Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#8201 2016-06-10 15:34:58

Анон

Re: BioWare-тред

Раз зашла речь, аноны, чью предысторию в ДАО любите? Что больше зашло/нихт не зашло?

Я все люблю. По-разному. Кусландов предпочитаю больше остальных, Эдуканов меньше.
Броски немного особняком стоят, из-за Рики и Белена.

Разве что маги бесить начали, но это не предыстории, это фандомная привычка превозносить игру магами как единственно правильную.
А, ну и пошедшая после Хоуков страсть всех ГГ к Амеллам привязывать.

#8202 2016-06-10 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Раз зашла речь, аноны, чью предысторию в ДАО любите? Что больше зашло/нихт не зашло?

Больше всего понравились обе гномские, только я ими все равно не играю, Кусландами в основном (но я просто людьми играть люблю, ну и предыстория в принципе тоже нравится, хоть и меньше гномьих). К предысториям эльфов равнодушен, маговская не зашла совсем.

#8203 2016-06-10 15:46:44

Анон

Махариэль и обе дворфийские. У магов тоже не самая плохая, к тому же за них было первое прохождение. А вот Кусландов не люблю, очень скучно и банально, как чипсы с солью.

#8204 2016-06-10 16:05:42

Анон

Долийская и дворфские хороши атмосферой, интересно посмотреть на культуры, отличающиеся от стандартного европейского средневековья. За городского эльфа нравится больше остальных с точки зрения сюжета. Кусландская - серенькая-средненькая. За мага - нудная какая-то. Но играю я чаще Кусландами или магами.  :dontknow:

#8205 2016-06-10 16:14:25

Анон

Как вы вообще Драгон Эйдж перепроходите, да еще по стопицот раз, там же ужасно линейный сюжет? Не надоедает одно и то же видеть и слышать по кругу?

#8206 2016-06-10 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще Драгон Эйдж перепроходите, да еще по стопицот раз, там же ужасно линейный сюжет?

Так же как пересматриваем любимые фильмы и перечитываем любимые книги, чтобы встретиться с любимыми персонажами))

Анон пишет:

Не надоедает одно и то же видеть и слышать по кругу?

Нет) Надо просто знать меру)

#8207 2016-06-10 16:27:01

Анон

Там как минимум по два варианта развития событий в ключевых локациях. А еще есть отыгрыш. Это разные комбинации выборов в сюжетке, разный выбор побочных квестов и, если проникнешься, разное восприятие происходящего.

#8208 2016-06-10 19:34:10

Анон

Я больше всего люблю предысторию городского эльфа. С резней, да. И трагедь, и чмо помойное в герои выбирается, и потом в эльфинаж возвращаешься, - все как я люблю, короче. Любимое прохождение оттуда же. Еще Броску люблю, примерно по тем же причинам, только без трагеди.
Меньше всего зашла предыстория долийца и знатного человека.

#8209 2016-06-10 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще Драгон Эйдж перепроходите, да еще по стопицот раз, там же ужасно линейный сюжет? Не надоедает одно и то же видеть и слышать по кругу?

Я еще в детстве если мне нравилась книжка, обязательно тут же перечитывал ее второй раз, если очень нравится, перечитывал несколько раз (разве что уже не подряд), самые любимые мог регулярно брать и читать с любого места, а в раз в месяцок-другой перечитывать целиком, самые-самые любимые зачитывал практически до цитирования наизусть.
Жалкий десяток прохождений ДАО, где можно разными классами играть, по локациям в разном порядке ходить, да еще и выборы какие-то разные делать - такая фигня в сравнении. И нет, не надоедает.  =D

#8210 2016-06-10 20:19:40

Анон

Да этот анон явно или постоять в белом, или потроллить пришел. А в книгах и фильмах все вообще еще более линейно и ничего не меняется, как можно пересматривать/перечитывать, вот ужас-то.

#8211 2016-06-10 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Правда еще успел показать двуличие стажей и то, как они хранят тайны.

Так то же политика ордена, а не самого Дункана. Его собственную личность это никак не характеризует.
Вот если бы он эту политику сам изобрел или, наоборот, отказался ей следовать, тогда еще можно было бы по поведению как-то судить о его характере. А так он просто иллюстрирует Стандартного Серого Стража.

Отредактировано (2016-06-10 20:33:20)

#8212 2016-06-10 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Обе гномьи истории нравятся. У знатного, наверное, больше — вся эта игра престолов и так далее =D  А эльфячьи, наоборот, не понравились. У Табрисов триггерная, у Махариэлей просто скучная.

#8213 2016-06-10 20:48:52

Анон

Анон пишет:

А в книгах и фильмах все вообще еще более линейно и ничего не меняется, как можно пересматривать/перечитывать, вот ужас-то.

Ужас ужасный!  =D

Анон пишет:

Да этот анон явно или постоять в белом, или потроллить пришел.

Нет, мне было интересно про разницу в восприятии узнать. В чем троллинг-то? В том, что у людей разные чувства по поводу игр? Так это же самое интересное. Не будь таким серьезным, анон, расскажи, почему любишь перепроходить любимую игру  =D

Вот кстати прочитал про предыстории и теперь, наверно, попробую пройти все предыстории.

Отредактировано (2016-06-10 20:49:28)

#8214 2016-06-10 21:30:41

Анон

Все истории люблю кроме кусландской. Кусландская чересчур банальна: враги сожгли родную хату, убили всю его семью. Как при этом Кусепринцессы романсят Алистера, который ноет о том, что ой-ой-ой, любимый наставник загнулся, я ума не приложу.

#8215 2016-06-10 21:31:48

Анон

За сюжет - Табрис и Эдукан. Когда в первый раз проходил, натурально кровь кипела от желания навалять сюжетным противникам ;D Хотя Белена я так-то люблю, занятный малый. Предыстория Броски тоже ничего, как минимум за "У меня нет ни Дома, ни касты, но я победил вас всех!" (и шлем такой об землю пафосно "тыдыщ!").
Но зацепили больше всех почему-то маги. Может быть, синдром утенка, эта предыстория была первым, что я увидел в игре.

#8216 2016-06-10 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Скорее всего от пролога за знатного человека, с него сквикает больше. В остальных там еще более-менее спасение ГФ. Ну может еще за городского эльфа фигня (я его хуже помню).

Меня от него коробит в прологе далиша: ни разу не попадал на однозначное подтверждение, что Маретари гг не вылечила и без стражей тот помрёт, сам гг по своим ощущениям чувствует себя отлично, на ноги встал, несётся спасать друга... и нехорошие сны ему только после посвящения снятся. О том, что "дайте его сюда, без меня он помрэ!" - говорит только Дункан. И Хранитнельнице, кстати эээ... врёт, что члена Клана вылечит. Тоже мне лечение :bubu:  Так что у меня всегда был толстый вопрос, а не пиздит ли товарищ страж, чтоб на кануне Мора завербовать себе ещё одну единицу пушечного мяса, которое скверну уже перенесло и точно не свалится при Посвящении?

Анон пишет:

Правда еще успел показать двуличие стажей и то, как они хранят тайны.

Вот после этого вообще в первое прохождение его горячо ненавидел и порадовался, когда чувак сдох.

Анон пишет:

А уж после ДА2 при виде этого клана нервно дергается глаз))

А я рыдаль, когда в DA2 увидел призрак Тамлена :panic: Но меня драгонага вообще как-то накрыла. После TES, в которых ты - всегда чужак и зек и привящаться ни к кому не успеваешь, тут всё как-то... трагично((

Анон пишет:

Мне интересны мелкие нюансы отличия происходящего в зависимости от ГГ. У кого-то ребёнок есть, кто-то можетввернуть интересную фразу...
Например если романсить Зеврана далишем в тот момент, когда он ностальгирует о маме и перчатках, можно кивнуть, мол да, понимаю, о каких ты)) А потом задарить вроде не просто так а "вот видишь, нашёл". И много-много вот такой всякой мелочи)

#8217 2016-06-10 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Как при этом Кусепринцессы романсят Алистера, который ноет о том, что ой-ой-ой, любимый наставник загнулся, я ума не приложу.

Я в основном Кусландами играю, так при всей моей любви к Аличкине, его нытье обычно через фейспалм слушаю. Правда, я в основном мужиками играю, романсить не пытался. Ну и сам не знаю, чем предыстория зацепила, вроде банальная банальность, а все равно нравится.

#8218 2016-06-10 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Как при этом Кусепринцессы романсят Алистера, который ноет о том, что ой-ой-ой, любимый наставник загнулся, я ума не приложу.

Моя не выдержала и ушла к Зеврану - настоящей любви всех моих Стражей, кроме одного. Кажется только гном будет верен Мори =D

#8219 2016-06-10 22:10:40

Анон

Вообще ни разу не смогла доромансить Алистера до логического завершения (в смысле, до свадьбы, а не до палатки). Самое забавное, трепетных юношей вроде бы люблю, но у биоваров они вечно чрезвычайно бесячие. Понять не могу, в чем проблема.

#8220 2016-06-10 22:14:25

Анон

Анон пишет:

Вообще ни разу не смогла доромансить Алистера до логического завершения

Было аж две попытки: нежная Куся и боевая Эдукан. Обе психанули  :lol:

#8221 2016-06-10 22:17:09

Анон

Кстати, кто-нибудь знает страшную тайну - почему с кем бы то ни было ГГ любится именно в палатке Морриган?)

#8222 2016-06-10 22:18:44

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, трепетных юношей вроде бы люблю, но у биоваров они вечно чрезвычайно бесячие. Понять не могу, в чем проблема.

Но ведь как правило дела у ГГ идут ничуть не лучше (а местами и хуже), чем у трепетного. Но при этом ГГ молчит, а трепетный ноет-ноет-ноет.

Думаю, если Кусланду хочется прописать Алистеру по щщам - это вполне резонно. Ныть про Дункана в то время, когда у собеседника перебили всех близких за исключением пса - это как-то некрасиво.

#8223 2016-06-10 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Но ведь как правило дела у ГГ идут ничуть не лучше (а местами и хуже), чем у трепетного. Но при этом ГГ молчит, а трепетный ноет-ноет-ноет.

Это да. Зеврана в ответ на его печальную кулстори хочется обнять и плакать комфортить, и это приятное разнообразие в череде задорных перепихонов, а Алистера - напинать, иначе эта шарманка никогда не закончится.

#8224 2016-06-10 22:32:17

Анон

А мне Алистера было жалко. Видно, что смерть Дункана - это та самая капля, которая переполнила чашу. Ни семьи у парня, ни дома, ни детства не было. И тут всех друзей убивают. Заноешь тут.
Если что - мне было жалко и Зеврана, и Лелиану, и вообще всех.

Отредактировано (2016-06-10 22:32:42)

#8225 2016-06-10 22:33:23

Анон

Ну, никто не мешает сказать ноющему Алистеру "чувак, ты достал уже". Емнип, и про Дункана можно сказать, что не нравился тебе он, туда и дорога.
В какое-то прохождение... не помню, в какое по счету... Но я ловил такой кайф, разосравшись со всеми :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума