Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 20 [15.63%])

15.63%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [14.06%])

14.06%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 8 [6.25%])

6.25%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [17.19%])

17.19%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.38%])

9.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.53%])

19.53%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.97%])

17.97%

Всего голосов: 128

Гости не могут голосовать

#80776 2024-07-16 00:08:42

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Пруфов не будет

Ну вот и все.

Анон пишет:

А теперь, пожалуйста, пруфы на то, что во главе Церкви рассудительные атеисты, которые сознательно выдавали свой бред за волю Создателя.

Ты это соломенное чучело про рассудительных атеистов выдумал, ты и тащи пруфы.

#80777 2024-07-16 00:10:07

Анон

Анон пишет:

Пруфы?

Так ты хочешь прям из канона объяснение, или порассуждать с анонами? Если первое, то это к авторам, т.к. в самом каноне подробного обоснуя нет (насколько я знаю)
Какие тебе пруфы на предположение? Ну, вот другое предположение: тот, кто это вводил, делал это с целью подавить волю магов и лишить их субъектности, а обосновал волей Создателя. Получилось у него или нет, ну хз, не все решения, которые принимают религиозные лидеры, обязательно принимаются с целью общего блага или с учётом того, как оно аукнется потомкам.

#80778 2024-07-16 00:11:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот и все.

Что "всё"? Ты* вообще что доказывать-то пытаешься? Что Церковь поступает нерационально? Ну, кто б с этим спорил-то...

#80779 2024-07-16 00:20:15

Анон

Анон пишет:

Так ты хочешь прям из канона объяснение, или порассуждать с анонами?

Тот анон просто настолько уверенно и безапелляционно толкал свой фанон, что я уж было подумал, что у него из канона пруфы есть.

#80780 2024-07-16 00:21:24

Анон

Что-то вы мне разбередили душу, аноны, пошёл качать ДАО)

#80781 2024-07-16 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Что Церковь поступает нерационально?

Как на то время, вполне рационально там они поступают. Времена темные, если я помню правильно, до консенсуса между магами и церковью их вообще со страху выпиливали, так что Круг магов это относительно шаг вперед был, но система стала давать перегибы и себя изживать. В ДАО-ДА2 это как раз проходное состояние: просто так убивать магов уже плохо, но и свобод им выдают дозированно (ну и с региональным колоритом, конечно, киркольский круг и ривенийский были две большие разницы). Вот и получается у нас дуализм ДА - с одной стороны, "маги страшно - приманивать демонов - контролировать", с другой, они таки получают хорошее образование, у них есть относительная даже автономия, свои исследования и маги вообще считаются образованными членами общества, их вон даже берут в советники. А всякие усмирения и права уничтожения -  ну селяви, свиноебства это средняя температура по палате, всякая там субъектность и личная свобода мало кого колышет.

Отредактировано (2024-07-16 00:32:24)

#80782 2024-07-16 00:30:30

Анон

Анон пишет:

пошёл качать ДАО

Аноны, не останавливаемся, всё идёт по плану :cool:

#80783 2024-07-16 07:21:14

Анон

Анон пишет:

Я еще могу предположить насилие храмовников к молодым магам. Такое особенно в Киркволе должно было хорошо заходить: не дашь - усмирим.

В двушке дословно такой диалог в каком-то квесте есть. Ну девка после этого лезвием по вене и в абоминэйшн.

#80784 2024-07-16 10:06:23

Анон

Анон пишет:

Ты это соломенное чучело про рассудительных атеистов выдумал

А что ты тогда утверждал?

#80785 2024-07-16 10:20:21

Анон

Анон пишет:

Я очень извиняюсь за злободневный реал, но я чо-т сейчас так и представила тедасовскую Мизулину, которая просто озабочена тем, кто там ещё что неправильно думает, не так ходит и не с тем трахается, и изобретает очередную директиву, потому что ей Создатель лично нашептал, и это всё идёт в ход, потому что почему бы нет, всё равно возражать особо некому.
А потом кто-то пытается понять, какой за всем этим рациональный смысл.

Диван Лелиана на старости лет :lol:

#80786 2024-07-16 10:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку на первоисточник? Я это пропустил, хочу припасть.

Держи - https://www.gameinformer.com/exclusive/ … on-age-the

Возвращаясь к статье, которую тут пропустили.
Что понравилось:
подход "у компаньонов и мира игры есть жизнь помимо Рука".
пообещали, что будут сложные персональные арки. Да, пообещать и выполнить разные вещи, но хотя бы на словах разрабы понимают, что это нужно.
Нев борется против угнетения и тирании, может, нам покажут угнетение и тиранию, а не будут изо всех сил прятать самое интересное в записочки?
боевой геймплей с возможностью создать очередь действий и боевой ии компаньонов, который, по задумке, должен направлять их ко всяческим интересным комбо.
пообещали, что в сюжете будет как оптимизм, так и мрачняк.

Что не понравилось:
постоянная похвальба на фоне принижения предыдущих игр. Особенно утверждение, что в предыдущих играх компаньоны получились хорошими по случайности, а вот мы специально все проработали! Потому что, во-первых, я уверен, что и в предыдущих играх персонажей сочиняли не только лишь по наитию, а во-вторых, считаю, что некоторая доля наития, доля авторских кинков всё-таки должна присутствовать, иначе есть риск, что написанные по всей науке популярных тропов персонажи будут, как фальшивые воздушные шарики. Ещё их позиция меня напрягает тем, что как будто они уверены, что новые персонажи зайдут всем, ведь они так правильно сочинены! И отчасти я согласен, мне нравятся дизайны, мне нравятся краткие описания компаньонов, но дьявол как всегда в деталях.
ещё мне не понравились постоянные утверждения, что персонажи как живые. Учитывая, как некоторые тварцы любят устраивать шит-шторм из-за "неправильного" обращения фэндома с их "живыми" персонажами, мне бы не хотелось, чтобы разрабы такой популярной игры начали бомбить на хуиттере и тем более собирать личные армии и запрещать фэндому неправильные прохождения и фанфики. Утешает, что не у всех из них даже соцсети есть.

#80787 2024-07-16 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Нев борется против угнетения и тирании, может, нам покажут угнетение и тиранию, а не будут изо всех сил прятать самое интересное в записочки?

Не то чтобы я надеялся, что к угнетению и тирании наоборот дадут присоединиться, но...  :bubu:

Анон пишет:

Ещё их позиция меня напрягает тем, что как будто они уверены, что новые персонажи зайдут всем, ведь они так правильно сочинены!

Вот меня уже давно то же самое напрягает. Дую на воду, короче.

#80788 2024-07-16 11:02:49

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я надеялся, что к угнетению и тирании наоборот дадут присоединиться, но... 

Не, этого точно можно было не ждать. Но можно надеяться, что эти угнетения и тиранию мы хотя бы увидим своими глазами.

#80789 2024-07-16 11:25:35

Анон

По поводу вчерашнего разговора. Случайно нашел в вики статью про магичку, ставшую отступницей, чтобы у нее не отобрали ребенка. То есть прецеденты таки действительно бывали https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%81%D1%81
Это, правда, не из игры, а из комикса. Не помню, считается ли он каноном.

#80790 2024-07-16 11:56:44

Анон

Вообще в средневековье не особо за дедей тряслись. Крестьяне могли спихнуть дитё бабушкам-дедушкам (про более плохие варианты говорить не будем) и с ним не видеться, потому что некогда пеленки менять, пахать надо от зари до зари. Рыцари детей отдавали в оруженосцы в семью кого побогаче и у кого время есть ими заниматься , посадский люд - в подмастерья. Не с рождения понятное дело, но всё же. Круг тут не выглядит каким-то ужосом.

#80791 2024-07-16 11:57:03

Анон

Чем больше я читаю статей по да4, тем больше меня бесит Коринн, это пиздец) человек с ноги с симсов попал на драгонагу, и уже начинает везде рассказывать, как делались предыдущие игры и почему они были плохие, хотя из заслуг там пока только отмена некоторых вещей, за которые ДА любили. Ладно бы у нее ещё был опыт работы над рпг или другими проектами, где важны именно истории персонажей. Но вспоминая разрабов таких игр, я даже не могу себе представить, что кто-то из них пришёл бы в bioware и отзывался о предыдущих частях вот так вот.

#80792 2024-07-16 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Вообще в средневековье не особо за дедей тряслись.

Уже вносили этот аргумент на предыдущих страницах.

#80793 2024-07-16 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Что не понравилось:
постоянная похвальба на фоне принижения предыдущих игр. Особенно утверждение, что в предыдущих играх компаньоны получились хорошими по случайности, а вот мы специально все проработали! Потому что, во-первых, я уверен, что и в предыдущих играх персонажей сочиняли не только лишь по наитию, а во-вторых, считаю, что некоторая доля наития, доля авторских кинков всё-таки должна присутствовать, иначе есть риск, что написанные по всей науке популярных тропов персонажи будут, как фальшивые воздушные шарики. Ещё их позиция меня напрягает тем, что как будто они уверены, что новые персонажи зайдут всем, ведь они так правильно сочинены! И отчасти я согласен, мне нравятся дизайны, мне нравятся краткие описания компаньонов, но дьявол как всегда в деталях.
ещё мне не понравились постоянные утверждения, что персонажи как живые. Учитывая, как некоторые тварцы любят устраивать шит-шторм из-за "неправильного" обращения фэндома с их "живыми" персонажами, мне бы не хотелось, чтобы разрабы такой популярной игры начали бомбить на хуиттере и тем более собирать личные армии и запрещать фэндому неправильные прохождения и фанфики. Утешает, что не у всех из них даже соцсети есть.

Я бы назвал это не "не понравилось", а пиздец, потому что прийти с ноги в чужую франшизу, начать обсирать все старое и уверять, что теперь-то все сделают правильно - ну, мы такое много где проходили, в старварсах, например. Ничего хорошего не вышло.

#80794 2024-07-16 13:13:06

Анон

Анон пишет:

они уверены, что новые персонажи зайдут всем, ведь они так правильно сочинены

блин, я как любитель персонажей, которые поджигают мне жопу, осуждаю ;D что за персонаж, на которого ты за всю игру ни разу не посмотрел квадратными глазами и не захотел втащить

#80795 2024-07-16 13:15:16

Анон

Анон пишет:

блин, я как любитель персонажей, которые поджигают мне жопу, осуждаю  что за персонаж, на которого ты за всю игру ни разу не посмотрел квадратными глазами и не захотел втащить

Так может, они и про это тоже... персонаж может бесить как личность и нравиться как персонаж ;D
(Наверное, это копиум, но я правда хочу, чтобы персонажи оказались классные и многогранные, как раньше™)

#80796 2024-07-16 13:20:34

Анон

А вот кстати, аноны, как думаете, какая роль будет у Инквизитора? Примерно как у Хоука? Больше? Меньше? и будет ли опять вариант угробить прошлого ГГ

#80797 2024-07-16 13:21:48

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, аноны, как думаете, какая роль будет у Инквизитора? Примерно как у Хоука? Больше? Меньше? и будет ли опять вариант угробить прошлого ГГ

Появится в какой-нибудь кульминационный соласоцентричный момент, на одну катсцену :dontknow: А новые игроки долго не будут понимать, что это был за хуй с горы, и почему.

#80798 2024-07-16 13:22:44

Анон

Анон пишет:

Так может, они и про это тоже... персонаж может бесить как личность и нравиться как персонаж
(Наверное, это копиум, но я правда хочу, чтобы персонажи оказались классные и многогранные, как раньше™)

будем надеяться, анон! принесет ли нам новая игра кого-нибудь, от кого фандом разбомбит на хомячков =D

#80799 2024-07-16 13:55:39

Анон

Персонажи должны быть такими, чтобы их кто-то обожал, а кто-то терпеть не мог, если персонаж бесит всех или для большинства никакущий или "ну ок, миленько", создатели где-то проебались. Имхо.

Отредактировано (2024-07-16 13:56:11)

#80800 2024-07-16 14:01:11

Анон

Я не предсталяю персонажа, который может понравиться всем, да еще и несколько штук. :vanga: будут максимально "френдли(ц)" картонки за все хорошее против всего плохого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума