Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Зарубу и с живыми куклами можно повторить.
А можно не повторять, особенно если ребенок заперт и к нему никто не подходит, а демон ослаблен. Но нет "может случиться плохое" волшебным образом превращается в "обязателтно случится плохое", а вероятность того, что прокатит объявляется розовопонией, потому что никогда-никогда не бывает так, что прокатывает, это выдумки все.
Дело не в "более лучшем".
Да мы не говорим, что они более лучшее
Вот специально же процитировала.
когда идеальность концовки считается не по логике, а по тому чтобы все живы были и картинка тем самым красивая была
жпу ванильные похождения в розовопонию
Никто с вами не спорит, что нинада отбирать у игрока чернушные опции.
Справедливости ради, мы на тот момент ещё не знаем, насколько в Круге пиздец, а локация там - буквально на лодке сплавать в центр большого озера от города, стоящего на его берегу. С точки зрения внутриигровой логики совершенно естественно выглядит, что кто-то из героев мог и рискнуть метнуться туда-обратно
Я в первом прохождении так и рассуждал, плюс играл магом, рассудил, что в круге ж хороший понимающий наставник, братюни мои, точно помогут! Этот поход в круг нанес мне и моему Суране непоправимую моральную травму
А можно и вовсе в Редклиф прийти уже после того, как разрулил пипец в Круге, как я, например, и они мне как раз остались должны после этого, так что быстренько метнуться туда было вполне логично
Отредактировано (2024-07-15 13:07:10)
А можно и вовсе в Редклиф прийти уже после того, как разрулил пипец в Круге, как я, например, и они мне как раз остались должны после этого, так что быстренько метнуться туда было вполне логично
Вот-вот.
Этот поход в круг нанес мне и моему Суране непоправимую моральную травму
Это было невероятно гнетущее приключение. Мне даже мечталось, чтобы страж у урны не про ебучего Йована спрашивал, а про "а не думаешь ли ты, часом, что если б ты остался в башне, ты бы как-то предотвратил?"
"а не думаешь ли ты, часом, что если б ты остался в башне, ты бы как-то предотвратил?"
Так и вижу, как вчера прошедший истязания салага забарывает одержимого, который самому Ирвингу оказался не по зубам.
Так и вижу, как вчера прошедший истязания салага забарывает одержимого, который самому Ирвингу оказался не по зубам.
А теперь объясни это самому салаге с его юношеским максимализмом)
Мне даже мечталось, чтобы страж у урны не про ебучего Йована спрашивал, а про "а не думаешь ли ты, часом, что если б ты остался в башне, ты бы как-то предотвратил?"
Мне тоже чего-то такого не хватило, потому что по поводу Йована у большинства моих магов было твердое "Да не сожалею я ни о чем с этим ебантяем, глаза бы мои его не видели"
а мне еще не понятно почему пердолить в Круг искать помощи магов это хорошее решение, а убить Коннора или провести ритуал с помощью магекрови нет. Если так рассуждать, то пока мы катаемся Коннор может снова устроить патихард в деревне и добить оставшихся крестьян. Да мы знаем что последствий не будет, но ГГ то нет. И того Коннор/Изольда вис вся деревня. Ну такое.
а мне еще не понятно почему пердолить в Круг искать помощи магов это хорошее решение, а убить Коннора или провести ритуал с помощью магекрови нет.
Ну типа, кого-то придётся убить, а с помощью Круга удастся обойтись без жертв. Ещё ГГ могут быть идейными и магию крови не готовы трогать даже трёхфутовой палкой. Или Йовану не доверяют провести ритуал, потому что какой-то он мутный долбоёб.
Анон пишет:а мне еще не понятно почему пердолить в Круг искать помощи магов это хорошее решение, а убить Коннора или провести ритуал с помощью магекрови нет.
Ну типа, кого-то придётся убить, а с помощью Круга удастся обойтись без жертв. Ещё ГГ могут быть идейными и магию крови не готовы трогать даже трёхфутовой палкой. Или Йовану не доверяют провести ритуал, потому что какой-то он мутный долбоёб.
так я написала что пока ГГ бегает до Круга Коннор может нам организовать новых жертв. Да мы как игрок знаем что это невозможно, но герой рассуждает примерно так "у меня тут опасный одержимый, который кошмарит деревеньку, оставлю я это пока как есть и метнусь до Круга магов, может помогут". Типо Коннора жалко, а деревню поменьше.
Отредактировано (2024-07-15 14:44:10)
а мне еще не понятно почему пердолить в Круг искать помощи магов это хорошее решение,
ГГ решает рискнуть и этот риск оказывается оправданным. Вне игры этот вариант считается хорошим потому что все выживают и Эамон будет очень обязан ГГ. Внутри игры - потому что все выживают и не пришлось пачкать руки магекрови.
Тут можно поспорить хорошо ли для игры это когда есть вот такие золотые решения неоднозначных ситуаций, но само решение сходить в Круг за помощью это не сделает хуже.
Мне тоже чего-то такого не хватило, потому что по поводу Йована у большинства моих магов было твердое "Да не сожалею я ни о чем с этим ебантяем, глаза бы мои его не видели"
Вспомнил, как в тени моему Кусланду, который по отыгрышу Дункана терпеть не мог, приходил демон в виде Дункана и рассчитывал на теплые чувства. Мне не хватило реплики в начале драки "превращайся обратно, сука, я хочу его пиздить!"
Отредактировано (2024-07-15 15:00:04)
ГГ решает рискнуть и этот риск оказывается оправданным.
вот мне и не понятно почему рискнуть целым поселением это хороший поступок
вот мне и не понятно почему рискнуть целым поселением это хороший поступок
Ответили же уже, потому что в таком случае никто не помирает. То есть, вне игры это самое удачное решение. А внутри это нейтральный поступок, кто сказал, что он хороший?
Некоторым стражам он больше подходит по характеру, некоторым меньше, зависит от предыстории и отыгрыша. Амелл и Сурана, которые ещё и не переносят магекрови, скорее всего побегут в Круг. Гномам и долийцам может быть пофиг на все эти заморочки, Круги им чужды, им бы решить проблему прям щас.
например Алистер
Ну, с Алистера и спрос.
Вспомнил, как в тени моему Кусланду, который по отыгрышу Дункана терпеть не мог, приходил демон в виде Дункана и расчитывал на теплые чувства.
Тот демон вообще какой-то недалекий, мне кажется, даже Зависть в ДАИ свою недосимуляцию покриповее выстроил
Эамон будет очень обязан ГГ
Это тоже внутри игры. Моя Броска бежала в круг, потому что не хотела объяснять очередному нобилю, от которого ей нужна помощь, как так вышло, что его кровиночка либо его жена оказались зарезаны бескастовой побродяжкой, пусть и СС. А что деревню могут вырезать, ну так нобилям на это обычно чхать
Отредактировано (2024-07-15 14:59:41)
например Алистер
Имхо, такая точка зрения вполне укладывается в характер Алистера. Он за всё хорошее и против всего плохого, при этом несколько наивен, импульсивен и, ну, не то чтоб светоч мысли. Хотя прям дураком я лично его тоже б не назвал. Но мне кажется, вполне в его характере считать правильным рискнуть и спасти всех, чем делать тяжёлый выбор.
кстати а если Коннора или Изольду укокошить, Алистер потом с Морри спасительным сексом не откажется трахатся?
то, что круг внезапно знает, как исцелить от одержимости - это такой бог из машины, поэтому, при нетерпимости к магекрови (для большинства персонажей она весьма логична) напрашивается вариант одержимого коннора грохнуть. поход в круг ну всё-таки очень метагеймовый имхо.
то, что круг внезапно знает, как исцелить от одержимости - это такой бог из машины
Моя Куся, которая в магии не шарила от слова "совсем", как раз и попёрла в Круг - потому что кто вообще знает, что делать, если не они? Да и Морри в принципе подтверждает, что план рабочий.
Тут можно поспорить хорошо ли для игры это когда есть вот такие золотые решения неоднозначных ситуаций
Вспомнил, как читал где-то, что в МЭ изначально планировали сделать возможным спасти и Кайдена, и Эшли, при соблюдении каких-то очень сложных условий. А потом подумали, что это приведёт к тому, что игроки просто посчитают, что это "золотое" решение и что игра якобы указывает на правильность соблюдения тех самых условий, наказывая смертью спутника за несоблюдение.
И вот я подумал, действительно, если ограничивать возможность "спасти всех" иногда становится грустно, т.к. хочется иногда и розовопонии и чтоб всё было хорошо. А с другой стороны, если такая возможность есть, она часто начинает восприниматься как некоторое моральное указание со стороны игры. Типа, поступай так, и тебя вознаградят хорошей концовкой. А другие выборы, типа, плохие.
Тут, наверное, нет идеального решения. Либо ограничивать шанс на хэппи энд, либо оставлять, но тогда не избежать подозрения в морализаторстве.