Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 15 [14.02%])

14.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 17 [15.89%])

15.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 4 [3.74%])

3.74%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 18 [16.82%])

16.82%

5. Играю, средненько(голосов 12 [11.21%])

11.21%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 20 [18.69%])

18.69%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 21 [19.63%])

19.63%

Всего голосов: 107

Гости не могут голосовать

#81001 2024-07-20 14:50:55

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

С Соласом интереснее дружить, чем романсить его

Намного! У него с любым инквизитором высокие-высокие отношения на дружбе, и только Лавелланка с романом делает что-то вроде "да пох, что там у тебя за интересная личность и тонкая душевная организация, трахаться давай!", и Солас так: "Но я не хочу... Т_Т "

#81002 2024-07-20 14:51:55

Анон

Я подозревал, что в обсуждениях для людей может быть так же, как в фанфиках  :dontknow:
Мне чужие гг интересны, интересно какой персонаж получается, чем руководствуется, но да, зависит от того, интересно ли рассказывают

#81003 2024-07-20 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Но ГГ же в играх биовар неотъемлемая часть сюжета, это не бг3, где на этом месте мог бы оказаться любой из сопартийцев

Полагаю, анон про вжопивающихся. Которые "Мой Кусланд подумал и принял это решение", "Я хотел романсить Каллена, но моя Лавелланка влюбилась в Соласа" и т.д.

#81004 2024-07-20 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Полагаю, анон про вжопивающихся. Которые "Мой Кусланд подумал и принял это решение", "Я хотел романсить Каллена, но моя Лавелланка влюбилась в Соласа" и т.д.

Но... где тут вжопливание? Если отыгрываешь персонажа, это вовсе не значит, что ты ассоциируешь с ним себя O_o И иногда бывает, что как игрок ты бы выбрал одно решение, но для твоего персонажа логично выбрать другое. Да, кому-то это неважно, но те, кому важно, далеко не всегда "вжопливаются".
извините, у меня каждый раз от этого аргумента горит как в первый - я люблю придумывать разных ГГ для разных прохождений, но ни один из них не я

#81005 2024-07-20 14:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ГГ же в играх биовар неотъемлемая часть сюжета, это не бг3, где на этом месте мог бы оказаться любой из сопартийцев

А разве это вролинг? Потому что по ходу игры, если ты придумываешь достаточно живого героя, то реально понимаешь, что даже если тебе-игроку хочется сыграть, например, роман с Быком и тебе Бык больше нравится, но понимаешь, что твой персонаж бы его не выбрал, что он ну вот реально
влюбился бы в Соласа

#81006 2024-07-20 15:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... где тут вжопливание? Если отыгрываешь персонажа, это вовсе не значит, что ты ассоциируешь с ним себя O_o И иногда бывает, что как игрок ты бы выбрал одно решение, но для твоего персонажа логично выбрать другое. Да, кому-то это неважно, но те, кому важно, далеко не всегда "вжопливаются".
извините, у меня каждый раз от этого аргумента горит как в первый - я люблю придумывать разных ГГ для разных прохождений, но ни один из них не я

Да, анон, меня тоже сквикнули это мнение. Никогда не играл себя, но персонажи влюблялись в кого хотели, принимали решения исходя из своей биографии и характера и т.д.

#81007 2024-07-20 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Я подозревал, что в обсуждениях для людей может быть так же, как в фанфиках  :dontknow:
Мне чужие гг интересны, интересно какой персонаж получается, чем руководствуется, но да, зависит от того, интересно ли рассказывают

Разговор начался с вопроса о том, зачем играть в ролевые, если не ради ГГ. На это и отвечали. При чём тут то, интересны тебе чужие ГГ или нет? Тебе интересны, другим - неинтересны, и ролевые игры (во всяком случае, линейки ДА и МЭ) предоставляют достаточно контента помимо ГГ, чтобы ради этого контента можно было играть, не сильно отвлекаясь на этого самого ГГ.

Отредактировано (2024-07-20 15:09:41)

#81008 2024-07-20 15:18:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве?

Начнём с козырей: петросян-Хоук - кринж века. Особенно его фандомная версия, у игрового хоть иногда бывают моменты просветления.
ДА2 в целом была норм игрой за вычетом длс про Таллис.
Варрика нужно было оставить в ДА2 и больше никогда в играх не использовать.
Солас и Архитектор - претенциозные нитакуси и не нужны.
Last Court сюжетно была лучше Инквизиции.

#81009 2024-07-20 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Last Court сюжетно была лучше Инквизиции.

обнял анона и заплакал  :sadcat:

#81010 2024-07-20 15:43:45

Анон

Анон пишет:

и только Лавелланка с романом делает что-то вроде "да пох, что там у тебя за интересная личность и тонкая душевная организация, трахаться давай!", и Солас так: "Но я не хочу... Т_Т "

Какой глупый фанфик :lol:

#81011 2024-07-20 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Начнём с козырей: петросян-Хоук - кринж века. Особенно его фандомная версия, у игрового хоть иногда бывают моменты просветления.

Господи, ДА. Как же заебало, что все Хоуки по умолчанию либо просто юмористы, либо дипломато-юмористы, либо агрессоро-юморсты, но в первую очередь петросянят в кринжовую сторону, вне зависимости от пола, класса и романа

#81012 2024-07-20 16:00:50

Анон

О, напомнили про ещё одно непопулярное мнение)
Я обожаю длс про Таллис (за исключением стелс-механик), и сама Таллис меня не бесит, а уж на фоне того, как перенесли внешность реальных людей в да4, даже ее моделька просто совершенство :smoke:

#81013 2024-07-20 16:05:23

Анон

Ах, я вот почитал реддит и походу грядет еще и волна Руков-юмористов х)

#81014 2024-07-20 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Я обожаю длс про Таллис (за исключением стелс-механик), и сама Таллис меня не бесит, а уж на фоне того, как перенесли внешность реальных людей в да4, даже ее моделька просто совершенство :smoke:

О, кстати. Я не то что обожаю, но мне вполне норм и дополнение, и сама Таллис.

#81015 2024-07-20 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Ах, я вот почитал реддит и походу грядет еще и волна Руков-юмористов х)

Отлично. Гиенящий тролль Хоук, способный зашутить до смерти хоть магистров, хоть порождения тьмы, каждый раз меня радует. Если Рук будет хоть в половину таким же, он вытащит для меня игру.

#81016 2024-07-20 16:10:23

Анон

Анон пишет:

Не обожаю, но непись как непись, хз, чего её так хейтят. А само ДЛС действительно прикольное, мне прямо нравится.

#81017 2024-07-20 16:11:39

Анон

Анон пишет:

только Лавелланка с романом делает что-то вроде "да пох, что там у тебя за интересная личность и тонкая душевная организация, трахаться давай!", и Солас так: "Но я не хочу... Т_Т "

Но... Нет же. Даже на романе так же продолжаешь его расспрашивать и, по желанию, восхищаться интересной личностью. Ну и трахаться его никто не заставляет, в кадре так тем более. Все отличие от дружбы - пара поцелуев, да правда про валаслины

#81018 2024-07-20 16:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только Лавелланка с романом делает что-то вроде "да пох, что там у тебя за интересная личность и тонкая душевная организация, трахаться давай!", и Солас так: "Но я не хочу... Т_Т "

Но... Нет же. Даже на романе так же продолжаешь его расспрашивать и, по желанию, восхищаться интересной личностью. Ну и трахаться его никто не заставляет, в кадре так тем более. Все отличие от дружбы - пара поцелуев, да правда про валаслины

Но это всё (расспросы и т.д.) в роман не входит, это именно те высокие отношения, которые у Соласа с любым другим инквизитором. А романтические действия как раз про то, что Солас что-то говорит, а Лавелланка его перебивает и засасывает или что-то в духе. Ну и доп.сцена про власселины, да, но это мизер, и она тоже частично про то, что "хуле ты опять сваливаешь, где мой секс?!".

#81019 2024-07-20 16:35:23

Анон

Анон пишет:

А романтические действия как раз про то, что Солас что-то говорит, а Лавелланка его перебивает и засасывает или что-то в духе. Ну и доп.сцена про власселины, да, но это мизер, и она тоже частично про то, что "хуле ты опять сваливаешь, где мой секс?!".

Кто-то очень озабоченный фантазер, и это не Лавелланка :lol:

#81020 2024-07-20 18:06:05

Анон

Ну, не знаю, я другой анон и у меня Лавеланша тоже вызывает некий испанский стыд своими напрыгиваниями на Соласа. Не, в самом напрыгивании не вижу ничего плохого, наоборот, героиня проявляющая инициативу это весьма забавно, но от вайба ее озабоченности избавится не могу.

#81021 2024-07-20 18:19:49

Анон

Анон пишет:

ДА2 в целом была норм игрой за вычетом длс про Таллис.

Гспд, нашел "непопулярное мнение" :blabla:

#81022 2024-07-20 18:31:02

Анон

Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве?

Присоединюсь к анонам-лаверам ДА2, лучшая игра в серии для меня
Натаниэль скучный шопиздец, унесите пудинг
Андерс и в ДАА был ну такое, только котик и спасал
Нравятся осколки/мозаики/астрариумы в ДАИ
Колесо выбора - годная система, другое дело, что применяют ее иногда через задницу
"Написано одно - сказал герой другое" - тоже вполне годно - нафига мне слушать дословно то, что я уже прочитал? тоже применяют частенько через задницу, правда

#81023 2024-07-20 18:38:24

Анон

Анон пишет:

но от вайба ее озабоченности избавится не могу.

Но в чем озабоченность проявляется? Там только в первый раз она первая целует и собственно проявляет инициативу, и то быстро отступает, а Солас уже засасывает ее от души. Ну и буквально пара подшучиваний есть с намеками, но ничего прямо такого развязного  :think:

#81024 2024-07-20 18:44:45

Анон

Анон пишет:

А романтические действия как раз про то, что Солас что-то говорит, а Лавелланка его перебивает и засасывает или что-то в духе.

Вообще ни разу такого не было. В первый раз они после разговора оба смущенно замолкают перед тем как Лавелланка его целует, и он с энтузиазмом отвечает. Во второй - он уже сам напоминает про поцелуй и хотя сначала мнется, сам же налетает с поцелуем. В третий раз в он тоже первым наклоняется для поцелуя во вполне располагающей для этого ситуации.

Анон пишет:

Ну и доп.сцена про власселины, да, но это мизер, и она тоже частично про то, что "хуле ты опять сваливаешь, где мой секс?!".

Эээ, нет? Там ни слова про секс нет, вообще от него постели никто не требует. Сцена про то что в ответственный момент, когда ГГ нужна поддержка перед финалом, и после всего что выясняется про историю эльфов что так-то может вызвать нехилый кризис, Солас ее бросает без каких либо объяснений. Уж молчу, что он сам ее типа на свиданку привел, чтобы показать, как она много для него значит, какая прекрасная и тп.
Вижу тут какую-то призму из предубеждения.

Отредактировано (2024-07-20 18:58:25)

#81025 2024-07-20 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Кто-то очень озабоченный фантазер, и это не Лавелланка

Один раз Лавелланка его целует первым. В щеку. В Тени. Ох напрыгивает так напрыгивает :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума