Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 20 [15.63%])

15.63%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [14.06%])

14.06%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 8 [6.25%])

6.25%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [17.19%])

17.19%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.38%])

9.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.53%])

19.53%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.97%])

17.97%

Всего голосов: 128

Гости не могут голосовать

#80751 2024-07-15 23:13:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

С детьми в Кругах я удивлен одному - маги, видимо, могут все, кроме контрацепции.

Может, там тоже есть свой индекс Перля. Плюс всегда возможен вариант "два малолетних долбоеба в порыве искры-бури-безумия понадеялись, что пронесет" =D Реалистично, между прочим.

Анон пишет:

и в Круге есть даже своя личная индоктринационная, в которой наверняка объясняют, как хорошо и правильно усмирять и забирать детей, а кто не согласен, тот огорчает Создателя.

Вполне верю. Но, во-первых, никто не может гарантировать, что индоктринация успешна, пока дело не дойдет до практики, во-вторых, зачем на ровном месте создавать проблему и исправлять ее костылем в виде индоктринации, если можно ее просто не создавать (я не про Усмирение, его хоть можно посчитать неизбежным злом) :dontknow:

#80752 2024-07-15 23:14:51

Анон

Анон пишет:

На каком-то этапе его скорее всего взяли бы за жабры. Он и с поддавками от мироздания-то попался))

Давайте честно, Йован немного не очень умный и вообще в плане магии та еще обезьяна с гранатой

#80753 2024-07-15 23:20:06

Анон

Анон пишет:

зачем на ровном месте создавать проблему и исправлять ее костылем в виде индоктринации, если можно ее просто не создавать

Они верят в свою религию. Для них проблема - как выполнить волю Создателя. Которая состоит в том, что детей у магов надо забирать.

#80754 2024-07-15 23:24:13

Анон

Анон пишет:

Давайте честно, Йован немного не очень умный и вообще в плане магии та еще обезьяна с гранатой

Ну да, он буквально тот чел из мема, попавший на девятый круг ада по пути на кухню за бутербродиком.

#80755 2024-07-15 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не забывай, что "ребёнок = сверхценность" - это невероятно свежая концепция, ей и пары сотен лет нету. А до этого к детям относились по принципу "эти помрут, новых нарожаем".

Скрытый текст
Анон пишет:

И драгонага у нас явно ближе к второму, чем к первому.

Изольда, Зерлинда и даже та же Винн, явно скучающая по своему сыну, дружно вышли из чата.

#80756 2024-07-15 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Которая состоит в том, что детей у магов надо забирать.

Чего? Это где-то сказано было? Там же у них все довольно размыто по поводу магии и трактуется по-разному.

#80757 2024-07-15 23:28:36

Анон

Анон пишет:

Я все ещё жалею, что нельзя его правом призыва забрать в пати, он же угарнейший просто, особенно когда говорит мол не умею демонов призывать(((
Тем временем маги Кирковолла, где этим не балуется только Бетани и то кто её знает чем она в круге занималась такие:   :please:  :please:

#80758 2024-07-15 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Это где-то сказано было? Там же у них все довольно размыто по поводу магии и трактуется по-разному.

Каквжызне. Церковь - единственный авторитет в отношении трактовок священных писаний. Церковь утвердила такую доктрину, значит, это истинная доктрина.

Анон пишет:

он же угарнейший просто, особенно когда говорит мол не умею демонов призывать(((

Да(( Я тоже обожаю таких угарных гениев мысли.

Отредактировано (2024-07-15 23:30:24)

#80759 2024-07-15 23:30:04

Анон

Анон пишет:

Вполне себе люди привязывались к младенцам и горевали, если они умирали. Емнип, сохранились слезные римские эпитафии умершим младенцам.

Само собой, полного равнодушия не было. Но и не прыгали так вокруг детей, как мы сейчас прыгаем.
У Изольды сын единственный, да ещё и целый драгоценный наследник, ничего удивительного, что она к нему крепчайшим образом привязалась. А вот та же Винн скучает, да, но особой драмы из произошедшего не делает.

#80760 2024-07-15 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Для них проблема - как выполнить волю Создателя. Которая состоит в том, что детей у магов надо забирать.

Это не воля Создателя (который канонично самоустранился, пока Песня не зазвучит со всех концов земли), а явное церковное нововведение. Даже если Церковь постфактум и выдала это за волю Создателя, вопросы к ней это не отменяет.

#80761 2024-07-15 23:32:40

Анон

Анон пишет:

вопросы к ней это не отменяет.

У дохуя людей ирл отменяет, а у тедосианцев не отменяет? С чего бы? У них, в отличие от нас, даже существование сверхъестетсвенного не надо доказывать, у них еще больше причин быть религиозными.

#80762 2024-07-15 23:33:15

Анон

Я очень извиняюсь за злободневный реал, но я чо-т сейчас так и представила тедасовскую Мизулину, которая просто озабочена тем, кто там ещё что неправильно думает, не так ходит и не с тем трахается, и изобретает очередную директиву, потому что ей Создатель лично нашептал, и это всё идёт в ход, потому что почему бы нет, всё равно возражать особо некому.
А потом кто-то пытается понять, какой за всем этим рациональный смысл.

#80763 2024-07-15 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Я очень извиняюсь за злободневный реал

Да зачем нужен злободневный реал? В истории полно было всяких соборов, богословов и т.п., которые изобретали трактовки Библии на ходу, и все принимали на веру, пока не перестали.

#80764 2024-07-15 23:38:43

Анон

Анон пишет:

А вот та же Винн скучает, да, но особой драмы из произошедшего не делает.

Потому что это Винн, у нее такой характер. Но мы видим в игре примеры матерей с другим характером, которым дети дороже своего благополучия и даже жизни.
Я не понимаю, что ты пытаешься доказать. Что в мире драгонаги не будет магичек, у которых из-за разлуки с ребенком может сорвать резьбу, потому что

Анон пишет:

не прыгали так вокруг детей, как мы сейчас прыгаем

?
Но в игре есть матери, которые как раз прыгают. Если бы на месте Винн была та же Изольда, она вполне могла бы и демоном с горя одержаться.

#80765 2024-07-15 23:40:38

Анон

Анон пишет:

Иравинг занимается тем, что собственных магов скармливает храмовникам, чтобы откупиться от Церкви, Грегор - это тот, кому он, собственно, их скармливает, непосредственно. Нафиг такие отношения сравнивать с браком.

Храмовники-каннибалы?  ;D

#80766 2024-07-15 23:41:58

Анон

Анон пишет:

У дохуя людей ирл отменяет, а у тедосианцев не отменяет?

У меня вопросы не отменяет, а не у тедосианцев. Нахер было это устраивать, а потом выдавать за волю Создателя. Профит какой?
То, что некоторые (!) тедосианцы могут слепо верить Церкви, я не оспариваю.

#80767 2024-07-15 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Я все ещё жалею, что нельзя его правом призыва забрать в пати, он же угарнейший просто, особенно когда говорит мол не умею демонов призывать(((

Мне тоже было жалко, что нельзя призвать. Он бы прекрасно вписался, я считаю.
Тем более что у нас там и так ведьма, ассассин, мертвая женщина с духом внутри, массовый убийца, бард и буйный алкаш, малефикар погоды не сделает =D

#80768 2024-07-15 23:46:40

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что ты пытаешься доказать.

Мне просто показалось, что ты слегка перегибаешь палку с уровнем драмы в этой ситуации. Это отработанная годами практика, о которой все маги осведомлены, это часть их повседневной жизни и часть идеологии, которую им вдалбливает в голову Церковь. Да, разумеется, у кого-то резьбу сорвёт. Но "ко всему подлец-человек привыкает" (с), люди по жизни и не такое терпели, потому что великое "ну, так уж заведено".

#80769 2024-07-15 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне просто показалось, что ты слегка перегибаешь палку с уровнем драмы в этой ситуации. Это отработанная годами практика, о которой все маги осведомлены, это часть их повседневной жизни и часть идеологии, которую им вдалбливает в голову Церковь. Да, разумеется, у кого-то резьбу сорвёт.

В случае Винн ей ещё и неоткуда взять концепт семьи. Она всю сознательную жизнь прожила в казенном учреждении и считает его домом.
Так что может быть ей грустно и больно, но зато ребенок будет накормлен и в тепле, с ее точки зрения. Она-то приют (ладно, Круг) воспринимает как норму.

#80770 2024-07-15 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Что в мире драгонаги не будет магичек, у которых из-за разлуки с ребенком может сорвать резьбу

Они вполне могут быть, и, возможно, даже были. Но, видимо, ни одна из них не оказалась настолько мощной, чтоб отбиться от храмовников, или убедительной, чтоб поднять других магов. Победили, усмирили и живут дальше.
Видимо, эти случаи не настолько многочисленны и вопиющи, чтоб из-за этого Церковь решила что-то пересматривать в своём подходе к размножению магов. Скорее всего они эти случаи воспринимали как "безумная, какая-то, установленный порядок нарушает, так и знали, что магам спуску нельзя давать", а не "да, что-то мы перегнули с нарушением прав магов, давайте подумаем, как этого избежать в дальнейшем".

#80771 2024-07-15 23:59:37

Анон

Анон пишет:

"да, что-то мы перегнули с нарушением прав магов, давайте подумаем, как этого избежать в дальнейшем"

Кто в мире ДА вообще такими категориями думает

#80772 2024-07-16 00:00:24

Анон

Анон пишет:

Кто в мире ДА вообще такими категориями думает

О том и речь

#80773 2024-07-16 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Нахер было это устраивать, а потом выдавать за волю Создателя. Профит какой?

Те, кто устраивали, тоже думали, что это им открылась правда о воле Создателя. Вот и весь профит, угодить Создателю. Ну, иногда будут одерживаться, придется убивать, но это мелочи по сравнению с тем, что будет, если волю Создателя не выполнять. Ты думаешь, что во главе церкви сидят рассудительные атеисты, а там такие же люди, которые верят, потому что сеттинг такой, большинство верит.

Отредактировано (2024-07-16 00:04:56)

#80774 2024-07-16 00:05:07

Анон

Анон пишет:

Скорее всего они эти случаи воспринимали как "безумная, какая-то, установленный порядок нарушает, так и знали, что магам спуску нельзя давать", а не "да, что-то мы перегнули с нарушением прав магов, давайте подумаем, как этого избежать в дальнейшем".

Ну, кстати, похоже на правду. Укладывается в модус операнди Церкви.

Анон пишет:

Те, кто устраивали, тоже думали, что это им открылась правда о воле Создателя. Вот и весь профит, угодить Создателю.

Пруфы?

#80775 2024-07-16 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Пруфы?

Пруфов не будет, будет только сравнение с аналогичным поведением людей ирл. А теперь, пожалуйста, пруфы на то, что во главе Церкви рассудительные атеисты, которые сознательно выдавали свой бред за волю Создателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума