, что вот, они пока я их в пати не брал, зависали в лучшем мире, где можно свиноёбом быть, а я тут вынужден болтаться и максимум усмирением баловаться и то очень плохих личностей, кого из спутов под это подвести не дадут(((
В той же бг3 нормальные злые концовки додают ток сейчас, до это народ ходил и жаловался, что свиноебить не дадут.
Так-то
А в ДАИ ты в принципе не можешь совершить ничего условно-злого. Разве что наебать Вив с сердцем - но это какое-то вредительство ради вредительства, смысла в нём ноль.
Отредактировано (2024-08-30 15:09:12)
Ну даже если персы реально за все хорошее, им все равно можно прописать недостатки и конфликты. Сэра за все хорошее, за свободу маленьких людей от гнета аристократов. Вивьен за все хорошее, за то, чтобы маги ответственно пользовались магией. Солас за все хорошее
Ну даже если персы реально за все хорошее, им все равно можно прописать недостатки и конфликты.
Сэра была за шухер, Вив - за карьерный рост для себя лично, Солас... Ну, разве что ты - древний эльф, тады да)
Повторюсь, у меня надежды на Тааш. Было бы круто сюда ещё Беллару с Даврином, но я написал, из-за чего сомнение. Вот вы, аноны, с ДАИ сравниваете - а я с МЭА. И вот в МЭА ни одного хоть сколько-нибудь не-няшного сопартийца не вспомню. Даже когда я кроганов кинул, мне понадобилось всего лишь извиниться разок перед Драком - и всё, я снова - лучший друг.
Сэра была за шухер, Вив - за карьерный рост для себя лично
Ну не надо, они не настолько одномерные эгоистки. Я к тому, что даже если персонаж условно за все хорошее, то совпадает ли его понимание этого хорошего с пониманием другого персонажа и с пониманием игрока? Это, теоретически, богатая почва для конфликта.
Вот вы, аноны, с ДАИ сравниваете - а я с МЭА
А в Андромеде кто персонажей писал? Вроде бы совсем другие люди. Я сравниваю с ДАИ, потому что плюс-минус одни и те же авторы.
с романами реально пообещали то, чего раньше не давали. Гномка, кунарийка, чернокожий эльф, дед.
Фенрис считается недостаточно чернокожим?
Ну не надо, они не настолько одномерные эгоистки.
Эгоистка только Вив. А Сэра... Ну, та катсцена с бессмысленными и беспощадными пошутейками над Жози и Калленом (который у меня в это время как раз страдал от лириумных ломок) не привиделась же мне.
А в Андромеде кто персонажей писал? Вроде бы совсем другие люди. Я сравниваю с ДАИ, потому что плюс-минус одни и те же авторы.
Некоторые авторы персонажей ДАВ ранее ничего не писали для ДАИ. Автор Даврина, с другой стороны, писал Явика и Гарруса (т.е., он как раз с МЭ пришелец). Я смотрю скорее на тенденцию "не дай бог не сделать кому-то некомфортно". Если в ДАВ такого не будет, и будет у нас условный Луканис без зазрения совести вырезать няшек, на которых у него контракт - буду рад. В конце концов, где-то должно быть наше традиционное "предательство" (в кавычках, не знаю, как лучше перевести agenda) запрятано среди сопартийцев.
Фенрис считается недостаточно чернокожим?
Я его всегда воспринимал очень загорелым. Но даже не мулатом. Сестрицу его показывали - та вообще бледная, как стена.
Эгоистка только Вив.
Эгоистка не проебала бы свое положение, присоединившись к Инквизиции, которая на тот момент была на грани закона.
Никто из сопартийцев не эгоист, иначе бы их там не было.
Эгоистка не проебала бы свое положение, присоединившись к Инквизиции, которая на тот момент была на грани закона.
Пф, она эгоистка - но не дура. И присоединилась она к Инквизиции очень хитро, подставив чувака, которого сама же на Инквизитора и науськала. Если с ней поговорить на не самом высоком одобрении, как раз и оказывается, что она видит в Инквизиции возможность подстелить под жопу соломки и влезть повыше по карьерной лестнице, потому что её патрон в лице Бастьена таки закончился как раз во время событий ДАИ:
Потеряв Бастьена, я приобрела связи в Совете Герольдов и высоких кругах Церкви. Все благодаря вам.
Отредактировано (2024-08-30 15:50:26)
А уже обсуждали, что в трейлере есть голос мужского инкви?
А уже обсуждали, что в трейлере есть голос мужского инкви?
Как вы всё это умудряетесь расслышать!.. Это где? И чего он там говорит?
Как вы всё это умудряетесь расслышать!.. Это где? И чего он там говорит?
Where do we start на 1:05, расслышал не я, а чел в комментах, который шесть раз играл за инква с этим голосом, но теперь и я расслышал
Я не осуждаю ни тех, кто уже там влюблён в какую-то свою вайфу, ни тех, кто ноет, что всё не так и все не те.
А я осуждаю, ибо заебали. Хочется инфу по игре обсудить, а вместо этого каждый раз - чужие развесистые и почти ни на чем не основанные фантазьки, приправленные подачей "да точно так будет, и никак иначе"
Отредактировано (2024-08-30 15:57:27)