Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Сколько у него одобрения?
67, вроде должно быть достаточно.
67, вроде должно быть достаточно.
Нужно выше 71 на романе или выше 76 на дружбе.
Нужно выше 71 на романе или выше 76 на дружбе.
А, понял, спасибо! А то я читал, что достаточно просто чтоб было "warm".
Уф, ладно, буду набивать одобрение. У этой моей СС не очень с Алистером складывается, на подарках выезжаю)
Отредактировано (2024-07-20 02:37:03)
Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве? Если можно, без совсем уж поливаний грязью и хейтспича)
Где-то повторю за предыдущими анонами и порадуюсь, что они есть.
Люблю ДАИ, нравится Андромеда, трейлер ДА4 и предложенный состав компаньонов выглядят норм.
Эшли норм спутница, ей хорошо прописали развитие в первой части, и ее религиозность не противоречит сеттингу.
Миранда Лоусон классная, и роман с ней офигенный.
С Дорианом хорошо дружить, но романсить - да ну нахуй.
У Каллена не было реткона, его развитие понятно и логично.
Ужесточение Алистера не делает его ни взрослее, ни лучше, просто другим.
мой непопулярный тейк - надо сжигать амарантайн.
В МЭ2 есть немного, мне хватило. Это было совсем кривая попытка превратить персонажа в бро для всех Шепов.
А что там зависит от парагона/ренегата? Помню, что там в личном квесте Шеп решает судьбу Сидониса, но это вроде при людых очках можно сделать
Мне безразличен Солас, максимально нуден солавеллан, и я хочу, чтобы яйцо использовали по назначению и сделали из него омлет, а не превращали его в одного из ключевых персонажей ещё и следующей части
Мне не интересны отыгрыши/игровые персонажи, и когда начинается, "моя Кусландша-Табрис-Лавелланка"
Да!!! Миллион плюсов анончикам
А что там зависит от парагона/ренегата?
Они либо идёт в спектры, либо возвращается в СБЦ, прежде чем свалить на Омегу. Зависит от решений в его личном квесте в МЭ1. С одной стороны вроде бы и хорошо, вариативность все такое. С другой стороны такого нет для всех остальных компаньонов. Все остальные принимают решения внезависимости от Шепард.
Гаррус же специально написан как обязательный бро для Шепов всех типов. Шеп ренегат и пристрелил доктора - Гаррус ренегат и идёт учиться на спектра, и наоборот у Шепа парагона Гаррус верит в порядки СБЦ. И вот эта завязанность на Шепа меня разочаровывает. У спутников в МЭ1 вообще есть проблема с последовательностью характеров, из-за дурацкой идеи смены их реакций взависимости от состава патички в каждый конкретный момент, но у остальных это хотя бы осталось в МЭ1.
И вот вроде бы мелочь, но для меня это стало очень большим разочарованием в персонаже когда я это заметила. Это не Шеп была настолько на одной волне с Гаррусом, это игра переделывает Гарруса под Шеп, потому что нет "Шепард без Вакариана".
Отредактировано (2024-07-20 09:59:11)
Мне не интересны отыгрыши/игровые персонажи, и когда начинается, "моя Кусландша-Табрис-Лавелланка" мне становится скучно)
А от выражения «моя Куся» хочется немедленно съебаться на северный полюс
А зачем вообще играть в рпг, как не ради отыгрыша и персонажей?
Аноны, а какие у вас есть хоттейки/непопулярные мнения, с которыми вы чувствуете себя в меньшинстве? Если можно, без совсем уж поливаний грязью и хейтспича)
ДА
Считаю, что Усмирение можно оставить как наказание для совсем отбитых как Эримонд, либо для тех, кто сильно боится своей силы и одержаться демоном и добровольно идет на это.
Сильно раздражает эльфийская тема и то, что теперь практически каждую важную вещь лора ДА можно подтянуть к древним эльфам (ну все эти теории что ЧГ -Арлатан, ДБ = ЭБ и прочее)
Стэн уныл шопипец
Винн норм, сраки особо не вижу
Бесит что теперь все персонажи-союзники из Тевинтера - это местные борцы за все хорошее против всего плохого. Я ненавижу рабство, но можно было выдать хотя бы одного околотипичного магистра-мага крови, фыркающего на окружающий плебс, с которым отношения были бы в стиле "какой ни есть, а он за нас" и "это сукин сын, но это наш сукин сын".
Нынешняя гномская тема с титанами - самая интересная часть лора.
А, ну и лучшее - мне нравится Себастьян! *осел из шрека.jpg*
МЭ
Учитывая биологию кроганов, природную агрессивность, загаживание всех колоний (а также загаживание Тучанки даже тогда, когда генофага не было и женщины видимо имели вес в обществе) и способность выдавать 1000 оплодотворенных яиц в год - если честно не особо против генофага. Да, как истовый парагон, я его лечу каждый раз, ноооо не особо хочется.
Мне не нравится, что СУЗИ выдали секси тело. Синим шариком она мне нравится больше.
Бесит, что Шепард в третьей части у нас человек из Кемерово, то есть "он придет и молча поправит все", решающий один конфликт 1000-летней давности, а второй 300-летней. Самая неверибельная часть игры для меня.
Бесит, что батарианцев три игры мажут говном. Если мне тычут в лицо тейком "они плохие, ненавидь их", я буду делать всё строго наоборот.
Играть самому интересно, обсуждать с другими сюжет, канонных персонажей и 50 способов убить архидемона - тоже интересно. Слушать нудные фанфики на тему чьего-то ненаглядного ОСа - нет.
Отредактировано (2024-07-20 11:22:15)
Ради мира, сюжета, тех же нпц персонажей Мне нравятся разные прохождения больше с точки зрения того, как при них меняется сюжет и как на них реагируют другие персонажи, чем как это меняет игрового героя.
Ради истории.
Я персонажей, например, вообще никогда не отыгрываю в РПГ, я отыгрываю сюжет, а персонаж подгоняется под конкретный сюжет и меняется по требованию обстоятельств.
Отредактировано (2024-07-20 11:27:18)
Сэра и Пиби - лучшие романы в соответствующих франшизах.
Сэра и Пиби - лучшие романы в соответствующих франшизах
Вот это конечно реально на любителя
Сэра и Пиби - лучшие романы в соответствующих франшизах
У нас есть победитель
Отредактировано (2024-07-20 12:33:38)
Если Биоварам сильно чесалось вырезать кого-то в длс, надо было нормально допиливать Себастьяна и и за доплату давать Фенриса - он довольно фансервисеный и меньше завязан на общий сюжет)
Отредактировано (2024-07-20 12:51:20)
Мне не интересны отыгрыши/игровые персонажи, и когда начинается, "моя Кусландша-Табрис-Лавелланка" мне становится скучно)
+++
хотел написать про то, что ДА2 недооценивают, но тут это уже популярное мнение))
винн не скучная
вивьен классная (хоть лично я, анон, решительно не согласен с ней в её идеях о магохрамовничьем конфликте, но ящитаю, что если персонаж вызвает эмоции, даже если это несогласие, то это хорошо написанный персонаж)
не понимаю дроч на джек из МЭ
обсуждать с другими сюжет
Но ГГ же в играх биовар неотъемлемая часть сюжета, это не бг3, где на этом месте мог бы оказаться любой из сопартийцев
Отредактировано (2024-07-20 14:10:22)
Анон пишет:обсуждать с другими сюжет
Но ГГ в играх баовар же неотъемлемая часть сюжета, это не бг3, где на этом месте мог бы оказаться любой из сопартийцев
Ну, там многое можно обсуждать вне контекста конкретного ГГ. Те же выборы в Редклиффе или выбор стороны Петрис в ДА2 или выбор магов или храмовников можно обсуждать именно как концепт, а не "а вот у моего ГГ такая история, он так чувствует, поэтому он сделал такой выбор".
Взрыв церкви Андерсом от ГГ не зависит вообще, предательство Кайлайна Логейном от ГГ не зависит вообще, действия Соласа от ГГ не зависят вообще, а это всё - сюжетообразующие элементы, без них кина бы не было, и там тоже есть что пообсуждать.
дранон
Отредактировано (2024-07-20 14:13:12)
А мне кажется, что такое отношение к чужим гг наоборот более чем популярно. А мне в фанфиках наоборот нравятся прописанные ГГ, а не усреднённые "подставь своего". Если там не прям Мэри Сью.
А мне кажется, что такое отношение к чужим гг наоборот более чем популярно. А мне в фанфиках наоборот нравятся прописанные ГГ, а не усреднённые "подставь своего". Если там не прям Мэри Сью.
"Читать фанфики" и "обсуждать с другими сюжет" - разные вещи, если ты не заметил.
И, кстати, лично я как раз по играм фанфики именно про ГГ, а не про спутников, где ГГ - фон, почти не читаю, за очень редкими исключениями. Как раз потому что чужие ГГ неинтересны, и автору надо ну очень-очень сильно постараться, чтобы сделать своего ГГ интересным мне настолько, чтобы я захотела про него зачесть.
Каллен внешне так себе
Дориан не особо интересный
С Соласом интереснее дружить, чем романсить его
Винн интересная