Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
есть у нас кто из духов антипод желания?
Любви, естественно! Хотя Солас говорил о Целеустремлённости.
При всём моём уважении к мультфильмам моего детства, я всё ж надеюсь, что биовары тут не ими вдохновлялись
Ну смотри, W.I.T.C.H нашли, Ну погоди нашли, общую мыльность можно списать на вдохновение от Ёжика в тумане...
Вряд ли титанов в хоть какой-то степени волнуют их социальные танцы и разделение по кастам/занятиям, которые гномы успели себе придумать.
Кастовость гномов как раз - атавизм тех времен, когда гномы были частью титанов.
Ээ, разве это не духи сострадания? Аскеза то тут причем.
Что "разве это не"? Если ты спрашиваешь, ставились ли в игре знаки равно между демонами желания и духами сострадания - нет, не ставились. Пока что.
А так - духов явно больше, чем мы об этом знаем, об этом говорили Солас и Мерриль.
Все гномы связаны с Камнем.
У меня есть в этом некоторые сомнения, но посмотрим. Пока что у нас было два с половиной случая, когда гномы демонстрировали что-то, похожее на магию: это Сэндал, которого изначально нашли на ГТ, это Валта, у которой особая чувствительность к камню, и половинка- это Дагна с её исследованиями (Дагна, кто забыл, тоже из Орзаммара и обучалась она сначала там). Лично мне кажется, что рассказы гномов про связь с камнем - это не только для красного словца. По крайней мере понятие "чувство камня" в каноне имеет вполне чёткое определение (кодексы этих их каменотёсов из ДАИ). У них даже есть свои особенные "каменные духи".
Да дофига способов, как он может быть связан с Соласом.
Предложи свой
И да, это может быть дух, пришедший на замену убитому. Но это всё равно будет другой дух, а не друг Соласа.
Да я, собственно, и не отстаивал линию, что у этого духа осталась старая личность. Но да, я считаю, что дух - тот же, а не какой-то левый.
Отредактировано (2024-08-16 14:01:23)
Кастовость гномов как раз - атавизм тех времен, когда гномы были частью титанов.
Кастовость же, вроде, из легенды о братьях?
Аноны, я очень пытался разглядеть, что там у Морри с причёской - но не с моими глазами. Там короткие волосы - или дальше идёт свободный хвост/косичка (как было у дефолтной Лиандры в ДА2)?
По ощущению у нее хитровыебанный пучок/подобранные волосы с свободными прядями сзади. Ну и свои фирменные завлекалочки подобрала.
По ощущению у нее хитровыебанный пучок/подобранные волосы с свободными прядями сзади. Ну и свои фирменные завлекалочки подобрала.
Спасибо! Мне почему-то в замедлении показалось, что там у неё дальше косичка - но потом оказалось, что это было всего лишь перо
Откуда дровишки?
Из инквизиции. Симбионты титанов с коллективным разумом.
Из инквизиции. Симбионты титанов с коллективным разумом.
Мне всегда нравилась эта теория (лично я гномов рассматривал, условно, как клетки организма побольше) - но, справедливости ради, именно момент с кастовостью пока не подтверждён вообще ничем.
Антиподами любви были бы скорее ненависть или равнодушие, а не желание.
(дранон)
По логике да, но на практике у нас даже песня об этом есть.
В русском переводе:
"Любовью я была, но за три дня
В желание перетворил меня"
Это последний абзац, но по нему в вики найдешь, я думаю.
Антиподами любви были бы скорее ненависть или равнодушие, а не желание.
Насколько я понимаю, между духами/демонами "антипод" это, скорее, не противоположность, а скорее наоборот, оно же, но в извращённом виде. Типа, как Месть это же тоже вариант Справедливости, но искажённой сильными эмоциями и пристрастностью.
Насколько я понимаю, между духами/демонами "антипод" это, скорее, не противоположность, а скорее наоборот, оно же, но в извращённом виде. Типа, как Месть это же тоже вариант Справедливости, но искажённой сильными эмоциями и пристрастностью.
Тогда любовь/желание действительно подходит. И пример анона выше с поэмой, имхо, тоже показателен.
Смотрю запись стрима Гил, у которой блог на ютубе про драконажий лор и которую звали консультантом, у нее на стриме на 31:30 она указала на фигуру с молотом и сказала, что не знает, может ли говорить кто это, но чат угадал правильно (чата не видно), аноны, я не узнал, может вы скажите, кто это? Она сказала, что можно узнать по причёске.
Тем временем трон шорт кинга под Луканисом покачнулся, тумба начинает кекать, что Эльгарнан карлик
она указала на фигуру с молотом
...там была фигура с молотом? Тор Джун, ты???
но чат угадал правильно (чата не видно)
Там писали про какую-то Эвку, видимо она https://dragonage.fandom.com/wiki/Evka_Ivo
Хз че за перс, первый раз вижу
Там писали про какую-то Эвку, видимо она https://dragonage.fandom.com/wiki/Evka_Ivo
Хз че за перс, первый раз вижу
А, это. Я не реддите видел. Очередной персонаж из "Тевинтерских ночей". Но я оооочень не одобряю привычку биоваров часть сюжета подавать через не очень качественно написанные книги, так что отсылку не оценю.
Очередной персонаж из "Тевинтерских ночей"
Да ебанарооот, придется все-таки читать что ли
Если ты спрашиваешь, ставились ли в игре знаки равно между демонами желания и духами сострадания - нет, не ставились
Первый демон желания, которого мы встречаем в ДАО, даёт храмовника иллюзию того, чего он хочет - дом, жену и ребенка, и говорит, что этот храмовник теперь счастлив, и разве это плохо. Это похоже на извращённую версию сострадания как раз.
Да ебанарооот, придется все-таки читать что ли
Там в названии рассказа что-то про голод, больше ничем не помогу((
Хотя - есть же ещё вики! Вот: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%B2%D0%BE
Дух непреклонности, кстати. Вот ещё вам новенький, в обсуждение выше)
А разве Коул не говорил, что Сострадание корраптится в Отчаяние?
По вайбу кажется, что в желание (desire) должно корраптиться какое-нибудь стремление (aspiration)
Отредактировано (2024-08-16 14:42:20)