Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.69%])

21.69%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.35%])

7.35%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.12%])

19.12%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.76%])

11.76%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.34%])

14.34%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#8101 2016-06-07 22:32:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну так не все же к эльфам сводится (у нас тут пока дао, а не даи), можно быть хорошим королем и много чего хорошего сделать, просто не эльфам, и без них проблем в государстве найдется.Не факт, что он вообще про эльфов думал, когда это объявлял.

Мне вот показалось, что он не представлял в полной мере, НАСКОЛЬКО все плохо. И вообще имел мало понятия о том, что вообще в его стране происходит — в игре даже напрямую говорилось, что правила за него Анора. Эльфам, конечно, большой разницы нет, но все-таки, если оценивать самого персонажа, одно дело — не помогать им из-за искреннего заблуждения и глупости, другое — знать о положении дел из первых уст (от шокожопы в данном случае) и даже не чесаться.

#8102 2016-06-07 22:49:53

Анон

Чтец, ты ваще героический герой :iloveyou:

Анон пишет:

того ноунейма, который "Последний полет" написал.

Чем это Полет плох-то?

#8103 2016-06-07 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Эльфам, конечно, большой разницы нет, но все-таки, если оценивать самого персонажа, одно дело — не помогать им из-за искреннего заблуждения и глупости, другое — знать о положении дел из первых уст (от шокожопы в данном случае) и даже не чесаться.

Согласен) А еще такое дело, мне эльфов самому жалко и я очень одобряю улучшение условий в эльфинажах (а всяких пиздаболов-Мериков не одобряю), но речь ведь была про желание стать хорошим королем. Король, который ну, скажем, торговлю развил, образование, границы укрепил, дипломатические отношения со всем, кем можно, наладил, да хоть порожденек тех же победил вместе с Архидемоном и вообще мир-радуга-процветание у всех, кроме эльфов, потому что всем на них насрать и королю особенно - он же все равно хороший король, всем в любом случае не угодишь и абсолютно всю несправедливость не искоренишь, вот в этом варианте эльфам не повезло. А какой-нибудь самодур, который всю казну пробухал, все, что можно развалил, но в каком-нибудь пьяном порыве даровал эльфам каких-нибудь благ и свобод и остатков казны отсыпал, хорошим королем вряд ли окажется, даже если конкретно при нем эльфам вдруг чего-то хорошего перепало. Если Кайлан хотел стать хорошим королем - не факт, что это желание вообще было как-то с эльфами связано, а оценивать любого правителя как хорошего или плохого только по мерам в отношении эльфов тоже двольно странно, потому что эльфы все-таки не центр вселенной, а всего лишь одно из массы возможных направлений для королевских действий. А уж если война какая, или вон порожденки по стране бегают - то по-моему даже очень хорошему королю будет немножко не до эльфов...

А знать о положении, рассказывать, что он не такой и очень его это все волнует (как в койке с эльфийкой окажется, так и волнует), но нихрена по этому поводу не делать - мудачизм и лицемерие конечно)

#8104 2016-06-07 23:12:18

Анон

Деанон ДА-ББ выложили http://dabigbang.diary.ru/p209394926.htm
а я уж решила, что ББ сливается =D

#8105 2016-06-08 00:24:37

Анон

Анон пишет:

«До чего же он все-таки похож на своего отца».

:lol:  :lol:  :lol: Вот уж действительно.
И нет, мне эта книга драгонэйдж не поломала, я просто держу в голове, что у Гейдера не получилось показать то, что он хотел показать.

#8106 2016-06-08 08:32:40

Анон

Ну что, браться что ли за Призыв?

#8107 2016-06-08 08:47:39

Анон

Даааа! :chearleader:

#8108 2016-06-08 10:01:28

Анон

Анон пишет:

Да-да-да! :love:
Может, я его хоть так осилю =D

#8109 2016-06-08 10:18:19

Анон

Чтец, заинька, спасибо тебе! Ты охуенный!  :love:  Я прямо запоем читала твои три главы и ржала и плакала-  потом тчо ну какой пиздец. Но ваще, весь этот финал — это логичное продолжение кровавого пиздеца логики и эмоционального ебанизма. И все сами, сука, все сами. То есть, мы имеем трех ладно, двух — Мерин по причине тупости несчастным долго быть не может и у него есть эльфийки  нисхуя — вот реально НИСХУЯ — несчастных людей, которые упорствуют в своих пиздострадниях. То есть ничто же не мешало Роуэн и Логейну, но нет, сука, буду страдать... #онамоякоролева.....

#8110 2016-06-08 10:24:46

Анон

Анон пишет:

То есть ничто же не мешало Роуэн и Логейну, но нет, сука, буду страдать...

Вот это сука выбесило в кровь, почему надо было именно свою же бабу, которая уже не хотела этого вашего Мерина, класть под этого самого Мерина, #радиферелдена, вот это вот все. Что блядь ваще происходит, что за ебаный доктор Попов на дому и диванная психология. Ну оправился бы он сам, утер сопельки, зажили бы спокойно, не нужна ему была Роуэн, но НЕЕЕЕЕЕТ,  отвечает повар.
Тьфу. Я так за этих пездюков болел до последнего просто, хоть какой-то бы был просвет в их жопе, но все обломали.

#8111 2016-06-08 10:56:43

Анон

Анон пишет:

Еще как браться! Ждемс  :heart:

Анон пишет:

То есть ничто же не мешало Роуэн и Логейну, но нет, сука, буду страдать...

Черт побери, да, анон. Это полный пиздец.
Я как раз пришел сюда поплакаться о том, какой я долбоеб: зашипперил Логешу с Роуэн до кровавых слезонек (от ебанутой концовки). Как у меня бомбануло от этого неебаться благородного поступка Логеши - ни в сказке сказать, ни пером описать. Никакой же логики в этом нет, СОБСТВЕННЫМИ РУЧКАМИ сделал несчастным себя и свою бабу. И анона-шиппера. :facepalm:

#8112 2016-06-08 11:51:59

Анон

Гейдер:

Some days I'm concerned that there are people out there who *really* hate my writing. Then I remember I don't actually give a shit.

https://mobile.twitter.com/davidgaider/ … 8822878209
Что-то мне кажется, он не в первый раз подобное пишет :lol: "Мне так пофиг на хейтеров, что я буду писать, как мне похуй, каждый месяц"

#8113 2016-06-08 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Гейдер:

Видимо, ему в последнюю неделю из-за чтений сильно икалось :lol:

#8114 2016-06-08 12:25:50

Анон

По сути правильное отношение к хейтерам, кмк, но на адекватную критику можно и нормально реагировать (то есть, пытаться включать логику, например). Но итажиГейдер, какая там логика.
А вообще, тут аноны парой страниц ранее говорили, что можно быть крутым сценаристом и при этом хуевым писателем, и я с этим полностью согласен. Но в то же время, в сценариях тоже должна присутствовать какая-то логика. В ДАО с логикой чутку получше, чем в книгах, и я списываю это на то, что там у Гейдера как у сценариста были ограничители в виде более адекватных разрабов, а книги-то он сам писал, вот и отыгрался. :trollface:

#8115 2016-06-08 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Видимо, ему в последнюю неделю из-за чтений сильно икалось

Чтец порадовался  ;D
Плюсую анону про отыграться. Так и вижу, сидит он такой, бухтит и думает, как же ему не додали и как он все охуенно придумал, щас он КАААК напишет, и все охренеют. Из разряда "вся такая в гробу лежу красивая", ага-ага. А получилось что получилось. :teeth:

#8116 2016-06-08 13:07:23

Анон

Анон пишет:

Так и вижу, сидит он такой, бухтит и думает, как же ему не додали и как он все охуенно придумал, щас он КАААК напишет, и все охренеют. Из разряда "вся такая в гробу лежу красивая", ага-ага

Именно так.  :lol: :lol: :lol:
Гейдеру, судя по книге, сильно недодали ебли с эльфиечками, ну и просто он может эльфодрочер, может хотел как лучше! А тут!.. :lol:

#8117 2016-06-08 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Гейдеру, судя по книге, сильно недодали ебли с эльфиечками, ну и просто он может эльфодрочер, может хотел как лучше! А тут!..

Но... но ведь в ДАО есть Зевран! Еби - не хочу!  :cool: Ну да, он эльф, а не эльфиечка, но Гейдера-то, по идее, именно эльфиечки волновать не особо должны  =D

#8118 2016-06-08 13:10:37

Анон

Анон пишет:

В ДАО с логикой чутку получше, чем в книгах, и я списываю это на то, что там у Гейдера как у сценариста были ограничители в виде более адекватных разрабов, а книги-то он сам писал, вот и отыгрался.

Меня удивляет, что в книге плохо ВСЁ. То есть если Гейдер пишет классных персонажей, но не может в логику - в книге были бы крутые персонажи и убогий сюжет с роялями, если может в диалоги, а остальное не очень - были бы крутые диалоги итд. Но персонажи абсолютно тупые, с атрофированной логикой и не сказать, что какие-то особенно сложные-глубокие.  Идиотов тоже можно по-разному написать, но вот идиотия  Мерика - это такой обычный фикбук, когда автор очень хочет описать страшные страдания и метания сурового мужика, а получается истерика десятилетней девочки, при чем на ровном месте. Внезапный и очень тупой Учиха Логейн туда же, очень часто повторять, какой персонаж умный, великий и гениальный, а писать полного идиота - это все тот же фичок, юный автор которого в силу юного возраста и отсутствия опыта просто не может написать персонажа взрослым и умным, даже если очень хочет. Но Гейдер вроде не юная девочка с фикбука, а книжка не первый блин комом в деятельности как сценариста. Или Гейдер может чего-то интересное накурить, и у него там в голове крутая интрига с умными участниками и когда другие сценаристы за него это расписывают или его версии бетят - нормально выходит, а как сам - то вот это вот?

#8119 2016-06-08 13:15:10

Анон

А я думаю, что Гейдер просто не может в книгописательство. Ведь бывает же так?

#8120 2016-06-08 13:32:26

Анон

Аноны-шипперы Логеши и Роуэн, карочи, я тут считаю, что все систруха в эпилоге  и они встречались в «Покусанном дворянине» Ибо!
А то несчастной по итогу получилась одна Роуэн - в браке с коронованным дебилом, который не может удержать свой совестливый хуй в штанах и скачет на всяких эльфийках плодя бастардов.

#8121 2016-06-08 13:47:21

Анон

Я вообще не уловил, в чем глубокий смысл непременно Роуэн под Мерика подкладывать. Если бы Мерик без этого брака не мог трон получить и удержать - то понятно (и то кто мешает официально пожениться из политических соображений, а потом Роуэн с Логейном, у Мерика гарем из эльфиек - и все довольны), но вроде как Мерик и так прынц, как будто ему бы без свадьбы трона не досталось, особенно после того, как он этот трон лично отвоевал...

#8122 2016-06-08 13:56:32

Анон

Я тоже этого нихуя не понял. Просто Гейдер забыл, видимо, что пишет приквел и так по-дебильному обосновал вот это вот все, что получилось.
То есть просто логеша саскекун взял и выебал обоснуй в рот. Полный. И безоговорочный. Пиздец.

#8123 2016-06-08 14:04:32

Анон

Анон пишет:

лично отвоевал

Только отвоевали ему этот трон Логейн и Роуэн, а сам он так, хуем туда-сюда попихал и поплакал. Ну и выехал на готовеньком.

#8124 2016-06-08 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Только отвоевали ему этот трон Логейн и Роуэн, а сам он так, хуем туда-сюда попихал и поплакал. Ну и выехал на готовеньком.

Ну населению это знать не обязательно. А Логейну с Роуэн чтобы его на троне и дальше поддерживать, совершенно не обязательно на нем жениться... лучше усыновить, а то Логейн конечно тоже дурной, да и Роуэн не блещет, но все же получше корзиночки.

#8125 2016-06-08 14:25:54

Анон

Анон пишет:

но ведь в ДАО есть Зевран! Еби - не хочу!

Возможно, именно по этой причине его сделали бисексуальным. ;D Но мне кажется, в восприятии Гейдера ни что не сравнится именно с эльфотян, не зря ж он две книги подряд под Мерина их подсовывал с такими воплями о вечной любви и улюлюканьем.

Анон пишет:

Или Гейдер может чего-то интересное накурить, и у него там в голове крутая интрига с умными участниками и когда другие сценаристы за него это расписывают или его версии бетят - нормально выходит, а как сам - то вот это вот?

Я полагаю, так оно и есть, анон. Потому я и охуеваю с книги, там все полный пиздец. Хоть и в игре, не спорю, есть провисы и неудачные места, персонажи оттуда в книге ну вот вообще не узнаются и не стыкуются. Рисовали нам героического освободителя Ферелдена Мэрика, а на деле вот это вот ушастое белокурое чмо, какого хрена-то? Я пока читал (половину в книжке, половину - в чтениях, ибо ниасилил), не уставал охуевать, а под конец зело возненавидел этого уебка.
К Логеше же, наоборот, побольше проникся: в свое первое прохождение я искренне считал его предателем-мудаком =D Потом мнение о нем уравнялось, а поначалу книжки он мне даже очень зашел, сознаюсь, люблю гатишеских принцев, но начиная с середины я не уставал охуевать, насколько же хуево прописан персонаж.
Роуэн же вообще гарна дивчина, но и ее умудрились обвалять в говне и слить. И отпшечку с Логешей обломали.
Ей-богу, у меня так бомбануло от хуевости книги, что прямо хочется взять и уебать переписать.

Анон пишет:

А то несчастной по итогу получилась одна Роуэн - в браке с коронованным дебилом, который не может удержать свой совестливый хуй в штанах и скачет на всяких эльфийках плодя бастардов.

Плюсую, я фаноню вообще, что со временем и Роуэн, и Логеша смирились с ее царственным статусом и забили, продолжая отношеньки. Ибо пиздец как жалко Роуэн, самый адекватный персонаж книги, а огребла больше всех, как водится.
У меня еще, кстати, припекает от того, насколько Мерин феерический долбоеб и просто мудак, а в итоге в дамках по полной: и королем стал, получил респект и уважуху (за то, что Логеша и Роуэн с ним прыгали как с писаной торбой), и бабу охуенную получил, и эльфиек ебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума