Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Last Court сюжетно была лучше Инквизиции.
Last Court вообще охуенная была, хотя сравнивать я б не стал.
Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве? Если можно, без совсем уж поливаний грязью и хейтспича)
Андерс был прав!
Кайден не тряпка и не нытик.
Бык секс и бро, можно одновременно.)))
/кажется, здесь я не в меньшинстве, что радует сердечко/
Андерс был прав!
Да, вроде бы, не очень редкое мнение. И да, он был прав. Андерс, жги!
Имхо, приводить любое мнение об Андерсе, как "редкое, непопулярное" - бессмысленно. Очень полярный персонаж, про него любой хоттейк можно выдать, и найдётся куча народу, которые это с энтузиазмом поддержат.
Я стою на том, что Андерс не прав и вообще ебобо
А моё стойкое убеждение состоит в том, что на самом деле основным действующим персонажем является Джастис, а Андерс там на вторых ролях и проявляется мало, а не наоборот. Мы видим тело и имя Андерса и внешне вроде как действует тоже он, но, имхо, в действительности он только задаёт общий настрой и влюбляется в Хоука. Основную ответственность, и в плохом, и в хорошем смысле (а я его скорее одобряю, чем нет), на себе несёт Джастис. А у него оранжево-синяя мораль, поэтому его трудно оценивать в этом плане. Но план был хорошо продуман и безукоризненно исполнен, этого не отнять.
Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве? Если можно, без совсем уж поливаний грязью и хейтспича)
Люблю Андромеду. И Сарочку свою.
Считаю магов опасной хнёй, поддерживаю идею башен.
Люблю теневой квест в ДАО. Да, на десятый раз тоже люблю проходить. И Тропы люблю.
Не люблю играть за эльфов, квесты Брессилиана.
Считаю, что в Тени с Кошмаром должны остаться Хоуки, хоть мы с Варриком по этому поводу и рыдаем, строча письма и фанфики.
Непопулярное мнение: Леля did nothing wrong и аноны тут к ней придираются просто потому что.
Второй масыч - не лучшая игра серии, и проблемы с основным сюжетом в МЭ3 проистекают из того, что в основном сюжете МЭ2 вместо основного сюжета был филлер.
Анон допрошёл Андромеду. Вердикт? Можно было сделать лучше, но т.к. в игре нет режиссуры как факта, получилось что получилось. Итоговая оценка: так себе.
"Шалом" от Джаала так и не услышал, печаль.
Я закончил вообще ВСЕ квесты и под конец игры был 70го лвла. И знаете, что? Если вырезать из игры весь мусор и весь гринд, то останется там часов 15 не самого интересного сюжета. Самое интересное в игре - кодекс. Кстати, поржал с характеристики Сарочки от Лекси: в одной записи написано и что Сарочка в личном сдержана, а в бою нет - и что наоборот.
Отредактировано (2024-07-21 12:18:50)
Леля did nothing wrong
Уточни, то есть отзывать разведчиков, которые заметили приближающееся что-то, хз что, но явно опасное (патрули пропадали) и не выяснять, что это, и даже не предупредить коллег, чтоб укрепляли оборону - это нормально и nothing wrong для человека на посту главы разведки?
это нормально и nothing wrong для человека на посту главы разведки?
Она отозвала разведчиков, когда часть исчезла, с посылом "чтобы подождать больше информации". Т.е. оставь Леля их на местах, они бы точно так же аннигилировались и никого ни о чём не предупредили - Леля говорит, что оставь она их на месте, то те "могли бы выиграть нам больше времени" (отвлекали бы Корю на своё убийство, пока бы не передохли все, вестимо). Разведка не сработала в принципе, и по дальнейшим событиям становится понятно, что выигранное время на тот момент нихуя бы не помогло против Кори с армией и псевдоАД - а вот разведчиков, ценный ресурс, которые нуждаются в вербовке и подготовке, бы угробили. Но аноны по классике считают, что Леля тупая, а они бы сделали лучше
Кстати, другой потенциальный спаймастер в лице Варика тоже говорит, что своих людей жалеет. Тоже предлагаю записать его в тупые, авансом.
Отредактировано (2024-07-21 12:55:06)
Разведка не сработала в принципе
Ну так это и проёб. Что у неё за разведка, которая не может спалить марширующую армию так, чтобы армия не спалила и прикончила разведку? Или Корифей всех своих овердохуя храмовников на спине одного дракона перебросил стремительным броском?
Это не говоря о том, что рыцарь-коммандор Каллен почему-то не в курсе, что у спаймастера внезапно отряды разведчиков пропадают в одном направлении. Хотя должен знать и готовить оборону просто на всякий случай. Но Лелиана, не знаю, видимо, постеснялась сообщить.
Кстати, другой потенциальный спаймастер в лице Варика тоже говорит, что своих людей жалеет. Тоже предлагаю записать его в тупые, авансом.
Если его люди так же продалбывают задачи, то да, он тупой, что не нашёл себе других. Хотя, мы ни разу не видели этого в кадре, а бизнес Варрика не спешит загибаться, так что, наверное, у него всё получше, чем у Лельки.
Отредактировано (2024-07-21 13:10:52)
Второй масыч - не лучшая игра серии, и проблемы с основным сюжетом в МЭ3 проистекают из того, что в основном сюжете МЭ2 вместо основного сюжета был филлер.
У многих просто МЭ2 первая игра серии и синдром утёнка.
Я обожаю квест в ДАО, где Тень. Просто верещу с него и иду выполнять его в первую очередь.
Анон пишет:Второй масыч - не лучшая игра серии, и проблемы с основным сюжетом в МЭ3 проистекают из того, что в основном сюжете МЭ2 вместо основного сюжета был филлер.
Я проходила залпом подряд, все части серии люблю (и ворчу на них тоже) примерно одинаково
А давайте Биовари обожают делать кого-нибудь спаймстером во всех играх, и почти всегда они проебываются.
Биовари обожают делать кого-нибудь спаймстером во всех играх, и почти всегда они проебываются.
Потому что нельзя создать персонажа умнее себя
Но вообще, конечно, как Биовари пишут спаймастеров - это такой фейспалм каждый раз...
Потому что нельзя создать персонажа умнее себя
Но вообще, конечно, как Биовари пишут спаймастеров - это такой фейспалм каждый раз...
Имхо, это типичное "а иначе никакого сюжета бы не было". Поэтому ставить это конкретно в вину Лельке я не могу. Какие авторы - такие и персонажи.
Сюда же тему с бугуртом на то, что игра не учитывает ожесточение/смягчение из ДАО. Тут не только Лелька пострадала, но ещё и Алистер. Просто Алистер, к счастью, меньше интегрирован в сюжет - а то бы и ему досталось.
Я проходил трилогию с начала уже после выхода ДАИ. МЭ1-МЭ2-МЭ3. В каждой есть хорошее и плохое. В МЭ1 хорошее - элементы НФ (которые в последующих играх уступят атмосфере попкорнового боевичка в космосе), общий сюжет; плохое - боёвка, среднее - сопартийцы. В МЭ2 хорошее - сопартийцы и суицидалка, плохое - основной сюжет. В МЭ3 на мой вкус хорошо ВСЁ, кроме горна и тупого финального твиста с Каталистом. И я искренне считаю, что тупой херни с горном-из-машины можно было бы избежать, запихни мы поиск технологий горна в основную сюжетку МЭ2 вместо филлерной базы коллекционеров.
Ну так это и проёб. Что у неё за разведка, которая не может спалить марширующую армию так, чтобы армия не спалила и прикончила разведку? Или Корифей всех своих овердохуя храмовников на спине одного дракона перебросил стремительным броском?
Это не говоря о том, что рыцарь-коммандор Каллен почему-то не в курсе, что у спаймастера внезапно отряды разведчиков пропадают в одном направлении. Хотя должен знать и готовить оборону просто на всякий случай. Но Лелиана, не знаю, видимо, постеснялась сообщить.
То, что ты вешаешь на одну несчастную Лелиану, я лично вешаю на сценаристов. Им надо было хоть как-то сделать из ГГ Инква, и иначе, чем выходом из околобезнадёжной ситуации, они этого добиться не смогли. Ну а безнадёжность отдали на откуп Лельке, которая "всё проебала".
Имхо, того же можно было добиться и без этой херни с "я отозвала разведчиков" - и ничего бы глобально не изменилось. В сухом остатке, разведчики бы или погибли (потому что сюжету так надо, чтобы Коря с армией добрались до убежища по стелсу), или бы вот так, чтобы Леля их отозвала. Имхо, не Леля тут тупая, а тупой сюжетный вотэтоповорот с Корифеем-стелсером.
Если его люди так же продалбывают задачи, то да, он тупой, что не нашёл себе других. Хотя, мы ни разу не видели этого в кадре, а бизнес Варрика не спешит загибаться, так что, наверное, у него всё получше, чем у Лельки.
Я ж говорю, у анонов с подобной риторикой вечный посыл "все тупые и непрофессиональные, я бы сделал не так".
Варрика в околоспаймастерской роли мы уже в прологе ДАВ видели. Он в этой роли успешен настолько, что Солас там уже почти успел сделать, что хотел - и только очередной сценарный идиотизм с рухнувшей статуей, над которым уже посмеялись все, кому не лень, отсрочил конец всему живому.
Отредактировано (2024-07-21 15:30:40)
Имхо, это типичное "а иначе никакого сюжета бы не было". Поэтому ставить это конкретно в вину Лельке я не могу.
Так был бы.
Достаточно было сделать так, что разведка Лельки донесла про подступающую армию, мы подготовились к нападению, но это не помогло, потому что Корефан притащил дракона, и это резко перевернуло все расклады - уже смотрелось бы лучше. Если бы Лелька и её люди проебали одного дракона, который подлетел позже, а не целую армию, она уже не выглядела бы настолько некомпетентной.
Если бы Лелька не проебала Блэквола, а пожала плечами "ну да, я знала с самого начала, но нам нужны были ресурсы, которые можно получить через договора, поэтому закрыла глаза", она уже не выглядела бы некомпетентной.
Если бы на балу она не туфельки рассматривала, а направляла нас по расследованию и давала ключи от дверей, ради которых мы сейчас собираем галл, то она уже не выглядела бы некомпетентной.
Сюжет при этом не изменился бы почти.
Ну да, это всё проёбы сценаристов, конечно. Но из-за этих проёбов персонаж выглядит тупым, с этим ничего не поделаешь. В том и проблема - они декларируют умного персонажа, но не напрягаются подумать, как сделать так, чтобы умный персонаж не тупел ради сюжета. Не знаю, чего им там не хватает, времени, желания или, собственно, мозгов.
Имхо, того же можно было добиться и без этой херни с "я отозвала разведчиков" - и ничего бы глобально не изменилось.
Можно было. Но мы имеем то, что имеем, и в том, что мы имеем Леля тупая. Сделали бы квест по-другому, была бы не тупая.
Отредактировано (2024-07-21 15:38:33)
В МЭ3 на мой вкус хорошо ВСЁ, кроме горна и тупого финального твиста с Каталистом
мертвые мальчики в глазах - это входит в твист или в хорошее фсе?
мертвые мальчики в глазах - это входит в твист или в хорошее фсе?
Я бы отнес к первому, учитывая, что Катализатор и предстает нам в образе этого мальчика.
дранон
Я проходил трилогию с начала уже после выхода ДАИ. МЭ1-МЭ2-МЭ3
Так это ж не про вас, аноны) а про тех, кто в середине начал играть, когда МЭ2 вышла. У нее разрекламированность была гораздо выше, чем у первой.
Анон пишет:мертвые мальчики в глазах - это входит в твист или в хорошее фсе?
Я бы отнес к первому, учитывая, что Катализатор и предстает нам в образе этого мальчика.
дранон
Да, это и моя позиция тоже. Сами кошмары Шепа меня не смущали - он помимо мальчика там и Мордина, и Тейна слышал. А мальчик нас забывал всю игру именно финального плоттвиста ради.
Можно было. Но мы имеем то, что имеем, и в том, что мы имеем Леля тупая. Сделали бы квест по-другому, была бы не тупая.
Я не буду повторяться и разводить лелесрач. Моя позиция всё та же: сюжет ДАИ построен из говна и палок в целом, и не Леля в этом виновата. Просто анонам, которые Лелю и так не любят, легче тыкать пальцем конкретно в неё.
И я напомню, что в изначальном плане никакой атаки на убежище не было, и ГГ делали Инквом буквально сразу. Потом после первой тестировки разрабы поняли, что не, хуйня какая-то - и добавили эту суицидальную миссию по спасению Инквизиции ГГ в соло. В итоге Инквизиция кинула единственного человека, способного закрывать разрывы, Корифею как наживку - но никто не орёт, что план тупой, и помри ГГ там - и всё бы на этом закончилось.
Ты даже бал Леле в вину поставил, хотя уж там она вообще не при чём, сам квест всратый от начала и до конца.
Мне это всё напоминает расхожую шутейку про " - Хто всрався? - Невістка!" Раз уж на то пошло, ГГ тоже придурок, раз такого "глупого" спаймастера держит. Нет опции её отстранить? Что ж, мы имеем что имеем, и судя по сказанному ГГ - тупой. Ну, чтобы уже честно было.