Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 21 [16.15%])

16.15%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.85%])

13.85%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.92%])

6.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [16.92%])

16.92%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.23%])

9.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.23%])

19.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.69%])

17.69%

Всего голосов: 130

Гости не могут голосовать

#80701 2024-07-15 21:55:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Магов будет больше, но они будут и послушнее, потому что куда ты побежишь, если у тебя в Круге семья

По-моему, были круги с семьями и прочим. Организация всегда была разной, ферелденский считался достаточно жёстким вроде.

#80702 2024-07-15 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, противозачаточное зелье надежнее (хоть и свиноебнее).

Чем свиноёбнее? Наоборот, самое гуманное средство: контакты не ограничивает, радости жизни не ограничивает, только последствий никаких. Ну да, детей не будет, так их по факту в любом случае не будет - отберут. Зато не рожать в никуда с гарантированной потерей после.

#80703 2024-07-15 22:00:50

Анон

Анон пишет:

Я просто еще в самый первый раз, когда услышал тот бантер Винн с Алистером, прикинул ситуацию на себя и подумал, что, будь я на месте Винн, Церковь как минимум получила бы еще одного пламенного либераста буквально на ровном месте.

Анон, ты живёшь в мире, где рожать можно свободно. А они живут в мире, где они знают, что рожать нельзя. Винн, когда сексом трахалась, знала про последствия. Я к тому, что там не на чем пламени революции внезапно разжечься, для них это такая же бытовая рутина, как усмирение, и остальное. Т.е. в копилку, конечно, может добавить, но именно в копилку, а не сам по себе что-то возжечь.
Убирать только его не имеет смысла. Убирать всё... хе-хе, ну вон убрали в Инквизиции.

#80704 2024-07-15 22:01:35

Анон

Анон пишет:

ферелденский считался достаточно жёстким вроде

Вроде, наоброт же, Ферелденский считался сравнительно ничего.

#80705 2024-07-15 22:02:42

Анон

Анон пишет:

там не на чем пламени революции внезапно разжечься

ну как-то разожглось же в итоге

#80706 2024-07-15 22:05:39

Анон

Анон пишет:

На совокупности факторов.

#80707 2024-07-15 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Где-то посередине? Ну то есть явно были места и получше. А Киркволл наоборот пальму первенства по трешовости брал.

#80708 2024-07-15 22:09:04

Анон

Анон пишет:

У нас мало конкретики по Кругам, к сожалению, но из тех, что нам показывали/описывали - Кинлох довольно милый и ламповый, насколько это вообще можно сказать про Круг. Там, например, лояльные взрослые маги спокойно путешествуют по стране без присмотра храмовников. Андерс, опять же, стопицот раз убегал, но его никто не казнил и даже не усмирил в наказание, он остался жив-здоров и бодр.

#80709 2024-07-15 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Ну, оно разожглось не с того, что у кого-то ребёнка отняли, а от того, что целый круг выпилили/собрались выпилить за действия никак не связанного с ними мага (собственно, на это у Андерса и был расчёт, подстветить ситуацию так ярко, что никто больше не мог делать вид и/или убеждать себя, что всё норм)
А пока оно по-тихому происходило, недовольство копилось, но везде вроде как то мирились, то не хотели лезть на рожон, то возмущённых было слишком мало и их быстро усмиряли в прямом и переносном смысле.

#80710 2024-07-15 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Чем свиноёбнее? Наоборот, самое гуманное средство: контакты не ограничивает, радости жизни не ограничивает, только последствий никаких.

Насильственная стерилизация — это довольно свиноебно :dontknow:
Но ты, пожалуй, прав. Я просто как-то на автомате оценил это пореаловой моралью, но для магов это, пожалуй, действительно не самый плохой вариант.

#80711 2024-07-15 22:16:51

Анон

Анон пишет:

И я бы сделал все, чтобы дать этой всесильной Церкви просраться.

Ульдред и его сторонники попробовали. У Винн не тот характер.

#80712 2024-07-15 22:22:11

Анон

Анон пишет:

На совокупности факторов

да, в основном в виде "бытовой рутины" типа отнятых детей и усмирения. не будь таких практик - все андерсы в мире не смогли бы это поджечь.

#80713 2024-07-15 22:23:41

Анон

Я еще могу предположить насилие храмовников к молодым магам. Такое особенно в Киркволе должно было хорошо заходить: не дашь - усмирим.

#80714 2024-07-15 22:31:43

Анон

Анон пишет:

не будь таких практик - все андерсы в мире не смогли бы это поджечь.

Но до этого много лет работало же. И ты, кстати, забываешь, что прагматизм и религиозные убеждения могут вступать в противоречие. И людям, особенно в тех условиях, которые в сеттинге Драгонаги, свойственно выбирать религиозные убеждения вопреки прагматизму. Все участники событий верили, что забирать детей и усмирять некоторых магов - это богоугодно, так правильно, это курс, который Создатель и Андрасте проложили. Пока общество не поменялось, пока не появились андерсы, ульдреды, а так же те, кто был готов поддержать их, поддерживал их цели, но не методы, ну и т.д.

Анон пишет:

Такое особенно в Киркволе должно было хорошо заходить: не дашь - усмирим.

А это канон, как и изнасилования усмиренных, т.к. те не могут сопротивляться.

#80715 2024-07-15 22:33:55

Анон

Анон пишет:

У нас мало конкретики по Кругам, к сожалению, но из тех, что нам показывали/описывали - Кинлох довольно милый и ламповый, насколько это вообще можно сказать про Круг. Там, например, лояльные взрослые маги спокойно путешествуют по стране без присмотра храмовников.

Кстати, и храмовники, по ощущениям, не то чтобы рвутся выпилить весь Круг, даже когда там малефикары под хардкор гусей ебут. Понимаю, что оно скорее для того, что ГГ въехал в сцену на рояле и всех спас. Но создаётся впечатление, что они дверь комодом подперли и тянут время, надеясь, что без Права Уничтожения все обойдется, а когда прибегает ГФ, Грегор чуть ли не с облегчением вздыхает.

#80716 2024-07-15 22:34:19

Анон

Анон пишет:

А это канон, как и изнасилования усмиренных, т.к. те не могут сопротивляться.

Я не помню, это в ДА2 было?

#80717 2024-07-15 22:36:04

Анон

Анон пишет:

преданность была, в первую очередь, Церкви, которая воспитала

Анон пишет:

Церковь всесильна и трепыхаться бесполезно

А в каноне вообще было какое-то хардкорное церковное воспитание или длинные руки церкви, которая держит всех в какой-то боязни? Понятное дело, что им нужны прихожане и все такое, тем более по канону у нас нет атеистов, но у драгонажной церкви даже до личной жизни особо нет дела.

#80718 2024-07-15 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Грегор чуть ли не с облегчением вздыхает.

Ну, Грегор было нормальным начальником. А у нормального начальника, как правило, адекватные подчиненные. Поэтому Кинлох и был показателем здорового круга, где храмовники не ебали гусей, а маги не ебали гусей и мозги храмовников в ответ, пока все не пошло по известной дорожке. Мередит же изначально была шизанутой.

#80719 2024-07-15 22:37:42

Анон

Анон пишет:

которая держит всех в какой-то боязни

Усмирение и Право уничтожения - это тебе что, если не методы устрашения магов? Когда ты живешь в окружении рыцарей в полной консерве, которые имеют право тебя убить, это не вызывает боязнь?

#80720 2024-07-15 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Ну, оно разожглось не с того, что у кого-то ребёнка отняли, а от того, что целый круг выпилили/собрались выпилить за действия никак не связанного с ними мага (собственно, на это у Андерса и был расчёт, подстветить ситуацию так ярко, что никто больше не мог делать вид и/или убеждать себя, что всё норм)

Вроде бы же не из-за этого, а из-за того, что Искатели набесоёбили? Там ещё Коул в той заварушке был. Кто читал книги, что там важнее было?
Но не из-за детей, да.

#80721 2024-07-15 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Но создаётся впечатление, что они дверь комодом подперли и тянут время, надеясь, что без Права Уничтожения все обойдется, а когда прибегает ГФ, Грегор чуть ли не с облегчением вздыхает.

Так это канон, Грегор об этом прямо говорит, если с ним поразговаривать. Что совершенно не хочет выпиливать магов, и если есть шанс обойтись без этого, он с удовольствием. Сам он не может пойти спасать Круг, потому что храмовников осталось слишком мало, и велик риск, что их поубивают, и тогда некому будет подпирать дверь комодом и ждать подкрепления - но когда вызывается ГГ, Грегор в целом-то воспринимает это как подарок судьбы. Ещё и спасённому Ирвингу радуется, как родному)

#80722 2024-07-15 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Усмирение и Право уничтожения - это тебе что, если не методы устрашения магов?

Я не имел ввиду магохрамовнические отношения, я в целом интересовался темой активного присутствия церкви в личной жизни граждан

#80723 2024-07-15 22:41:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому Кинлох и был показателем здорового круга, где храмовники не ебали гусей, а маги не ебали гусей и мозги храмовников в ответ, пока все не пошло по известной дорожке.

Тем не менее, даже в этом здоровом Круге были Йован и Ульдред со сторонниками. И давящая атмосфера, которую даже в первое прохождение чувствуешь.
И если Йован просто мастер принимать самые всратые решения и начал бы кровомагичить в абсолютно любых условиях, то Ульдред был кем-то из старших чародеев, не вчерашний ученик, которому гормоны и максимализм в голову бьют.

#80724 2024-07-15 22:41:29

Анон

Анон пишет:

Ещё и спасённому Ирвингу радуется, как родному)

Они в целом и в предыстории мага, и в квесте с Кругом похожи на женатую парочку  =D

#80725 2024-07-15 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, и храмовники, по ощущениям, не то чтобы рвутся выпилить весь Круг, даже когда там малефикары под хардкор гусей ебут.

Ну как не рвутся, запрос уже отправлен. Просто Грегор законопослушный гражданин, он делает выпилы при наличии санкции, а не как Мередит - когда левая пятка пожелала.
Облегчение - ещё б не испытывал, его храмовникам весь этот бардак лично зачищать не надо, всё за них сделали.

Отредактировано (2024-07-15 22:42:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума