Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#8226 2016-06-10 22:38:36

Анон

Re: BioWare-тред

А мне нравится Алистер :lol: Вместе с трепетностью, дурацкими шутками и нытьем (все-таки можно чувака понять). Как-то чаще его романсил, чем Зеврана, и даже не кусепринцессами. С кусей, кстати, у меня в самое первое прохождение вышло эпичное обломинго, когда Алистер после СЗ ее бросил (был неужесточенный, и я какие-то не те реплики выбрал в диалоге, так что варианта: "Я буду править с тобой" даже не появилось, да я и вообще не знал, что так можно, думал, без вариантов), а потом еще и Морриган предложила Ритуал :lol:  :facepalm:

#8227 2016-06-10 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Вообще ни разу не смогла доромансить Алистера до логического завершения

Вот и у меня та же фигня. Анон не знает, какая тут политика в отношении спойлеров, поэтому на всякий случай будет осторожен.

В первое прохождение ЖМахариель Алистер вроде сначала (то есть, в первые полчаса знакомства) показался ничего себе так в качестве ЛИ, но уже после битвы при Остагаре начал жутко, пламенно бесить - своим вечным нытьем, страданиями на пустом месте, невыносимой упертостью по поводу и без. Закончилось все тем, что у моей эльфийки были +100 отношения со всеми напарниками...кроме Алистера. К нему была искренняя ненависть (впрочем, взаимная). Последней каплей стало его упрямство в вопросе ритуала (да, да, анон знает, что все это было из-за минусового рейтинга, но тем не менее). В итоге бедной эльфийке пришлось

Скрытый текст

, потому что скотина-Алистер

Скрытый текст

Анон был в шоке!

Во второе прохождение ЖТабрис анон решил поставить на прагматизм и цинизм. ЖТабрис вообще получилась двуличной, беспринципной и хладнокровной сучкой - зато крайне эффективной. Несмотря на всю свою нелюбовь к Алистеру, она ему правдоподобно поддакивала, дарила подарочки, хихикала над его идиотскими шутками и даже не стала его выгонять, когда

Скрытый текст

Подкатывать Алистер не пытался, чему Табрис (у который и так был любовный треугольник с Зевраном и Лелианой) была крайне рада, но в статистике стояло что-то типа "Adore", хотя это вроде как было невозможно.

С ЖКусланд анон страдал больше всего, ибо анон поставил себе целью сесть на трон - что в свою очередь означало любовь-морковь с Алистером. В итоге анон так и не доиграл :lol:

#8228 2016-06-10 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Это да. Зеврана в ответ на его печальную кулстори хочется обнять и плакать комфортить, и это приятное разнообразие в череде задорных перепихонов, а Алистера - напинать, иначе эта шарманка никогда не закончится.

Потому, что Аль - ноет. Зевран делится этим как-то осторожно, через ха-ха, словно ожидая, что сейчас снова пнут и нужно будет снова отшутиться, как же сильно ему похер, а Алистер - именно жалуется, его сопли тут однозначно самые толстые а трагедь - самая трагедистая. Хотя, справедливости ради, за подтирание соплей по Тамлену - спасибо...

#8229 2016-06-10 22:57:53

Анон

С кусей, кстати, у меня в самое первое прохождение вышло эпичное обломинго, когда Алистер после СЗ ее бросил (был неужесточенный, и я какие-то не те реплики выбрал в диалоге, так что варианта: "Я буду править с тобой" даже не появилось, да я и вообще не знал, что так можно, думал, без вариантов), а потом еще и Морриган предложила Ритуал

У меня тоже вышло эпичное обломинго. Была Кусланд, Алистера не ужесточала и завела роман. Про свадьбу не говорила, сделала Ала королем. Он ее после этого бросил, сказав что как королю ему нужны будут дети, а унижать любимую статусом любовницы не будет, хотя в партии остался. Морриган с ее ритуалом я послала, сказав что сама самоубьюсь. Но в конце Алистер сам Архидемона грохнул, мнение Куси его не волновало.
Что сказать, я там сидела с ошарашенным видом.

#8230 2016-06-10 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Но в конце Алистер сам Архидемона грохнул, мнение Куси его не волновало.

Да, я когда узнал, что и так можно, то жалел, что тогда согласился на ритуал Морриган. Вот это была бы драма  :lol:

#8231 2016-06-10 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Моя Кусланд Алистера специально "закалила", чтобы взять на борт Логейна и сделать так, чтобы либо Логейн самоубился, либо обрюхатил Мори. Но вся эта возня с сеструхой, Изольдой и Коннором реально напрягала :angry:

#8232 2016-06-10 23:19:08

Анон

Кстати, аноны, а кто играл без спойлеров?
Я первую игры проходил-то без всяких спойлеров и гайдов, как есть, в итоге приготовился красиво умереть - и тут оппа, Морри!
Про вторую игру анон уже все знал, но не доиграл - не зашла вообще.
Третью - анон большую часть игры прошел,

Скрытый текст

#8233 2016-06-10 23:24:58

Анон

Играл без спойлеров только в ДАО и ДА2. В ДА2 ничего особого не произошло, с половиной патички у меня была красная шкала и я все думал, что, наверное, они меня кинут - но не. Потом узнал, что хорошо прокачанное соперничество их тоже привязывает к ГГ.
В ДАО я отказался от ритуала, потому что падазрительна чот, искренне считая что игра так и эдак не даст мне умереть. И умер ;D

#8234 2016-06-10 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Всегда первый раз прохожу без спойлеров, иначе весь кайф мне обламывает  :dontknow:

#8235 2016-06-10 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Певрое прохождение в ДАО анон играл вообще без спойлеров, ибо это была первая РПГ в жизни анона, и анон даже не подозревал о существовании форумов, гайдов и т.д. В итоге все закончилось крайне плачевно - анон просрал все полимеры и пришлось самоубиться :lol:

Первое прохождение в ДА2 анон тоже играл без спойлеров. Получилось что-то совсем невнятное. Анон так и не понял, что вообще произошло. Систер померла (нахрена анон ее вообще потащил за этим сраным "сокровищем"?), Фенрис морозился, Изабелла сбежала, Андерса анон самолично зарубил, ибо достал.

В Инквизицию анон еще не доиграл, но старался играть без спойлеров. В итоге анон замутил с военным преступником, который морозится, несмотря на милосердие Инквизиторши. Ладно хоть удалось помирить Селену с ее эльфийской любовницей, хотя ХЗ, во что это в итоге выльется.

#8236 2016-06-10 23:44:15

Анон

Кстати, тут кто-то говорил про Алистер-тип у ЕА. А кто больше всего близок Алистеру по характеру в МЭ?
Мне кажется, что в МЭ характеры более взрослые, что ли. По крайней мере, в МЭ меня никто не раздражал так, как Алистер в ДАО.

#8237 2016-06-10 23:49:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в МЭ характеры более взрослые, что ли.

Ну Алистеру на момент ДАО 20 лет, кажется, так что да, внезапно там более взрослые характерами. Если про мужиков говорить, потому что у женщин есть няши-наивняши Тали и Лиара.

#8238 2016-06-11 00:01:17

Анон

Анон пишет:

потому что у женщин есть няши-наивняши Тали и Лиара

Ну, Лиаре как бы внезапно больше ста лет (да, я знаю, что у Асари возраст по-другому исчисляется, но тем не менее, несмотря на то, что между МЭ1 и МЭ3 прошло всего несколько лет, Лиара за это время "очень изменилась").
Кайдану около тридцати, Джеймсу явно меньше тридцати. Джейкоб тоже зелень - и надо признаться, он бесит не меньше Алистера. Хотя все-таки не так сильно.

#8239 2016-06-11 00:02:02

Анон

Кстати, тут кто-то говорил про Алистер-тип у ЕА. А кто больше всего близок Алистеру по характеру в МЭ?
Мне кажется, что в МЭ характеры более взрослые, что ли. По крайней мере, в МЭ меня никто не раздражал так, как Алистер в ДАО.

Кайден. Ноет ровно так же.
Странно, но нытье Алистера меня почти не раздражает. А вот Кайден что-то подбешивает.

Отредактировано (2016-06-11 00:03:38)

#8240 2016-06-11 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Мне Кайден скорее напоминает Карта Онаси. Оба депрессивные и параноидальные нытики. Алистер хоть шутить пытается в своей дурацкой манере. Я бы скорее сказал, что он к Веге ближе, чем к Кайдену.

#8241 2016-06-11 00:10:22

Анон

Анон пишет:

Анон так и знал, что в пример приведут Кайдана.
Анон не согласен. Кайдан, конечно, депрессирует, но как бы втихую. И у него на это, по крйней мере, есть физиологические основания. Чаквас говорила, что он из-за бионических имплантов страдает головными болями, бессонницей и еще какой-то психо-херней. Так что не принимается.

#8242 2016-06-11 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее сказал, что он к Веге ближе

Алистер ближе в Веге? Ахуеть...
Нытик вс. Типичный Солдафон.

#8243 2016-06-11 00:38:28

Анон

Кайдена, вроде, Карт и озвучивает. Но ноет Кайден на порядок меньше, хотя всё равно зануден и раздражает своим поведением во второй части. А Алистер, как кажется анону, из компаньонов других игр больше всего похож на Эдера из РоЕ. Да, это не биовэйр, но того же поля ягодки.

#8244 2016-06-11 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Алистер ближе в Веге? Ахуеть...
Нытик вс. Типичный Солдафон.

Хз, они оба несерьезные со схожим чувством юмора. Вас послушать, так Алистер только и делает, что ноет всю дорогу =D

#8245 2016-06-11 01:09:28

Анон

Анон пишет:

ни разу не попадал на однозначное подтверждение, что Маретари гг не вылечила и без стражей тот помрёт, сам гг по своим ощущениям чувствует себя отлично, на ноги встал, несётся спасать друга... и нехорошие сны ему только после посвящения снятся. О том, что "дайте его сюда, без меня он помрэ!" - говорит только Дункан.

Анончик, если бы Маретари умела лечить скверну, она бы это знала, согласись. Можно, конечно, предположить, что она, возясь с гг, СЛУЧАЙНО изобрела лекарство и сама это не поняла, но что-то слабо верится в такую счастливую СЛУЧАЙНОСТЬ.
Самочувствие гг — так себе показатель, имхо. Это может быть индивидуальной особенностью организма. В играх же показано, что скверна на всех действует по-разному. Кто-то мгновенно загибается, как Давет. Зараженный Вэсли, хоть и чувствовал себя хуево и сражаться не мог, все равно довольно долго своими ногами топал за Хоуком, прежде чем все-таки рухнул. А Махариэли оказались еще крепче. Но все равно не факт, что через неделю они не померли бы в корчах или не убежали к Архидемону.

Анон пишет:

врёт, что члена Клана вылечит. Тоже мне лечение

Я не помню, он сказал именно "вылечу", а не "помогу" или "спасу", например? Это таки важно.
Если что, к Дункану я совершенно равнодушен. Это так, for great justice.

#8246 2016-06-11 01:11:57

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Алистер  Вместе с трепетностью, дурацкими шутками и нытьем (все-таки можно чувака понять).

+1. Хотя я вообще неравнодушен к наивняшам =D

#8247 2016-06-11 01:20:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, если бы Маретари умела лечить скверну, она бы это знала, согласись. Можно, конечно, предположить, что она, возясь с гг, СЛУЧАЙНО изобрела лекарство и сама это не поняла, но что-то слабо верится в такую счастливую СЛУЧАЙНОСТЬ.
Самочувствие гг — так себе показатель, имхо. Это может быть индивидуальной особенностью организма.

Не соглашусь) Просто потому, что судя по реакции они с этой скверной в первый раз столкнулись и чем именно заболел\а Махариэль - узнали от Дункана. Маретари олечила его\её вслепую. То есть там 50\50 либо Маретари просто реанимировала гг либо таки вылечила. Однозначности нет, понимаешь? Я даже понять могу, что она одним даленом клана жертвует на всякий случай, чтоб если Дункан прав - он не перезаражал прочих. Вот если б ему в кадре поплохело, сон на привале приснился стрёмный и Дункан занервничал, мол давай быстрее, мы тебя теряем - то да.

Анон пишет:

В играх же показано, что скверна на всех действует по-разному. Кто-то мгновенно загибается, как Давет. Зараженный Вэсли, хоть и чувствовал себя хуево и сражаться не мог, все равно довольно долго своими ногами топал за Хоуком, прежде чем все-таки рухнул. А Махариэли оказались еще крепче. Но все равно не факт, что через неделю они не померли бы в корчах или не убежали к Архидемону.

Давет навернул кружку крови Порождений с какими-то серостражными приправами, в игре в его ситуации все либо сразу мёрли либо сразу выживали. Вон та девочка... Мхаири что ли, из начала Пробуждения - тоже свалилась сразу. ГГ, Веллана, Огрен и Натаниэль - отделались лёгким поносом. А Уэсли ранили вроде... там иной характер заражения всё-таки. Так что меня не перестают глодать сомнения в дункановом пиздеже(((

Анон пишет:

Я не помню, он сказал именно "вылечу", а не "помогу" или "спасу", например? Это таки важно.
Если что, к Дункану я совершенно равнодушен. Это так, for great justice.

Хмм... не, тут ты прав, точной формулировки я не помню(((

#8248 2016-06-11 01:41:25

Анон

Анон пишет:

потому что скотина-Алистер
отказался спать с Мори.

Надо же, сволочь какая, посмел не выполнить пожелание сиятельной ггшечки :lol:

#8249 2016-06-11 01:44:09

Анон

Анон пишет:

Надо же, сволочь какая, посмел не выполнить пожелание сиятельной ггшечки 1135

Ващет она ему самому нравится)) Если не посылать Аля в разговоре на тему "что ты думаешь о сопартийцах, друг?" то мгг он довольно ревниво доёбывает, мол вы же не встречаетесь, да?? Не ври мне!)) Ну, по крайней мере мой далиш-одуванчик честно сказал, что Морри - очень красивая, и принца понесло)))

#8250 2016-06-11 01:49:07

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь) Просто потому, что судя по реакции они с этой скверной в первый раз столкнулись и чем именно заболел\а Махариэль - узнали от Дункана. Маретари олечила его\её вслепую.

Так я про то и говорю. Сам подумай, какова вероятность того, что врач, впервые столкнувшийся с болезнью, вслепую найдет от нее лекарство.

Анон пишет:

То есть там 50\50 либо Маретари просто реанимировала гг либо таки вылечила. Однозначности нет, понимаешь?

Анончик, извини, но ты прям как в анекдоте про динозавра — "либо встречу, либо нет" =D

Анон пишет:

Давет навернул кружку крови Порождений с какими-то серостражными приправами, в игре в его ситуации все либо сразу мёрли либо сразу выживали.

Нет, сначала корчились незнамо сколько времени:) Мы же не знаем, сколько времени ГГ валялся без сознания.
Хотя да, с Даветом не совсем удачный пример. Но все равно факт есть факт — у разных организмов разная сопротивляемость скверне. У ГГ (любого, кстати) просто повыше.

Анон пишет:

Так что меня не перестают глодать сомнения в дункановом пиздеже(((

Имхо, его пиздеж отсекается бритвой Оккама. Все предыстории строятся по схеме "ГГ попадает в безвыходную ситуацию, и ему/ей приходится стать СС, чтобы спастись от смерти/усмирения". Дункан здесь просто сюжетный винтик, сценаристам от него было нужно только то, чтобы он забрал ГГ и привел в орден. Зачем нужно было именно в предыстории долийца наворачивать поверх этого еще что-то и усложнять схему, тем более что все эти сложности никак потом вообще нигде не аукнутся?

Отредактировано (2016-06-11 01:51:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума