Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:у меня только через Cheat Engine заработали к сожалению и то криво
А что это за зверь?
анон, если еще надо, вот вроде довольно подробно на грибнице описано https://forum.bioware.ru/topic/30260/?d … nt=2659208
Ну, не знаю, что тебе на это намекает
Парад золотых сердечек в описаниях и презентации сопартийцев. С такой компанией любой собеседник, кто "не за все хорошее против всего плохого", будет как глоток свежего воздуха.
С такой компанией любой собеседник, кто "не за все хорошее против всего плохого", будет как глоток свежего воздуха.
Нет, не будет.
Нет, не будет.
Тебе биовары лично пообещали?
Анон пишет:Ну, не знаю, что тебе на это намекает
Парад золотых сердечек в описаниях и презентации сопартийцев. С такой компанией любой собеседник, кто "не за все хорошее против всего плохого", будет как глоток свежего воздуха.
Плюсую. После сопартийцев я уже готов и на шаблонного тевинтерского свиноеба с бладмэджиком, и на злодейку злодеевну с кривляниями перед зеркалом. Заебал сахар.
Сразу захотелось побегать в инкве, чтоб послушать задорные срачи Вивьен с Сэрой, Соласом, Дориана с Блэкволлом
Про да2 вообще молчу
Тебе биовары лично пообещали?
Ты знал! Да, именно это биовары мне пока обещают - пати моей мечты и Соласа в придачу)
А кто сказал, что персонажи не будут сраться?
Дориан и Блэкволл как бы оба не злодеи, но срались же.
Стерва в ДАИ была всего одна - Вивьен. Ну и Солас с подвохом.
И из всех мне пока Тааш кажется явным кандидатом на недоброго персонажа, Беллара на персонажа с подвохом, Луканис и Нэв на персонажей
добрых, но способных наязвить.
Посмотрим, может, конечно, и выдадут преснятину. Но совсем отбитых персонажей типа шаблонного злодея не надо, они такие же унылые, как шаблонные паладины.
Отредактировано (2024-08-30 12:43:57)
Стерва в ДАИ была всего одна - Вивьен
Не сказал бы, что Вивьен стерва Она саркастичная, но если не отыгрывать свободумагам-ГГ в терминальной стадии, Вивьен на удивление адекватный и дружелюбный к ГГ персонаж.
Странно, у меня и без терминальных стадий она выделывалась. Перетаскивание диванчика меня вообще пробило на ржач. Ну поставь его хоть на крышу и живи там, если делать больше нечего, а я буду делать свою работу
А так она для меня неприятная, маги пусть сидят по кругам, порой с злоупотребляющим храмовниками, а она - любовница герцога, может аристократа на балу насмерть приморозить, а может и
вообще жрицей быть, ей можно.
А так она для меня неприятная, маги пусть сидят по кругам, порой с злоупотребляющим храмовниками, а она - любовница герцога, может аристократа на балу насмерть приморозить, а может и
вообще жрицей быть, ей можно.
Иронично, я ее именно за это и люблю, она как более вежливая и аристократичная версия моей Хоукши, которая режет других магов и загоняет их в круги, а сама при этом рвется к власти и быть наместницей при риторике "маги опасны, расписать по кругам" ей не жмёт
Вообще скучаю по вот таким вот лицемерам, в вейлгарде у нас пока все хорошие против всего плохого. Надеюсь хоть Даврин грифончика спиздил, поскольку он выглядит как последний чел кому можно было бы такое доверить, но при этом грифончик есть
Блин аноны, у нас же все что есть — это небольшие описания. Как вы по ним смогли почувствовать сплошных добряков? У нас раньше буквально была пати из пиратки с золотым сердцем, бывшего раба эльфа, мага-борца за свободу, наивной эльфийки-отступницы, главы городской стражи и гнома-балагура. И единственным не сероморальным персонажем тут был гном
Блин аноны, у нас же все что есть — это небольшие описания.
Не мешай им: они еще в июне придумали себе пати высокоморальных соевых снежинок и усиленно о них бякаются. Кого-то вон от любого упоминания любого сопартийца (чаще всего - просто в виде имени) тошнит всё сильнее.
Сложно понять, зачем придумывать поводы для ненавизди, когда уже вроде реальных причин хватает (типа урезанного геймплея), но такие кинки у людей, видимо.
С другой стороны, людей, которые уже сейчас усиленно дрочат на споратийцев и носятся с "Тааш - лучшая вайфу!", "Эммриха валить и трахать!", тоже понять сложно. Столько факторов влияют на привлекательность персонажа: голос, манера общения, то, как он вешает тебе на шею свои проблемы подает личный квест, как взаимодействует с другими, идеология и мораль, в последние годы - жесты и мимика. Перс может казаться по внешности многообещающим, но упарываться заранее по одному портрету?..
Перс может казаться по внешности многообещающим, но упарываться заранее по одному портрету?..
Ну я упарываюсь по внешности + тем крупицам инфы и реплик, которые есть) И допускаю, что к выходу игры мои симпатии изменятся, я до выхода ДАИ страшно горел по Быку и мне был интересен Каллен, а в итоге они мне вообще не зашли, а мой любимый роман вообще с Сэрой, которая до выхода казалась "нутакое" Но без этого горения до игры было бы не так интересно ждать.
пиратки с золотым сердцем
Которая нас кидала и сбегала с книжкой из-за которой начался ведь пиздец. И могла ещё не вернуться и изволь тогда без вариантов драться с Аришоком. Ну, и ещё ее можно было сдать и сомневаюсь, что с кем из четверки так дадут
бывшего раба эльфа
К нему особых претензий нет, но он буквально сразу после особняка Данариуса начинал быковать на партийных магов (или напрямую на нас) и для примера одобрял шантажировать Траска смертью его дочери (одобряю, но тем не менее, поступок не самый хороший)
мага-борца за свободу
Одержимого, манипулятора, лжеца и в целом так себе человека мягко говоря
наивной эльфийки-отступницы
Магички крови и редкостной дуры
Ну и собственно все эти личности не рекламировались описаниями какие они солнышки и бонусом мы ещё могли указывать им какие они ебала, и это открывало альтернативные сцены и диалоги (до сих пор жалею, что соперничество тупо выкинули, а не стали дорабатывать), а не так что это твоя обретенная семья, удачи не стать убежавшим за сигами батей
Перс может казаться по внешности многообещающим, но упарываться заранее по одному портрету?..
анон, у нас тут не классическая литература где авторы раскрывает персонажа на протяжении всего произведения. Тут запоминающийся образ, который уже содержит в себе информацию о персонаже. Вспомнить ДАИ. Все кроме Соласа по итогу оказались теми кем они были в ранних промоматериалах. Так что да, уже сейчас можно начинать как упарываться так и хейтить, шанс, что ожидания обманутся есть, но чем больше нам говорят, тем он ниже.
Отредактировано (2024-08-30 14:48:32)
Тем более, что разрабы не обещают нам возможный обман ожиданий, а говорят, что патичка будет вам как семья.
Ну и собственно все эти личности не рекламировались описаниями какие они солнышки и бонусом
Анон, не знаю, понял ты или нет, может это я тебя не понял, но все, что ты описал выше про персонажей двойки — и есть моя мысль, что за описаниями идейных добряков могут скрываться не самые приятные личности и лучше дождаться игры. Я честно не знаю, как рекламировались пати двойки, просто предполагаю, что никто не мог знать какая персоналити скрывается за «маг-борец за свободу» или «наивная долийка-отступница»
будет вам как семья.
Пати Хоука тоже была как семья! Дисфункциональная
Ну пусть удивят своими самыми проработанными во франшизе персонажами. Лучше иметь заниженные ожидания, чем перехайпить и разочароваться.
Анон: *дает короткие стереотипные описания старых сопартийцев, чтобы продемонстрировать, как абсурдно судить о сопартийцах по паре строчек рекламного текста.*
Бякающийся анон:
- Но старые сопартийцы не сводились к этим стереотипам! У них было двойное дно и темные стороны, открывающиеся по ходу сюжета!
кроме Соласа
О и Блэкволл?
Ну прост... с романами реально пообещали то, чего раньше не давали. Гномка, кунарийка, чернокожий эльф, дед. И все они пан. Я не то, чтобы жду, что романы будут прямо заебись, но я ценю, что все романсабельные персонажи отличаются от тех, кого мы могли романсить раньше. И мне очень интересно их потрогать. К тому же, авторы у них неплохие.
Собственно пусть будут даже добряками, но проблема в том, что нам не дадут толком быть свиноёбом. Поскольку я очень сомневаюсь, что люди, которые отсутствие магекровии аргументируют "ну мы не хотим чтобы герой злыми штуками баловался((((" смогут додать условной продажи эльфов в рабство (пока на фоне Нев рвётся на тысячу маленьких Нев) или убийства спутов своими руками. Даже в инкве путь свиноёба приходилось с лупой искать и по сути самыми злыми поступками было втащить Соласу с Дорианом, да загнать магов под каблук. В остальном даже хамить почти не давали.
И собственно на фоне этих заявлений + описаний спутов в духе "какие они солнышки и человечки", то логично, что народ начинает ожидать, что это просто собрание соевых добряков. Кто-то может такую добрую пати любит, но на фоне того, что было... Специфично, мягко говоря