Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
о, кстати, есть охуенный мод, который изменяет эти кошмары, у меня прям мурашки и даже на слезы пробило.
О, спасибо, надо будет попробовать. А то я поставил мод, который их тупо режет, потому что бесят. Но вообще сами по себе кошмары там вполне уместны, меня просто раздражает их реализация.
Но зачем ты приплел расизм Эшли сюда? Они оба офицеры Альянса, что тут удивительного что им обоим Цербер жмёт по одной причине: терроризм и эксперименты над людьми?
Затем, что Эшли на Горизонте очень возмущается, что Цербер "ставит человечество превыше всего - но какой ценой", при этом эта же Эшли бодренько голосует за то, чтобы Путь Предназначения не спасать. Так что звучит как что-то, что скорее бы сказал Кайден. И наоборот - ко-ко-ко про "я есть офицер Альянса" и битьё пяткой в грудь скорее ожидаешь от Эшли, чем от Кайдена.
Иногда даже очень разные люди сходятся во мнениях, так бывает.
Было бы здорово, аргументируй они это по-разному тоже.
при этом эта же Эшли бодренько голосует за то, чтобы Путь Предназначения не спасать. Так что звучит как что-то, что скорее бы сказал Кайден.
Анончик, а ты в курсе что у всех сопартийцев есть по две реакции на решения в первом массыче? Так то и Кайдена можно довести до того что он будет за пожертвование Советом там.
Но в любом случае Кайден все ещё офицер Альянса и в желании свалить оттуда не был замечен в МЭ1. А та же Эшли в МЭ1 считает что Терра Нова заходит слишком далеко в своей риторике, что тут удивительного что она не в восторге от Цербера?
Отредактировано (2024-07-15 16:14:24)
при этом эта же Эшли бодренько голосует за то, чтобы Путь Предназначения не спасать.
Игра так устроена, что при каждом выборе, один сопартиец голосует за, другой против. Это сделано для того, чтоб не получилось так, что оба давят в одну сторону, подталкивая игрока к конкретному выбору. Соответственно, каждый сопартиец может выдать реакцию как за, так и против, в зависимости о того, с кем он в паре.
А может он их специально не отпускает, куда они пойдут побираться освобождённые? А так у них работа есть, крыша над головой, еда и возможно деньги. Такое тоже бывает.
Это Дориан, он освободил своих рабов и предложил им работу в качестве слуг. Поэтому они теперь свободные люди, с работой, своими личными деньгами, а занимаются все тем же, чем занимались в рабстве. Хотя, конечно, это лучше, чем оставлять их в рабстве, я думаю, что у свободных граждан Тевинтера есть какая-то защита их прав. И уволиться и найти работу получше или сесть побираться, если работать у Павусов не хочется, тоже никто не запретит. Но емнип Павусы никогда и не занимались магекрови и жертвоприношениями рабов, из-за чего у Дориана и сформировалось наивное представление о рабстве, которым он делится с нами в начале игры.
у Дориана и сформировалось наивное представление о рабстве, которым он делится с нами в начале игры.
Из дома Дориан, наверное, редко выходил
Отредактировано (2024-07-15 18:45:52)
И ни разу ни с одним рабом не спал
А это как раз верибельный недостаток, многие люди верят только в то, что приятно. Вивьен тоже верит, что насилие в Кругах - исключение, и маги могут с ним бороться нормальными, законными методами.
Вивьен тоже верит, что насилие в Кругах - исключение, и маги могут с ним бороться нормальными, законными методами.
У меня сложилось ощущение, что она в это не верит, просто говорит, потому что ей так удобно. Хуйня, творившаяся в Киркволе, мимо нее не могла пролететь.
Хуйня, творившаяся в Киркволе, мимо нее не могла пролететь.
Ну хуйня, творившаяся в Тевинтере, как-то мимо Дориана пролетела))
Кстати, я никогда не понимал. Почему маги не могут своих детей воспитывать? Это как-то в каноне объяснялось? Зачем их в Круге от родителей отнимать-то?
Зачем их в Круге от родителей отнимать-то?
Чтобы магам не хотелось размножаться. Магия передается по наследству, маг с большой вероятностью родит нового мага, а этого Церкви не надо, они и так постоянно боятся, что уже существующие маги одержатся.
А так, если создавать семью тебе запрещено, а ребенка сразу отнимут, то ты и не будешь стремиться к размножению.
я предпочитаю думать, что нет, иначе не смогу его романсить
я предпочитаю думать, что нет, иначе не смогу его романсить
Ну вот так и Дориан с рабством дома, когда удобнее во что-то верить и заметных противоречий не встречается если аккуратно смотреть... Ну как можно из этой серии даже думать убирать неоднозначность, какие просторы же, а!
Ну вот так и Дориан с рабством дома, когда удобнее во что-то верить и заметных противоречий не встречается
да, я такой же как он потому что ебля с рабами это конечно не прям сексуальное насилие, но где-то слишком рядом.
Ну, я поверю, что Дориан никогда не спал с рабами, потому что ему, скорее всего, неинтересно иметь дело с кем-то, с кем нельзя флиртовать на равных, и перед кем бессмысленно выёбываться.
Ну вот так и Дориан с рабством дома, когда удобнее во что-то верить и заметных противоречий не встречается если аккуратно смотреть...
Надо сказать, это всё-таки разные вещи. Дориан, как персонаж, выдуманный. Нет никакого "настоящего" Дориана за пределами канона и фанонов. Додумывать можно что угодно. В каноне нигде не упоминается (и я не помню, чтоб намекалось), что он спал с рабами, значит считать, что не спал - это не игнорирование реальности, потому что настоящей, всамделишной, я-точно-знаю-как-было-на-самом-деле реальности там нет.
А для самого Дориана его мир реален и там существуют объективные факты. Которые он может замечать, а может игнорироватью.
Отредактировано (2024-07-15 20:46:54)
Чтобы магам не хотелось размножаться. Магия передается по наследству, маг с большой вероятностью родит нового мага, а этого Церкви не надо, они и так постоянно боятся, что уже существующие маги одержатся.
А так, если создавать семью тебе запрещено, а ребенка сразу отнимут, то ты и не будешь стремиться к размножению.
Хз, они по итогу так и так размножаются, зато появляется риск того, что даже изначально лояльная магичка впадет в депру, скорраптится и продастся демонам, чтобы отомстить тем, кто у нее ребеночка отнял.
Лучше бы тогда уж подключили свои ресурсы на создание противозачаточного зелья и подливали его магам в еду. По-моему, тамошняя медицина вполне это позволяет.
Хз, они по итогу так и так размножаются, зато появляется риск того, что даже изначально лояльная магичка впадет в депру, скорраптится и продастся демонам, чтобы отомстить тем, кто у нее ребеночка отнял.
Лучше бы тогда уж подключили свои ресурсы на создание противозачаточного зелья и подливали его магам в еду. По-моему, тамошняя медицина вполне это позволяет.
Особенно если запереть молодых парней и девушек в одной башне без возможности выйти, с жестким контролем и запретом на чувства. Ага. Как у них с таким крутым подходом все башни в ясли не превратились.
Ну да, могли бы создавать женские круги и мужские, если уж так важны целибат и неразмножение. Тем более, что храмовники тоже есть обоего пола, так что они тоже могут разделиться соответственно.
Ну да, могли бы создавать женские круги и мужские, если уж так важны целибат и неразмножение. Тем более, что храмовники тоже есть обоего пола, так что они тоже могут разделиться соответственно.
Вот, кстати, идея. Были бы женские монастыри и мужские, если не размножаться настолько важно, что могут даже усмирить.
Мне кажется, вопрос не про то, чтобы не размножаться (кто бесплатные зелья варить будет без магов, кого королям файерболы бросать на поле боя продавать без магов, нахуя вообще андрастианская церковь нужна, без магов-то?), а про то, чтобы правильно воспитывать. Чтобы не было возникало прочных связей между магами, чтобы преданность была, в первую очередь, Церкви, которая воспитала, а не папе-маме, которые воспитали. Чтобы если ребёночек одержится или там магекрови начнёт баловаться, рука не дрогнула пришибить.
Плюс ещё один рычаг контроля. Работа на общее ощущение того, что Церковь всесильна и трепыхаться бесполезно.
Отредактировано (2024-07-15 21:44:34)
Анон пишет:Ну да, могли бы создавать женские круги и мужские, если уж так важны целибат и неразмножение. Тем более, что храмовники тоже есть обоего пола, так что они тоже могут разделиться соответственно.
Вот, кстати, идея. Были бы женские монастыри и мужские, если не размножаться настолько важно, что могут даже усмирить.
Ну, все равно может быть ситуация "пошли маги по заданию Круга в какую-нибудь деревеньку, и там у кого-то случился one night stand с симпатичным пейзанином". Плюс есть фактор коррупции.
Имхо, противозачаточное зелье надежнее (хоть и свиноебнее).
Плюс ещё один рычаг контроля. Работа на общее ощущение того, что Церковь всесильна и трепыхаться бесполезно.
Хз. Я просто еще в самый первый раз, когда услышал тот бантер Винн с Алистером, прикинул ситуацию на себя и подумал, что, будь я на месте Винн, Церковь как минимум получила бы еще одного пламенного либераста буквально на ровном месте. И я бы сделал все, чтобы дать этой всесильной Церкви просраться.
Имхо, ребенка можно гораздо более эффективно превратить в рычаг контроля, если не отбирать его по умолчанию, а выдавать родительские права в обмен на лояльность. Типа, будешь хорошей девочкой — разрешим общаться с ребенком (ок, не воспитывать, но хотя бы быть воскресной мамой). Взбрыкнешь — можешь навсегда с ним попрощаться.