Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Не, на скринах симпотные только дамы, мне даже Тааш норм. А вот мужики... Дед будто говна поел, у Луканиса нет шеи, Даврин выглядит чотким пацанчиком с района, который не голодали примерно никогда.
Кстати, только понял, что фем!ЛИ на одну единицу больше, чем мужских.
Отредактировано (2024-08-27 06:47:44)
Какой мордатый эльф! Убрать уши и можно отправить в гта: сан андреас
Читаю название и описание способностей из геймплейного ролика - и просто сдаюсь. Во-первых, у нас появился некроурон (хотя традиционно у нас был урон от магии духа - видимо, из БГ3 или любой подобной сторонней игры подхватили). Во-вторых, специализация чемпиона теперь внезапно про-стражеская (если кто забыл, её нам выдавали в ДАО в ветке квестов Эамона, и ею же владел Логейн). Воин теперь шмаляет огнём и некроуроном, порожденьки теперь имеют слабость к огню.
Я не знаю, почему всё так плохо и с такими хуями на лор. Ок, боёвка им старая не нравилась, но тема со школами магии? Материя и энергия? Стихийная и духовная школы, школа энтропии и созидания? Все, традиционно, маги - даже Тааш, вон, огнём дышит. Ну вот серьёзно, мы или патичку собираем специально из скрытых магов, или я не знаю.
Почему окно выбора рун напоминает игру три в ряд, почему окно выбора персонажей напоминает любой файтинг? Почему сопартийцы превратились в саммонов? Кого будет защищать танчащий воин? Смогу ли я отыграть суто роль поддержки? Как много вопросов - и как мало ответов.
Отредактировано (2024-08-27 08:19:41)
Как много вопросов - и как мало ответов.
Магея дружбы - это главное, анон! Друзяшечки!
У игры есть шанс, что это будет так плохо, что даже хорошо, но я на него не рассчитываю.
Кого будет защищать танчащий воин?
Самый интересный вопрос. В отряде из двух рыл традиционные роли из MMORPG или партийных DnD-подобных теряют смысл.
А возможность их комбить и сочетать судя по имеющимся данным не предусмотрена.
почему окно выбора персонажей напоминает любой файтинг?
Поправлюсь: ещё МЭА напоминает немного.
У игры есть шанс, что это будет так плохо, что даже хорошо, но я на него не рассчитываю.
Она может бодро играться. Ну, первые две тысячи врагов, как было у меня с МЭА. И при условии, что я отключу своего внутреннего душнилу с жалобами не внезапный некроурон. Я только за управление на клавомыши переживаю. По части всего остального у меня пока вопросы-вопросики.
В отряде из двух рыл традиционные роли из MMORPG или партийных DnD-подобных теряют смысл.
А возможность их комбить и сочетать судя по имеющимся данным не предусмотрена.
Видимо, ролей не будет больше. Весь дамаг будет наносить ГГ, даже если он маг-хилер.
В масыче, кстати, система "отряда из двух рыл" работала по большей части потому, что для идеального баланса тебе в пати нужен был один чел, который снимает щиты, и один чел, который снимает броню/биотические щиты. Ну и к МЭ3 уже и система комбо норм работала. Тут пока всё выглядит так, будто ГГ - один в поле воин, а два болванчика с тобой - это просто саммоны. Они в ролике даже не переговаривались! Блин, в том же масыче тебе орали, что "найс шот", или что кто-то там откис, или "йей, я убил ещё одного врага". Я понимаю, бантеры могли не показывать - но надеюсь, что они всё же будут.
Отредактировано (2024-08-27 08:42:27)
О, биовары выложили на ютуб видео с четырьмя частями геймплея. Ну вот теперь уже можно будет смотреть лайки/дизлайки.
О, биовары выложили на ютуб видео с четырьмя частями геймплея. Ну вот теперь уже можно будет смотреть лайки/дизлайки.
Они изначально его туда выложили, но доступ был только по ссылке, а сейчас видно в общий выкатили
Они изначально его туда выложили, но доступ был только по ссылке, а сейчас видно в общий выкатили
Да, сорян, я неверно выразился.
Зашёл на грибницу совершил ошибку. Вопрос: откуда дровишки про "магию времени" у Рука?
