Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 14 [14.58%])

14.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 16 [16.67%])

16.67%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 2 [2.08%])

2.08%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 15 [15.63%])

15.63%

5. Играю, средненько(голосов 11 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 20 [20.83%])

20.83%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 18 [18.75%])

18.75%

Всего голосов: 96

Гости не могут голосовать

#81101 2024-07-22 23:07:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А у американской актрисы, наоборот, часто был такой голос, словно ей скучно, сонно и вообще все это не очень интересно.

У анона в своё время смешно вышло при отыгрыше, он хедканонил свою эльфквизиторшу как прохаванную охотницу (которая в гробу эту еботню с дырами в Завесе и вестничеством видала, но партия сказала "надо"), и голос Риган оказался вообще мимо, а вот слегка похуистичный тон Монтано лёг как родной =D

Отредактировано (2024-07-22 23:08:15)

#81102 2024-07-22 23:07:51

Анон

Мистер Хэндс - Рук?
окей, к такому меня жизнь не готовила. Всё, зарезервировано обязательное прохождение за мРука с этим голосом.
Но вообще как-то на мой слух только у Ике Амади (Явик :heart:) и Джессики Кларк запоминающиеся голоса. У остальных приятные, но дженерик, я уже забыла, хотя слушала минуту назад. А у Луканиса и вовсе так себе в видео.

Отредактировано (2024-07-22 23:15:09)

#81103 2024-07-22 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Davrin: Ike Amadi

Вах.

#81104 2024-07-22 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу еще вас порасспрашивать про ваши любимые и нелюбимые сюжетные ходы/повороты?)

Когда я прочёл спойлер, что Джек в МЕ3 будет учительницей в Гриссома, я восторженно сучил ножками, потому что мне нечто подобное и виделось идеальным для неё развитием, если мы ей в МЕ2 помогаем в себе разобраться.

#81105 2024-07-22 23:29:58

Анон

Надеюсь на том ивенте который скоро будет, актеры чонить скажут от лица персонажей чтобы хотя бы примерно услышать как они будут звучать в игре. Но я не очень хочу спешить с оценками голосов, мне годам Соласа до выхода ДАИ тоже среднячковым казался, а в игре я его наслушаться не мог. А Бык с голоса которого я горел, в итоге не зашёл совсем.
Но жаль что Мерсер будет скелет озвучивать, а не кого-то еще(если это вообще будет что-то кроме непонятного рычания) Я может быть всю жизнь мечтал Леона Кеннеди в койку затащить, а не дадуть :sadcat:

#81106 2024-07-22 23:41:57

Анон

Анон пишет:

Но жаль что Мерсер будет скелет озвучивать, а не кого-то еще

А я вот буду рад, если Мерсера почти не будет, он мне уже надоел за эти годы. Да, он хороший актер, но он уже блин просто везде, куда ни плюнь.

#81107 2024-07-22 23:48:50

Анон

Анон пишет:

уже надоел за эти годы

Я пока осторожно радуюсь что набрали новые не заезженные голоса, а не все те же знакомые которые которые хоть и любимы, но за последние десять+ лет мне уже малость надоели.

#81108 2024-07-23 00:03:37

Анон

Мелочь, но мне пронравилось как тут актер Луканиса плечами делает :please:

#81109 2024-07-23 00:09:20

Анон

Анон пишет:

У остальных приятные, но дженерик, я уже забыла, хотя слушала минуту назад. А у Луканиса и вовсе так себе в видео.

Мне дедов запомнился, но возможно потому, что он в моем представлении как-то так и звучал  =D Ну, может чуть более вкрадчиво и мурлычуще, но это мы его еще в обработке для образа Эммриха не слышали. Идеально подходящий для него голос  :heart:
А голос Луканиса мне тоже не зашел  :pink: Надеюсь, что обработка и акцент добавят магии, но хрипотца мне уже не нравится.

#81110 2024-07-23 00:12:57

Анон

Эммирих как-то так примерно звучит говорят

Скрытый текст

Не так мультяшно и как-то по эээ джентльменски, но примерно так.
https://x.com/GhilDirthalen/status/1815466206167765092

А Луканис в игре звучит именно так как в видео с бассейном.

Отредактировано (2024-07-23 00:13:20)

#81111 2024-07-23 00:49:39

Анон

Мокап актеров
https://x.com/veilsguard/status/1815411798083858942
Хм. А до этого в ДА мокап использовали?

#81112 2024-07-23 01:15:21

Анон

Вряд ли. Последняя игра вышла в 2014, тогда это ещё не было настолько распространено.

#81113 2024-07-23 01:48:16

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Последняя игра вышла в 2014, тогда это ещё не было настолько распространено.

Ошибаешься. В дао дохренищи мокапных сцен, причем заморачивались не только с снятием движения но и мимики. Если присмотрется, то Страж корчит рожицы совершенно грамотные с анатомической точки зрения, руками так не сделаешь.

#81114 2024-07-23 02:06:47

Анон

Анон пишет:

Ошибаешься. В дао дохренищи мокапных сцен, причем заморачивались не только с снятием движения но и мимики. Если присмотрется, то Страж корчит рожицы совершенно грамотные с анатомической точки зрения, руками так не сделаешь.

Дранон, но в те времена ж еще не было мокапа как технологии. А мокапную студию им купили, если память меня не подводит, после ДАИ. Андромеду делали уже на ней.

#81115 2024-07-23 02:19:44

Анон

Анон пишет:

Ошибаешься. В дао дохренищи мокапных сцен, причем заморачивались не только с снятием движения но и мимики

Это ты недооцениваешь работу аниматоров. Одна из первых глобальных игр с мокапом это LA Noire, которую одновременно хвалят за инновационную работу и идею и ругают за зловещую долину во все поля, потому что технология была ещё не доработана. А вышла она в 2011.

#81116 2024-07-23 02:25:46

Анон

Анон пишет:

но в те времена ж еще не было мокапа как технологии

Не позорься. :facepalm: Мокап как технология появился в девяностых. На аналоговой аппаратуре работалось весьма своеобразно, конечно, но он был и применялся.

Анон пишет:

Это ты недооцениваешь работу аниматоров

По забавному стечению обстоятельств, ты говоришь это аниматору. ) Анон, поверь на слово, очень хорошо видно разницу между отснятым и толком не дотянутым движением и работой ручками.

Отредактировано (2024-07-23 02:30:33)

#81117 2024-07-23 02:32:12

Анон

Анон пишет:

Дранон, но в те времена ж еще не было мокапа как технологии.

почитай про технологию что ли

#81118 2024-07-23 02:42:25

Анон

Анон пишет:

Не позорься.

А что позорного-то?  :really: Каждый анон обязан знать то же, что и ты, иначе позор ему? Я не слышал, чтобы в играх до 2011 применялся мокап. Если я не прав, так и скажи, хуле наезжать сразу?

#81119 2024-07-23 03:28:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу еще вас порасспрашивать про ваши любимые и нелюбимые сюжетные ходы/повороты?) Какие вам понравились, какие наоборот, вызвали реакцию "это еще что за хуета"?)

В МЕ понравилось, что Архангел - это Гаррус, предательство Кенсон, встреча с Левиафанами, крушение в МЕ2 (ты сдох в самом начале - вот это поворот!), появление второй Нормандии (чуть не прослезился).
Не понравилось, что если Миранду на романе бросить, она без вариантов умрёт (да какого хуя вообще?!), что Заиду можно по-парагонски прочитать лекцию и он смирится с бегством старого врага, ну и к светофору, кхм, есть вопросики. И ещё предательство Удины. Он вредный старый хрен, но это был наш старый хрен!

В ДА почти все масштабные повороты сюжета люблю (даже если в процессе горела жопа). И отход Логейна, и вотэтоповорот с ритуалом Морриган, и титанов, и взрыв церкви, и резню в Киркволле...
Не нравится, как обошлись со Стражами в ДАИ, вся эта линия с Эримондом и кровомагией.

#81120 2024-07-23 05:02:20

Анон

Анон пишет:

какие наоборот, вызвали реакцию "это еще что за хуета"?)

ВСЕ мейнквесты в ДАИ. Храмовническо-мажеский, где даже не дают присмотреться сначала к обеим фракциям. Орлейский с "кто эти люди, где мои вещи?" Стражеский - со СС-маразматиками и никакущим злодеем (и падение в Тень там было не в тему, и пресловутый выбор никаких эмоций не вызвал). Финальный - с внизапным Корифеем, который, тем не менее, даже до Скайхолда не дошел и ждал нас не пойми где, как настоящий джентльмен.
Я бы простила игре пустые локации, кристаллы, медведей и т.д., если бы там был сильный и связный костяк. Но, увы, с моей точки зрения, его-то там и нет. И если не заходит эльвен глори  :blabla: , то ловить в плане истории становится совсем нечего. Хорошо, что хоть сопартийцы зашли и визуал.

#81121 2024-07-23 07:50:28

Анон

Понимаю, что это наверняка уже обсудили, но я только что наконец-то посмотрел на ДАВовский графоний и немного (много) в ахуе. Что это за ебучий Симс 4??? Это вот это вот нам предлагают после Инквизиции??????????77

#81122 2024-07-23 09:07:49

Анон

Мне вот ещё всегда нравилось в играх, что они не ограничены кастом из человеческих актеров, как фильмы. Персонажей рисуют уникальными, и даже если конкретный актёр озвучки приелся, можно переключить язык и это будет свежее впечатление от персонажа, а не как от условного Брэда Питта, который и с русской озвучкой Брэд Питт. В да4 же буквально берут внешность персонажей с актеров и как будто слишком много возлагают на них и они заранее делают антирекламу кринжовыми видео, когда, честно говоря, личность этих людей для игрока крайне второстепенна, голос это только часть персонажа, который складывается из многих компонентов. Даже в даи ещё было не так.

#81123 2024-07-23 09:11:34

Анон

Так полный мокап и перенос внешки актеров озвучки на персонажей сейчас популярная тема во многих играх, не только ДА4.

Анон пишет:

Что это за ебучий Симс 4?

У них даже один геймдиректор =D

#81124 2024-07-23 09:27:36

Анон

Анон пишет:

Что это за ебучий Симс 4?

После трейлера такая мега-секретность наступила, как будто ужаснулись реакции и теперь не спят ночами, перепиливая графику на более реалистичную.

Анон пишет:

перенос внешки актеров озвучки на персонажей

А я не против. В актеры озвучки набирают не по красоте лица, значит, количество персонажей с обычными лицами тоже увеличится. Я хочу романсить обычных персонажей, а не моделей. Да и природа поинтереснее лица делает, чем скованные стандартами красоты люди.

#81125 2024-07-23 09:32:40

Анон

Анон пишет:

После трейлера такая мега-секретность наступила, как будто ужаснулись реакции и теперь не спят ночами, перепиливая графику на более реалистичную.

Вообще, я бы понял тоталли мультяшную графику. Не в том плане, что мне бы это понравилось - но я бы понял. А у них Хардинг условная выглядит околореалистично, а дед прям как из Пиксара сбежал. Чем руководствовались, пихая разные стили в один кадр - непонятно. Они там пилят по модельке в тайне друг от друга, что ли.
Мне в принципе геймдизайн не нравится, с неоном, прожекторами, уродливыми демонами-элементалями и драками в стиле человека-паука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума