Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Бьянка должна была сделать - это передать информацию СС по официальным каналам
Откуда информация, что она не использовала офиц каналы? Ничто не мешало Корифею после внедрения перехватить инфу по офиц. каналам. Он к Джустинии пришел не один, у него была пачка стражей в подчинении, он может их контролировать. В том числе тех, кто с гномами контактирует.
Откуда информация, что она не использовала офиц каналы?
Оттуда, что в игре это не сказано. Зато сказано, что официально стражи открестились что от Лария, что от Джанеки: "нет у нас таких, уволили две недели назад".
Анон пишет:Откуда информация, что она не использовала офиц каналы?
Оттуда, что в игре это не сказано. Зато сказано, что официально стражи открестились что от Лария, что от Джанеки: "нет у нас таких, уволили две недели назад".
Ну так если не сказано, так ничто не свидетельствует о том, что не было официального обращения. Это додумки, основанные на том, что, как выше указали, приятного персонажа хочется оправдать, а неприятного обвинить. Ну и искажение постзнания.
А стражи разумеется открестились. Еще бы нет в таких обстоятельствах.
Отредактировано (2024-07-23 12:14:50)
Ну так если не сказано, так ничто не свидетельствует о том, что не было официального обращения. Это додумки
Господь, анон, ты именно что додумками занимаешься. Не сказано - значит, не было, а не "было, но где-то за кадром". Фаноны фанонами, но на серьёзных щах это никто обсуждать не будет.
А у них Хардинг условная выглядит околореалистично, а дед прям как из Пиксара сбежал. Чем руководствовались, пихая разные стили в один кадр - непонятно. Они там пилят по модельке в тайне друг от друга, что ли.
Может деда и Беллару (и скорее всего врагов) делали ещё тогда когда игра была онлайновой и скорее всего более мультяшной, чёт в духе Фортнайта и мобилок? Потом когда начали переделывать игру в оффлайн, то и артдирекшен несколько поменялся, но их ради экономии времени и денег оставили так как есть.
Но может того деда и планировали сделать эдаким эксцентричным и чудаковатым типом, там даже озвучка соответствует,
но переборщили и вышло карикатурно.
Отредактировано (2024-07-23 12:19:06)
Не сказано - значит, не было
Арагорновы штаны
Арагорновы штаны
Когда-нибудь эту фразу начнут таскать в тему, но не сегодня.
Господь, анон, ты именно что додумками занимаешься. Не сказано - значит, не было, а не "было, но где-то за кадром". Фаноны фанонами, но на серьёзных щах это никто обсуждать не будет.
А что тут обсуждать? Что тебе Бьянка не нравится, поэтому она все-все сделала неправильно, точно-точно, никак иначе? Да пожалуйста, только за объективные аргументы это все тоже не надо выдавать.
Отредактировано (2024-07-23 12:25:03)
А что тут обсуждать? Что тебе Бьянка не нравится, поэтому она все-все сделала неправильно, точно-точно, никак иначе? Да пожалуйста, только за объективные аргументы это все тоже не надо выдавать.
"Выдавать за объективные аргументы" - это указать на то, что у твоего фанона нет подтверждения в игре? Так это не преступление, фанонь на здоровье что угодно. Опровергнуть ты не опровергнул, ничем свою мысль не подкрепил. В игре озвучено, что да, сделала неправильно - и озвучено не только управляемым ГГ, но и Варриком. Бегать с тейком, который ничем не подтверждается, и топать ножками, что "это не фанон, это канон, потому что мне так удобней/больше нравится" - ну, я не знаю.
С тем же успехом я могу сказать, что Морриган - это перерождённая королева Мадригал. Ну и что, что это ничем не подтверждается, но в теории же возможно. Но мне так больше нравится, поэтому я буду говниться на всех несогласных
Когда-нибудь эту фразу начнут таскать в тему, но не сегодня.
То, что тебе не нравится аргумент, не значит, что она сюда не подходит. "Не сказано - значит не было" это оно и есть смирись.
То, что тебе не нравится аргумент, не значит, что она сюда не подходит. "Не сказано - значит не было" это оно и есть смирись.
"Аргумент"
Ну пойди хоть на вики какой-нибудь почитай, что есть "штаны Арагорна" и когда это словосочетание используется. Между "в каноне ничего на этот счёт не сказано" и "сказано другое" - большая разница.
Отредактировано (2024-07-23 12:44:17)
"Выдавать за объективные аргументы" - это указать на то, что у твоего фанона нет подтверждения в игре?
У какого фанона, анон? Ты сам придумал какой-то фанон, сам с ним споришь.
А мой тезис в том, что мы не знаем, как именно связывалась Бьянка со стражами, был ли этот канал связи очевидно скоррапчен, или это был нормальный безопасный канал связи, и утверждения, что Бьянка точно профейлилась не имеют однозначной доказательной базы.
И сравнивать это с арагорновыми штанами тупо, информация о том, как Бьянка могла контактировать с СС не самоочевидна, как эти несчастные штаны.
Но кому-то прямо жмет признать, что ненавистный персонаж может не быть в чем-то неправ.
В игре озвучено, что да, сделала неправильно - и озвучено не только управляемым ГГ, но и Варриком.
А еще Варрик озвучивает, что он лично виноват в поялении Корифея и КР, и это примерно так же тупо. Все обвинения Варрика это классический плач по пролитому молоку, когда постфактум все понятно, но на самом деле просто потому, что постфактум.
Отредактировано (2024-07-23 13:01:02)
А мой тезис в том, что мы не знаем, как именно связывалась Бьянка со стражами, был ли этот канал связи очевидно скоррапчен, или это был нормальный безопасный канал связи, и утверждения, что Бьянка точно профейлилась не имеют однозначной доказательной базы.
Стёр комментарий случайно, пока писал. Кратко - всё есть в самой сцене: "I couldn't get any further on my own. So I looked for a Grey Warden mage. Blight abd magical expertise in one, right? And I found the woman/man, Janeka/Larius. She/he seemed really eager to help with my research. So I gave her/him a key".
Вывод первый: Бьянка начала искать эксперта только из-за того, что поняла, что её познаний недостаточно для дальнейшего исследования (а не из-за того, что оухела от возможных последствий - Варрик тут ей несколько раз за это выговаривает; кстати, кто позабыл - он, оказывается, говорил ей в это не лезть и что он её вообще об этом не просил - в тему о "Варрик искал эксперта"). Вывод второй: она искала эксперта-одиночку (видимо, чтобы было меньше огласки) - она нашла. Или, точнее, её нашли. Ни о каком информировании ордена СС речи не ведётся. Иронично, что Джанека/Ларий ей представились настоящими именами (никто тут не видит сюжетной дыры? Варрик ей не писал о приключениях с Хоуком в ДА?), и когда Варрик тут же это слышит, он начинает психовать, что он их знает, и это додуматься надо было выдать инфу именно им. Т.е. даже Варрика она на тот момент в известность не поставила. И четвёртое: она отдала вражине ключ... и внезапно как-то позабыла о своём интересе к КЛ, а вспомнила только тогда, когда Варрик ей написал об Убежище.
Ну и последнее. Бьянка тут несколько раз говорит, что да, она проебалась. Уж прости, но считай она, что сделала всё как надо - она бы так говорить не стала. Она в этом диалоге очень резво отбивается от возмущений Варрика, переводя стрелки на него же. Не вижу смысла считать, что Бьянка стоит и терпит потоки говна, ничего не говоря в свою защиту, просто потому что.
Отредактировано (2024-07-23 14:07:06)
Дед по озвучке напоминает Ропера Клакса из Дримфола, в целом примерно так себе его голос и представлял
Но обидненько, что не будет акцента как у Кассандры, дженериковый RP у неваррца чета такое себе
Отредактировано (2024-07-23 15:04:03)
We’re incredibly excited to announce our cast for #DragonAge: The Veilguard!
бля кто все эти люди?
знаю только мэтта, эрику и айка, ну и старых актеров озвучки соласа, варрика и хардинг
ну и старых актеров озвучки соласа, варрика и хардинг
Мне, кстати, озвучка Соласа в геймплейном ролике ужасно не понравилась. Я по кусочку судить не буду, но очень странно, как будто актёр озвучки играл на отъебись. Хотя в ДАИ был хорош.
Но обидненько, что не будет акцента как у Кассандры, дженериковый RP у неваррца чета такое себе
А откуда знаем, что не будет? Написали где-то?
Написали где-то?
Да кто-то из игравших в твиттере уже писал что он без акцента будет. Но как по мне если он вот так мультяшно звучать будет, то ещё и акцент сверху...хз. было бы тумач наверное.
Но как по мне если он вот так мультяшно звучать будет
Если ты про озвучку из CoD, то в твиттере кто-то писал, что нет, такой мультяшности не будет
Если ты про озвучку из CoD, то в твиттере кто-то писал, что нет, такой мультяшности не будет
Я надеюсь, а то я послушал и у меня все упало Причем у актера приятный голос сам по себе, но тот видос из колды меня расстроил.
Впрочем скоро будет какой то ивент с актерами, может там чо будет понятно по голосам.
сегодня вроде будут что-то показывать?
Я пока только в твиттере видел фоточки со всякими ДАшными ништяками, кинжал Соласа и объявление о артбуке по ДА4. И то что там они какую то прям сцену пилят для панели Драгонаги. Вот .
Я в Твиттере видел рекламу артбука по занавеске, и на обложке мега-реалистичный дракон. Мои подозрения, что графику в игре спешно перепиливают, только подтверждаются
Главное, как выше сказали, пропорции не трогать, иначе еще и риггера придется подключать.
Будем надеяться, что с пропорциями они не накосячили.
Мои подозрения, что графику в игре спешно перепиливают, только подтверждаются
Это же артбук, он с рисунками, а не скриншотами.