у нас появился некроурон
Может, решили настолько хайпануть на успехе балды, что добавили не только кросивенький дайс в набор к предзаказу, но и школы из днд. Я понимаю, что это когда-то было основой для ДАО, но сейчас-то нахуя?
В лоре DA насколько помню понятия некромантия не было, было вселение духа в неживой объект: пустой доспех, дерево или труп вообще непринципиально.
В лоре DA насколько помню понятия некромантия не было, было вселение духа в неживой объект: пустой доспех, дерево или труп вообще непринципиально.
О том и речь. А урон в этих "а-ля некромантских" ветках всегда считался уроном от магии духа. Я как-то проморгал описание абилок, т.к. смотрел с телефона, там всё маленькое. А тут глянул - не, не ошибка.
Может, решили настолько хайпануть на успехе балды, что добавили не только кросивенький дайс в набор к предзаказу, но и школы из днд. Я понимаю, что это когда-то было основой для ДАО, но сейчас-то нахуя?
Тем более что от идеи партийки они всё равно отошли. Очень загадочно.
решили настолько хайпануть на успехе балды, что добавили не только кросивенький дайс в набор к предзаказу
Если что, у них в мерче дайсы и маты уже давно, со времен инквизиции точно.
Может, решили настолько хайпануть на успехе балды,
Грифончик явно в том же стиле, что медвесычик.
У нас получается все классы ебашут какой-то магический/квазимагический урон?
У нас получается все классы ебашут какой-то магический/квазимагический урон?
Честно говоря, пока что так и выглядит. В геймплее воин фигачил вражин огнём, экипировавшись морозной руной, т.е. это явно абилки. Даже сопартийцы - я сомневался только в воинах, но Тааш, вон, уже анонсировали огненное дыхание, а у Дарвина есть грифончик, который будет шмалять с воздуха огнём.
Отдельный лол, конечно - это ульта в показанном геймплее. То, что я назвал "мисл атак" - пересмотрел анимацию: там, типа, Рук трубит в рог - и сверху вражин поливают метровыми стрелами, такая вот АОЕ атака. Какой, блин, в этом смысл? Рук-СС настолько крут, что таскает в кармане целую кучу собратьев-стражей, которые перед битвой предусмтрительно кучкуются где повыше?
А если пати как раньше больше не будет то и бантеров по дороге не будет тоже?
Есть хороший вариант, чтобы в бантерах участвовал Рук. Иначе - да, смысла мало, любители ходить с одной и той же патичкой быстро исчерпают все заготовленные бантеры. В последнем показанном видео патичка молчит, но там чисто боёвка, глупо было бы ждать разговорчиков.
"Видишь отряд СС с баллистами?.. А они есть!"
Надо обязательно брать в пати с СС Эммриха: тогда можно представлять, что эти полосатые статисты ползут за вами в обнимку с его скелетами.
В последнем показанном видео патичка молчит, но там чисто боёвка, глупо было бы ждать разговорчиков.
Мне охуенно доставлял выкрик Винн "путешествовать с тобой - одно удовольствие" во время боя, когда отряд в кровище с головы до ног.
Отредактировано (2024-08-27 12:21:05)
Почему бантеры-то должны пропасть? Будут, про взаимодействие спутников друг с другом мельком говорили уже.
Мне охуенно доставлял выкрик Винн во время боя "путешествовать с тобой - одно удовольствие" во время боя, когда отряд в кровище с головы до ног.
Да, я тут в пример приводил масыч как раз с двумя компаньонами в пати, которые, например, прямо в бою комментировали то, что кого-то убили. В ДА комментировали, если ГГ падал. Винн, вот, ты вспомнил. Т.е. какие-то крики всё равно были. А тут как-то тихонько, сопартийцы месятся где-то за кадром. Может, это и не очень странно, раз уж они всю партийную часть зарезали, я уже и не знаю((
Карты некрасивые ((
Ну был же охуенный стиль у карт в ДАИ, куда что делось?
Почему бантеры-то должны пропасть? Будут, про взаимодействие спутников друг с другом мельком говорили уже.
Они не пропадут. Но с трёмя сопартийцами скорость, кхм, исчерпывания бантеров будет сильно выше, чем с двумя. Например, я половину бантеров между Алистером и Морри прослушал ещё в Лотеринге, пока бегал туда-сюда через мостик, ещё не взяв в отряд ни Лелю, ни Стэна.