Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#8126 2016-06-08 14:32:53

Анон

Re: BioWare-тред

im-free-4.gif
ныряем, короче
Призыв

кому оторвать руки за это самое
Глава первая, где все завертелось

#8127 2016-06-08 14:39:48

Анон

О. Зачел и вспомнил, какое... не, не так. КАКОЕ ЖЕ БАМБОЛЕЙО у меня было от цундере-Фионы, когда я читал эту срань. Словами не передать.

#8128 2016-06-08 14:42:49

Анон

Короче, Мерин жаждет стать вторым Фродо или почуял пиздятинку в лице эльфийки и решил трахнуть стариной.

Чтец, что ты делаешь  :lol: Вангую, так все и было.

#8129 2016-06-08 14:44:39

Анон

Анон пишет:

О. Зачел и вспомнил, какое... не, не так. КАКОЕ ЖЕ БАМБОЛЕЙО у меня было от цундере-Фионы, когда я читал эту срань. Словами не передать.

Анон, ты - это я. Меня сносило на второй космической просто.

#8130 2016-06-08 15:02:08

Анон

Анон пишет:

На троне восседал в небрежной позе какой-то человек, и Дункан без особой уверенности предположил, что это и есть король. Если это так — его величество явно страдал от затяжной бессонницы. Светлые волосы были изрядно растрепаны, а в такой одежде, с точки зрения Дункана, ни один уважающий себя аристократ не позволил бы показаться на люди: мятая белая рубаха, сапоги для верховой езды, до сих пор облепленные грязью.
Куда больше был похож на короля тот, кто стоял рядом с троном, — черноволосый, в серебристо-серых доспехах. Взгляд у него был острый, зоркий, как у хищной птицы, и на вошедших в зал Стражей он смотрел напряженно и зло.

Is it just me или это действительно звучит как описание гейской пары? :lol:

Анон пишет:

Логеша приходит в обозримое бешенство и готовится отпиздить Мерина прям при всем честном народе, отчего охуевает и Дункан и баба Женя

Ну точно семейная пара со стажем.

Анон пишет:

А теперь мне хотелось бы, чтобы вы оставили меня наедине с тейрном.

620531.gif

Я думал, в первой книжке было гейство, но там еще цветочки, судя по этому. :lol:

Анон пишет:

Кайлану нужна мать. — Голос Мэрика даже для него самого прозвучал безжизненно. — А еще ему нужен отец, который не… Логэйн, я не принесу ему добра. Я никому не могу принести добра. Будет гораздо лучше, если я отправлюсь куда подальше ради блага страны.

Мэрик Ойвсе Тейрин, явление 1895-е.
Как можно писать такого сказочного долбоеба, к а к.
А вообще, мне до пизды жалко Роуэн. Померла ни за что, лучше бы Мерин подох на ее месте, кому он нужен-то, раз даже страну забросил из-за личных пиздостраданий. =__=

Анон пишет:

Его зовут Бреган, — наконец ответила Женевьева. — Он мой брат.

Кажется, назревает инцестная пиздятинка.

Читец, лучей любви тебе и печенья с вареньем! :heart:

#8131 2016-06-08 15:07:36

Анон

Анон пишет:

страну забросил из-за личных пиздостраданий

Великий человек, ну просто великий!

#8132 2016-06-08 15:09:45

Анон

А, это та самая книжка с жертвенной гейской любовью!

#8133 2016-06-08 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Великий человек, ну просто великий!

Таки да, идеальный король! Ради него прям стоило столько народу гробить. И Кайлаша еще вопрошал, мол, я буду таким же хорошим королем, как папка? Да ты еще лучшим королем будешь, избавив страну от своего тупизма в самом начале карьеры. =D

#8134 2016-06-08 15:16:53

Анон

Таки да, идеальный король! Ради него прям стоило столько народу гробить. И Кайлаша еще вопрошал, мол, я буду таким же хорошим королем, как папка? Да ты еще лучшим королем будешь, избавив страну от своего тупизма в самом начале карьеры. 1133

У Тейринов это традиция. Алистер ровно как папаша свалил с трона на личные поиски. Впрочем, он хотя Мэрика уехал искать, а не на ГТ эльфиек обласкивать.

#8135 2016-06-08 15:22:06

Анон

Анон пишет:

У Тейринов это традиция. Алистер ровно как папаша свалил с трона на личные поиски. Впрочем, он хотя Мэрика уехал искать, а не на ГТ эльфиек обласкивать.

Насчет Алистера это да, но Алистеру, кмк, можно дать скидку на то, что он мог и не становиться королем, по идее-то. И не больно-то хотел этого. А Мэрик-то как заливался, мол, я король, я король, аутотренинг. Едва ли не в каждой главе украденного эту тему полоскали.
Так что Алистера я понять могу, благо, он куда адекватнее и умнее папашки, в нем от Тейринов только внешность и дебильное чувство юмора вкупе с некоторой наивностью. Я ваще безмерно уважаю его за то, что открыто признает собственные ошибки и искренне старается исправиться, а не выезжать на чужой шее, а это явно не Тейриновское качество.

#8136 2016-06-08 15:28:58

Анон

А Мэрик-то как заливался, мол, я король, я король, аутотренинг. Едва ли не в каждой главе украденного эту тему полоскали.

Надо все же отметить, что именно после этого путешествия Мэрик разрешил Стражам вернуться в Ферелден. Таки был прав.

#8137 2016-06-08 15:29:25

Анон

Возможно, именно по этой причине его сделали бисексуальным

Чот вспомнил опять про то, что Аномена хотели сделать геем, но "общество было не готово"(с)

#8138 2016-06-08 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Надо все же отметить, что именно после этого путешествия Мэрик разрешил Стражам вернуться в Ферелден. Таки был прав.

По-моему, это едва ли не единственное хорошее, что он сделал за свое правление. х)

#8139 2016-06-08 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Чот вспомнил опять про то, что Аномена хотели сделать геем, но "общество было не готово"(с)

И тогда для жгг вообще не было бы романов  :lol: Впрочем, Аномен настолько убог, что я даже не знаю, какой вариант был бы лучше, но этот момент "К геям общество не готово, так и быть, кинем бабам кость" просто охуителен, имхо.

#8140 2016-06-08 15:45:50

Анон

Анон пишет:

А, это та самая книжка с жертвенной гейской любовью!

Да. И на том моменте с "я останусь в Тени" меня бомбило как черт знает кого.

#8141 2016-06-08 15:48:19

Анон

И тогда для жгг вообще не было бы романов  1135 Впрочем, Аномен настолько убог, что я даже не знаю, какой вариант был бы лучше, но этот момент "К геям общество не готово, так и быть, кинем бабам кость" просто охуителен, имхо.

Женщинам романы не интересны, ага. Поэтому три опции для мужиков, одну для женщин.
Мне это напоминает как крики одних и тех же людей сменились с "романы - это женская блажь" на "почему для женщин на две опции больше, это нечестно".

#8142 2016-06-08 15:49:23

Анон

Да. И на том моменте с "я останусь в Тени" меня бомбило как черт знает кого.

ЕМНИП, боевые орлейские пидорасы оттуда и пошли.

#8143 2016-06-08 19:52:20

Анон

Если Алистер король, и в DAI взять Варрика с собой на миссию с магами в Редклиф, они же вроде друг на друга никак не реагируют, так? Значит, тот комикс можно смело считать неканоном.

#8144 2016-06-08 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Как меня бесила эта драма в книге

Для меня большей драмой

Скрытый текст

, чем этих двух картонных кукалок

#8145 2016-06-08 19:54:59

Анон

Анон пишет:

Значит, тот комикс можно смело считать неканоном.

Да его и так можно считать неканоном, комикс есть даже в том случае, если Алистера нет...

#8146 2016-06-08 19:55:00

Анон

Анон пишет:

Как и книжку, где Винн помирает как-то глупо, не помню которая.

Низя. У нас в ДАИ есть Коля, а у Коли есть квест на вартейбле с Рисом и Евангелиной. Так что, увы.

#8147 2016-06-08 19:57:02

Анон

Помнится, в первой игре Алистер встречает сестрёнку, которая вроде как донька какой-то служанки. Это получается общее недоразумение и она не его сестра или это тоже дочка Фионы, во что верится с трудом (потому что в конце книги у неё был один ребёнок и по возрасту она вроде как отличается от Алистера)?

Она дочь служанки, которая якобы была матью Алистера. То есть, вангую, просто взяли рандомную служанку и сказали ей: "Вот тебе бастард, делаешь вид, что он на самом деле твой ребенок".

#8148 2016-06-08 19:57:17

Анон

Анон пишет:

Низя. У нас в ДАИ есть Коля, а у Коли есть квест на вартейбле с Рисом и Евангелиной. Так что, увы.

Ну вон Мерик тоже был, но можно же фанонить, что был как-нибудь не так тупо, как в книжке... и Колю с компанией туда же)

#8149 2016-06-08 20:04:08

Анон

Анон пишет:

А если в моём каноне Винн мертва ещё до событий книжки, она считается каноном или частично?

Вроде бы про тот комикс с Алистером на вопросы, насколько он каноничен, ведь Алистер мог и мертв быть или еще где, отвечали, что если вводные условия совпадают (что Алистер король, или что там было, не читал сам комикс), то каноничен, а если не совпадают - то события все равно происходили, но как-нибудь не так, как в комиксе.

#8150 2016-06-08 20:04:56

Анон

По поводу книжек, комиксов и канона сценаристы вроде говорили, что однозначный канон - та часть лора, которая открывается через эти, э-э, произведения. То есть вот узнал Алистер от Яваны в комиксе то-то и то-то - и вот эти знания канон. А то, что Алистер к Яване в принципе катался, уже не канон, а так, один из вариантов развития событий, если он королем стал.
Но, вероятно, те книги, которые не затрагивают вариативность игр, канон при этом все таки целиком  :think: И даже если затрагивают только слегка. Канон-то в ДАИ не только Рис с Евангелиной в принципе, но и соответствующая смерть Винн, Коул про это рассказывает прямым (для него) текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума