Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 21 [16.15%])

16.15%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.85%])

13.85%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.92%])

6.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [16.92%])

16.92%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.23%])

9.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.23%])

19.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.69%])

17.69%

Всего голосов: 130

Гости не могут голосовать

#80726 2024-07-15 22:42:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но не из-за детей, да.

Там не только из-за детей. Там были изнасилования, побои, морение голодом и все радости садистов.

#80727 2024-07-15 22:42:56

Анон

Анон пишет:

Ульдред был кем-то из старших чародеев, не вчерашний ученик, которому гормоны и максимализм в голову бьют

Ульдред же одержался? И был уже не совсем тот, что раньше.

#80728 2024-07-15 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Ульдред же одержался? И был уже не совсем тот, что раньше.

Одержался, но по своей воле.

#80729 2024-07-15 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты живёшь в мире, где рожать можно свободно. А они живут в мире, где они знают, что рожать нельзя. Винн, когда сексом трахалась, знала про последствия.

Тем не менее разлука навсегда с желанным ребенком, которого ты девять месяцев вынашивала, — это огромная травма. Человеческую психологию пальцем не раздавишь только потому, что Церкви так хочется.

Скрытый текст

К тому же у Винн в биографии прописано, что любит Круг и буквально не знает другого дома, кроме него. Плюс она еще и по характеру рациональная и не особо взрывная. А если представить юную импульсивную магичку, которую забрали из любящей семьи в сознательном возрасте, заперли в Круге, а потом еще и желанного ребенка забрали (последнюю семью) — либерастка готова. А так бы она, вполне возможно, смирилась и освоилась со временем.

Анон пишет:

Я к тому, что там не на чем пламени революции внезапно разжечься, для них это такая же бытовая рутина, как усмирение, и остальное.

Усмирение — это то, что происходило с кем-то другим, если они накосячили, добровольно это выбрали и так далее. Ты можешь бояться этого, но все равно это то, что с тобой еще не произошло. Ну, как ирл можно бояться сесть в тюрьму.
А ребенка ты по условиям задачи вынашивала, чувствовала, как он в тебе шевелится, рожала в муках — а потом его отобрали и унесли хуй пойми куда. Это скорее уж можно сравнить с не просто абстрактным усмирением, а с усмирением близкого друга, причем без объективных косяков типа "магией крови баловался", а просто "ну, мы решили его усмирить" ("мы решили, что на своего ребенка ты права не имеешь"). То есть это не просто потенциальная угроза, как усмирение, не какое-то ограничение свободы, не бытовое неудобство. Это очень личный повод ненавидеть Церковь, храмовников и весь этот режим. Никак не "бытовая рутина".
Разве что эта магичка каждый год рожает детей и отдает без сожалений. Хобби такое. Тогда да, это для нее бытовая рутина, и ей действительно незачем подаваться в революционерки.

#80730 2024-07-15 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Они в целом и в предыстории мага, и в квесте с Кругом похожи на женатую парочку

Я просто хочу крикнуть в пустоту, что меня прям бесит это сравнение Грегора и Иравинга с женатой парой.
Иравинг занимается тем, что собственных магов скармливает храмовникам, чтобы откупиться от Церкви, Грегор - это тот, кому он, собственно, их скармливает, непосредственно. Нафиг такие отношения сравнивать с браком.

#80731 2024-07-15 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Иравинг занимается тем, что собственных магов скармливает храмовникам

Эм... чего?

#80732 2024-07-15 22:47:19

Анон

С детьми в Кругах я удивлен одному - маги, видимо, могут все, кроме контрацепции.

#80733 2024-07-15 22:47:46

Анон

Анон пишет:

К тому же у Винн в биографии прописано, что любит Круг и буквально не знает другого дома, кроме него.

Ну, Винн до Круга бродяжничала и голодала, так что ей тепло, постель и безопасность могли раем показаться. Много ли надо ребенку, чтоб случился импринтинг?

#80734 2024-07-15 22:47:58

Анон

Анон пишет:

"мы решили, что на своего ребенка ты права не имеешь"

Не "мы решили", а "такова воля Создателя, а ты согрешила, неси наказание".

#80735 2024-07-15 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Ну как не рвутся, запрос уже отправлен. Просто Грегор законопослушный гражданин, он делает выпилы при наличии санкции

Ну там и не так, что он прям уже готов и только ждёт отмашки. Он запрос отправил потому, что во-первых, это как раз такая ситуация, в которой положено это делать, а во-вторых, ситуация и правда опасная и может закончиться ещё плачевнее, чем выпил круга. Но это не значит, что он хочет его выпиливать. Даже не обязательно, что он прям тут же кинулся бы выпиливать сразу, как разрешение пришло. Просто лучше его иметь на руках, чем не иметь, это даёт бОльшую свободу действий (и жопу прикрывает, если вдруг что).

#80736 2024-07-15 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Это скорее уж можно сравнить с не просто абстрактным усмирением, а с усмирением близкого друга, причем без объективных косяков типа "магией крови баловался", а просто "ну, мы решили его усмирить"

"Ну, мы решили его усмирить" без каких-то косяков - это тоже рутина кругов, потому что не всем разрешают пройти Истязания, а тех, кому не разрешили - усмиряют. Йован за магекрови не снихуя схватился, он подозревал, что к Испытаниям его не допустят = Усмирят, и искал альтернативные пути спасения.
Так что Усмирение - это не потенциальная угроза, а вполне реальная, если ты недостаточно сильный маг или просто плохо учишься.

#80737 2024-07-15 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Они в целом и в предыстории мага, и в квесте с Кругом похожи на женатую парочку  =D

Вообще смеюсь, что в первой части у нас были Ирвинг с Грегором, а во второй Орсино с Мередит и обе пары вайбают женатиками, просто если одни в мире и спокойствии относительном, то у вторых развод в полном разгаре, поскольку сучка белобрысая опять прессует, а ещё этот ушастый козлина вместо того, чтобы работать убегает на митинги и не митингует прям напротив церкви исключительно потому что там трибуны удобной нет :lol:  :lol:

#80738 2024-07-15 22:51:58

Анон

Магосрач, конечно, никогда не подводит, привносит в тред некое чувство стабильности и постоянства

#80739 2024-07-15 22:52:13

Анон

Анон пишет:

Эм... чего?

Об этом, вроде проговаривалось, что Иравинг отдавал на усмирение каких-то магов, намеренно не давая им пройти Истязания, таким образом поддерживая баланс с Церковью, чтобы не возникло вопросов. Как-то так.
Хотя, я давно проходила эту предысторию, а когда проходила, могла что-то не так понять. Но в памяти сохранилось примерно такое описание ситуации.

#80740 2024-07-15 22:52:58

Анон

Анон пишет:

то у вторых развод в полном разгаре,

И какой-то треш, угар и пиздец в стиле охуительных историй с реддита. Абьюз, насилие, "так не доставайся тв никому", малефикары за криминальную родню с одной стороны, храмовники за дядь Йоб в местной полиции с другой и все ебанулись.

#80741 2024-07-15 22:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну, Винн до Круга бродяжничала и голодала, так что ей тепло, постель и безопасность могли раем показаться. Много ли надо ребенку, чтоб случился импринтинг?

Так я с этим и не спорил, это действительно реалистичный момент.
Я просто к тому, что явно не все такие, как Винн.

#80742 2024-07-15 22:53:30

Анон

Анон пишет:

И какой-то треш, угар и пиздец в стиле охуительных историй с реддита. Абьюз, насилие, "так не доставайся тв никому", малефикары за криминальную родню с одной стороны, храмовники за дядь Йоб в местной полиции с другой и все ебанулись.

За это их и любим =D

#80743 2024-07-15 22:53:49

Анон

Перлы разработчиков продолжаются в новой статье от журналиста, набивающего хоботом (в этот раз опечатки, он вообще себя вычитывает?)

First game where the studio feels it purposefully and intentionally created great companions

В дополнение к "мы впервые сделали не унылый геймплей". Кто решил, что это отличный способ пропиарить игру :facepalm:

Отредактировано (2024-07-15 22:54:10)

#80744 2024-07-15 22:54:43

Анон

Анон пишет:

В дополнение к "мы впервые сделали не унылый геймплей".

А можно ссылку на первоисточник? Я это пропустил, хочу припасть.

#80745 2024-07-15 22:59:18

Анон

Про Нев

And she is very much about, again, fighting oppression, fighting tyranny

Господи, мне она уже по геймплею не понравилась с дизаппрувом за идею хуярить Соласа, так вот ведь чудо, нравится все меньше и меньше. Даже блять от Тевинтера получим только за всё хорошее против всего плохого, господи, а я ещё об утерянном бладмаджике грустил

#80746 2024-07-15 22:59:48

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на первоисточник? Я это пропустил, хочу припасть.

Держи - https://www.gameinformer.com/exclusive/ … on-age-the

#80747 2024-07-15 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Так что Усмирение - это не потенциальная угроза, а вполне реальная, если ты недостаточно сильный маг или просто плохо учишься.

Если ты уже прошел Испытания, не живешь в пиздецовом Круге типа киркволльского и не бесоебишь, то это потенциальная угроза.
А если угроза реальная, то тут тоже подключается личное, поэтому она вполне может толкнуть на нехорошее. Что и подтверждает пример Йована.
Но от практики Усмирения уйти весьма сложно. А отъем детей практической пользы не несет.

#80748 2024-07-15 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Я просто к тому, что явно не все такие, как Винн.

Ульдред, ага. Но большинство все же верят в учение Церкви, и в Круге есть даже своя личная индоктринационная, в которой наверняка объясняют, как хорошо и правильно усмирять и забирать детей, а кто не согласен, тот огорчает Создателя.
И кстати ГГ опционально может удивиться, почему Лелиана думает, что Создатель не покинул свои творения, ведь Церковь учит другому. Церковь для них все еще истина, даже если некоторые оригиналы уже начинают додумываться до вольномыслия.

#80749 2024-07-15 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, даже в этом здоровом Круге были Йован и Ульдред со сторонниками.

Ситуация с Йованом так-то была штатная, Круг рассчитан на выкрутасы подобных долбоёбов. Будем откровенны, если бы игра не подыгрывала Йовану в его необходимости убежать, хрен бы он открыл входную дверь (которую так-то тоже храмовники караулят) и переплыл озеро брассом. На каком-то этапе его скорее всего взяли бы за жабры. Он и с поддавками от мироздания-то попался))

А Ульдред готовил заговор и имел внешнюю поддержку в виде Логейна - такая ситуация в любом Круге может случиться, даже в самом благополучном, потому что даже в самом благополучном месте может найтись жадный до власти и неразборчивый в средствах мудак, умеющий хорошо зубы заговаривать.

#80750 2024-07-15 23:12:20

Анон

Анон пишет:

Тем не менее разлука навсегда с желанным ребенком, которого ты девять месяцев вынашивала, — это огромная травма. Человеческую психологию пальцем не раздавишь только потому, что Церкви так хочется.

Анончик, ты не забывай, что "ребёнок = сверхценность" - это невероятно свежая концепция, ей и пары сотен лет нету. А до этого к детям относились по принципу "эти помрут, новых нарожаем". И драгонага у нас явно ближе к второму, чем к первому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума